姜堰三水网

标题: 新闻联着看 [打印本页]

作者: 我本将心向明月    时间: 2019-11-15 21:41
标题: 新闻联着看
/ r7 }( v+ Q4 J' h/ o2 V

作者: 正在输入……@~    时间: 2019-11-15 22:15
规范招生秩序,效果谨慎乐观。2 A2 R  S/ T# I- }8 W

作者: 清新淡竹    时间: 2019-11-15 22:44
生源尽量在同一起跑线,更显教学水平。( I& U, \# ]4 w7 u# b* {% a# x

作者: 夜中东风    时间: 2019-11-16 00:18
希望如此吧
作者: 姜堰星宇    时间: 2019-11-16 05:28
上有政策下有对策,
作者: headway100    时间: 2019-11-16 06:24
不在掐尖招生了吗?以前掐完了公办学校永远干不过民办。
作者: 知逸    时间: 2019-11-16 06:57

作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-11-16 07:32

作者: 我本将心向明月    时间: 2019-11-16 08:08
新闻连连看,新闻联系起来看才更有意思。
* X6 p; W  e0 G' m( z: b: y如果公民同招,全姜堰区的尖子生如果报名励才参加电脑派位,抽中的自然没问题,抽不中的怎么办?
3 w) Q9 j! k% n! j. K; E7 ^& u, ^8 I回原施教区报名将不再享受指标生待遇!6 j' j% W3 \' U. H
尖子生们的家长自然都是人精,这样的帐他们算得过来。$ Z( C* \, t' ~
面对这种状况,励才何去何从,老板们会做出怎样的抉择?* {7 l' [1 k" }* t# p
老板们更是人精中的人精,这时候开始盖楼,司马昭之心啊!
: _3 n4 G8 G' e6 S# e( I: s7 S
作者: liuxh007    时间: 2019-11-16 08:16
明年扩大招生计划数?
作者: 我本将心向明月    时间: 2019-11-16 08:26
liuxh007 发表于 2019-11-16 08:16
: V9 R! P# F; b明年扩大招生计划数?
, v3 {/ I  B% q1 A' E% s% L
可能吗?近几年政府已经在不断压缩民办校校招生人数了。从原来的两千多,到1600,再到1440。
作者: rinxinxin    时间: 2019-11-16 08:36
我本将心向明月 发表于 2019-11-16 08:08
9 e0 P; V7 p' M$ x" p" D新闻连连看,新闻联系起来看才更有意思。( T4 Y( S' k  m- F
如果公民同招,全姜堰区的尖子生如果报名励才参加电脑派位,抽中 ...

& z! x( V6 W: U2 ~, P% s- e0 p& c没抽中没说影响指标生吧,录取了民办不去才可能影响吧。二附中上次不还可以第一阶段没报上班,到8月还可以补报的。不过上有政策,下有对策,不知道励才怎么应对了。$ Q. Z/ O3 T6 @! _4 @

作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-11-16 08:48
暂时没有孩子上学,我就看看。
作者: edifier    时间: 2019-11-16 08:56
办法总是有的,钱才是万能的
作者: zhoucheng9671    时间: 2019-11-16 09:00
没用。有本事让姜中二中按区域招生。你看他们不闹到教育局,想不想提升高考录取率?人家招生人数还是向励才倾斜,分数决定一切
; U2 h6 F' L2 g$ b* R2 S
作者: 我本将心向明月    时间: 2019-11-16 09:30
看来客官们缺乏逆向思维的习惯啊,励才原南校区原高中部的教室太多太多啊,现在为什么还要再盖大楼呢?
' Q. M2 Q. B. }6 y) h& J7 o2300万的大楼投资下去,如果换个角度思考,三年以后它不是教室的话,6200平的房子,折现会变成多少?
作者: liuxh007    时间: 2019-11-16 09:40
我本将心向明月 发表于 2019-11-16 09:30, O( ]! l5 r7 B
看来客官们缺乏逆向思维的习惯啊,励才原南校区原高中部的教室太多太多啊,现在为什么还要再盖大楼呢?/ b8 s+ U) h, N" b2 B, z2 k
23 ...
  Z* u  |) y1 q& Z2 f. v( b3 g
教室多了,不还是扩大招生人数嘛,什么逆向?
作者: 悟道    时间: 2019-11-16 09:46
既然取消择优了,从明年新生这一届开始建议取消指标生指标,统一分数线,凭分数上姜中二中,提高姜中生源质量
作者: rinxinxin    时间: 2019-11-16 17:44
悟道 发表于 2019-11-16 09:46 1 `( [# P- t) ?3 S0 i
既然取消择优了,从明年新生这一届开始建议取消指标生指标,统一分数线,凭分数上姜中二中,提高姜中生源质 ...
% o6 |8 K) K( z. c7 W% c
这是一个两难的选题。取消指标生,农村学校估计更加没人上了,指标生对一些在励才的学习好的的确不公平,不过没办法了,现在就这样。" D5 R! |2 ?/ ?- `

作者: 乐学    时间: 2019-11-17 22:06
本帖最后由 乐学 于 2019-11-17 22:08 编辑 ! o( t8 c- m* \0 j0 f, {5 J7 O( E

+ J* b: p7 ^2 x9 M$ P& h以前二附四中五中有民营的时候,好学生可以分散到各个民办学校,励才考姜中二中的人数只比二附民营多一些。后来公办学校不准办民办班了,立马就不一样了,好学生都到励才了,说不定励才的老师想,我随便怎么教,孩子都不会比公办差。         & Q& [$ B( U& a6 P& S. k
所以我觉得,确实公办民办统一招比较好,好学生分配到各个学校,再现过去各校之间互相竞争的状况。
作者: 乐学    时间: 2019-11-17 22:13

' U3 h! S% s! R$ C4 N1 E就看上面的政策怎么变化了。
作者: 浑水鱼    时间: 2019-11-18 09:27
这跟建教学楼有关系吗,就算100%摇号,没摇到的上公办也不矛盾啊,不可能说报名了没摇到孩子就不可以上公办了,那违法义务教育法了

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2