姜堰三水网

标题: 一部分姜中学生对姜中高考的反思 [打印本页]

作者: 姜堰加油    时间: 2020-7-26 06:05
标题: 一部分姜中学生对姜中高考的反思
和我利益不相关,别干啥都扯上我

作者: 小李子0427    时间: 2020-7-26 08:05
楼主看来不光光是对罗塘不满,而是对整个姜堰教育都不满
作者: 挺拔一棵松    时间: 2020-7-26 09:47

作者: 远航小新    时间: 2020-7-26 09:59
太模糊了,看不清。
作者: 姜堰质检员    时间: 2020-7-26 10:14
姜堰加油
作者: 水乡人jy    时间: 2020-7-26 10:59

作者: 醒悟190    时间: 2020-7-26 13:21
有人说扯到你了吗?你心里面有鬼啊!* S6 ^3 N, z8 Z7 Y' a6 z  p

作者: 夜中东风    时间: 2020-7-27 00:09
看得太费劲了
作者: 知逸    时间: 2020-7-27 06:05
看不清楚
作者: jstz    时间: 2020-7-27 10:53
小李子0427 发表于 2020-7-26 08:056 n" F7 Z$ W9 N7 W
楼主看来不光光是对罗塘不满,而是对整个姜堰教育都不满
/ E4 Z2 `3 g* q% q9 f; E3 R
本地家长对姜堰教育的整体满意度有多少你还知道啊?
作者: 姜堰EDU    时间: 2020-7-27 10:58
希望区委区政府甚至泰州市委市政府重视对姜堰教育的投入……让泰州教育姜堰教育持续领先永葆先进……
作者: 稚于最初    时间: 2020-7-27 11:26
我不知道现在咋样,反正我对我上姜中时的作息时间感到很不满,高三晚上十一点下晚自修,早上六点二十上早读,每个周末休息五个小时,谁吃得消?
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-7-27 11:30
上学吃的这点苦,跟走上社会后遭遇的艰辛比起来,简直不值一提。
作者: 稚于最初    时间: 2020-7-27 11:30
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通泰地区的学生都不适应,导致大学成绩滑坡非常厉害,最后我还是非常勉强的拿到了学位证,而通泰其他孩子全部留级
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-7-27 11:32
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:30
/ Q0 a/ E7 E% p整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...

. F" d# h2 E# @. F你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧
作者: 稚于最初    时间: 2020-7-27 11:46
荣誉勋章 发表于 2020-7-27 11:325 m0 ^# R6 ~+ I0 H0 a3 P7 Q( o
你这是啥学校,不至于所有通泰的学生都如此不堪吧
8 n! M& R. w2 t3 {/ T$ y* h6 `
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留级。这种情况也是我特别支持楼主的原因
作者: 苏吴    时间: 2020-7-27 11:49
有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借县中模式让家境一般的同学也能够进入一本、211、985,本身是一件好事。如果没有县中模式,有些人可能连大学门都进不去,更不要说现在至少还能混个毕业。整体作为县中模式的受益者,应该对姜堰整个教育环境更多体谅、更多呵护。
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-7-27 11:52
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46
0 |. Q+ x/ X; I* e* S1 o2 `一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...
, _8 m; U6 A+ b' Z
我觉得这是你们学校的问题~放羊也不至于成这样啊
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-7-27 11:54
本帖最后由 荣誉勋章 于 2020-7-27 11:56 编辑 ! L2 ^8 Q5 d: |2 _6 w/ ^) V# P
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49
2 a) k, A( X1 p3 W有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...
" h2 ^5 ]: Y2 L+ J1 J2 m) \5 k
说得太好了,成年人的世界就没有“容易”两个字,高中的意义就在于帮助你进入大学,或者是能够进入更好的大学,而残酷的社会竞争还在后面,高考只是万里长征第一步而已~
作者: 稚于最初    时间: 2020-7-27 12:00
苏吴 发表于 2020-7-27 11:49
8 o& j3 X' ~" a$ a有些人把自身问题归咎于教育模式,有点不可思议。姜堰作为一个三四线城市,各种要素资源落后的情况下,凭借 ...
3 f: b9 q9 A9 G0 i  M7 R
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不是那么强
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-7-27 14:50
稚于最初 发表于 2020-7-27 12:00! l% L" V' Z5 F/ B: S
我不知道那些从姜中考取985.211的学生大学生活怎么样,因为我们班上的都只是高中中等生,好多人自制力不 ...

; e; J* y8 H& K$ A( n  Z' q就算是考上985、211~最后还不都成了胖子,哈哈哈~
作者: 农村娃    时间: 2020-7-27 15:57
加油!为子孙积德!
作者: AK103    时间: 2020-7-27 22:29
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:30+ {8 ^# k% c+ e" J
整个高中连续高强度填鸭式教学之后,到了大学又突然放养式教学,本人感到非常不适应,并且不光是我,整个通 ...

N, F( z/ v. h% M, G/ h+ _) b我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰地区的学生!
作者: 稚于最初    时间: 2020-7-27 22:44
AK103 发表于 2020-7-27 22:29
  P) U  S5 X. [$ p/ s我上学时,通泰地区的学生与苏南的学生在成绩上并没有什么差异,但是苏南的学生在其他方面的表现吊打通泰 ...

/ `' X" G; w+ n& R- o3 k5 M我晓得你是指的哪一方面,这就是两种不同的教育方法教出来的孩子
作者: 醒悟190    时间: 2020-7-28 09:25
稚于最初 发表于 2020-7-27 11:46 ( L; _) w! K: `* v- ^4 K
一个很普通的大学,我们班20个通泰的学生,除了一个海安中学的特别优益,就剩我勉强毕业,其他18个全部留 ...
- M5 D) ~! n( T) f8 R2 }4 T
你改变不了,国家不听你的,社会非常现实。你再怎么支持国家也不会看你一眼。  L! [! R1 j( d3 H! s; P

作者: ziho小志    时间: 2020-7-28 21:23
又要高分,又要素质教育,又要充足的休息时间。我还想当主席,天天度假呢
5 M: r; x6 ]8 {4 h9 T0 K

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2