姜堰三水网

标题: 姜堰中医院骨伤科秦洪主任极不负责随意开ct检查单,未到下班时间早退(中医院已答复) [打印本页]

作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 05:25
标题: 姜堰中医院骨伤科秦洪主任极不负责随意开ct检查单,未到下班时间早退(中医院已答复)
昨天下午三点半去中医院骨伤科就诊,就随意挂了个专家号(秦洪主任),因为脚后跟凸起了一个小疙瘩,走路并没有影响,秦主任人说你需要拍个片子,还需要做个ct,当时我就很纳闷问他需要拍片还需要ct吗?,他说是的,拍片很快就拿到了,显示是骨质增生,片子出来后我就去找秦主任,他看了一下说等ct出来再看怎么治疗,我和他说ct做的话要等一个小时才能拿到,秦主任说没关系我们五点半才下班,因为ct做的人比较多就等了大概等半个小时才做,拿到ct片子已经5点左右,我立即去找秦主任,但是已经不在诊室了,当时是5点10分左右,你们自己开的检查单子都不等患者检查好给你看就下班,这样太不负责任了吧,而且我看了一下ct是主要检查有没有骨折,我能正常走路怎么可能骨折,现在要求中医院取明确答复,这样随意开ct检查单属不属于过度检查,门诊医生自己开出的单子为什么不等患者片子结果出来后再下班,而且没有到下班时间,我们挂个专家号就为了让你们开个片子做个检查吗?最后感谢一下骨伤科马主任,他是最后一个走的,帮忙看了片子!7 f. r2 d; Q2 u

作者: 心度    时间: 2020-9-22 06:42
不负责任的医生) u3 r) E( q; H. K

作者: 悟道    时间: 2020-9-22 06:43
医风医德
作者: jstz    时间: 2020-9-22 06:47
第二天再去找呗。6 Z! C* C- e: ~- d0 s
+ O& R( \' K  d/ c1 Q( N
我们都是等片子出来后,到住院部直接找主任。
# e; e) O& m# G5 ^毕竟专家一周就2天在门诊。
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 07:16
jstz 发表于 2020-9-22 06:47
7 A( h9 o5 v- F! k第二天再去找呗。, y- a! ]( s$ t/ ~

" y! r7 ^. q# w* A- d( _: o我们都是等片子出来后,到住院部直接找主任。

/ C4 a+ Q5 e0 e( Y" J6 C关键没有到下班时间,既然坐诊就应该到时间再下班,中途还去那边问过几点下班,太不负责任
% A* l; A+ G1 r, E3 U
作者: 姜堰乡下人    时间: 2020-9-22 07:27
小县城最没有职业道德的就是医生,有的医生比癌症还可怕
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 07:34
姜堰乡下人 发表于 2020-9-22 07:27 8 H1 W5 M' Q8 ^, Q& b, e" _
# _; ], _" s* u' T, Q! y2 Y
反正至少要负责任1 B# z% U! r$ _  T$ v1 n: }

作者: guoqin    时间: 2020-9-22 07:46
中医院怎么了,前天我一同事老婆在家干活把脚指头砸上了,到中医院去看,经过检查,不知哪个庸医说,要住院搞不好要截指,吓得人家晚上赶紧开车送南京来,叫一专门看骨科(张接骨)医院医生一看,讲没事回家养着,什么药也没开,我一听开始不相信,我们姜堰中医院怎么成这样了,后来了解当事人确有其事,我无语了
作者: cordage    时间: 2020-9-22 07:48
因人而异吧
作者: qianxiaoshi    时间: 2020-9-22 07:53
现在医院都喜欢过度医疗吓唬人,不然怎么赚钱呢
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 08:04
中医院Ct室的设备都是新的,估计是个病都要去拍个CT
! n3 m* }7 j% I0 N5 q- D
作者: Reyes狼    时间: 2020-9-22 08:09
说个第二人医的,我家老爸3月份在那边做肠胃镜包括里面啥息肉切割检查都没要做核酸检验,最近差不多半年,想再检查下,去医院说要先做核酸,农村人自费120块
作者: zzffdd    时间: 2020-9-22 08:33
Reyes狼 发表于 2020-9-22 08:09; G/ @7 n1 V7 ?( u; \6 u
说个第二人医的,我家老爸3月份在那边做肠胃镜包括里面啥息肉切割检查都没要做核酸检验,最近差不多半年, ...

% e6 O7 k/ \! n' ^8 h& l这个没得黑,3月份没做只能说那时候措施不完善,现在也不能麻痹大意。
作者: 切克闹~    时间: 2020-9-22 08:56
呵呵→_现在的医德和师德啊' i% W3 G9 R& E  y1 H

作者: xingtai008    时间: 2020-9-22 09:27
等明天在去给他看,还要让你在挂一次号,不然还不给看7 u0 ^+ i  Z2 o0 ]

作者: dickym    时间: 2020-9-22 09:34
姜堰医院的专家。。。呵呵呵呵呵
作者: 杏林村四组村民    时间: 2020-9-22 09:38
作者: 远航小新    时间: 2020-9-22 10:07
姜城水乡 发表于 2020-9-22 07:16
% W, N  A) O7 h6 a* u! \关键没有到下班时间,既然坐诊就应该到时间再下班,中途还去那边问过几点下班,太不负责任
6 A: q1 a/ Y$ x- h. K, O
没在门诊不一定就是下班了。还是看怎么答复你吧。
作者: lxkl    时间: 2020-9-22 10:35
拍片和CT一起开单子耍流氓
作者: 兔崽子    时间: 2020-9-22 10:55
姜城水乡 发表于 2020-9-22 08:04 + ~( @# Q) X9 R8 A& @& q; G0 @
中医院Ct室的设备都是新的,估计是个病都要去拍个CT

2 D/ ?2 j% N  h& T* Y做个锦旗送秦主任8 e, \0 s% N/ R9 R; [

作者: 悟道    时间: 2020-9-22 10:57
医院要创收
作者: 醒悟190    时间: 2020-9-22 11:13
姜堰中医院的骨科治疗效果还是不错的。但我也说个事情。我长期做软件换上职业病,手腕疼痛。八月份在中医院早上做完核磁共振,那个单子上写的是下午四点取报告。我下午五点去的。机器上显示的是报告未出。当时我纳闷不是写的4点,为什么5点了还没有。问护士,护士说找拍片子的,可拍片子里面进不去啊!有一个女的护士从核磁共振室里出来了。我就进去了。进去我找拍片子的,推开门。那个男的坐在椅子上玩手机。我问他不是说4点有报告,为什么5点还没有。他来了句话。我现在就给你在电脑点一下。你可以去打了。我想问他是不是玩手机玩忘了。这是什么工作效率啊?领导解释下!# M7 @# c" q1 B0 M

作者: hyabusa    时间: 2020-9-22 11:41
xingtai008 发表于 2020-9-22 09:27
' r$ r5 ?- k( X) B等明天在去给他看,还要让你在挂一次号,不然还不给看
: e. G# o) z% A% G) d% a8 I
确实是,以前有一我在某三甲医院请一主任开个证明,因为差材料,前后挂了三次号,医疗产业化造成现在医风差得很.
作者: tydy007    时间: 2020-9-22 12:15
咋想的,还敢在姜堰的医院看病?
作者: FC1118    时间: 2020-9-22 12:55
医德败坏
作者: jeremy0907    时间: 2020-9-22 13:02
医患关系紧张是存在的现实,但是,还是要了解到实情,譬如遇到了别的地方有更紧急的病例,或者人有三急,都有可能在约定的时间没有出现。还是要客观公正去看待这件事情,个别人无脑带风向,不可取
作者: 阿水小筑    时间: 2020-9-22 13:29
作者: 天苍苍8216    时间: 2020-9-22 14:03
正好借楼说个事,之前中医院测黄疸,出的单子显示测黄疸五次,一次6.5,一共30多。医生说要测5次,我在人民医院的时候,也是测黄疸,方法跟中医院一样,但人民医院只要6.5。几倍的差价
作者: Eric_    时间: 2020-9-22 14:12
jydb225186 发表于 2020-9-22 10:49. u7 |8 m  `  ^' r
不要用“最”这个字,师德同样让人无语,难分伯仲。

8 A2 o! }, w3 w这2个行业是最要德的,偏偏现实最缺德。
作者: 稚于最初    时间: 2020-9-22 14:15
姜堰医院有三宝,拍片,CT,住院好
作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-9-22 14:23
不管是姜堰中医院还是人民医院,最主要的问题是医生的临床经验太少了,有好多情况他们都没见过,只能夸大病情,宁可错杀一百不能放过一个。。。最主要的还是医生水平的问题,还有就是老一辈的那些医生应该替换掉,他们的思想腐化,道德败坏,直接影响了新一批学历较高的医生的思想观念,应该多培养高学历的人才引进的医生。。。。
作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-9-22 14:26
我可以说姜堰好多医生老想着捞钱,和一线城市的医生不管是水平还是道德素养相差太大了
作者: 一叶闭目    时间: 2020-9-22 15:23
哎,叹口气: F6 X, x3 f  H0 d3 v) U' J

作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 15:24
版主您好,中医院已经给予了回复,麻烦删帖!" f. T* i! ?5 X1 U" n

作者: 细说往事    时间: 2020-9-22 15:28
姜城水乡 发表于 2020-9-22 15:24
2 ?1 o8 o9 \7 ?  y4 n版主您好,中医院已经给予了回复,麻烦删帖!

# W/ t  K+ S2 A* ~1 f& E7 A. Q楼主,如果你被胁迫了,就眨眨眼
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 15:30
细说往事 发表于 2020-9-22 15:28
- b4 U* _: _, |4 S: s楼主,如果你被胁迫了,就眨眨眼
( Y* g8 l/ Z% z, F% F6 N
没有胁迫,医务处的打电话过来解释的,我只是要一个解释,希望医务工作得到改进!
# u6 t' M7 N( g- _0 {2 ?5 X
作者: 醒悟190    时间: 2020-9-22 15:57
稚于最初 发表于 2020-9-22 14:15 2 s. k7 C# i' j  ~
姜堰医院有三宝,拍片,CT,住院好
2 J5 X7 w8 R1 X9 l& ~) @) d3 p
还有一个好就是不用办转诊。我们这边也能看。
3 B& M- G; `8 L* I
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 16:05
醒悟190 发表于 2020-9-22 15:57 & y- V3 W2 E( Q( L) v8 B
还有一个好就是不用办转诊。我们这边也能看。

+ _3 c% `/ B  T7 q9 b确实如此,走掉一个住院病人少了一个大财主!: o9 {" F$ y. b! @* d% C. R! G

作者: 吼吼    时间: 2020-9-22 16:09
正常,设备摆那儿不创收会生锈的。跟现在的医生谈医德?没给你再开个核磁共振就手下留情了。
* Q6 ]( U2 m, r1 b
作者: 稚于最初    时间: 2020-9-22 16:14
吼吼 发表于 2020-9-22 16:09
6 U( {. y1 V3 d3 S+ ^6 a正常,设备摆那儿不创收会生锈的。跟现在的医生谈医德?没给你再开个核磁共振就手下留情了。

: o- n7 V4 y( U不是没开,而是主任不在,如果楼主第二天再去,估计就会要求住院几天,来个全身检查啥的
作者: 醒悟190    时间: 2020-9-22 16:22
稚于最初 发表于 2020-9-22 16:14
+ |6 j3 {9 y. t) k/ s1 _不是没开,而是主任不在,如果楼主第二天再去,估计就会要求住院几天,来个全身检查啥的

5 x, \1 G7 w. ^6 n3 `2 {5 R& T非常正确!我堂姐五月份肾结石疼的时候就这样,验了个血,拍了个片子之后医生下班了。第二天早上中医院拿报告说发现有几个石头直接要求住院全面检查。我叫堂姐来南京鼓楼医院的,到南京来连检查都没查,直接用的姜堰中医院的报告带给人家看的。鼓楼医院直接说没事,弄点药吃一下就可以了。吃了一个月的药到现在都没有疼过。( _. `$ ^5 {5 Z7 c

作者: 七月骄阳    时间: 2020-9-22 18:06
骨质增生用中药一贴就有效果,找民间医生去看8 I0 ^5 x5 O/ M1 \2 H" \) g4 `3 L

作者: xingtai008    时间: 2020-9-22 19:57
hyabusa 发表于 2020-9-22 11:41 2 x& y; ]8 r9 r' x2 _
确实是,以前有一我在某三甲医院请一主任开个证明,因为差材料,前后挂了三次号,医疗产业化造成现在医风差得 ...

2 L$ I5 ^" q( l这是我自己经历过的,人民医院,头天做的ct,第二天早上拿的报告去给医生看,说让去挂号,不然不好开药…我说你先看看有没有问题要开药的话我就去挂号,那医生就不看…只好乖乖的去挂了个号,25元的专家号,到最后什么问题都没有,也没开药,郁闷死了$ Q7 D# q' h4 i! {6 Y

作者: 罗塘市民    时间: 2020-9-22 20:04
其他的我不懂,但第一次听说医生开的单子还需要等病人检查好了看完了才能下班的
作者: 姜城水乡    时间: 2020-9-22 20:08
罗塘市民 发表于 2020-9-22 20:04
5 n% q2 ^+ t& r; P1 s2 A其他的我不懂,但第一次听说医生开的单子还需要等病人检查好了看完了才能下班的
7 O$ \1 W6 T9 J" D
当时医生没有到下班时间就下班了,请看清帖子再回复1 m* H: e$ z. U7 W% c

作者: 天之蛟龙    时间: 2020-9-22 22:08
稚于最初 发表于 2020-9-22 14:15
; `! P* Y) ^. E3 L3 X3 O姜堰医院有三宝,拍片,CT,住院好

& S9 x8 p) L/ f4 T$ z0 }哈哈哈哈
作者: wxjunjy    时间: 2020-9-22 23:14
我也是右脚脚后跟鼓起来了,在人民医院看的,医生叫我做核磁共振。开的单子是左脚。。。到了检查室,把我没病的腿绑上去检查,发现搞错了,还要我自己签字说明,病人要求检查右脚。。。
作者: 夜中东风    时间: 2020-9-23 00:36
地方越小越不正规
作者: TCC1114    时间: 2020-9-23 05:37
遇到过
作者: 泰州姜堰中医院    时间: 2020-9-23 08:20
4 L" W7 o) {5 w' L) D7 L; T4 y
$ C1 l( k" \  y! b- @
尊敬的朋友您好:
     首先,感谢您选择来我院就诊,给您带来的不便深表歉意。
     我院看到帖子后联合行风办、医务科、门诊部对情况进行核实,对您反映的问题答复如下:
    (1)关于X光(拍片子)与做CT的区别大致是:
     X光线是所有的影像学信息都叠加在一张胶片上(干扰多),CT是把X线成像后的结果切成薄片;医生可以从一个层面一个层面的图像来了解。您是跟腱附着点处增大,所以有必要行CT检查。
    (2)对于您说的秦洪提前离开诊室,情况是这样的:我们调取录像,秦洪主任是520离开门诊,并且还在CT室找了一下您,没找到。当时提前离开的原因是去病房看一位手术病人,离开前让导医台请隔壁主任给您看一下。
     再次对给您带来的不便表示歉意。如还有什么问题可以致电行风办:88234508.

作者: 浑水鱼    时间: 2020-9-23 08:46
我就来看看回复的
作者: dickym    时间: 2020-9-23 08:57
回复可以
作者: 姜堰小伙子    时间: 2020-9-23 09:19
这回复是自爆卡丁车吗?本来还以为楼主看错时间,这下好了,你们自己都拿出证据来了
/ s& I4 W1 H& b  ]  x住院的病人是有什么急事,不能过10分钟再去?在其位谋其职,门诊该几点下班就几点,这都能洗?
2 d$ O+ P# |0 Z# A  b  I2 @扫地就好好扫地,擦玻璃的活自然有擦玻璃的人干。
# {" k! o/ }2 Y  v' L1 Q真有急事,还有时间去找一圈人?
作者: zmlijie    时间: 2020-9-23 09:22
不敢恭维
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2020-9-23 09:50
姜堰小伙子 发表于 2020-9-23 09:19: a- I' J2 Y' t. T
这回复是自爆卡丁车吗?本来还以为楼主看错时间,这下好了,你们自己都拿出证据来了
( @( \3 P( Z- O3 z6 D2 }% G% [住院的病人是有什么急 ...
, \4 O8 v1 Y1 ^. s7 C
无言!
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2020-9-23 09:53
姜堰小伙子 发表于 2020-9-23 09:19
3 A2 n* Y/ `4 E6 d* o4 g这回复是自爆卡丁车吗?本来还以为楼主看错时间,这下好了,你们自己都拿出证据来了3 e3 r# Z6 s4 _% S! m* H4 P
住院的病人是有什么急 ...
6 j" ^% h! C) u  z" L
过了五点人家准时下班,楼主从CT室沒赶到门诊也好作摆,好歹另有人给看了
作者: 姜堰小伙子    时间: 2020-9-23 10:42
沛流离奥卡万戈 发表于 2020-9-23 09:53
1 z( Z1 r4 E8 m7 k$ t过了五点人家准时下班,楼主从CT室沒赶到门诊也好作摆,好歹另有人给看了
( B8 B7 `# E& k2 B# Y
大哥,医院下班时间是五点半
8 V: h3 E3 f2 O  i9 M五点下班还用的着去调监控吗?
作者: 农村娃    时间: 2020-11-4 07:50
姜堰乡下人 发表于 2020-9-22 07:27' g6 y0 U5 ~8 T6 c7 L3 Z6 G7 |6 j
1 J: P/ d  c; G/ X3 p) c' Y7 s/ b* f  d
我不说话 医生,但不能这样讲,任何行业都有负责任和不负责任的,不负责任在任何群体都是少数,也许这位医生当时确实有特殊情况,何必呢?要有容人之心,不可得理不容人。
作者: 兼言之    时间: 2020-11-4 10:53
看了回复,人家还是蛮负责的,你们误会人家来了

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2