姜堰三水网

标题: 在外姜堰籍部分大学生躺平生活 [打印本页]

作者: 湖西山哥    时间: 2021-5-18 08:38
标题: 在外姜堰籍部分大学生躺平生活
许多姜堰籍大学生毕业留在大城市生活,由于没有六个钱包,部分大学生租房生活,他们工作几年后,部分人薪水都是一万左右,上海、杭州、南京……,房租有些都是2000至3000元左右。岁数都到了28至34岁左左,他们不成家、不找对象,手机里到处晒美食、旅游景点……,基本是月光族,甚至不够用,还要父母补贴点,想回姜堰又心不甘,只能这样躺平过日子,大伙议议,如何看待部分躺平过生活大学生。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-5-18 08:50
这种情况很多啊,太正常了,每个人自己的选择,不予置评。
作者: 尘世    时间: 2021-5-18 08:59
是的,建议有点家底的去上海发展,起码能让家里给个上海首付
作者: lxkl    时间: 2021-5-18 09:11
最后还是老老实实回姜
作者: 乔乔2009520    时间: 2021-5-18 09:13

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-5-18 09:16
lxkl 发表于 2021-5-18 09:11
& o; b2 Y3 B7 C. I" s2 d, a( @9 I最后还是老老实实回姜

: T* F" V& K* R$ j8 K以前会,以后这种越来越少,因为现在的年轻人越来越不在意结婚不结婚,有没有家庭了,自己过得好就行,反正买不起北上广深的房子,那就过得开心一点吧。
作者: 9527    时间: 2021-5-18 09:18
不要想当然了,每天去苏南的班车里,一堆姜堰父母 去带孙子,即使暂时买不起 人家也在努力中,回来的几乎可以忽略不计
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-5-18 09:19
9527 发表于 2021-5-18 09:185 w  l+ ?" C# z5 v
不要想当然了,每天去苏南的班车里,一堆姜堰父母 去带孙子,即使暂时买不起 人家也在努力中,回来的几乎可 ...
, e! J$ [; V9 \# D+ L0 l
苏南和一线城市比起来还是有不小差距的。
作者: 9527    时间: 2021-5-18 09:21
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-18 09:19
& H, J; N" L' R" Z" R7 ?6 ~) Q苏南和一线城市比起来还是有不小差距的。

- f4 {$ M7 ^' t5 n# K' y那是肯定的,但苏南 相对大城市没有那么大的压力,在苏南1万能过的还算潇洒,但在大城市那就是拮据了
作者: 湖西山哥    时间: 2021-5-18 09:24
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-18 09:19* D% c- s: X% d0 K- o: z
苏南和一线城市比起来还是有不小差距的。
, B3 \( a' [6 E% T  ~' q
还好,小孩表姐、堂姐在上海买房买得早,一个08年买的,一个16年买的,都上岸了,如果现在买,都买不起了。
作者: 浑水鱼    时间: 2021-5-18 09:39
除了上海北京户口好,在苏南跟在家里有多少区别,都是江苏省的高考政策,压力一样大
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 09:41
其实在家更是躺平生活
作者: 用心去愛    时间: 2021-5-18 09:47
在老家拿个4,5千,还不是一样要啃老!也见过朋友的孩子,名校毕业,又是考研又是考公务员,折腾了几年后,现在家啥事都不干!
1 t, ~* k* a% B5 W5 O
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 09:56
用心去愛 发表于 2021-5-18 09:47" g6 j! u% @1 ~0 I6 f
在老家拿个4,5千,还不是一样要啃老!也见过朋友的孩子,名校毕业,又是考研又是考公务员,折腾了几年后, ...
, M2 W5 Z) C$ E
其实大学毕业后回来也挺好的,电动车出行,吃饭回家,一毛钱都用不掉
作者: 只要你微笑    时间: 2021-5-18 09:57
湖西山哥 发表于 2021-5-18 09:249 S1 f5 V/ J- s2 t" o3 ~8 d
还好,小孩表姐、堂姐在上海买房买得早,一个08年买的,一个16年买的,都上岸了,如果现在买,都买不起了 ...
+ r5 {) \/ h% d: B7 K5 _
上海也要看哪儿的房子啊,现在还有青浦、奉贤、崇明的房子比姜堰的房价还低
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-5-18 10:02
一大堆眼高手低的,在他们眼里只有姜堰县城和北上广两种城市,要么留在县城要么去北上广,照你们这理论南京苏州苏南应该不如小县城啊
0 _+ c- }  s' K! S1 _1 x# {9 ~
作者: 城南靓仔    时间: 2021-5-18 10:03
放逐西伯利亞 发表于 2021-5-18 09:16 1 A. D# [$ p+ P4 E( I) f7 h
以前会,以后这种越来越少,因为现在的年轻人越来越不在意结婚不结婚,有没有家庭了,自己过得好就行,反 ...
, ?0 z& v6 f; e1 c
男孩子在大城市看不到未来就会离开去二线城市落户结婚,女孩子会一直拖着,不用担心首付款和存钱结婚,只要饿不死就可以一直在大城市待着。所以大城市剩女比剩男多太多了。1 g5 X; D% m2 R% g

作者: 湖西山哥    时间: 2021-5-18 10:04
只要你微笑 发表于 2021-5-18 09:57
6 G/ B  L. @5 O2 E, p* t4 G6 b: ?" P上海也要看哪儿的房子啊,现在还有青浦、奉贤、崇明的房子比姜堰的房价还低
% X5 K, P0 _$ V0 T6 o0 N
还好,她们买在靠近市中心,没买在郊区。
作者: zjdg    时间: 2021-5-18 10:06
开心就好呀。。。
作者: 城南靓仔    时间: 2021-5-18 10:08
刚毕业的大学生,来到大城市,现在这个房价,十年攒首付,三十年还款。以后落户大城市会越来越难。六个钱包都顶不住了4 N  @$ P% V8 w/ X

作者: glandwsx    时间: 2021-5-18 10:10
本帖最后由 glandwsx 于 2021-5-18 10:12 编辑 , @) ^& H2 J/ y/ W3 z9 |3 v

8 }$ ^0 c% [9 s: O/ C$ R4 ^这个命题的范围的,只是一很小很小部分人,,,,这个年纪愿意出去打工干活的,甚至还租房,肯定也是愿意出去拼搏一下的。 虽说一万块,但是还是在于自己怎么生活。。。。你前面加那么多条件。愿意出来打工赚钱的。我觉得是值得敬佩的人,即使月光,那也是他自己生活。。最起码能自给自足。自己赚的钱自己有数,乱花我不觉得,甚至几乎不会问家里要。,,还要啃什么老。。要啃老不会待家里啃老啊。。。。。,还出来干嘛。。。。
作者: nkowl    时间: 2021-5-18 10:57
用心去愛 发表于 2021-5-18 09:47$ N* w$ ]; X4 A
在老家拿个4,5千,还不是一样要啃老!也见过朋友的孩子,名校毕业,又是考研又是考公务员,折腾了几年后, ...
' [7 [8 B7 K$ K  @+ F
“名校毕业”,哪个大学的?如果是天津地区的大学,实属正常。
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2021-5-18 11:02
这种叫北漂,一般情况下,受不了了就自己会回来的
作者: 放逐利比里亚    时间: 2021-5-18 11:20
还有一种情况是在南京上海工作,然后周末回来,过周末夫妻,这种情况也很多,我身边就有很多,现在交通反正也很方便,关键在那边刨去开销还是比姜堰赚得多得多。
作者: halechen    时间: 2021-5-18 11:22
别人的人生,干你屁事,吃饱了闲的) O8 N! o. m6 y

作者: ggy    时间: 2021-5-18 11:39
苏南除了外资工作环境好点,其它大部分台湾和民企苦的一逼。
作者: 自己剥壳的螃蟹    时间: 2021-5-18 12:16
楼主我去19年毕业,11月份正式在上海工作。
# w9 ]" p2 w; [4 h4 d1没有六个钱包,关于上海房价,有高有低,面积有大有小,有不少同事,他们也是奋斗几年首付买了老破小也是可以的,很多事情要看你自己的能否正视自己能力去买合适的房子。
$ n" a# B% A8 q2 h* Q' n4 H2几年以后,工资一万左右。工资这个事情这是一直会涨的,上海的高低区间还是很大的,要看你自己的职业规划是否明朗,个人上进,如果在大城市混日子的就另当别论了。我刚毕业也是6 k一年后也翻了翻。
  g+ z' v, s/ v3 z- g  o3房租2-3k,不是这样想当然的,我跟你说我房子包水电1k4 X6 ]9 k3 n/ V1 Y' s) L; L7 G' z
4二十八到三十四,不成家,月光族,我觉得这个事情,是每个人的选择,人生本就没有标准答案,按自己的来过就行,我也不觉得生孩子结婚就一定是正确的事
- q0 ~* b5 y7 W  j3 G, s5躺平过日子也挺好的,只要不违法,大家开心就好啦
% `) ^7 X& j5 h, R; N
作者: 姜城一人    时间: 2021-5-18 12:16
说起来,我姑娘我儿子在外面一年十五六万呢。
作者: 高高有态度    时间: 2021-5-18 12:24
大城市适合奋斗,小城市适合养老
作者: nsyncer    时间: 2021-5-18 12:31
躺平挺好的,轻松了自己,又没伤害别人
作者: ggy    时间: 2021-5-18 13:48
在苏州除了外资工作环境好点,其它民企和台企苦的一逼
作者: 嗨嗨    时间: 2021-5-18 14:14
没有父母支持一线有几个买的起的,动不动千把万,靠自己一辈子也买不起
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2021-5-18 14:44
。。。
作者: glandwsx    时间: 2021-5-18 14:48
只要你微笑 发表于 2021-5-18 09:57$ o' e7 _1 Y% j( T( _5 u
上海也要看哪儿的房子啊,现在还有青浦、奉贤、崇明的房子比姜堰的房价还低
7 g( c! w! \0 a' |* G  y8 n, e" J
青浦奉贤估计是不可能了。。。崇明还有点可能。。。。
作者: 阿布    时间: 2021-5-18 15:38
前辈们好!我00后,今年六月底毕业。之前在常州一家企业面试完实习期四千五一个月,上五休二,机械设计岗,因为父亲让回来工作,于是目前在太宇一家企业工作,虽说和所学专业不对口,但是很躺平,慢慢学习中。
/ f) o3 v; W5 c. y9 \# U
作者: 姜堰第一帅哥    时间: 2021-5-18 16:37
在姜堰不一样要六个钱包?还没法躺平!包括公务员事业单位国企。. b- G* f5 k; E& S
富二代在哪里都活得舒服。. b5 A  ?7 B  {0 |7 ]
心里不平衡的话,还是想办法下辈子重新投胎吧!
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 16:37
阿布 发表于 2021-5-18 15:38
0 O/ ^. R" E: }2 q0 p前辈们好!我00后,今年六月底毕业。之前在常州一家企业面试完实习期四千五一个月,上五休二,机械设计岗, ...

0 {$ D/ N$ `7 s9 k7 {$ w和我开始差不多,回来啃老美滋滋,自己的工资全部存起来。不过后来我才发现和在大城市工作的同学比起来,我啃老只是小意思,他们啃老能把父母老家的房子都肯没了,哈哈
作者: 阿布    时间: 2021-5-18 16:46
稚于最初 发表于 2021-5-18 16:37
! m% K- H% u  V4 ~和我开始差不多,回来啃老美滋滋,自己的工资全部存起来。不过后来我才发现和在大城市工作的同学比起来, ...

6 k. b+ X. ~  i. D# r0 Z3 t0 B( F只要不买房,我就不啃老,哈哈哈
" _6 F! K6 i9 z; M  M
作者: mikefood    时间: 2021-5-18 16:48
稚于最初 发表于 2021-5-18 16:379 x3 H2 M- I; K0 _! H" P* t
和我开始差不多,回来啃老美滋滋,自己的工资全部存起来。不过后来我才发现和在大城市工作的同学比起来, ...
; Z% u+ f( j6 E( \. a9 g
这个说的到位
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 16:51
阿布 发表于 2021-5-18 16:46
' E; P. _: E' y9 o只要不买房,我就不啃老,哈哈哈
! d5 J' O/ s6 F1 k  |# z% S
回来吃饭算啃老嘛
作者: 心怀姜堰    时间: 2021-5-18 17:12
城南靓仔 发表于 2021-5-18 10:08 7 D3 `* C+ U9 Y- F* _/ P9 m8 c: M
刚毕业的大学生,来到大城市,现在这个房价,十年攒首付,三十年还款。以后落户大城市会越来越难。六个钱包 ...
" Z: U; J+ a, j) l
南京的落户政策好像比较宽松
  V: h# d( O7 }& ]  J
作者: 心怀姜堰    时间: 2021-5-18 17:14
放逐利比里亚 发表于 2021-5-18 11:20 6 h+ v! z( E' S% x+ E% h
还有一种情况是在南京上海工作,然后周末回来,过周末夫妻,这种情况也很多,我身边就有很多,现在交通反正 ...

' S- V( w6 i( y' L, j" ?$ ^6 O5 g身边也有这样的情况。之前动车没开之前,每周来回坐大巴简直了,这好累的
* s0 Q5 L9 M/ z( q" [3 ^# F  A  ~& B
作者: 心怀姜堰    时间: 2021-5-18 17:16
姜城一人 发表于 2021-5-18 12:16 * P1 U+ ^3 n2 `" L
说起来,我姑娘我儿子在外面一年十五六万呢。

3 Z2 b! [, Y4 A在姜堰好的企业里做个主管也差不多这个价。! H+ z8 z% R- h2 v

作者: 心怀姜堰    时间: 2021-5-18 17:17
阿布 发表于 2021-5-18 15:38 . c. {) U# X! b6 ?+ P3 X
前辈们好!我00后,今年六月底毕业。之前在常州一家企业面试完实习期四千五一个月,上五休二,机械设计岗, ...
4 F  A6 D! E6 ?) j
太宇哪家企业9 ]6 d0 ]9 T+ i( m8 [

作者: 阿布    时间: 2021-5-18 17:33
心怀姜堰 发表于 2021-5-18 17:17
9 |: V8 y' s, S* A  X太宇哪家企业

# y6 [4 A5 q5 a) ^华芯半导体- p  ~$ S9 s0 D' r1 f$ D5 {7 d

作者: 阿布    时间: 2021-5-18 17:34
稚于最初 发表于 2021-5-18 16:51
9 Y) B1 Y8 l: Q  b回来吃饭算啃老嘛
; Y; c7 V8 R2 C" d) }( r
吃饭也算啃老吗?我的工资还买菜呢
" F" e( q3 A9 k  t5 \) _
作者: 看山    时间: 2021-5-18 19:20
错过了16年这个牛市 后面买房就很辛苦了
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 20:04
阿布 发表于 2021-5-18 17:34
  [9 O) h3 n' n4 X) T吃饭也算啃老吗?我的工资还买菜呢
& ]" I- D. o) U" D" v& U. |
好男人啊,自愧不如
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-18 20:05
阿布 发表于 2021-5-18 17:33  r2 t6 Z) m! A# M" K0 D$ o
华芯半导体

: t6 ~2 `5 ~$ Z+ ^6 S有没有阿斯麦光刻机
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-5-18 20:06
作者: edifier    时间: 2021-5-18 20:11
浑水鱼 发表于 2021-5-18 09:39
6 n4 N& t" u! E除了上海北京户口好,在苏南跟在家里有多少区别,都是江苏省的高考政策,压力一样大
' `, f( B! N4 E1 u/ }4 a
工资高点  工作可选项多点 机会就多点
作者: 阿布    时间: 2021-5-18 20:43
稚于最初 发表于 2021-5-18 20:04 5 G' n2 b; z' `3 y1 f. O
好男人啊,自愧不如
6 V* |9 G9 l5 n/ x, R5 m
不是好男人,是个正常人/ |5 I, [' B* ~

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 01:18
他们习惯了大城市的生活,他们觉得那样很好很享受,觉得年轻人就应该追求自我,现在不婚的人很多,也有一部分人过腻了,觉得那么玩不是个事,再加上顶不住家里逼婚,就回来考个公上班,也过得挺滋润,各人想法不同,没有对错
作者: 夜中东风    时间: 2021-5-19 02:14
都不容易
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 05:17
你应该去问问现在有多少完全不靠父母的
% d3 g4 i& Q' M' D8 H! O2 z
作者: 湖西山哥    时间: 2021-5-19 06:56
jydb225186 发表于 2021-5-19 06:07( w; D1 ^5 l% n! H$ R3 g
楼主是在哪里躺平?
' w* M4 C& j6 o( t' U) g' Q+ Z  M
不敢躺平,在外省务工,正在为躺平小孩拼命做工。
作者: 知逸    时间: 2021-5-19 07:08
无语
作者: 子弹头    时间: 2021-5-19 07:53
. r& u6 ]2 \3 _8 D4 g6 d' r0 p7 h9 c  l5 V- w: O
躺平既是一种无奈也是一种觉醒,同时也是一种软暴力对抗。
作者: 安全第一。    时间: 2021-5-19 08:09
看个人的选择了,平平淡淡也没什么不好
作者: 浑水鱼    时间: 2021-5-19 08:33
生活就是这样。。过得开心就行
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 08:37
只要工资可以在哪都一样,为什么非要去北上广?当然能在那生存下来的也是有能力的,我一个同学毕业后,去了青岛,我问他为什么不去苏南,他来了句,青岛凉快
' \2 e/ g8 J0 D. i
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 08:40
稚于最初 发表于 2021-5-18 09:56
; \4 p; f8 W; a6 f5 e0 V其实大学毕业后回来也挺好的,电动车出行,吃饭回家,一毛钱都用不掉
/ n4 f; y, J1 C4 p' Q* |
拼了命上学就是为了回姜堰拿点死工资吗+ H9 D+ ^. W6 h) e! s' L
这样的生活不上学也能做到
! y7 U2 K! ]! i$ d! q5 g' w# O! U
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-5-19 08:50
人各有志,不好评价,当然话说回来,主要问题还是姜堰这边能够提供的就业机会不多,优质的企业较少,其实这个问题在哪都一样,一二线城市的人口吸引力摆在那里。
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 08:53
其实山东胶州半岛挺好的,青岛环境好,冬暖夏凉,黄岛大企业云集, z- f2 N0 i" z; N

作者: 湖西山哥    时间: 2021-5-19 09:01
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 08:409 D9 _2 o' A" `4 }. E8 {
拼了命上学就是为了回姜堰拿点死工资吗1 Y6 g1 M# Z, Q3 R: L

& r" m0 ?4 N8 B  K认识一个男孩,在张江科技园,做程序员几年,没攒到钱,一九年下半年回泰州,考上事业编,成功上岸,去车买房、买车、结婚,一年上内搞掟,父母开了个小加工厂,男孩用的钱,都是父母掏的,现在小日子过得挺好。
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 09:07
湖西山哥 发表于 2021-5-19 09:01 5 R% ~# \6 {$ E8 N, N4 S$ T
认识一个男孩,在张江科技园,做程序员几年,没攒到钱,一九年下半年回泰州,考上事业编,成功上岸,去车 ...

& S2 y/ R, h9 g5 h$ V4 R0 @8 j父母小老板就不谈了,能少奋斗十年至少
2 F/ p% k! A- Z
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-19 09:11
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 08:404 |7 B$ R6 u% m- P7 u) Z* C( V$ B+ B( k
拼了命上学就是为了回姜堰拿点死工资吗3 h2 U+ Q* \; e, P: r

" X4 p" c, s$ u; W% r! x够生活,买得起房就行
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:22
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 08:53
* n. a( E4 D2 w$ A/ t其实山东胶州半岛挺好的,青岛环境好,冬暖夏凉,黄岛大企业云集

1 X6 ?! v' }9 t5 u( Z& x# A# j青岛的冬天会比泰州暖和?
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 09:28
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:22
* d/ h, F( [. Y. I青岛的冬天会比泰州暖和?

% E  e4 Z& v+ }+ @9 B1 ~  E+ g* b一个干冷一个湿冷,你说哪个体感更冷,而且有都是地暖,大冬天穿着大裤衩子在家吃冰棍的感觉你感受不到滴1 `1 G6 P6 A* [5 O  R# a% ]8 ]

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:30
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 09:28
1 K" ?# S% j6 B3 {" U一个干冷一个湿冷,你说哪个体感更冷,而且有都是地暖,大冬天穿着大裤衩子在家吃冰棍的感觉你感受不到滴 ...
# M  S: \- G4 [1 v0 Z: ]8 g
干冷也不行啊,温度太低了,也不能全待在家里吧,北方我是呆不惯了
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:37
nmbs 发表于 2021-5-19 05:17  u, v; k( f! j( N+ r
你应该去问问现在有多少完全不靠父母的
3 y4 ?# ?% N: t9 }1 K  g
有得靠干嘛不靠?你现在拼命赚钱,也是为了将来你的子女有得靠吧
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:40
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:37 7 T1 F: G' B1 u  ~( t2 v! W
有得靠干嘛不靠?你现在拼命赚钱,也是为了将来你的子女有得靠吧
4 m2 `- g2 K" H( \& y7 \
你就挺搞笑的
0 b- a0 A: Q8 g- h  l- ~) G8 R, _& L
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 09:41
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:30 6 E# N, v1 g1 g% H' H7 a
干冷也不行啊,温度太低了,也不能全待在家里吧,北方我是呆不惯了
9 z+ `! g" z4 ?
习惯就好,现在都有车,冬天也没什么人逛街,商场都有空调,单位也都是暖气,暴露的时间没多少/ Q. V8 J( p  U' }* y/ E2 c/ g' w

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:41
姜城一人 发表于 2021-5-18 12:16
) v% Y# W5 H) |+ `  {0 |; k说起来,我姑娘我儿子在外面一年十五六万呢。
+ {' ]& s7 E% U
也不多啊,还不如回来考公
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:42
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:37
" S; U: Y9 t8 V9 [) e6 E4 ~0 s有得靠干嘛不靠?你现在拼命赚钱,也是为了将来你的子女有得靠吧
3 V3 v  I, J/ S  m1 r6 @2 J
这话你得对楼主说
0 Z' x4 ^) e% N5 z3 l
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:42
nmbs 发表于 2021-5-19 09:40* W9 K6 Z8 ^5 X' t9 x
你就挺搞笑的
8 r5 p# k  ]* r5 J
你靠了没有
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:44
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 09:416 g5 M' t; U1 N  |& M
习惯就好,现在都有车,冬天也没什么人逛街,商场都有空调,单位也都是暖气,暴露的时间没多少

3 z7 C  q' x2 v# c北方除了北京,其他真没什么好地方了,还不如泰州姜堰
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:44
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:42
: W# L* z# S+ J1 [3 b+ N9 b3 k你靠了没有

) I1 u% F5 Q/ u0 A我靠了,怎么了?
; P; W7 U- E: a$ R2 L
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:44
0 s1 I; G- R, Q/ T& \4 G7 B* n- f你靠了没有
; |" I( R4 p9 w. v2 z
有什么不明白的吗
' S6 m/ d  a$ V& P$ ^: ]9 P
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:46
nmbs 发表于 2021-5-19 09:44
* {+ C7 v- A) I# x我靠了,怎么了?
. R/ s8 A# w6 X! M% N7 u4 D
那不挺好的吗?有的靠就靠,人就这么一辈子,多一天好日子就少了两天苦日子
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:47
) u3 E4 @+ p& B$ ~. S* y你靠了没有

, Q2 l+ W5 m' T- P/ o7 V阅读理解不过关?楼主说现在大学生还要靠父母补贴,我回他一句让他去问问有多少不靠?你有什么想不明白的?( L: g' m% W6 x3 X3 T

作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:47
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:46 ' V, y' ^( S4 |. z9 Y
那不挺好的吗?有的靠就靠,人就这么一辈子,多一天好日子就少了两天苦日子

9 [, x0 f$ G3 [5 H+ F6 ^7 v6 J所以你跟我说有什么用?0 Q$ n4 Z7 ]( P! L; n+ ?

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:48
nmbs 发表于 2021-5-19 09:44
* T! k: N; m' @! `* ?6 z有什么不明白的吗

8 C0 K  Z6 \. s* U9 ^- [3 ~8 _! {你有什么事?慢慢说,我来不及回
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 09:50
本帖最后由 黄色潜水艇 于 2021-5-19 09:51 编辑 7 Q1 p- t, V2 b/ a7 ^3 s, N) V- C
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:44
8 \. p" j0 {$ |* F- T北方除了北京,其他真没什么好地方了,还不如泰州姜堰
* {9 l% G3 q  i

/ B% x6 Q! e( C- @各人喜好,不过山东不是北方# ?2 Y2 w5 J4 K

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:52
nmbs 发表于 2021-5-19 09:474 u4 a0 v9 `8 x. v+ @0 D: G' G
阅读理解不过关?楼主说现在大学生还要靠父母补贴,我回他一句让他去问问有多少不靠?你有什么想不明白的 ...
3 E2 d& T- z1 ?; A) f1 c9 H
你直接就是理解能力有问题吧?这地方本来就是瞎扯淡吹牛逼的地方,我没有跟楼主说话,只是现在有点后悔惹到杠精了,我不该手痒来跟你吹牛逼
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:54
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 09:50
, S0 o. o/ F2 x2 [" i3 q1 P各人喜好,不过山东不是北方

5 ]' r7 P! |+ Z% e0 V. o  J& U你别说我抬杠啊山东怎么又不是北方了?秦岭淮河的分界点改了?
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 09:54
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:52
8 W+ ^- H! D, ]& {2 s3 L你直接就是理解能力有问题吧?这地方本来就是瞎扯淡吹牛逼的地方,我没有跟楼主说话,只是现在有点后悔惹 ...

: m7 n6 I& Q( ^4 G+ S3 F% n* _0 g/ ?$ ]你说你自己吧?
. m6 q1 I1 O/ L
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 09:58
nmbs 发表于 2021-5-19 09:54$ I& |1 i4 ^# W3 m. b0 E2 i) S0 `
你说你自己吧?

) k3 R" c: Y  W; M( J理解能力有问题就别出来杠了,对于招惹到你,我很自责
作者: nmbs    时间: 2021-5-19 10:00
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:58 * ~( u4 q/ V( @0 t
理解能力有问题就别出来杠了,对于招惹到你,我很自责

# O& X! q- y6 e) v7 t嗯嗯,你知道你自己有问题就好了# m. b  k% Y$ k) V2 t; S

作者: nmbs    时间: 2021-5-19 10:01
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:58
. M8 b* P) o- T& \- F理解能力有问题就别出来杠了,对于招惹到你,我很自责

3 q, T# E0 T  y* T急了急了$ s9 ~" O7 g) q  A

作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 10:05
nmbs 发表于 2021-5-19 10:01
) [3 {  x. V, d. T1 X- u3 F急了急了
- ~! }5 H% |! N  g& \2 g( @" [
别这样啊,我本意真没想把你惹急,你问楼主那句话,意思就是说大部分人都要靠父母,然后我又帮你补了一句,有得靠就靠,自己赚钱也是为了子女有得靠,你理解不了我也没办法,理性一点,吹个牛逼犯不着急眼的
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 10:22
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:54
& M7 J6 R' V& B; V# \' Z你别说我抬杠啊山东怎么又不是北方了?秦岭淮河的分界点改了?

: `- t2 a2 {5 z4 W" ~0 c+ A我也不是跟你抬杠 你说的北方是从地理看 山东属于华东 秦岭以北 我说的是东北城市名副其实的北方城市
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 10:24
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 10:221 d9 ^0 U, w1 O# c0 }' g* k: v
我也不是跟你抬杠 你说的北方是从地理看 山东属于华东 秦岭以北 我说的是东北城市名副其实的北方城市

7 j! o' J7 t2 V5 X$ u8 y" w5 L8 Y坚决不抬杠,我怕了某些人了,能聊就聊,不能聊就好心分手哈哈
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-5-19 11:44
没那么严重8 L6 o7 A* ?+ `, j  _7 c2 Q

作者: 姜城一人    时间: 2021-5-19 14:01
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 09:41
7 ]( A4 [1 b. o' W9 G6 s也不多啊,还不如回来考公

' o6 N6 _4 C- z1 b5 y考得上那就更了不得了~
作者: 姜城一人    时间: 2021-5-19 14:02
心怀姜堰 发表于 2021-5-18 17:16
8 r. R, c+ p5 }; A5 f9 Y在姜堰好的企业里做个主管也差不多这个价。
5 t$ y  R$ \: w1 G1 ~1 f9 f! Q
关键哪有那么多主管啊~在外面主管就更不止了吧
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-5-19 14:19
路是自己选的,愿赌服输,后果自负
作者: 鹿鸣馆    时间: 2021-5-19 14:49
姜城一人 发表于 2021-5-19 14:01
; }5 V* h0 T$ k7 L考得上那就更了不得了~
( P  j' p4 q9 A9 `
不难考的,我今年辅导了两个人全考上了
作者: 姜城一人    时间: 2021-5-19 15:08
鹿鸣馆 发表于 2021-5-19 14:49/ ?) I; V" ]( }; d
不难考的,我今年辅导了两个人全考上了
$ q5 l( a5 z4 z* ?
厉害,考上了就是姜堰的人上人了
作者: Eric_    时间: 2021-5-19 15:32
黄色潜水艇 发表于 2021-5-19 08:53) T: q" y, b2 |+ A: V, v1 P$ c! C# j
其实山东胶州半岛挺好的,青岛环境好,冬暖夏凉,黄岛大企业云集
- V6 ~0 Y( h: |* I! U0 S
今年去了下西海岸新区,那边的房子我觉得性价比秒杀姜堰,而且那边工资不低,2个月一平方

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2