姜堰三水网

便捷登录,只需一步

一部分姜中学生对姜中高考的反思

查看数: 67958 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-26 06:05

正文摘要:

和我利益不相关,别干啥都扯上我

ziho小志 来自 江苏苏州 发表于 2020-7-28 21:23:09
又要高分,又要素质教育,又要充足的休息时间。我还想当主席,天天度假呢' z4 T+ S6 h2 D6 W9 @% m' R
来自安卓客户端来自安卓客户端
醒悟190 来自 江苏南京 发表于 2020-7-28 09:25:35
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46
: g9 e) z5 F* ]1 D* D" E- V+ m4 _一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...
: O6 d. e% I; s; J
你改变不了,国家不听你的,社会非常现实。你再怎么支持国家也不会看你一眼。
8 i( Y5 [" }  u/ h" M6 V$ i
来自安卓客户端来自安卓客户端
稚于最初 来自 中国 发表于 2020-7-27 22:44:49
AK103 发表于 2020-7-27 22:293 k4 l9 i3 `" n
我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰 ...

& r" N1 ~2 q* i, J: H我晓得你是指的哪一方面,这就是两种不同的教育方法教出来的孩子
AK103 来自 江苏 发表于 2020-7-27 22:29:27
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:30$ D9 }2 `1 `+ c  A1 P
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...
" K5 w/ ?4 t/ |# C( }* d; N/ w
我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰地区的学生!
农村娃 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 15:57:59
加油!为子孙积德!
荣誉勋章 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 14:50:10
稚于最初 发表于 2020-7-27 12:00/ a" v6 J  w  o% \1 ?
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不 ...

9 K( }4 ]7 w1 G4 e就算是考上985、211~最后还不都成了胖子,哈哈哈~
稚于最初 来自 江苏 发表于 2020-7-27 12:00:11
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49
( M; Y" d$ D" p: }% J9 e有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...

, Z- S/ a$ A, I- ?' m$ o* t" M( |我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不是那么强
荣誉勋章 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 11:54:45
. e. d3 C/ x6 }% }4 n
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49' b1 O  ~  l+ I' i
有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...

: a9 R$ O( ]" Y: Q4 }说得太好了,成年人的世界就没有“容易”两个字,高中的意义就在于帮助你进入大学,或者是能够进入更好的大学,而残酷的社会竞争还在后面,高考只是万里长征第一步而已~
荣誉勋章 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 11:52:58
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46; i7 v6 S6 ]& |. [; `- Z0 Q! B. r
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...

' ^  u4 c& v6 g. H我觉得这是你们学校的问题~放羊也不至于成这样啊
苏吴 来自 上海 发表于 2020-7-27 11:49:04
有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借县中模式让家境一般的同学也能够进入一本、211、985,本身是一件好事。如果没有县中模式,有些人可能连大学门都进不去,更不要说现在至少还能混个毕业。整体作为县中模式的受益者,应该对姜堰整个教育环境更多体谅、更多呵护。
稚于最初 来自 江苏 发表于 2020-7-27 11:46:55
荣誉勋章 发表于 2020-7-27 11:32
1 K8 q3 e: q$ I" r  m2 d9 L1 w你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧
/ N1 m% r# w$ F6 e  I7 ^
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留级。这种情况也是我特别支持楼主的原因
荣誉勋章 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 11:32:18
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:30+ F$ H" [( A6 `% R2 H9 Y
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...
( H+ `: z! G9 \. O1 _$ ^! n0 \
你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧
稚于最初 来自 江苏 发表于 2020-7-27 11:30:52
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通泰地区的学生都不适应,导致大学成绩滑坡非常厉害,最后我还是非常勉强的拿到了学位证,而通泰其他孩子全部留级
荣誉勋章 来自 江苏泰州 发表于 2020-7-27 11:30:07
上学吃的这点苦,跟走上社会后遭遇的艰辛比起来,简直不值一提。