姜堰三水网

标题: 三水河边的棺材 [打印本页]

作者: 风阶拾叶    时间: 2021-3-19 16:39
标题: 三水河边的棺材
刚看到三水河的话题,想在我小的时候,三水河两边做护坡,姜中沿岸挖出成堆的棺材,当时可谓很壮观的。7 w6 ~% Q, d3 `5 d1 ~7 c  O
后来我在姜中上学时,也看到工人挖出过棺材,当时两个工人直接把死人骨头从棺材里面扔出,现在都历历在目。
7 e# Y0 A; R( ~0 h& j* Y4 s4 Q& H7 l

作者: 三槐堂    时间: 2021-3-19 16:47
姜中那个,是不是原来那个实验室西南角?靠河边,我当时也听到过,胆大的同学去看了,我没敢去看。
作者: 顶美画廊    时间: 2021-3-19 16:50
现在棺材太少见了
作者: 风阶拾叶    时间: 2021-3-19 16:53
三槐堂 发表于 2021-3-19 16:471 S  b. G1 ?" G2 H, U
姜中那个,是不是原来那个实验室西南角?靠河边,我当时也听到过,胆大的同学去看了,我没敢去看。

; e" I. w2 y' F5 s- N6 j( ~% |是的,实验楼那边挖出好多的。
作者: 二适故里    时间: 2021-3-19 17:28
运盐河边 发表于 2021-3-19 16:51
$ j4 N! v4 P; o93年,我见过很多骨头,还有的用坛子装的,有同学拿着大腿骨玩。
: N' A1 x. g; U) V, Y0 W5 s
用坛子装,这是吴语区的风俗啊
作者: 稚于最初    时间: 2021-3-19 17:43
运盐河边 发表于 2021-3-19 16:51- v4 e! a7 N; d, n/ K  v
93年,我见过很多骨头,还有的用坛子装的,有同学拿着大腿骨玩。
7 X, e7 ], ^! H3 D" G
用坛子装?你确定不是腌的咸货?
作者: 湖西山哥    时间: 2021-3-19 18:52
运盐河边 发表于 2021-3-19 16:51
1 q+ p5 a, y+ G+ O# V  `93年,我见过很多骨头,还有的用坛子装的,有同学拿着大腿骨玩。

6 S0 E  C! f2 X  N- {6 a  i1 j# G胆子太大,这是生活这片土地先人,夜路走多了,估计他会碰到聶小倩。
作者: 来看看    时间: 2021-3-19 19:05

作者: 三槐堂    时间: 2021-3-19 21:11
运盐河边 发表于 2021-3-19 17:57$ Z5 a( u# H7 T+ u* D$ w0 t2 T/ P
确定。我印象很深。虽然过去了30年,但是实验楼盖的时候,确实挖地基的时候挖了很多骨头。

9 M( U3 N  |5 k1 H/ ]还听说挖了一些铜钱。
作者: 高高有态度    时间: 2021-3-19 21:28
在几十年前常见,小时候都见过
作者: 知逸    时间: 2021-3-19 21:40
小时候都见过
作者: 小峰    时间: 2021-3-19 22:15
正常
2 u; c7 Y  k4 [% X* j
作者: 夜中东风    时间: 2021-3-20 01:42
原来姜中东面西面北面都是小河,南面校门外是两个牛眼睛水塘
作者: 小派星    时间: 2021-3-20 01:53
30年前,锦都那地方全是坟,现在不照样生活的好好的
作者: dickym    时间: 2021-3-20 08:46
小派星 发表于 2021-3-20 01:53
, [) J! `& ]6 s30年前,锦都那地方全是坟,现在不照样生活的好好的

# I/ O- D/ S4 g3 f" i0 L7 I, k" _小时候经常去抓蟋蟀
作者: yuchunhna001    时间: 2021-3-20 11:24
不奇怪。因为原来的姜堰就巴掌大的地方。
作者: 湖西山哥    时间: 2021-3-20 11:35
小时候,只知道刘家埭附近是坟场。
作者: kellyhung    时间: 2021-3-20 12:07
几十年前,地下坟场很正常啊
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2021-3-20 16:07
。。。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2