姜堰三水网

标题: 请问教育局为什么中午吃饭时间和托管时间都要讲课? [打印本页]

作者: 姜城水乡    时间: 2021-9-16 08:17
标题: 请问教育局为什么中午吃饭时间和托管时间都要讲课?
  作为一个小学生家长很不满意学校中午讲课和晚托时间讲课,中午在校吃好饭连活动时间都没有就开始上课,晚上放学后托管又上两节课,让我们不想托管的孩子也必须托管,你们教育局领导怎么想的,把孩子当做机器,把孩子当做教育立区选拔人才的筹码吗?5 \( I7 C. J# z. T* x, ]  C4 B1 F, O

作者: 姜城水乡    时间: 2021-9-16 09:46

& s( l! K1 g- w0 M9 }9 g, ~
作者: 别将三水变散水    时间: 2021-9-16 09:51
这样就是要灭杀校外托管班、培训班反对的一般都是。。。啊。。哈哈
作者: 姜城水乡    时间: 2021-9-16 10:58
支持关停所有校外培训机构,包括周一到周五,但托管不应该上这么多课: t5 @* a9 e1 B$ b! d" P

作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-9-16 11:13
现在多吃苦,将来少流汗
作者: 9527    时间: 2021-9-16 11:16
上课应该 也只限于复习当天 讲的内容,主要还是留给 孩子们自由做作业 或其他业余爱好
作者: jstz    时间: 2021-9-16 13:23
多数家长不会反对,所以说,服从大多数。
作者: 剑雨飘香    时间: 2021-9-16 13:56
就是要重重打击校外培训机构,给家长减负,小孩子又不想吃苦又要出好成绩,除非极少数天才,大部分还是要刻苦学习的!
作者: 剑雨飘香    时间: 2021-9-16 13:57
支持学校的做法7 G+ i$ j. j$ `% |: z

作者: shanzhixing    时间: 2021-9-16 13:58
最近也听同事说,晚上小孩下晚自习回来还要做作业的事,真的很反感的这样的事情,如果真有那些所谓多数家长支持的话,我就怀疑你们家小孩可能是捡的啦,不知道心疼自己的孩子
作者: 小李子0427    时间: 2021-9-16 14:12
shanzhixing 发表于 2021-9-16 13:58/ O% Y! o" c' p4 L
最近也听同事说,晚上小孩下晚自习回来还要做作业的事,真的很反感的这样的事情,如果真有那些所谓多数家长 ...
3 Z8 _( l" a; Y7 q, I$ w9 ?
反正偶上学的时候9点半10点多放学晚上回来依然要做作业,看来那时候的孩子都是捡的
作者: 姜堰小胖    时间: 2021-9-16 14:13
托管本来就是自愿的,你自己又不托管,又不同意老师讲解,也是搞笑。你家接受能力强,但有接受差的学生啊!
作者: 姜城水乡    时间: 2021-9-16 15:03
姜堰小胖 发表于 2021-9-16 14:13 ( b/ z  @, ^: H. B9 m9 K
托管本来就是自愿的,你自己又不托管,又不同意老师讲解,也是搞笑。你家接受能力强,但有接受差的学生啊!

3 f- g9 M- M* w, }& P+ _, H3 @" Z, e这种托管就不存在自愿,之前学校托管不讲课,现在托管讲课,这是倒逼每位学生必须参加,初中生晚托上课很正常,这个帖子我仅指小学生为什么晚托午托都要上课!
# Z4 B! R0 ?0 m! U; b
作者: mouser771    时间: 2021-9-16 15:12
只是讲解题目,没有上新课
作者: 9527    时间: 2021-9-16 15:23
姜城水乡 发表于 2021-9-16 15:03
5 N: o' C, {9 _# L. {( j0 F) y这种托管就不存在自愿,之前学校托管不讲课,现在托管讲课,这是倒逼每位学生必须参加,初中生晚托上课很 ...
& J5 k5 _  s$ q6 q7 _; H
你的意思  怎么让我感觉有点别的想法,希望是我想多了,我大概的理解是这样啊,你不希望自己的小孩托管或者其他原因不适应托管,但因为托管期间 老师讲课了,你家害怕掉队,就希望所有的托管都不要讲课,这样就是托不托管 无所谓 ,反正就是不能讲课,归纳为一句话就是利己主义者,其实你关心的不是小孩减负,而是关心 的  是  我没有吃到葡萄你们也不能吃到葡萄。。。。。。
作者: 只做优质客户    时间: 2021-9-16 15:35
孩子们都太不容易了- w) B7 ?! ^' F, n3 K9 i

作者: 姜城水乡    时间: 2021-9-16 15:44
9527 发表于 2021-9-16 15:23
( Z, J$ r' N8 k9 C! ?# M0 k你的意思  怎么让我感觉有点别的想法,希望是我想多了,我大概的理解是这样啊,你不希望自己的小孩托管或 ...
4 k) w. w; v, A% S
托管可以适当讲课,但是现在托管用大部分时间在讲课,从这几天托管情况来看,孩子每天会带些作业回来做,其实托管的意义在于合理安排课程并且能够托管时间完成作业,现实是托管的大部分时间用来讲课,小部分时间做作业,导致部分作业完成不了。
  |; _. W" Z: _2 o2 Y! k  c3 F
作者: 路过三水湾    时间: 2021-9-16 16:59
补习班的人发帖
/ i8 u7 q& b& ^. [0 p2 R
作者: hyabusa    时间: 2021-9-16 17:23
补习班冒充家长。
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-9-16 17:31
严肃查处,这不是人为制造内卷吗?一天上20小时课能提高中考录取率吗?
. F2 [  ]! D1 W$ a! Y
作者: 陈兵    时间: 2021-9-16 17:42
要充分利用托管时间,让学生自主安排当日作业和次日预习,利用这段时间与老师E动
作者: shirleyLi    时间: 2021-11-14 00:28
姜城水乡 发表于 2021-9-16 09:46+ _( t+ p2 E8 A* e5 n1 F# j) H
. v  b8 ^+ y: Z; x: @2 D7 S/ R* ?( @
我和你想法一致。你应该讲的是城西学校吧。中午也讲课,不午睡,孩子体育课也经常不上,我也不赞成这种模式。孩子眼睛吃不消。
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-11-14 01:08
作者: wangqiang492    时间: 2021-12-24 19:15
姜堰乡下人 发表于 2021-9-16 11:13
0 }" _6 p: L- N6 U4 |3 N现在多吃苦,将来少流汗

% j: M# y) L4 f8 M+ z6 J5 w3 y, I不能这么绝对的,不能排除虎父无犬子的情况存在的,成绩不好的将来做生意的赚大钱的大有人在哦!要充分发掘孩子的潜力,我对孩子就是这样,你愿意学就学,学不下去就玩,但是玩要有目的性的玩,要动头脑的玩,与人相处要多注意培养自己的高情商!

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2