姜堰三水网

标题: 请教问题,有可能涉及财务不明(住建局已答复) [打印本页]

作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-17 21:41
标题: 请教问题,有可能涉及财务不明(住建局已答复)
$ V1 o% D0 N# m3 ?* n8 _4 O5 o1 }/ N6 {+ U
之前咨询了关于姜堰中天房产的问题,现在税交了,有个问题问下大家,我不太懂,但是有疑问。因为买的中天的房子,房子是经济适用房需要上市,于是有评估公司评估价格,补上市费。我去交税的时候出现了问题。房子给我评估7500一个平方90平方总计67.5.交税安道理是给我开的房子评估总价**去交契税。但是姜堰房管局说我房子评估低了,系统过不去,要按照系统单价去交税?系统单价是9000多!最后多交了5.6千。这个合理吗,我的大票是评估的价格。这个政府做账清楚吗,论坛里有懂的这方面的人吗,我不知道我说的你们看懂了吗!
作者: jstz    时间: 2021-5-17 22:09
基本懂了,但是4个字:纳税光荣。. b# Z' j4 `/ H1 @- j+ D) n

2 b5 B  H5 F2 m5 I. d$ t$ b不要纠结。
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-17 22:10
jstz 发表于 2021-5-17 22:09
+ g. j( d3 N/ e* I" O& P; b7 _基本懂了,但是4个字:纳税光荣。
9 @- g- B8 y* ]0 S
; x: }* I* \" K1 R9 v不要纠结。
& I. x8 G/ P6 C- V
但是账面不清楚啊,为何税多收,不按照系统给我大票的价格
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-17 22:13
为何系统过不去,还要评估公司干嘛?
作者: 远航小新    时间: 2021-5-17 22:14
7500是谁给你评的?
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-17 22:20
远航小新 发表于 2021-5-17 22:148 _! U: ~3 A0 ~0 r8 M
7500是谁给你评的?
8 b) C9 K! G) {/ W  m
不认识,感觉里面好多道道,就是觉得不合理
作者: jstz    时间: 2021-5-17 22:31
讲白了,税务不接受你的评估价格的。你的实际成交价格人家都可以看到,你就是评估到1000元一平也没用。& o6 B& n4 O* n9 m
; }# E* s# e9 I2 }# g3 c5 N
税务这东西,是一票否决的,是高压线。要是冰冰、郑爽也按照最低工资标准申报所得税,税务部门就得采信吗
作者: 小城故事多    时间: 2021-5-17 22:35
没有问题的,又不进个人口袋,人家何苦为难你呢
8 l) ~4 W" [0 w' r- @
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-17 22:48
jstz 发表于 2021-5-17 22:31/ u' h: F$ E8 T, s
讲白了,税务不接受你的评估价格的。你的实际成交价格人家都可以看到,你就是评估到1000元一平也没用。& l* c" ~5 q1 c9 U  z8 `; J

# T; j7 B( ]+ I) _ ...

1 q9 q6 w  n0 b% ]- J不好意思,税务方面不懂,觉得收我系统价格的契税,就应该开我系统大票!感觉这里面道道太多了
作者: 养乐多    时间: 2021-5-18 01:55
一个是评估价,一个是成交价。房产中心是按照评估价报的
作者: 悟道    时间: 2021-5-18 05:12
7500房东就卖?
作者: TCC1114    时间: 2021-5-18 06:10
房价涨了
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-5-18 07:25
以评估公司为准,房管局胡说八道& @; ?* e  }+ S& ~

作者: 闲逛水水水    时间: 2021-5-18 07:27
评估公司才是专业的,外行指导内行是不是有鬼( D1 [6 d% I. p, N, {

作者: frog    时间: 2021-5-18 08:04
我的理解,可能是评估价低于系统价,按系统价交税;评估价高于系统价,按评估价交税。不知道对不对?
作者: zzffdd    时间: 2021-5-18 08:04
收税按照9000收的,**开的6000的?这恐怕得内部人士来解答了
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:33
zzffdd 发表于 2021-5-18 08:04  T1 Q* p/ @3 v/ m
收税按照9000收的,**开的6000的?这恐怕得内部人士来解答了
- C# o, M* ]! `
就是这个意思,所以我觉得有点不合理
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:34
闲逛水水水 发表于 2021-5-18 07:25
1 _) y. l' n( w' N  X& G以评估公司为准,房管局胡说八道
$ Q  |' V7 Z  ]( F# N9 `- ?6 M$ {
那为何契税我按照评估价格交不了,但是却给我开的评估价格的大票
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:35
jydb225186 发表于 2021-5-17 23:28
+ |, C3 ~. R$ @' n7 z你的价格肯定高于9000
- V, s1 H3 G' n& s( i8 h/ [, w
嗯,价格一万多
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:37
养乐多 发表于 2021-5-18 01:55
/ [" E$ i$ u$ D5 t4 x一个是评估价,一个是成交价。房产中心是按照评估价报的

2 T! G' I0 N7 g6 }3 ~" j* X; t一个评估价,一个系统价,一个成交价,房产中心是按照系统价给我报税,开的总价大票却是评估价,所以我觉得不理解
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:38
悟道 发表于 2021-5-18 05:12
0 q2 ~  g& n: B7 W7500房东就卖?

' ^; L1 y6 P- k& S8 q0 i0 g这是评估价,补上市费的
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:41
闲逛水水水 发表于 2021-5-18 07:27  Y4 {% u# V$ v# h- m
评估公司才是专业的,外行指导内行是不是有鬼

' l8 g* h' D8 P所以我问下论坛里有没有懂这方面的人
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 08:43
悟道 发表于 2021-5-18 05:12
( t; o% f5 r$ C' y7500房东就卖?
6 `, R' O3 [' S6 g5 Z+ k9 I
这是评估价
作者: 悟道    时间: 2021-5-18 09:01
评估7500,有没有评低了呢?
作者: 乔乔2009520    时间: 2021-5-18 09:16

作者: jy住建局发言人    时间: 2021-5-18 10:25
尊敬的网友您好,评估价不具有市场交易参考性,是经济适用房缴纳增值收益差价的依据。您可联系88816479进行咨询,感谢您对住建工作的关心与支持。
作者: glandwsx    时间: 2021-5-18 10:28
为啥能评这么低的价格,,是不是找人了。。。。
作者: 放逐利比里亚    时间: 2021-5-18 11:23
问一句二村的房子的学区是东桥 四中还是南苑 五中。
作者: halechen    时间: 2021-5-18 11:25
自己心里做啥都要有歌数,别啥便宜都能占。
作者: nissan    时间: 2021-5-18 11:36
中天新村,二村二手房都报价一万七八了,这点评估价还计较?
作者: zhoucheng9671    时间: 2021-5-18 11:36
没毛病,按电脑价格并不是按你的评估价,人家是按片。你若贷款那就是按交税的成交价
作者: 姜城子    时间: 2021-5-18 12:02
这个确实有最低限价的$ G- z/ X- W6 B- L6 o/ K0 ?

作者: 高高有态度    时间: 2021-5-18 12:17
题主问的是为何**额和交税票面不一致吧
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 12:23
jy住建局发言人 发表于 2021-5-18 10:259 H) C/ k+ J+ `+ ^- p+ g
尊敬的网友您好,评估价不具有市场交易参考性,是经济适用房缴纳增值收益差价的依据。您可联系88816479进行 ...

' H( A- u( _/ i3 f& j谢谢,当时办的急,没问,事后才发现
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 12:24
halechen 发表于 2021-5-18 11:25
4 U! k4 L7 l8 `( \9 o/ z自己心里做啥都要有歌数,别啥便宜都能占。

, R# Q/ E4 O: z% O: F不好意思,所有的我稳拖中介,自己未参与,不要什么都想着找人占便宜
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 12:25
nissan 发表于 2021-5-18 11:36
' Z! L3 e+ L# m7 j中天新村,二村二手房都报价一万七八了,这点评估价还计较?

( e) t9 K9 E& W1 b( W) d& ?9 ~$ y' T评估价确实比市价便宜,跟法拍房一个道理
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 12:27
高高有态度 发表于 2021-5-18 12:17
( h0 t( b* g0 S3 e, c1 X题主问的是为何**额和交税票面不一致吧

! u$ F8 l5 d$ E/ s1 c0 M" U% @) N是这个意思
作者: 泰州泰州    时间: 2021-5-18 12:42
放逐利比里亚 发表于 2021-5-18 11:23
7 K/ q& u4 b# e" C( E, ]问一句二村的房子的学区是东桥 四中还是南苑 五中。
9 L2 Y$ N. S% }  Q8 c  E! k$ j
也咨询过二村的,那边相对还比较不错,据说初中学区是轮换的,我老婆不要那边的,真的头疼,要知道去年下半年来买了,现在这房价太高了
作者: halechen    时间: 2021-5-18 14:28
泰州泰州 发表于 2021-5-18 12:24
, y# v# e- Q. a不好意思,所有的我稳拖中介,自己未参与,不要什么都想着找人占便宜

" t8 {; s! L" m7 L- S再找中介,房价你自己心里难道不清楚吗?
作者: glandwsx    时间: 2021-5-18 14:46
这个问题。。。。咋感觉占了评估的便宜,还想占税收的便宜???????、我觉得。。。那边房价现在肯定不止这么低啊。。。房价评估这么低,是不是暗中做了什么手脚。。。。是不是应该查一查,导致了国有税收的流逝。。。建议严查一下。。。。。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2