姜堰三水网

标题: 都在外面跑腿送外卖了,为啥不回老家呢? [打印本页]

作者: 湖西山哥    时间: 2020-8-29 12:05
标题: 都在外面跑腿送外卖了,为啥不回老家呢?
由于今年疫情,许多人…工作不顺利,在杭州有部分老家年青人(话音是老家话),估计最起码是大专生或大学生,跑腿送外卖了,是不是临时或兼职就不清楚了,在杭州开发区碰到穿美团服装一位,没好意思问,大伙议议,如果有文化年青人,专职做美团,不反对兼职,能不能换个思路,回姜堰找份工作,试一下呢?
作者: 城南靓仔    时间: 2020-8-29 12:10
我也在杭州啊,老哥
4 U! k  a' n# H8 m) t. n
作者: ngy526    时间: 2020-8-29 12:11
回姜堰找什么工作呢,选择性太小,关键工资还低。在杭州,外卖的话好好干几大千是有的。到姜堰多少就。。
作者: 城南靓仔    时间: 2020-8-29 12:11
杭州送外卖一个月也能挣一万,老家嘛进厂也就5000,而且自在点。. D7 G! |! J( p/ A5 k

作者: 城南靓仔    时间: 2020-8-29 12:13
城市容不下身体,老家容不下灵魂。姜堰这种小城市,就是物质生活跟不上,出来看过了,长了见识,外面再苦也不想回家了7 R  Q' ?! g2 u( N* `

作者: 去你丫的金    时间: 2020-8-29 12:15
几天前也有人开贴说程序员工资才6000,面试个淘宝美工还要求你会这会那,薪酬体系不规矩啊,加班没有加班费,或者十块一小时,这样子怎么吸引大学生回来找工作,不过生活压力小点
作者: 湖西山哥    时间: 2020-8-29 12:16
城南靓仔 发表于 2020-8-29 12:10
8 Y; S# ~  c7 m* [4 d& {我也在杭州啊,老哥
* T& A, d, r8 }
周老板公司从余姚搬到开发区,顺便拜访一下。
作者: 城南靓仔    时间: 2020-8-29 12:18
我有几个姜堰的朋友就是家里拆迁了,父母买一套小房子,剩下的钱给孩子到无锡或者苏州交个首付,基本上都是让孩子到大城市定居了。人口流失,恶性循环
  B9 x; R$ V: m
作者: 城南靓仔    时间: 2020-8-29 12:18
湖西山哥 发表于 2020-8-29 12:16 ( K! z+ n! K! e$ J& f( }% J
周老板公司从余姚搬到开发区,顺便拜访一下。

9 o- p" l/ P& c9 U; |/ m. e- v; w! J周老板是哪个?我在下城区半山这边,公司在西湖区7 I  k( S& y6 y4 ^4 ]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-8-29 12:23
这话题有啥好一直讨论的呢?每个人有每个人自己的选择,我们无权过问他人的选择。见过的世界越大,你越会发现每个人都是不一样的个体,我们要尊重别人选择的路。没有哪条路就一定是对的。很多时候,你以为只能是你以为。
$ B& J7 m. J9 M, ]$ B7 @
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-8-29 12:43
有些人以为在大城市呆了几年就觉得自己看到的就是更高级的世界,甚至就是全世界,对别人的选择指指点点,你只不过是几百万人上千万人中的一员罢了,山外有山,人外有人。在我看来,一个人见到的世界越多,对很多问题的思考会更全面,而这个世界绝对不仅仅是你的生活圈和工作圈。
9 P4 A2 @9 |' X) @4 g
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-8-29 12:44
当然上述观点不针对楼主,只是有感而发,在藏区旅行,我对这个问题的看法更加深刻。; l7 B+ q' E5 Z$ `

作者: 放逐利比里亚    时间: 2020-8-29 12:47
曾梦想仗剑走天涯 ,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家,曾让你心疼的姑娘,如今已悄然无踪影,爱情总让你渴望又感到烦恼,曾让你遍体鳞伤……
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-8-29 12:51
放逐利比里亚 发表于 2020-8-29 12:47 $ m: S. z2 u; `) U
曾梦想仗剑走天涯 ,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家,曾让你心疼的姑娘,如今已悄 ...

1 I9 i7 V7 Q, _/ H2 v哈哈,这歌有毒!; A, E" c# z+ ~$ s

作者: 湖西山哥    时间: 2020-8-29 12:52
放逐西伯利亞 发表于 2020-8-29 12:44
9 A: p* D' q. L3 x8 a+ J当然上述观点不针对楼主,只是有感而发,在藏区旅行,我对这个问题的看法更加深刻。
) Z- h1 }% K9 i
韩少,去藏区高原缺氧反应,你是怎样克服的?
作者: 放逐利比里亚    时间: 2020-8-29 13:05
放逐西伯利亞 发表于 2020-8-29 12:51" g) o) r& W& }9 \/ p: c
哈哈,这歌有毒!

0 j4 s8 a  Q2 @! y" O这歌没毒,唱的就是现实。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-8-29 13:10
放逐利比里亚 发表于 2020-8-29 13:05
7 g! L. |5 I6 Z! X7 k; b: j这歌没毒,唱的就是现实。

/ t% p$ }" H  ~2 E/ n前奏一响,藏区走起# ^+ Q9 q6 |2 y) e

作者: 尘世    时间: 2020-8-29 13:20
几十年前,出门闯闯叫见世面,互联网时代,足不出户看天下,眼界都是一样的
作者: 醒悟190    时间: 2020-8-29 13:40
姜堰没有太多的工作,要么进厂打工,要么是销售,4 g' v1 Q6 z' k5 X

作者: zzffdd    时间: 2020-8-29 14:13
城南靓仔 发表于 2020-8-29 12:18
2 p6 X( J: |4 f0 q; M我有几个姜堰的朋友就是家里拆迁了,父母买一套小房子,剩下的钱给孩子到无锡或者苏州交个首付,基本上都是 ...

7 ^8 ]( m, N3 ?8 ~8 x6 g这种才是真的悲哀,一辈子就为下一代活了。去了大城市也不可能回来了。接下来就是生孩子老头老太运气好能一起去带带孩子,运气不好老太去,老头就呆家里吧。生个病不是大病也别想着能回来看看。我一个亲戚家孩子在美国定居了,小两口活得开心,接老太去带孩子,老头就常年呆家,现在老太癌症了,还好疫情前回国了,要不估计就死在国外了,现在就呆家等死保守治疗,指望儿子能回国?做梦。看这样子死了都不一定能回来看一眼。
作者: 去你丫的金    时间: 2020-8-29 14:41
zzffdd 发表于 2020-8-29 14:13
& S! R. Q" q! L5 r/ ^! E这种才是真的悲哀,一辈子就为下一代活了。去了大城市也不可能回来了。接下来就是生孩子老头老太运气好能 ...

- v4 F' T9 K8 z# c6 N  c* e5 U6 a是啊,都说父母在,不远游,我家里去年拆迁的,因为在苏州工作爸妈就想给我在苏州买套房,他们随便买个小房子住住,我没肯,还是想着回来,不然他们以后还得跑东跑西的多不方便,加上家里去苏州的高速路一到节假日就堵,不想他们再受那个罪
作者: zzffdd    时间: 2020-8-29 14:48
去你丫的金 发表于 2020-8-29 14:41
! Y7 y0 Q2 A7 x, t- r+ I' S) G是啊,都说父母在,不远游,我家里去年拆迁的,因为在苏州工作爸妈就想给我在苏州买套房,他们随便买个小 ...
$ m+ P7 Q0 q+ d0 d6 f: `
说实话省内周边都还好,人毕竟是要往高处走的,回家也还方便,就怕出国定居,碰倒今年新冠加上中美关系紧张,真的有可能父母出事了连最后一面都见不到。
作者: AK103    时间: 2020-8-29 15:52
为什么要回来被土老板剥削
作者: mg9801    时间: 2020-8-29 15:59
我这个失业中,有时也跑跑外卖,但是如果长期跑外卖为主业,个人不建议
作者: jstz    时间: 2020-8-29 17:03
今年没什么收入,股票赚了点小菜钱,有时间正好学习准备考试吧
作者: 湖西山哥    时间: 2020-8-29 17:05
jstz 发表于 2020-8-29 17:03$ Q/ L% u. e3 e6 b
今年没什么收入,股票赚了点小菜钱,有时间正好学习准备考试吧
4 H4 n' E& B4 q
准备上岸,考公务员么?
作者: 二适故里    时间: 2020-8-29 17:45
人家也许房子买在了杭州
作者: 浑水鱼    时间: 2020-8-29 19:23
大城市送外卖也不赖的,不要看不起
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-8-29 21:23
幸福不幸福,自己知道。大城市有大城市的烦恼,小地方有小地方的快乐。因人而异,量体裁衣,不可硬撑!8 \7 a2 f4 I) ^2 {

作者: 春晓    时间: 2020-8-29 21:28
城南靓仔 发表于 2020-8-29 12:13# S+ N9 Y# g2 g
城市容不下身体,老家容不下灵魂。姜堰这种小城市,就是物质生活跟不上,出来看过了,长了见识,外面再苦也 ...

8 f3 i, M7 `8 w1 W/ q/ n$ P实话实说
作者: 夜中东风    时间: 2020-8-30 00:09
如鱼饮水冷暖自知
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-8-31 08:54
在杭州送外卖,也比在姜堰送外卖强啊
作者: 姜堰EDU    时间: 2020-8-31 09:03
放逐西伯利亞 发表于 2020-8-29 12:44
( C5 O; k- Y$ o- @当然上述观点不针对楼主,只是有感而发,在藏区旅行,我对这个问题的看法更加深刻。
+ F4 O3 a; e+ O0 n
尊重每个个体差异,但是社会要尽量公平公正公开……
作者: hyabusa    时间: 2020-8-31 09:18
小城市除了进体制内,否则还是留大城市,机会多.
作者: 特别存在    时间: 2020-9-1 17:22
宿鸟投林 发表于 2020-8-29 21:238 M9 p; v% R  p9 |: G: v2 h$ l6 c/ F
幸福不幸福,自己知道。大城市有大城市的烦恼,小地方有小地方的快乐。因人而异,量体裁衣,不可硬撑!
  u, f' j3 \2 D/ `; L+ T1 b
说的对
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-9-1 18:41
放逐西伯利亞 发表于 2020-8-29 12:23/ j' A- o$ L6 D! z) f* ~& ~9 K% J
这话题有啥好一直讨论的呢?每个人有每个人自己的选择,我们无权过问他人的选择。见过的世界越大,你越会发 ...
2 q+ m2 f' ^: }- q( J& t
其实话说回来,有时不管你选那条路,到头来其实结果都差不多,有些事情或许早就注定了结局,纠结没啥意义
作者: edifier    时间: 2020-9-1 22:59
城南靓仔 发表于 2020-8-29 12:11
. C/ A1 x  H6 C* U  ]杭州送外卖一个月也能挣一万,老家嘛进厂也就5000,而且自在点。

$ S: E( P' `  K% W在姜堰厂里拿5000  得脱层皮
作者: edifier    时间: 2020-9-1 23:00
荣誉勋章 发表于 2020-8-31 08:54
& s, j0 Q5 @! ~. J) h在杭州送外卖,也比在姜堰送外卖强啊
/ a! H) `9 L$ W2 g% `
那是强太多了
作者: 阿水小筑    时间: 2020-9-2 04:48

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2