姜堰三水网

标题: 请教育部门关注! [打印本页]

作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-15 07:59
标题: 请教育部门关注!
城区小学7:40才开门允许学生进去,7:20左右就有很多的学生在门口等待。相信这部分学生都是父母带的,父母要赶着上班,没办法的办法。再往后天气冷,下雨下雪,恶劣天气,这部分孩子站在门口等怎么办?教育部门的政策肯定是好的,保证孩子充分的休息时间。但是“一切为了孩子,为了孩子的一切”这句口号也要落实好啊!恳请教育部门领导关注,妥善安排好这部分在即将可能在寒风雨雪中等待进门的孩子。; b' Y5 B4 ?! M) D- J) H; E

作者: jstz    时间: 2019-11-15 08:09
不是说大多数家长都是早九晚六的吗?
作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-15 08:14
那是公务员
; [. Z2 w  q( a
作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-15 08:14
jstz 发表于 2019-11-15 08:09
- G0 I2 ~. T9 _- ^; D不是说大多数家长都是早九晚六的吗?
5 {4 A; L& i: o/ ~+ g( o' s
大多数还是厂里上班的
4 J$ ~0 _" J$ ?% j
作者: 乡下风景    时间: 2019-11-15 09:46
你这是叫官老爷们出来接地气
作者: 金麒麟    时间: 2019-11-15 18:12
老东桥小学7:50才开门,多一分钟都不开,老师看到还会在群里说2 c8 c! {: r. w/ z& `6 O

作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-15 20:12
请教育局关注一下
/ r0 m, x, h2 e" D5 J6 q  I! b
作者: baomihua1012    时间: 2019-11-15 21:31
楼主确实说出了很多家长的难处
8 U$ Y9 ?3 }. g$ G. ^
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-11-15 21:40
说实话学校现在已经够人性化了,下午有弹性放学。学校也是出于安全管理,降低风险才严格把控入校时间的。有个想法如果确实有部分学生需要提前入校,可以和家长签一份免责协议。
作者: 知逸    时间: 2019-11-16 07:02

作者: ydsgdhd    时间: 2019-11-16 07:07
学校应该上晚自习,作业做好后老师检查好家长再带回家吃饭睡觉
作者: 新骆驼    时间: 2019-11-16 08:13
的确应该上晚自习,在学校和在家的学习氛围不一样,这样也可以为家长减轻一些负担,我这是从家长方面考虑的,就是不知道老师那边是什么想法了,愿不愿意加班了,要想两全其美也不是那么容易的事
# D1 p! t9 l2 U( B; X3 u! O. }5 m
作者: 新骆驼    时间: 2019-11-16 08:17
新骆驼 发表于 2019-11-16 08:13
/ C! A' Z; n0 O的确应该上晚自习,在学校和在家的学习氛围不一样,这样也可以为家长减轻一些负担,我这是从家长方面考虑的 ...

9 B' n. u4 X5 u: ^' Q小学我不知道该不该上晚自习,初中的话我觉得还是上晚自习比较好
+ z* P- J3 U0 k( \; }3 ^$ G1 E
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-11-16 08:49
jstz 发表于 2019-11-15 08:096 r) X6 E0 w  g: |  e
不是说大多数家长都是早九晚六的吗?
' o$ w' P: [% S8 r
谁说的?
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-11-16 08:51
姜堰乡下人 发表于 2019-11-15 21:40
( _; c6 Y8 ^7 X! z2 `5 `: {4 x8 d说实话学校现在已经够人性化了,下午有弹性放学。学校也是出于安全管理,降低风险才严格把控入校时间的。有 ...
: w0 M- B2 g7 W  G. _/ J
你是老师吧?学生提前入校老师就没有责任了?
作者: edifier    时间: 2019-11-16 08:57
不去考个公务员,连孩子上学放学都不接送不了
作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-16 09:27
姜堰乡下人 发表于 2019-11-15 21:40
* U8 G" ?% y& _0 f( f2 k4 r5 T说实话学校现在已经够人性化了,下午有弹性放学。学校也是出于安全管理,降低风险才严格把控入校时间的。有 ...
' @+ o; m) g6 h9 W5 w
这个好,免责嘛
/ H. r) f, C0 P( I
作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-16 09:28
edifier 发表于 2019-11-16 08:57 7 P' F, M9 G1 y1 H' J
不去考个公务员,连孩子上学放学都不接送不了
' @+ V- U4 Y7 v1 z$ S  n
能考上公务员的毕竟是凤毛麟角; @! T- s( g. `& Y; J

作者: 悟道    时间: 2019-11-16 09:49
规范学生在校时间,学校开门早了有人又说学生睡眠不足,长身体阶段
作者: ydsgdhd    时间: 2019-11-16 09:51
本帖最后由 ydsgdhd 于 2019-11-16 09:55 编辑 3 B8 ?5 k9 q6 l8 N* X. P
" b& r; b- @9 ?- `, t
P
作者: 悟道    时间: 2019-11-16 09:54
孩子全由学校负责,家长只管生?爷爷奶奶不去帮着带,在家干什么
作者: YKCC    时间: 2019-11-16 09:56
支持楼主!最好还回到没有改之前!
作者: ydsgdhd    时间: 2019-11-16 09:58
本帖最后由 ydsgdhd 于 2019-11-16 10:00 编辑 1 U, O6 p0 F: w) S- K9 f/ k* I
悟道 发表于 2019-11-16 09:54
! X; j% U8 ]8 L2 H1 M0 e' \1 `1 L孩子全由学校负责,家长只管生?爷爷奶奶不去帮着带,在家干什么
- [# B* D! s5 e
打牌,健身
作者: 醒悟190    时间: 2019-11-16 10:46
怎么都这么矫情呢?我想我们80后以前上学5点就起床怕迟到都在校门口等开门。& i  m( g% I! d# g) n  V1 g& e

作者: ydsgdhd    时间: 2019-11-16 12:48
现在的孩子都是祖宗,上学放学都要接送,在学校里还不能受一点委屈,否则学校就完蛋了,比起我们上学时全靠自己,在学校里挨打回家也不敢说,要是说了的话会被老子再打一顿。
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-11-16 14:38
姜堰黄山松 发表于 2019-11-16 08:51
, }0 x7 X$ q# H你是老师吧?学生提前入校老师就没有责任了?
" _( n0 j1 x, u- \! ~0 O8 m' M& l, C
我就是想早上多睡一会儿,这冬天孩子早上八点半上学最好,哈哈哈
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-11-16 14:50
悟道 发表于 2019-11-16 09:54' L1 S6 r* U) Z6 _* d. X1 \# ~) K: h% V
孩子全由学校负责,家长只管生?爷爷奶奶不去帮着带,在家干什么

, g/ {  O+ L. l4 w! F2 F. A好多爷爷奶奶还在干活啊。
作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-16 14:56
有些人家可能爷爷奶奶过世比较早,或是一些实际情况,身体不好之类的。, l; }0 W/ [  m( c7 Z( T4 B, r

作者: 泰痒痒    时间: 2019-11-16 14:57
YKCC 发表于 2019-11-16 09:56
' r8 R) W! B6 ?# @/ H6 z8 ^, r支持楼主!最好还回到没有改之前!

, Q7 c8 Q! f: F! u6 A# m* h+ F: `只不过是我看到的现象,呼吁一下而已。不是我家的情况,我家孩子在南京上学。1 e: M# U4 G6 ]4 Q2 ~4 I$ _

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2