姜堰三水网

标题: 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。 [打印本页]

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-14 19:55
标题: 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。
不是说330的吗,为什么村干部最近收的400,涨个不停。确定是400元吗。; ]- `) J8 I3 q/ w7 D1 u0 }

作者: 香烟5元    时间: 2019-10-14 19:58
是的,这400元,到底是什么,我妈是说大病医疗保险,还是农保,说不清。
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-14 20:00
这农保与大病医疗保险之间,到底啥关系
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-10-14 20:05
也听说是400块。真坑,粮食价格反而往下跌。
作者: 吴茂圣    时间: 2019-10-14 20:07
不知道怎么回事!涨的幅度太大啦!- G( b/ Z7 Z; y

作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-10-14 20:07
农保好像是550一年的那个,子女交老人能拿钱。等达子女到年纪后,也能拿钱。关键没几个毛钱
作者: qgqkhndy    时间: 2019-10-14 20:08
是啊,一年一个价,年年涨。" n0 h- E7 l, U0 S* [& o* _

作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-10-14 20:13
国家对农民这一块还是不重视,毕竟农民没什么文化,翻不了天。像我爷爷奶奶辈的,种了一辈子的田,辛苦了一辈子,到最后什么也没落着,却落了一身的疼痛。
作者: hyabusa    时间: 2019-10-14 20:27
感觉新农合缴费就是制造通胀的,缴费年年涨,何时是个头?
作者: 静美    时间: 2019-10-14 20:30
姜堰乡下人 发表于 2019-10-14 20:13
) U/ @& w/ [. y% ^. w1 ~* y0 j) P& z国家对农民这一块还是不重视,毕竟农民没什么文化,翻不了天。像我爷爷奶奶辈的,种了一辈子的田,辛苦了一 ...
% ^$ c$ C: f$ F8 ?5 _
当年购买城镇户口的更惨,钱交给国家了,结果 城市不要,农村不收,田也没有了,连最基本的农保也没有,真是坑人啊!7 [0 A3 X- I. [, O& s

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-14 20:36
姜堰乡下人 发表于 2019-10-14 20:07
& ]/ `% O; z8 I6 A- S农保好像是550一年的那个,子女交老人能拿钱。等达子女到年纪后,也能拿钱。关键没几个毛钱

9 W' V& K7 _: _" b说的是医疗保险,不是农保。8 z- H1 c" a6 O7 a. O! h! Y/ c

作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-14 20:47
400元包括380元的城乡居民医疗保险和20元的长护险。
作者: 醒悟190    时间: 2019-10-14 20:52
姜堰自然 发表于 2019-10-14 20:47 5 O" @$ Z& {1 N& d' x/ C5 M
, J; z6 E1 Y( H0 Y
涨个不停,从180涨到现在,而且新农合只能门诊在乡镇卫生院用,报销又少,收费却涨个不停。; N7 P+ B+ K2 Y- R" I- e

作者: 心怀姜堰    时间: 2019-10-14 21:08
一个多月前就听医院的朋友说了今年400。- }  C- B7 ?3 Q0 x3 b( k# q- e& J

作者: 一叶闭目    时间: 2019-10-14 21:16
有没有交420的' Q' e7 j. r8 o

作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-14 21:25
一叶闭目 发表于 2019-10-14 21:16
. I5 K) D, ~! I( z有没有交420的

- n/ X+ `2 o+ x! [1 X没有,只有440的,就是另外再加40元的意外伤害险。
作者: 水乡人jy    时间: 2019-10-14 21:27

作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-14 21:28
醒悟190 发表于 2019-10-14 20:528 S! _& t( X, T/ d
涨个不停,从180涨到现在,而且新农合只能门诊在乡镇卫生院用,报销又少,收费却涨个不停。

) T* x) t3 Q- `+ G7 W" c呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种的,可能你到时也就要交3千多了。
作者: 泰痒痒    时间: 2019-10-14 21:28
确实是年年涨,老百姓负担有点重啊,希望政府部门要引起重视!7 z" ]2 ~# e3 w* n5 I8 k

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-14 21:56
姜堰自然 发表于 2019-10-14 21:28 & x5 n6 F$ m: x; H
呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种 ...
# ]. X2 ^9 L4 u8 }3 n( V& ^* r
你说的是对,但是新农合门诊只能乡镇卫生院用,到人民医院用不了,不报销,社保却能用。不报销还年年涨
( @' P8 r& |! q" |- ~
作者: 隔壁小王    时间: 2019-10-14 23:58
醒悟190 发表于 2019-10-14 21:56
/ p7 }" p. B0 I你说的是对,但是新农合门诊只能乡镇卫生院用,到人民医院用不了,不报销,社保却能用。不报销还年年涨

& b6 n* |; ^" p8 r& g住院都是可以报销的,只是门诊必须在乡镇用吧。400块还是很划算的。
! k$ n  b! \9 k" \
作者: 流浪的中国人    时间: 2019-10-15 08:01
2020年度,泰州市区个人缴费标准为城乡居民个人缴纳400元(其中20元为长期护理保险费);特困人员个人缴纳150元;未成年人和在校学生个人缴纳200元。! Y# D, z! p! Z* w7 y/ t
9 _" Q$ l% W6 [" \
2020年靖江市市一般城乡居民个人缴费标准为260元/人,学生儿童个人缴费标准为200元/人。
2 d( z; P  m' z9 K5 m7 P6 ~2020年度,兴化市城乡居民医疗保险个人筹资标准确定为:一般居民缴费标准为300元/人,学生少儿为200元/人,今年,兴化市城乡居民基本医疗保险结报政策与泰州市级接轨,居民医保待遇与泰州居民医保待遇相同,报销比例大幅提升,结报范围不断扩大,参保对象得到更多的救助和实惠,获得感不断增强。
% ]0 f) j( P3 S6 z
  P3 ]# q  R! l. j& G9 X5 u% ~% a, d1 ^) ^) a! k1 D1 G, }

- z1 X) v9 l4 Y7 I. _* A: T2 e  P+ t
) Z: U, ?) \. M! @* W5 m& I& {$ e0 N

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 08:01
隔壁小王 发表于 2019-10-14 23:58
$ C2 v/ N( i3 I9 r* G/ h) o& W. S住院都是可以报销的,只是门诊必须在乡镇用吧。400块还是很划算的。
$ r. Z' m, k. Z) t' }% q1 }
住院报的少,乡镇卫生院医疗水平又差,对老百姓没有太大好处,收费却年年涨。
* x7 W1 h7 o7 \9 @/ g, V
作者: jstz    时间: 2019-10-15 08:05
醒悟190 发表于 2019-10-15 08:01
  H  i  s, L# Y, Z住院报的少,乡镇卫生院医疗水平又差,对老百姓没有太大好处,收费却年年涨。
; Y* Y/ N5 c1 R- j) |2 U0 `& q
到大城市三甲医院可以报68%,也不错了啊。
作者: 无题    时间: 2019-10-15 08:07
都想少交,又想多报销,钱从哪里来?
作者: liu000609jb    时间: 2019-10-15 08:12
昨天我到邮储缴的,新农合,400元。
作者: liu000609jb    时间: 2019-10-15 08:13
心怀姜堰 发表于 2019-10-14 21:08( b$ n: |$ q! Y: b9 q& _
一个多月前就听医院的朋友说了今年400。

$ v; W3 a( ]% t1 L: a0 p- j9 V400没错。
作者: liu000609jb    时间: 2019-10-15 08:14
姜堰自然 发表于 2019-10-14 20:47# q* k( C/ ~. T! I" S2 }
+ k) |6 ]# n. v0 H* C- G5 j
对的。
作者: 用心去愛    时间: 2019-10-15 08:26
我就问一句,土地换社保已经拿到养老金的农村老人还需要交新农保吗?
! O1 L# s4 u6 i  f; l; C+ s" X
作者: 无题    时间: 2019-10-15 08:27
用心去愛 发表于 2019-10-15 08:26
3 D8 \' ^$ p0 T! r# ^我就问一句,土地换社保已经拿到养老金的农村老人还需要交新农保吗?

. p  ^4 }4 U8 S4 ^$ o$ w9 b9 F+ }咨询所在村委会或居委会
作者: 姜堰陈总    时间: 2019-10-15 08:39
收支全在他们嘴里,老百姓最希望知道的是今年为什么这么贵。
作者: 姜堰星宇    时间: 2019-10-15 08:50
因为今年是泰州市区统筹,以前姜堰是独立于市区的
作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 08:53
jstz 发表于 2019-10-15 08:05
4 k8 ~* v6 o$ x  J+ U  ~到大城市三甲医院可以报68%,也不错了啊。

1 f% y+ {3 g) T8 l% {, y; d你怎么报的,我去年怎么报不了这么多,三甲医院只有住院才报,而且只能在本地,到大城市要转诊,报的更少,而且还看他们的心情。% p: F# X9 u8 S$ y9 I

作者: 知逸    时间: 2019-10-15 08:58

作者: 流浪的中国人    时间: 2019-10-15 09:18
姜堰星宇 发表于 2019-10-15 08:50
2 ]  A# A2 g( _* t- S8 Z8 M因为今年是泰州市区统筹,以前姜堰是独立于市区的
2 \9 ]* D2 y9 |4 _
2018缴的费是2019年的,是与泰州统一的。330元。
作者: 浑水鱼    时间: 2019-10-15 09:25
住院能报50%吧,还是值得交的
作者: 杨小燕    时间: 2019-10-15 09:35
长护险是什么意思。有谁能解释一下,让老百姓也明白。1 B: \$ \) f5 f7 e

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 10:39
他山 发表于 2019-10-15 10:28
5 f9 d+ R5 k) H* W长期照护保险简单的说就是老年人生活照料护理保险,比如老年人吃饭、穿衣、洗澡等等生活照料护理,姜堰的 ...
) I0 I5 O. L* Q
可是小孩子,青少年都收了这个长护险的。是不是充公?。+ U$ O6 t! _- i

作者: 鱼肝油给客户    时间: 2019-10-15 10:55
他山 发表于 2019-10-15 10:41/ F, D! c, ^% ?, `
这个是你工作时缴纳的,类似你们现在缴纳的养老金和医保基金,相当于现在五险一金,未来可能变成六险一金 ...
( Y4 k4 h) w. p
村干部收钱也收了小孩子的钱,小孩子也收的400,这个长护险跟小孩子也没关系啊,那干嘛收。
作者: 夜中东风    时间: 2019-10-15 11:36
年年涨啊
作者: 鱼肝油给客户    时间: 2019-10-15 15:05
姜堰自然 发表于 2019-10-14 21:28
8 n' [- p! h$ i呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种 ...
- `8 O- @# Y# Y6 E2 {  p& x
城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全在医保卡里面,而农保不这样。职工医保报的多,
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-15 15:16
我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,% J* x1 g, G- z& `$ R
是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。
作者: 鱼肝油给客户    时间: 2019-10-15 15:22
香烟5元 发表于 2019-10-15 15:16  F  `" i! n" D5 C+ H7 }4 F
我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,
& n7 S8 p& o6 c) f是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。

5 g# E6 W5 I3 i! \是的,但是村干部一般都是强迫你交的。
作者: 鱼肝油给客户    时间: 2019-10-15 15:43
他山 发表于 2019-10-15 15:26: w* _3 d; N) z5 n2 o1 }* l- a
似乎没有强迫的理由,应该是自愿。只能说明政府和村干部的问题了。但是怎么说呢?看你的理解。

0 u' J1 W/ R2 b. w我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-15 15:48
鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:43, `/ q4 C1 R6 [) l1 U- p4 k
我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。

0 _4 q& h  y2 U7 Y我从来没交过,这次村干部忽悠我妈,给我补交。我妈挺信的,说人家都交了。我也得交。
作者: 鱼肝油给客户    时间: 2019-10-15 15:51
楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是姜堰人民医院不给办啊,直接一句话我们也能看。在我们这边看,就是扣着不给办,要不是因为涉及一个报销的问题谁会去办转诊,你们政府是不是故意这样的,两边相互推。作为一个姜堰的公立医院,还是说他们做的不到位,还是说你们管理的不到位,还是说你们心知肚明,故意这样的,来自己说一下,@社保局
作者: 西方的diam    时间: 2019-10-15 16:28
鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:51  Y1 F+ b7 B" `2 \4 F
楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是 ...
8 U* P: s0 l* W! Y" p5 g8 y
社保局了你个屁,他们这会儿在抽烟喝茶,聊天。没空,医生工资涉及绩效,大家看病都是选择不同的医生,每个科室下都有几个医生,每个医生的患者数目也不一样,把你转诊出去了,他们挣什么钱,救死扶伤都是狗屁。转什么诊,我们这边也能看。
作者: zhx0478    时间: 2019-10-15 17:14
早就不是社保局了,要问医保局了$ L. [. _+ j" k. w% [$ `

作者: liu000609jb    时间: 2019-10-15 17:14
香烟5元 发表于 2019-10-14 19:58, ?# H/ X3 Y0 @. p: r# |
是的,这400元,到底是什么,我妈是说大病医疗保险,还是农保,说不清。
3 |1 N+ u/ ]3 c& Z" @- K
新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-15 17:23
liu000609jb 发表于 2019-10-15 17:14( h7 b7 s- H4 E8 T1 t" [" @0 s8 T8 x5 i
新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。

% e. h: n( R( z: }明白了,跟他们每个月拿钱的农保不是一回事。
% `5 g0 e0 r" a9 p% e2 j" b, s就是农民每年强制买个医疗保险而已。
作者: 春风满小城    时间: 2019-10-15 18:23
请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?) v7 S8 }2 b6 u) i

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 18:27
春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23
1 z& v: q, n. t6 U  u. \1 `. q请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?
( N9 F9 r5 C$ Z1 e- C! ^5 J
交是可以交的,但报销只能用其中一个,还有看你们村干部的心情,我那边村干部以我有社保拒绝我交。5 s0 h4 x1 W5 B* Q. i, \6 m1 C7 _

作者: 刘进52    时间: 2019-10-15 18:36
缴费年年涨,何时是个头?
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-10-15 18:47
我天,又涨啊?
/ M5 m& w, _( t  ]$ y) Q* q/ @0 [
作者: ss123    时间: 2019-10-15 18:53
都开始要交了?
5 `! i+ g4 h+ E. V# j2 t2 u
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-15 18:56
) i6 d& D0 K( H; [, K! y1 M请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

: t7 H% N& J7 J: Q: V有医保,为什么要再买一个新农合。
作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-15 18:58
鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:05
8 ]1 B9 F0 B! \- C/ z* i. z. s城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全 ...
" L' |/ u$ f. o$ Z- b4 g1 D4 Q8 ~
城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。
作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-15 19:12
; w" C7 d8 L; U! L7 k请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

# j! H8 A- z2 N. t' n( S8 f不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。
作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 19:34
姜堰自然 发表于 2019-10-15 19:12
' T+ a1 }) I* q2 l1 g! j7 b3 S$ @不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。

: u( k% Y' x$ b( W& S这个是可以交的,我就交了两个,没事的,只是看病只能用一个; F# I2 M& Z" r! @4 C' a. }

作者: 醒悟190    时间: 2019-10-15 19:39
姜堰自然 发表于 2019-10-15 18:58
0 `# j" q% I; E' R7 Z: u城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。
" _. R" \+ c' m: G  c- {( D
搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次发。15号发一次,25号发一次。然后社保按照15号的来。15号我只发3500的基本工资。社保五险我只需要交363。$ X" L- t6 T! g: w6 d( H

作者: 姜堰自然    时间: 2019-10-15 20:04
醒悟190 发表于 2019-10-15 19:39
7 z4 C4 j3 l  |7 l4 ?搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次 ...
$ f8 k/ {' e' c# x1 R' K& Y
你是有单位的人好吧,人家没单位的1年1万多不都是自己交吗?
作者: 醒悟190    时间: 2019-10-16 08:54
他山 发表于 2019-10-16 00:23 0 }  j3 a+ L; U0 g! v2 E
如果你一个在姜堰缴纳,一个在南京缴纳,估计是有可能的,因为两地医保并不知道你异地缴纳。

& I) D7 H! }) C0 z8 Z& e是的,以前都是交过的,今年我多嘴了,村委会知道我有社保拒绝我交。
* j! d4 `6 C7 u3 l& \
作者: 西方的diam    时间: 2019-10-16 09:19
你看这个帖子咨询社保局的,工作人员到现在连个屁都没放。
作者: zhx0478    时间: 2019-10-16 09:59
社保局早就没了,说下演变史:一开始是社保局,后与劳动局合并,好像叫劳动和社会保障局,后人事局合并进来,叫人力资源和社会保障局(一般简称:人社局),在最新的一轮机构改革中,医保的职能从人社局划出,合并了其它部门的一些职能,单独成立了医疗保障局,与姜堰人社已经是两个部门了,但目前仍与人社局在同一栋楼办公。
作者: 香烟5元    时间: 2019-10-16 12:58
醒悟190 发表于 2019-10-16 08:54
' e* X6 h# T; X1 h* r是的,以前都是交过的,今年我多嘴了,村委会知道我有社保拒绝我交。
* P& ~+ T9 k3 J& Q
你交2个,有什么好处,我想不通,9 J$ Y! w& m# l
我在外面也交了,我妈在家非要给我再交一个,说别人也这么交。。可能家里住院方便些。
作者: 西方的diam    时间: 2019-10-16 13:03
香烟5元 发表于 2019-10-16 12:588 E: n9 d) w3 W
你交2个,有什么好处,我想不通,
/ u3 y9 X( @& Y  d$ }2 [. Y我在外面也交了,我妈在家非要给我再交一个,说别人也这么交。。可能 ...
9 `2 l- Y4 }$ r
这么做也是有好处的,在家不舒服看病也有得用,在外地有又得用,不是很好嘛。
作者: happylee    时间: 2019-10-17 11:13
交得多,报销的比例高。都快赶上灵活就业的医保了,是好事

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2