姜堰三水网

标题: 求助 [打印本页]

作者: lyffxjy    时间: 2022-1-2 06:30
标题: 求助
我和我老婆都是在姜堰上班的普通小职工。也许天下的喜事都千篇一律,而悲剧却各不相同。我们双方的父母都是老实巴交的农民,都已经70岁左右,平常的收入也就是靠种点粮食。不过4位老人身体都带点病,靠吃药维持着。他们那点收入还不够药钱,每月我们都会拿我们工资的一部分给他们。可是天有不测风云,我终于领会到了什么叫世事无常。2021年12月28日,我老婆去考驾照。在考科目二的时候,意外死亡。我感受到无比的压力,中年丧妻的痛苦让我的世界天崩地陷,终于体会到了什么叫上有老下有小。赡养老人的压力,培养7岁小孩的压力。像2座山一样压得我喘不过气,真的想一走了之。但是又放心不下,各位网友有什么好的方法,帮帮我。谢谢
作者: 高高有态度    时间: 2022-1-2 08:15
生活要继续,你是他们的顶梁柱
作者: 嗯嗯嗯嗯嗯哈哈    时间: 2022-1-2 08:17
撑着,朋友!
作者: 湖西山哥    时间: 2022-1-2 08:32
找个不能生育、心地善良离婚妇女,再组成家庭,共同支撑起家庭,楼主,加油,努力活着。
作者: 子弹头    时间: 2022-1-2 08:47
独木确实难支,找村官寻求低保吧。
作者: 切克闹~    时间: 2022-1-2 09:37
5 s- F$ V9 L; E) u; p" e

作者: 稚于最初    时间: 2022-1-2 10:00
小孩交给老人,自己多打几份工
作者: 姜溱    时间: 2022-1-2 10:05
什么意外?寻求赔偿!' x7 t7 O3 @. Y# t, W) B8 z

作者: tydy007    时间: 2022-1-2 10:20
驾校意外死亡?没看到新闻啊
作者: 涛声依旧    时间: 2022-1-2 11:02
找驾校闹啊!让他们赔你200万!
7 u( Q! B2 I3 y1 V! e8 j
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-2 11:08
姜溱 发表于 2022-1-2 10:05
$ Z. D7 l) x& S; R# e, e3 G8 J' g/ w什么意外?寻求赔偿!

C0 x- s+ j& ~6 Z3 q$ r( W倒车入库时,抽搐,死亡。
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-2 14:23
大家帮帮忙,想想办法
作者: jstz    时间: 2022-1-2 14:41
找万能的领导去
作者: 水清天蓝    时间: 2022-1-2 15:31
节哀!
; ?3 C2 U2 b: _$ W孩子是你活下去的最大动力!
2 X7 N3 r: s, m为了孩子!# f* K) t1 n6 n2 {" k
咬咬牙什么都能挺过去!
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-1-2 15:41
王石的是不
3 J* q+ n/ z" f3 X  C, E6 ?* s) L
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-1-2 15:44
涛声依旧 发表于 2022-1-2 11:02 % P. D6 W9 a% n+ B# ?' y

4 c& n: X4 w- K事情没那么简单,我知道一点
* j2 Y. D1 _0 ]9 }
作者: 湖西山哥    时间: 2022-1-2 17:25
瓦工专业贴砖 发表于 2022-1-2 15:44& i. g8 w* [6 }7 `8 p1 P, r
事情没那么简单,我知道一点

* o6 t  L5 j" Z! k* O姨同学,说说?
作者: 用心去愛    时间: 2022-1-2 17:26
合适吗?
& ]2 [  s5 c2 j1 a+ A
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-1-2 18:44
作者: 波黑    时间: 2022-1-2 18:47
把人交出来
作者: 佳茗茶    时间: 2022-1-2 19:34
1.可以看看女方父母能不能申请低保2看看农村能不能养一些牲畜,比如羊,年底卖了,给老人买药3农村里的地可以退给政府的,能换来一部分钱,但还给政府之后你们家就没田了,不建议这么做,同理,若是家里有贷款的房子,尽早卖了换小的,或者不要留,减少家庭开支4跟老师说明情况,乱七八糟的那些费用尽量不要让你家去买,小孩若是有兴趣班辅导课就停了5若是有手艺建议你出国务工几年,弊端是父子分离,但总比没钱用的好,或者去北上广深上班也可以,减少支出,像上海做货拉拉搬运,送快递,外卖之类的,再没含金量,不怕吃苦,还是能月入过万的,可以租个民房,五百块钱就够了,或者不想离家,就找点兼职做,开出租车,送外卖,服务员,摆小摊,只要能给你父母们医药钱你就去做,剩下的你白天的工资父子俩用勉强够了,你可以好好想一想,山穷水尽不要走歪路,千万不能去网贷或者信用卡**之类的,那对于绝境的人来说,简直是深渊,这段时间熬过去就好了,另外小孩子平时也可以在家给老人分担点家务活,虽然生活很难,但尽量不要让负面情绪影响孩子,会好的
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-2 20:00
佳茗茶 发表于 2022-1-2 19:347 _4 i5 \! G; e  S& U0 c
1.可以看看女方父母能不能申请低保2看看农村能不能养一些牲畜,比如羊,年底卖了,给老人买药3农村里的地可 ...
0 W, n  t# W: v- g4 w* j) P8 {  M
谢谢,但是现在孩子学习重要,有时候我要辅导
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-1-2 20:24
杏林村四组村民 发表于 2022-1-2 18:44
; d: w* `  m' F4 u, s4 @6 u7 {我有个朋友想听

/ X, i/ J2 I1 c如果是王石的,可能就是我朋友的同学,我也只是听说,所具体的我也不清楚; R; H7 R4 U  f6 f6 D9 j" E

作者: 风过留影    时间: 2022-1-2 20:49
其实整个过程就是学员考试紧张导致某种疾病    发生了这个情况    楼主勿喷   考场肯定有责任   好好交涉   应该会得到一定的补偿
0 x1 {% }' r. p+ d6 j7 E0 q" R
作者: 波黑    时间: 2022-1-2 20:52

作者: 姜堰二把手    时间: 2022-1-2 21:29
船到桥头自然直,你又没义务赡养亡妻的双亲,你的责任就是作为单亲父亲去养父母和孩子,遇到合适的还能给孩子找个后妈。
作者: 远航小新    时间: 2022-1-2 21:39
12.28日?也就是5天前?死亡原因有官方认定了吗?如果还在调查中,你现在就发这样的帖子,就有点意思了。
作者: 远航小新    时间: 2022-1-2 21:39
湖西山哥 发表于 2022-1-2 08:321 M9 X# `) x3 Z3 b7 [
找个不能生育、心地善良离婚妇女,再组成家庭,共同支撑起家庭,楼主,加油,努力活着。

. R7 n3 {- t2 H1 v* h! E0 Y才5天之前的事情
子弹头 发表于 2022-1-2 08:47
; o/ V8 S. s; e. D* V独木确实难支,找村官寻求低保吧。

: f: f" U* z# C才5天之前的事情
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-1-2 23:05
楼主只是一下子没缓过神来% `  f& D6 f2 p% H/ t

作者: 知逸    时间: 2022-1-3 05:53
你的岳父母不妨申请个低保或者五保
作者: 子弹头    时间: 2022-1-3 08:52
远航小新 发表于 2022-1-2 21:399 w+ \/ G& }: K; ^
才5天之前的事情
4 X' R- j+ D! m# ^3 Z9 w
不幸呀。
作者: 城南靓仔    时间: 2022-1-3 09:23
楼主跟你老婆都是独生子女吗。逝者已去,活着的人更要有活下去的勇气; |: g9 v+ `& d$ i* y/ f8 N- _

作者: 远航小新    时间: 2022-1-3 09:34
子弹头 发表于 2022-1-3 08:52  c0 F, u6 f9 ?
不幸呀。

7 M( U1 D* P7 D' h$ j我的意思是才5天,当事人家属已经联想到老人要吃药,要照顾小孩,工资低。两座大山压的喘不过气。想一走了之。这个时候不是应该妥善处理好逝者的后事吗?这么迫不及待?
作者: 远航小新    时间: 2022-1-3 09:36
闲逛水水水 发表于 2022-1-2 23:05, J- n: T! }$ a
楼主只是一下子没缓过神来

2 x. @3 @$ J7 l" |0 {8 O5 ~事情才发生一周不到,当事人家属已经联想到老人要吃药,要照顾小孩,工资低。两座大山压的喘不过气。想一走了之。这个时候不是应该妥善处理好逝者的后事吗?这么迫不及待?
作者: vxzn    时间: 2022-1-3 10:19
逝者已矣,生者坚强。
! V( T5 m+ ]+ K, `谁家都有难念的经,加油吧陌生人。
作者: 子弹头    时间: 2022-1-3 10:41
远航小新 发表于 2022-1-3 09:344 E7 W" h- N6 Z+ X: {2 I7 p
我的意思是才5天,当事人家属已经联想到老人要吃药,要照顾小孩,工资低。两座大山压的喘不过气。想一走 ...
$ }% s: C3 W6 W( g
现在不少的人很脆弱。
作者: 用心去愛    时间: 2022-1-3 11:13
一根稻草也能压垮一个人的( P# z* ^' r( R4 n+ ?. n

作者: s傻宝宝    时间: 2022-1-3 12:34
遇到这样的事情只能硬抗,全家人只能靠你,当你经历过,你就什么都不怕了
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-3 14:55
堰城 发表于 2022-1-3 12:401 [% z" Y8 N$ n4 A2 y0 l' t6 i  N! C
有道理

, B& k$ q* S  T怎么可能呢,怎么可能没有义务呢,这样做,会被人骂的
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-4 01:59
堰城 发表于 2022-1-3 16:30! I8 G5 t& ~/ I6 ^3 J( ^2 M( N+ I! R: _
的确会被人骂,他是讲的从法律上讲是没有义务的

& Y5 W4 _+ q2 x6 D而且死者生前还是一名护士,救死扶伤,勇斗疫情。而现在却躺在冰冷的盒子内,无人问津,着实让人心酸,心寒。
作者: 湖西山哥    时间: 2022-1-4 05:32
lyffxjy 发表于 2022-1-4 01:59
8 `* I7 _* W3 |而且死者生前还是一名护士,救死扶伤,勇斗疫情。而现在却躺在冰冷的盒子内,无人问津,着实让人心酸,心 ...
! \( G4 m  e& Z4 `8 }+ V
楼主,这是你人生一道难过坎,多年前,众多单位破产,夫妻两人双双下岗,那时上有老、下有小,为了生存賺钱,恨不得把人逼疯,蹬三轮、摆小摊……,挺过几年后,就习惯了,不知道怎样安慰你,只能说,坚强挺过去,未来会更好。
作者: shyangjin    时间: 2022-1-4 09:07
很同情LZ这样的遭遇。但是生活总要面对,毕竟上有老,下有小,自己多辛苦一点吧。
1 u- C, p+ j3 z1 S4 L2 ^两边的老人向村里、镇里申请一下,看看有没有啥补助(农保补贴呀之类的),另外也有网友建议的,看看老人能不能进行一些家庭养殖业之类的,补贴一下家用。小孩上学是大事,不过如果能养成好的学习习惯,再跟任教老师私下沟通下,估计也应该能稍微减轻一下你的负担的,这个社会好人还是多的。1 r: g. b, m! U* p
LZ你要坚强一点,阳光总在风雨后,开始难,以后会慢慢好起来的。
作者: 小李子0427    时间: 2022-1-4 09:27
节哀,生活给了你沉重一击,但生活依然要继续,毕竟上有老下有小,如果你了无牵挂我倒支持你一走了之,但是现在你是家人活着的依靠,所有人都可以哭,你必须笑!
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-4 12:42
有时候觉得活着比死更难受
作者: 开心晓灵    时间: 2022-1-4 12:50
瓦工专业贴砖 发表于 2022-1-2 20:242 K" Q  n' L( g  q  m- V5 H4 D
如果是王石的,可能就是我朋友的同学,我也只是听说,所具体的我也不清楚
  T3 B- w/ ?# Y. E
是王石医院的护士 我同学
作者: lyffxjy    时间: 2022-1-5 10:16
开心晓灵 发表于 2022-1-4 12:50. t! q' A  u1 r
是王石医院的护士 我同学

$ S" Y- e: ^, G& `* a责任方到现在也不出面来给我们一个说法,广大网友,你们说曝光他们有用吗?
作者: 单对单    时间: 2022-1-5 10:26
成年人一定要买意外险,走了也能留一笔。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-1-5 11:48
lyffxjy 发表于 2022-1-5 10:16
7 w( @) i3 x; X责任方到现在也不出面来给我们一个说法,广大网友,你们说曝光他们有用吗?

, G% L7 I" Y- a$ x2 R) ~谁是责任方
, \+ S" Z. b: y6 g4 i
作者: edifier    时间: 2022-1-5 11:49
杏林村四组村民 发表于 2022-1-2 18:44
9 ^5 ?2 r( b, l" T: R0 _我有个朋友想听

6 E$ C' ~- B9 P" p/ ]4 b好巧,我也有个朋友
作者: 湖西山哥    时间: 2022-1-5 11:56
单对单 发表于 2022-1-5 10:26
5 W0 }/ V3 I6 d/ v成年人一定要买意外险,走了也能留一笔。
; M) q" T) b, G( T
医院护士,如果在册有编,应该有……险。
作者: vxzn    时间: 2022-1-5 11:57
涛声依旧 发表于 2022-1-2 11:02# V$ r2 g1 r+ p" S- T2 ?

7 D3 ?* C' a: Y) B( h不分事情缘由就是闹着要钱?
, i: c( O( n" [: X
作者: vxzn    时间: 2022-1-5 12:00
姜堰二把手 发表于 2022-1-2 21:29, {- M3 V; d% T& i
船到桥头自然直,你又没义务赡养亡妻的双亲,你的责任就是作为单亲父亲去养父母和孩子,遇到合适的还能给孩 ...

* n+ I0 K2 g7 A/ X你这是什么思想?1 H6 r& u0 r1 E4 ~4 s, N3 r1 z
楼主不是离婚,妻子疾病导致的,你倒说得轻巧,没有义务。
作者: vxzn    时间: 2022-1-5 12:03
湖西山哥 发表于 2022-1-4 05:32, L: q! v0 t" A* N
楼主,这是你人生一道难过坎,多年前,众多单位破产,夫妻两人双双下岗,那时上有老、下有小,为了生存賺 ...

Y) e+ v5 G2 Z4 Z内心强大,坚强点,这些都不是事儿,一些出馊主意的别理他们,为自己为孩子的未来着想。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2