姜堰三水网

标题: 个人对装修贴砖的一些建议 ,不暂同的话也不要骂我 [打印本页]

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:02
标题: 个人对装修贴砖的一些建议 ,不暂同的话也不要骂我
本帖最后由 瓦工专业贴砖 于 2021-6-12 10:25 编辑 2 i6 l9 }0 z! g0 O2 C' n

* @  |1 |7 K3 W- h) R一呢,墙面不要选择瓷片 ,选择泡水砖最好
* R, b8 g7 t- M, O4 G$ k% G二呢,卫生间墙防水不要超过30厘米
# U1 Z& p2 f" k/ B  a三呢,卫生间地面防水,等外面地砖铺好后,再找坡度 ,再刷防水' ?) o/ x6 d" p" E5 ?1 Y  }0 C- Q
四呢,客厅地砖造型基本会后悔,但卖砖以及装修公司会力推
* Z$ ]: o1 q; c) ?) R五呢,存水式地漏时间久了,下水就会变慢,其实地漏下水一般都有p弯防臭4 {6 v' f% H2 z" J
六呢,卫生间做壁龛我不赞同  ,并不实用
6 i3 d% v5 e  S9 R2 i2 E0 M" M& B七呢,新建墙体还是需要拉筋的
( f& S/ e4 G9 D  z% R' t$ z6 u3 i8 J. r( Z4 g

作者: lxkl    时间: 2021-6-12 10:11
建议不错
作者: 宿鸟投林    时间: 2021-6-12 10:17
专家,什么都懂!8 C! u; k" V5 f! m# U) }8 h! U, {

作者: 放逐利比里亚    时间: 2021-6-12 10:26
专家,我家阳台上贴的壁砖总是容易空鼓然后整体掉落是怎么回事,热胀冷缩,还是房子结构有下沉,搞了胶也没有用。
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-6-12 10:30
这方面你是专业的没办法喷
1 H* M1 j3 r2 ?  r9 W4 }4 {3 m. R/ r
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-6-12 10:31
楼主给人的感觉一直都是比较nice
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:33
放逐利比里亚 发表于 2021-6-12 10:26
' r0 |/ @6 Y* J8 L. }专家,我家阳台上贴的壁砖总是容易空鼓然后整体掉落是怎么回事,热胀冷缩,还是房子结构有下沉,搞了胶也没 ...
1 S# t" @/ O7 h
壁龛的砖怎么会掉呢 ,都是上面压下面 ,一般不会掉啊,3 ~* E- W& C# J

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:35
放逐利比里亚 发表于 2021-6-12 10:26 , k7 \3 i7 R; k+ [3 }
专家,我家阳台上贴的壁砖总是容易空鼓然后整体掉落是怎么回事,热胀冷缩,还是房子结构有下沉,搞了胶也没 ...
+ g  j" W' A$ z+ R$ V
要是因为房子沉降而导致壁龛的砖往下掉,这房子就不能要了
- r2 C: e0 v  o1 K" I
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:38
放逐利比里亚 发表于 2021-6-12 10:26
3 p, R( I" q* `! _* }专家,我家阳台上贴的壁砖总是容易空鼓然后整体掉落是怎么回事,热胀冷缩,还是房子结构有下沉,搞了胶也没 ...
2 E2 f" i3 F/ l5 Z
方便的话,拍个图看看,正常都是基层没处理好, b. X" e0 @# ^+ F* ?  `

作者: 兴化打工仔    时间: 2021-6-12 10:49
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:50
兴化打工仔 发表于 2021-6-12 10:49 # W- o3 ~9 e3 {8 n. d8 `, ~: M
我看抖音卫生间墙面防水都刷1米8的

& U; f) A+ x' c装修公司力推,我不赞同
, p8 k4 z" q8 D4 v3 X
作者: 用心去愛    时间: 2021-6-12 10:54
nice, c2 _7 d) g1 Z* A" J3 B

作者: 用心去愛    时间: 2021-6-12 10:55
抖音上:壁龛,墙压地,防水刷到1米8……
' Q8 w! A5 [2 b  m
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:58
用心去愛 发表于 2021-6-12 10:55
8 M% ]- O; \2 ~3 \7 G' q抖音上:壁龛,墙压地,防水刷到1米8……
& L& ~; M& E. q% F/ m  o
防水处理好,谁压谁没区别,处理不好谁压谁都一样,9 |3 q# t& n& b" K5 I( S) Y& k

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 10:58
用心去愛 发表于 2021-6-12 10:55
9 Y" L5 I  b3 j" \8 r6 k; J4 R抖音上:壁龛,墙压地,防水刷到1米8……

4 M# ]  ^) D; V* |: Z我都刷到屋顶7 i5 h% y* H! L- h# \/ ~0 j

作者: 漫珠沙华01    时间: 2021-6-12 11:26
我也是觉得客厅的地砖没有必要做的太花哨 不管什么图形看多了都腻 不如简洁一点冷色调的反而耐看
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 11:28
漫珠沙华01 发表于 2021-6-12 11:26
( o0 G2 q/ U- V我也是觉得客厅的地砖没有必要做的太花哨 不管什么图形看多了都腻 不如简洁一点冷色调的反而耐看

- h+ k1 \; r( d$ y: g3 G直铺最好看
' o8 T4 z! R) U
作者: 稚于最初    时间: 2021-6-12 13:17
八呢,是贴砖找楼主打八折
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-12 13:19
稚于最初 发表于 2021-6-12 13:17
+ O  N: B, @3 K. {. `八呢,是贴砖找楼主打八折

) B+ h* ?2 X8 {8 c6 Y( q我手艺一般不要找我1 B9 _* \9 l7 i" a% N0 q* K) N# i

作者: 宿鸟投林    时间: 2021-6-12 13:35
稚于最初 发表于 2021-6-12 13:17
6 @, \& m" C1 l& o& x- K八呢,是贴砖找楼主打八折

% j1 g: s5 ^" p9 I1 ?8 n8 m+ h想揩油没门儿了!3 M3 \' z9 E. X+ N2 F& n9 h

作者: 特约评论员    时间: 2021-6-13 00:10
所谓的品牌地面砖和杂牌砖有区别啊
作者: 淡若清风CJ    时间: 2021-6-13 08:08
楼主建议用泡水砖,归根到底还是劣质胶泥用多了
& z3 c  b4 X( f# ^/ o: `' n
作者: hyabusa    时间: 2021-6-13 09:28
果然是专业贴砖的
作者: suirenxin    时间: 2021-6-13 11:06
第五条,个人保留意见。防臭原因。8 j6 Q0 _# h% h+ |/ \) U' Z

作者: 用心去愛    时间: 2021-6-13 11:13
瓦工专业贴砖 发表于 2021-6-12 13:19
% r- O- s, A2 ?" p我手艺一般不要找我
5 W' _) w: H( L8 g6 l+ T
建议改名叫:专业贴砖手艺一般。5 B* O- F/ q) {2 h& V

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-13 12:12
suirenxin 发表于 2021-6-13 11:06 0 G. p1 Q9 A& C+ b' v$ h
第五条,个人保留意见。防臭原因。
! X- n: p" k6 _
说来听听
4 Y5 x7 X5 G6 C8 g9 {
作者: 安全第一。    时间: 2021-6-13 13:34

作者: suirenxin    时间: 2021-6-13 23:17
瓦工专业贴砖 发表于 2021-6-13 12:12
( P) m' f# W* y说来听听

2 x+ p' x2 A2 v9 E" ]) g6 X- D2 |! w存水湾是防臭的比较好的功能,现在市面上吹的什么防臭地漏基本上都达不到存水湾防臭级别。  e0 Y% P4 a- L

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-6-14 05:45
suirenxin 发表于 2021-6-13 23:17
4 R9 [0 j. F- m$ b2 x% j存水湾是防臭的比较好的功能,现在市面上吹的什么防臭地漏基本上都达不到存水湾防臭级别。

! R8 g' C; J; A; J& l9 Z0 |% k对啊,所以十块钱的地漏就行% F) p- ]( s8 Q  D( }, [

作者: 大师凶    时间: 2022-11-10 07:58
可以留下联系方式不,我有一个卫生间漏水要重新贴砖。或者联系我16750189666
作者: 子弹头    时间: 2022-11-10 08:17
专业人士专业语言,绝不是文凭能掌握的。
作者: 天苍苍8216    时间: 2022-11-10 08:47
瓷片不就是要泡水的么
作者: 浑水鱼    时间: 2022-11-10 08:56
卫生间用大砖上墙档次更高,外面豪装的酒店都是不吸水的那种大瓷砖上墙
作者: 笑看往事如歌    时间: 2022-11-10 09:30
留个联系方式7 ~+ C; s  |) G: k$ o

作者: fat1ee    时间: 2022-11-10 09:39
专业人做专业事
作者: 社员    时间: 2022-11-10 09:59
5 s; T- {& a( z0 [+ C7 o
* J; ~0 d' e8 G* z0 `楼主是真正贴砖的,看出来了!所有的建议都是从瓦工的角度出发。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-10 12:48
本帖最后由 瓦工专业贴砖 于 2022-11-10 13:10 编辑 ! {$ O% c2 G- b2 o0 L% n
浑水鱼 发表于 2022-11-10 08:56 ' ^; b1 J: _  U
卫生间用大砖上墙档次更高,外面豪装的酒店都是不吸水的那种大瓷砖上墙
" _4 k# U8 w' G; R# W0 K

) I6 u# G: ]9 O" K4 g$ |+ }* [材料真的很少真的,基本都是假的
1 Y: x1 p5 G3 v( H
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-10 12:50
大师凶 发表于 2022-11-10 07:58
* _% Y% ?8 v: ]% H7 T" u可以留下联系方式不,我有一个卫生间漏水要重新贴砖。或者联系我16750189666

: P/ ~7 h& Z5 Z- G1 }& ~这个难搞,费工,费时,所以不怎么做。并不是弄不好' u6 r/ t6 A+ R) A, c4 |

作者: 大师凶    时间: 2022-11-10 13:36
瓦工专业贴砖 发表于 2022-11-10 12:50& ~6 P" d% ?$ U' _, ?
这个难搞,费工,费时,所以不怎么做。并不是弄不好
; e$ e9 W* c. e$ y4 y
大佬,该算的工钱照算吖。或者帮忙介绍个靠谱的人,谢谢。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-10 14:04
大师凶 发表于 2022-11-10 13:36
% e2 P% \% n) y; Q' Z6 z大佬,该算的工钱照算吖。或者帮忙介绍个靠谱的人,谢谢。
' [1 U- e3 `& f0 J& M2 A3 U9 ~  H
哪儿漏水/ j* C5 ^2 Z4 k3 _7 I) C

作者: 大师凶    时间: 2022-11-10 14:53
瓦工专业贴砖 发表于 2022-11-10 14:04
: ~+ ]0 [/ m% v  }% [哪儿漏水

- {) W0 K5 x# {" y+ T" O主要是楼底下吊顶上滴水 电话联系哦 大佬
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-10 15:49
大师凶 发表于 2022-11-10 14:53 6 k. V) p# k* R6 W0 e6 d# h
主要是楼底下吊顶上滴水 电话联系哦 大佬
% X- z; Z! i! P: b9 x* U# d
拆下来看看哪漏水,好解决问题; S* L) m% d) s# t

作者: 说两句    时间: 2022-11-10 17:08
放逐利比里亚 发表于 2021-6-12 10:26& r1 i" H2 a! v* ~3 R; Z
专家,我家阳台上贴的壁砖总是容易空鼓然后整体掉落是怎么回事,热胀冷缩,还是房子结构有下沉,搞了胶也没 ...
; X' n4 K5 E" Q
用陶土的,别用全瓷的。
作者: 弓金木    时间: 2022-11-11 08:28
我家装修 找你贴砖
作者: 大师凶    时间: 2022-11-11 08:42
瓦工专业贴砖 发表于 2022-11-10 15:497 k  s  Z( \  w0 ]  U% ~2 w( y- R3 ]
拆下来看看哪漏水,好解决问题
7 p$ n: V9 p: Y9 w& d/ {. |) l
拆了,漏水不是很明显哈。重新做防水,一劳永逸啊。大佬最近有时间来看看不。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-11 12:04
大师凶 发表于 2022-11-11 08:42
: Z9 F7 v* f% I5 K0 E$ z- i拆了,漏水不是很明显哈。重新做防水,一劳永逸啊。大佬最近有时间来看看不。

% Y, j3 ]* w+ I6 H0 X最近比较忙  C- `% P0 u3 p( c) |9 F% f7 {

作者: 西门吹雪    时间: 2022-11-11 12:21
瓦工专业贴砖 发表于 2021-6-12 11:28
' q6 R! ?8 T7 N4 C直铺最好看

9 P$ f: v8 `$ U7 r其实要看客厅大小,客厅超大的通铺总是单调2 T6 E5 L, K/ o8 r' b) x" \. R

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-11 12:38
西门吹雪 发表于 2022-11-11 12:21
* y0 Y) Q9 x" ~4 N( }其实要看客厅大小,客厅超大的通铺总是单调

) R5 g( M; G: L/ C+ V多大的都不单调
/ o- p( J3 T2 i6 q
作者: 封封    时间: 2022-11-11 14:05
楼主请教一个问题,二楼室外阳台贴的大理石,两年后阳台有点滴水,请教了好几个师傅,说是下雨天大理石含水,时间长了阳台边上就慢慢的滴水,三楼阳台直接是水泥面,就没有这个现象。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-11 18:38
封封 发表于 2022-11-11 14:05
0 _) l" G( V! M7 H楼主请教一个问题,二楼室外阳台贴的大理石,两年后阳台有点滴水,请教了好几个师傅,说是下雨天大理石含水 ...

1 J) M, d6 E$ _) f9 @7 U两回事好不,水泥地面下面也含水啊,从下面高压注浆,能弄得住
! J, P+ e; A- W/ X
作者: 封封    时间: 2022-11-11 22:26
瓦工专业贴砖 发表于 2022-11-11 18:38: f! ^, }, `- G! s8 ^
两回事好不,水泥地面下面也含水啊,从下面高压注浆,能弄得住
9 B$ z# M/ l- J
有没有专业施工队介绍一个?
作者: 天之蛟龙    时间: 2022-11-12 14:47
专家就是靠谱!!赞一个,但是有些地方不明白,,可以说为什么吗?
* C" X9 I3 }* E8 D$ N' }4 L6 T5 q' z

8 h# n0 r9 `6 |# L一呢,墙面不要选择瓷片 ,选择泡水砖最好  {能不能解释下,泡水是为了更好的贴合墙面?}* C! o$ n, e) m* L0 Y& X9 `) Y  q  u+ B. J
二呢,卫生间墙防水不要超过30厘米          (这个不太了解,不是越高越好吗,哈哈哈,刷高了有副作用?)% S% F7 F& E& G8 C5 J
三呢,卫生间地面防水,等外面地砖铺好后,再找坡度 ,{再刷防水  这是为啥?}
+ S. I9 i& P, i, K6 ]) G5 d+ R四呢,客厅地砖造型基本会后悔,但卖砖以及装修公司会力推(对,尤其是波导线)
0 {) V# c7 ~- C/ E4 u& u1 `; J, \五呢,存水式地漏时间久了,下水就会变慢,其实地漏下水一般都有p弯防臭 (但是一定要买好的) k+ R" ~+ {, J0 q9 J+ r2 l% O( q% G& `% I' G/ r8 y% N
六呢,卫生间做壁龛我不赞同  ,并不实用 (我也不喜欢,太复杂)
$ _. m; _( c! G% @七呢,新建墙体还是需要拉筋的 (拉筋是为了不产生裂缝?):  A3 m/
/ \! ?4 ^5 e1 }2 F2 F$ h
作者: 社员    时间: 2022-11-12 15:38
% R& _+ V# s- r4 ^5 k7 Y1 p0 P) @
瓷片砖比陶砖明显提升档次
作者: 巧农民    时间: 2022-11-12 15:43
泡水砖的好处是不容易空鼓,但是耐久性没有全瓷的砖好,全瓷砖贴墙的时候要开槽安装固定卡才能保证不掉。卫生间防水高度1.8应该是规范要求,防止卫生间背面的墙发霉。新建墙体的植筋是为了防裂,交接处布上网布效果会更好。不是专业的勿喷。8 ~1 h9 M( G$ n5 F, k

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-12 18:31
天之蛟龙 发表于 2022-11-12 14:47
7 Z* N, I8 k/ E: E$ s, R3 w& J专家就是靠谱!!赞一个,但是有些地方不明白,,可以说为什么吗?
1 F! Z; ^6 m: x& Q4 K! G$ S
我不知道怎么回答你,我自己家卫生间就刷30公分,足以
: y5 M& U# M1 h/ b- s$ }
作者: 社员    时间: 2022-11-12 18:54
: e; @; I( {6 x$ h) R" S# m1 v$ P/ Q5 d" b- q; {- z
姜堰也算建筑之乡了吧?就出这样的专业瓦工?我不信!我怎么觉得真正懂的都在看笑话吧?
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-12 19:49
社员 发表于 2022-11-12 18:54
) _7 c! Q% `9 I1 l# o5 f% Y  u姜堰也算建筑之乡了吧?就出这样的专业瓦工?我不信!我怎么觉得真正懂的都在看笑话吧?
& E& l  @" y- p: K) o* ?0 j, X/ v5 Q/ {
那就当笑话看呗) q" q' `/ g! `  X

作者: edifier    时间: 2022-11-14 09:32
防水 淋浴区的那边刷个1.8M 应该是要的
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-11-14 10:17
edifier 发表于 2022-11-14 09:32 , d' G- \* C& u4 T9 {8 u
防水 淋浴区的那边刷个1.8M 应该是要的

) K( E* E8 Y' i5 x" n! N5 E不需要3 C2 j& J; j' \! c4 h- w2 n

作者: zhangyixin    时间: 2022-11-14 12:42
地砖上墙不好吗

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2