姜堰三水网

标题: @姜堰区教育局,请问中小学上课时间有没有具体的规定 [打印本页]

作者: 今夜太冷    时间: 2021-9-1 20:54
标题: @姜堰区教育局,请问中小学上课时间有没有具体的规定
请问中小学上课时间有没有具体的规定。目前有农村初中的早上上课时间为:初一6.20,初二6.00,初三5.50,小学7.20。而且晚上布置的作业能做到10点向后,偶尔11点都做不完
$ Y; X8 U! O0 b# }8 M& b
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-9-1 20:56
不可能,你家肯定在学校没好好做,问问别的孩子几点0 {# c8 L' H7 H! ?

作者: 用心去愛    时间: 2021-9-1 21:09
这么早到校?0 l/ P6 h0 S2 b2 i' u! H' _

作者: 今夜太冷    时间: 2021-9-1 21:16
瓦工专业贴砖 发表于 2021-9-1 20:56" t9 i3 V9 G2 Z0 G; h
不可能,你家肯定在学校没好好做,问问别的孩子几点
+ q0 Q) W, v7 v$ U+ \& c4 I8 K! u* M
一样,这是去年的情况,今年早上上课时间没变,作业还不清楚。
作者: jolinchen    时间: 2021-9-1 21:28
这也太早了吧。。。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-9-1 21:35
今夜太冷 发表于 2021-9-1 21:16 $ ^) h/ B& T' p9 p: ?
一样,这是去年的情况,今年早上上课时间没变,作业还不清楚。

' W) d+ _/ Q4 q我家九点回来就差不多都好了' ?" k4 t1 t6 V

作者: 今夜太冷    时间: 2021-9-1 21:40
瓦工专业贴砖 发表于 2021-9-1 21:357 @/ k$ |1 f- A9 V- J# r
我家九点回来就差不多都好了

& S% @9 V  T! q6 L8 `, L5 |关键是早上上课时间
作者: 稚于最初    时间: 2021-9-1 21:46
不可能吧,高中都没这么早
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-9-1 21:57
今夜太冷 发表于 2021-9-1 21:40
, @7 D& d0 _, y+ d  e! k, u7 y关键是早上上课时间

# p! V# ?' g7 H+ v& ]有点早2 O2 o" ?2 z. |3 e

作者: 藏音    时间: 2021-9-1 22:40
早上嫌早,晚上正常。
作者: 路过三水湾    时间: 2021-9-2 07:04
很正常,大家都同意的。家长希望早点上学,晚点放学,
6 K' }* Q$ M. n* q1 Q7 e% B
作者: 513661811abc    时间: 2021-9-2 07:22
早上太早了,影响孩子生长发育和身体健康。
0 q6 W0 `; Y4 Q! K" Y1 a- E
作者: 姜堰星宇    时间: 2021-9-2 07:34
早上早是因为到学校吃早饭,一天三顿全在学校吃
作者: 农村娃    时间: 2021-9-2 08:14
瓦工专业贴砖 发表于 2021-9-1 20:56
6 z. }) c. Z' T( v! h/ r( n! J不可能,你家肯定在学校没好好做,问问别的孩子几点

0 H+ V0 [4 c9 ~7 d& K6 {5 D不一定,据我了解,不仅个别农村学校,城区个别初中也是这样
作者: 涛声依旧    时间: 2021-9-2 09:12
今年教育部规定不许布置家庭作业,有红头文件的!建议楼主去找校长对峙。) E9 V/ r  y$ a2 m4 g

作者: rinxinxin    时间: 2021-9-2 14:19
你们不一直说励才压榨孩子么,据我所知,励才初三早上7点前到就行了。早上5点50到校,我记得我上高中那么也没这么早啊,同情这些孩子!
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-9-2 20:42
作者: 浑水鱼    时间: 2021-9-3 10:56
初三5:50?哪个学校这么早
作者: 姜堰520    时间: 2021-9-3 11:33
我以前上初中的时候,冬天天不亮6点多就出门了,我家到学校骑车最多10分钟
作者: 姜堰区教育局    时间: 2021-9-3 18:12
回复:网友您好,我局对作息时间一直有明文规定,上午第一节课前到校均不为迟到,同时要求务必严格执行有关规定,不得擅自调整作息时间,确保学生身心健康。
作者: 心度    时间: 2021-9-3 18:18
励才变公办,现在扰乱教育秩序, i/ L& _) v" E8 h

作者: shirleyLi    时间: 2021-11-13 23:53
姜堰区教育局 发表于 2021-9-3 18:12% n7 X( X7 g4 h& O  q  i% _7 @0 R
回复:网友您好,我局对作息时间一直有明文规定,上午第一节课前到校均不为迟到,同时要求务必严格执行有关 ...

4 C) Q4 `$ I# Y. O! A孩子现在身心一点都不健康。城西二年级要求7点40分到校,最早一批放学时间是5点20分。现在连午休都在讲课,一天在校时间长达10小时。孩子眼睛都快瞎了。请教育局去监督一下。
作者: 高高有态度    时间: 2021-11-24 12:05
shirleyLi 发表于 2021-11-13 23:53. a  d  }( N( M$ s1 N
孩子现在身心一点都不健康。城西二年级要求7点40分到校,最早一批放学时间是5点20分。现在连午休都在讲课 ...

- h$ O/ u% Z6 P小学7点40到校还好啊不算早,晚上五点二十是因为延时班吧,你可以选择不参加,三四点就能回家。
作者: shirleyLi    时间: 2021-11-25 07:11
高高有态度 发表于 2021-11-24 12:050 m7 {1 K0 C4 A: c
小学7点40到校还好啊不算早,晚上五点二十是因为延时班吧,你可以选择不参加,三四点就能回家。
* _  \- f1 O# U$ @. F
没有选择,直接让交钱。另外我们是2年级要求7点40分到校,3.4年级就更早了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2