姜堰三水网

标题: 咨询住建局,国土局等部门 [打印本页]

作者: 我命由我不由天    时间: 2019-10-5 10:25
标题: 咨询住建局,国土局等部门
农村房子产权是父母名字,本人独生女,虽然已嫁人,但户口还和父母一起?请问如果有一天父母都老了不在了,农村房屋还在?该怎么继承?如要继承,需要出具什么手续?另问:如有一天农村房屋漏水,破损,为什么不可以翻修加固?具体政策想了解一下,谢谢啦!2 U+ M- f- M+ {6 h% a# ]

作者: 正在输入……@~    时间: 2019-10-5 10:31
户口在里面还好
2 W6 z' a9 E/ H% i+ D4 t
作者: 湖西山哥    时间: 2019-10-5 10:37
现在农村户口老值钱了,尤其跟土地及宅基地挂构,自己小孩户口可挂老公家,反正一句话,千万不要放弃农村户口。
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-10-5 10:37
正在输入……@~ 发表于 2019-10-5 10:31 7 N2 h" Z  ^2 b* n; z
户口在里面还好

% F4 J, F8 E# T3 o7 R能具体说说吗?
: X& ]& A3 U7 d. R- t4 Z" L5 f% y
作者: jstz    时间: 2019-10-5 11:18
农村户口全国有几亿人吧,怎么也不如京沪的户口值钱。
作者: 三少boy    时间: 2019-10-5 12:05
额,楼主问的这些问题在当下的确是问题。目前政府的还是以地皮经济为主。小修没问题,大修或重建可就麻烦了!说不定还不批。原因米懂得
作者: ayun    时间: 2019-10-5 12:18
我命由我不由天 发表于 2019-10-5 10:37  X) U0 U/ ?/ y# I4 ~! h( b
能具体说说吗?
0 J& g8 H0 c4 \2 f. Z) W# j' s2 |
等哪天你父母都不在了,拿你父母家的户口本到村里开证明,然后再去镇上变更户主,然后再回村里确认一下,就这么简单。有个前提你得是独生女儿。
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-10-5 16:51
ayun 发表于 2019-10-5 12:18 $ o2 R3 b1 N; G" M
等哪天你父母都不在了,拿你父母家的户口本到村里开证明,然后再去镇上变更户主,然后再回村里确认一下, ...
3 b# W9 u7 v6 x' A# E4 m2 W
我是独生女。6 i/ b2 M, ~  t7 e

作者: rinxinxin    时间: 2019-10-5 16:53
ayun 发表于 2019-10-5 12:18 7 [; o3 I& |$ e* X( A& k
等哪天你父母都不在了,拿你父母家的户口本到村里开证明,然后再去镇上变更户主,然后再回村里确认一下, ...

c: l2 {( t# U  ~+ D& J* t独生儿子户口不在家的怎么办?
% Y& q( x8 M/ e( \! J# B  U
作者: 湖西山哥    时间: 2019-10-5 17:03
要学习浙江人精明,余姚、苍南……许多洗脚进城农民变市民,夫妻二人其中一人铁定绑住农村户口,另外大人及小孩进城安家读书。这些年从农村土地征用及各种土地租金补贴一样不少,
作者: sy333    时间: 2019-10-5 17:12
你的户口和父母在一起,房屋产权你可以继承,10月1日之前房子破损原则上可以原址翻新维修,农村房屋产权证只有户主名字,父母在于不在,都可以变更户主,但要先变更户口浦。现在国家又有了新的关于农村宅基地的文件,可以网上找一下,另外,你的农村户口不要迁,迁到城区就永远回不到农村了,毕竟农村土地和宅基地以后会越来越会值钱。仅供参考
作者: 浑水鱼    时间: 2019-10-5 18:59
羡慕没把户口从老家迁出的
作者: 远航小新    时间: 2019-10-5 23:13
谁说不可以翻修加固?应该是不让拆掉重建吧?
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-10-18 16:08
远航小新 发表于 2019-10-5 23:13
( @; O) Z& M; Y& M3 [! d: N谁说不可以翻修加固?应该是不让拆掉重建吧?

2 D+ S1 X0 j, d) h8 i. w% e0 F哦哦+ D; W+ d# v0 o6 o# t% j

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2