姜堰三水网

标题: 现在老师是不处理小学同学之间矛盾了吗? [打印本页]

作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 12:49
标题: 现在老师是不处理小学同学之间矛盾了吗?
我们家长平时在家都教育小孩,在学校不可以先动手打人,有事情告诉老师,老师会解决。可是事实呢,上次听孩子回家讲,班上有同学打架,有人告诉老师听,老师只顾着看手机,并回了一个字:“滚!”当时觉得不可思议。谁知今天孩子回家讲,后面的男孩考试没考完,我家收试卷的,他就用脚踹了我家屁股两下,吓得孩子躲进了女厕所,告诉老师听,老师什么反应也没有…事情也不是多大个事儿,就觉得现在学校风气怎么这样了……发个帖子,希望有关部门也要加强老师的道德品质教育,从而把娃娃的思想品德从小抓起来,毕竟现在这个社会成材不成人的太多了!此帖不针对任何老师任何学校,只想反应一个现象!
作者: baomihua1012    时间: 2019-11-15 12:55
你这个现象,绝对个例1 p2 z7 r0 P7 e: t7 `6 K

作者: 冷剑云    时间: 2019-11-15 12:55
挨打了必须要打回去
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 12:56
baomihua1012 发表于 2019-11-15 12:55" T' U+ E1 T% ^5 q
你这个现象,绝对个例

1 V3 d8 L" l' S; Q& _是的呀,以前一二年级从来没这样过,现在的班里感觉乌七八糟的,真的无语…
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 12:57
冷剑云 发表于 2019-11-15 12:55
7 q9 e' |  D7 @9 r9 r1 Y, g: a% T挨打了必须要打回去

2 l& `* }# \  A7 h  Z- M$ ?& H! T是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头
作者: 爱睡觉的鱼    时间: 2019-11-15 13:23
孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。3 e% F( g( \/ j. x& ~  d" u/ K1 L

作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 13:41
爱睡觉的鱼 发表于 2019-11-15 13:23
. L/ Z# z; L2 R- t# l! |6 P孩子在班上被其他同学欺负,孩子回来说,请问家长该怎样处理。
, f6 q8 _" D. J0 H# U/ b) a
知道你的意思,家长之间沟通,家长帮助解决。但不是说老师完全不管不问,至少要在同学们面前强调在学校不许打人,在学校要对所有孩子进行教育的吧,而不是纵容这种行为的!
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 13:54
jydb225186 发表于 2019-11-15 13:44; e. c8 B( ]( m' F
这种情况最好为孩子请个保镖
6 N: {' m& A' ^& T/ Z5 L
如果你们认为这种现象很正常,没有问题,那我无话可说
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 13:59
为什么现在有问题的孩子那么多,因为从成年人开始就有很多人的三观…
作者: Reyes狼    时间: 2019-11-15 14:05
首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。
" d0 X1 J2 T2 w其次,小孩子的矛盾,还是需要小孩子自己去面对和解决,老师和家长是协调方,尽量避免直接参与。( H; U7 P7 @! Z$ O' S  G6 i

作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 14:09
Reyes狼 发表于 2019-11-15 14:05% a! q" |2 y' ^- T: h. S
首先,动手肯定不对!但是,我是教育我的小孩不要先动手,但是别人动手了,可以先打回去再向老师汇报。
- y  n& c, _; _# h8 t" U其 ...
) m% g7 u9 F: o& @1 T
是这个道理,还是希望这个社会能多宣扬一些正义,让孩子知道什么是对的,什么是错的,遇到事情了要怎么做!毕竟孩子很多观念是要从小培养的。不只是针对这个小小的同学矛盾,包括任何事情。
作者: AK103    时间: 2019-11-15 14:10
吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38
/ k$ T: T9 k4 v+ S1 {  R6 b  D不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...

% u# z  C9 x8 }1 w" O& K! j' E我上小学有个女生一开始和我各种好,后来他发现我不怎么听他的话,就开始各种欺负我,毕竟吃了人家不少东西,有一次,实在气不过,一脚踹翻了他的桌子,他再不敢和我哔哔了
作者: star皆空    时间: 2019-11-15 14:17
吉祥三宝 发表于 2019-11-15 13:38
9 |  {- i( ?5 R1 H6 T# g不会吧,现在小学男生这么强势?我一直到上高中之前,都是被女生欺负的要死,拿指甲掐我,拿圆规戳我,简直 ...
* E- W3 \! J* W6 u
类似经历的路过
作者: 冷剑云    时间: 2019-11-15 14:28
qianxiaoshi 发表于 2019-11-15 12:570 {/ J; x4 e9 C) x; R/ t
是这么跟孩子说的,但估计打不过那个男孩子大块头

# c; |+ f, P( g6 Z4 O我在家都是叫小孩拿我练手,还打得我蛮疼的XD
作者: glandwsx    时间: 2019-11-15 15:35
2 Z9 S' Z* h2 q2 K& C7 o6 o& H0 L! x' {8 {: c& A1 W, m
老师不管,有点不合适。。最起码要教育他们道理。。,老师要是不管,那家长也不管的话,那你就告诉他们。我就用自己的方法解决。。。
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 15:47
glandwsx 发表于 2019-11-15 15:350 {7 e" U( e0 g
老师不管,有点不合适。。最起码要教育他们道理。。,老师要是不管,那家长也不管的话,那你就告诉他们。 ...
5 M( Q8 U  x# ]/ z  Q! `7 a
是的,其实我们解决办法是有的,只是觉得老师不管的话,长此以往,每个孩子都动手打人,反正老师不管,那风气得乱成什么样。
作者: qianxiaoshi    时间: 2019-11-15 17:04
堰城 发表于 2019-11-15 16:57
. ]. n3 [% e; i1 n# a) V% G6 Y哪个小学?

% N& A" S; x/ P3 }+ P不针对学校,估计不同学校不同年级的家长都遇到过这样的事情,老师也有老师的难处,大部分家长都还是挺讲理的。只是还是呼吁老师们除了教给孩子们学习知识外,也多关注一下孩子们生活方面。在我理解看来,老师除了教书,还有育人嘛。
作者: zhangyixin    时间: 2019-11-15 17:34
qianxiaoshi 发表于 2019-11-15 17:04
: P# c$ D, q( ?) z不针对学校,估计不同学校不同年级的家长都遇到过这样的事情,老师也有老师的难处,大部分家长都还是挺讲 ...
4 g# |% U/ N! F) H- A1 Z
是先育人才教书,师者传道授业解惑也,现在小学有的老师道不传,惑也不解,业也就是照本宣科
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-11-15 18:20
不能教孩子先打人,也不能让自己家的孩子吃亏。家长可以找老师沟通,正常情况下老师会处理的。如果老师处理不了,三番四次,家长出面也别客气了。正常有点家教的孩子,不会随便欺负别人的。实在没办法惹不起可以躲,不要和那些渣子多啰嗦。最关键的一点,送礼!你的孩子会享受不一样的待遇!
作者: 水乡人jy    时间: 2019-11-15 19:36

作者: 水乡人jy    时间: 2019-11-15 19:38

作者: 姜城子    时间: 2019-11-15 21:42
qianxiaoshi 发表于 2019-11-15 17:04
( q# r5 G% r$ Z. V1 U( w不针对学校,估计不同学校不同年级的家长都遇到过这样的事情,老师也有老师的难处,大部分家长都还是挺讲 ...
. o; k# ]0 ^+ q- e; T, C  T
没说要针对学校,但你说出来对大家也是个警醒,对某学校老师也是一个促动。你这样不说还不如不发这个帖子!8 ]- r. K6 q# E( G% z

作者: 夜中东风    时间: 2019-11-16 00:15
有仇当场就报了
作者: jstz    时间: 2019-11-16 06:45
你们对老师的要求太高了,以前都是考不上高中大学的学渣才去报师范学校的,素质一般都是混吃等死的,尽量多捞点而已,还指望他们可以育人成才?
作者: 知逸    时间: 2019-11-16 06:53

作者: 点点点点    时间: 2019-11-19 09:56
我是很想尊重一些老师的,但有些确实是差的不行。老师也是会偏帮的,我就希望所谓的老师不要偏帮,公正一点就好了。事实他们做不到
作者: 切克闹~    时间: 2019-11-19 11:49
呵呵5 {' [; Z' E" N7 t

作者: 三槐堂    时间: 2019-11-19 13:29
jstz 发表于 2019-11-16 06:45/ y) h' E4 _$ V, T9 o
你们对老师的要求太高了,以前都是考不上高中大学的学渣才去报师范学校的,素质一般都是混吃等死的,尽量多 ...
& @+ ~" W: B9 R$ {
你这个说的好像也不算太对吧。我记得我堂弟九八年左右。那时候泰州师范最后一届包分配,他考的分数线比泰州师范高。然后她就上了姜中。那时候的分数线应该是,师范的分数线低于姜中二中,但是高于普通高中。* V. |! d5 G% }* z$ c
在之前的师专的分数更是高于姜中。这之前考上师范的应该还是蛮厉害的。有段时间很多因为成分不好,成绩好的人只能报考师范,这里面有很多学霸。
作者: 三槐堂    时间: 2019-11-19 13:31
只是后来师范不包分配了。很多人觉得师范出来没有计算机,法律,财经金融,土木电气等专业的待遇好,发展前途好,所以师范类就遇冷了。现在要求好像又高了。听说高中教师好像都必须是研究生学历了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2