姜堰三水网

标题: 令人讨嫌的三大树种 [打印本页]

作者: 中国人寿    时间: 2020-5-12 09:37
标题: 令人讨嫌的三大树种
一,杨树(含意杨)一年一场雪,持续一个月。二乌桕树,夏天一到,满树毛毛虫,渗人。三、香樟,环卫工人最为头疼的树种,不分季节的落叶,只要起风,哗啦啦一大片,到了秋冬季那个种子掉地上一踩一脚血色。
1 j7 N' ?' D2 H! y" P8 s# h
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-5-12 09:40
我们这边的园林人还一直迷恋香樟,看看陈庄路机非隔离带上的香樟,种了几年了,那个长势真的差到不行。为什么不能换我们本土的树种呢。。
作者: mpa858    时间: 2020-5-12 10:29
香樟那个果子才讨人嫌,掉在车上污染一大片。
作者: 用心去愛    时间: 2020-5-12 10:41
路边还有气味让女生闻了脸红的石楠花3 f/ f# c$ f; r) }9 J, Q

作者: 稚于最初    时间: 2020-5-12 10:44
奕树啊
作者: 中国人寿    时间: 2020-5-12 10:52
放逐西伯利亞 发表于 2020-5-12 09:40
9 S; Z! Y2 y" f& ]4 i: @3 R我们这边的园林人还一直迷恋香樟,看看陈庄路机非隔离带上的香樟,种了几年了,那个长势真的差到不行。为什 ...
1 @  w) B0 g  o% o, U
钱,一切都是钱惹的祸,本地树种价格低,透明,相关部门才不傻呢
) j$ V& i8 _+ R) d- F* Z
作者: AK103    时间: 2020-5-12 10:52
用心去愛 发表于 2020-5-12 10:414 T$ O% K  Y( d, v. J
路边还有气味让女生闻了脸红的石楠花
) h% F8 v' \" ~  G, f3 s7 b
女人不会脸红,女生不知道那是啥味道,哈哈哈哈
作者: 银杏树    时间: 2020-5-12 14:39
多少年前就倡议了,现在的绿化树种千篇一律,对香樟女贞情有独钟,代价高,成活低,成形慢。+ k9 X( a. E9 W' O0 X

作者: glandwsx    时间: 2020-5-12 17:54
好像还有一种树。。。到了一定季节,,会有一种黏黏的东西刮下来。。。。
作者: 小李子0427    时间: 2020-5-12 18:19
AK103 发表于 2020-5-12 10:52 . @- U- K. f2 q9 i" e
女人不会脸红,女生不知道那是啥味道,哈哈哈哈

2 t% L1 j! I+ W哦,得是女人才知道
& [8 `9 |. x! y
作者: 刘进052    时间: 2020-5-12 18:57
本地树种价格低,透明,
作者: 知逸    时间: 2020-5-13 06:05
mpa858 发表于 2020-5-12 10:293 {4 x( F4 y# F! p) y! D
香樟那个果子才讨人嫌,掉在车上污染一大片。

; c8 [5 I& K! D/ r可能你是搞错了,掉果子的是女贞
作者: 知逸    时间: 2020-5-13 06:07
楼主真是用心了
作者: 千树海棠    时间: 2020-5-13 07:29
glandwsx 发表于 2020-5-12 17:54
8 L+ d+ f) F7 @" L+ W* ~6 Q  W好像还有一种树。。。到了一定季节,,会有一种黏黏的东西刮下来。。。。

/ h2 w" R. F: ?5 m/ @; r. q就是栾树,容易生虫。
作者: mpa858    时间: 2020-5-13 07:34
知逸 发表于 2020-5-13 06:05% q$ }& W- K# c6 D0 f2 r
可能你是搞错了,掉果子的是女贞
* b. L* X; s6 d; t
应该就是香樟树,果卵球形或近球形,直径6~8毫米,紫黑色。泰州梅兰东路上。
作者: 中国人寿    时间: 2020-5-13 10:20
知逸 发表于 2020-5-13 06:07 8 F# d: |) k* @3 Q; C' [- w7 A
楼主真是用心了
+ }7 E% \; }. Z# I. Z
你搞错了,香樟也掉,而且带色
1 o$ q4 _! s8 Y9 J$ F8 z- H+ |; w( L9 n! \
作者: 潜行客    时间: 2020-5-13 10:24
中国人寿 发表于 2020-5-13 10:209 E( ?  H. B5 p
你搞错了,香樟也掉,而且带色
5 n8 f7 n  T2 l+ S
而且鸟喜欢吃,吃完鸟屎一大堆
作者: edifier    时间: 2020-5-14 11:35
用心去愛 发表于 2020-5-12 10:418 b% h, G' f. h: k. @: ~( L" v
路边还有气味让女生闻了脸红的石楠花

$ b: Z8 t; v: \% a% m0 k哈哈哈 熟悉的味道
作者: edifier    时间: 2020-5-14 11:35
潜行客 发表于 2020-5-13 10:24+ }+ n# C* X% Q6 ^6 V+ c
而且鸟喜欢吃,吃完鸟屎一大堆
4 r. D& Y2 B3 T
这个最烦人
作者: 特别存在    时间: 2020-5-17 18:22
我感觉种枇杷树挺好的,一年四季常青,不易生虫,还长的快。
作者: 时钟微摆3    时间: 2020-5-17 20:13
你们怎么都觉得香樟树不好,我觉得好,虽然成型慢,但是成型好看,而且不容易生虫,哪种树都有这不行那不行,但是香樟树算比较好的了: y( D/ @+ F3 S' ?0 u9 U3 Q1 b% ]

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2