姜堰三水网

标题: 请教各位,这种情况应该怎么破? [打印本页]

作者: aaabbbccc123    时间: 2022-1-14 06:17
标题: 请教各位,这种情况应该怎么破?
你能想象这是一个小学女学生的座位吗?不知道大家看了心里都是什么想法,触目惊心,与垃圾堆无异!就是这样一个学习环境,我感到深深的担忧,甚至比不上我们那一代。不知道你们有多久没去过孩子学校,心里是不是都清楚孩子学习的环境到底是什么样子。我第一次看到自己家的座位也是震惊的,班上也到处是散落的书本,文具,零食垃圾,我整个人都惊了,跟孩子一起收拾,打扫,回家教育,第二天准备好挂钩垃圾袋,就像第一天入学时候的样子。并且吓他,我一有时间就会突击检查。隔两天也会给他准备一个新的袋子,可是这有什么用呢!疫情原因,家长无法进校监督查看,孩子控制力不行,自觉性不行,我不让带零食到校,有人会担心中午学校伙食差,晚上还有课后服务会把孩子饿坏了而把书包塞满零食。我也不好说老师管理不行,没有严格管控,及时跟家长沟通,或者在家长沟通的时候只言片语,也不提及。有时候自己瞎想,这或许就是家长会很少的原因,拥挤的教室,大人只能坐到过道里,脏乱差的环境确实也无法让家长进校。不知道领导们知不知道这种情况,这就是我们引以为傲的“教育”!我感觉现在的家校是失联的,但也实在无解,请教各位!

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2022-1-14 06:50
我滴个娘耶,这垃圾堆啊  n, i2 y$ d( E

作者: 笑眯眯    时间: 2022-1-14 07:52
素质,从小抓起!
作者: 用心去愛    时间: 2022-1-14 08:09
这是一年级的学生?
0 ^7 P  T: O7 Y3 Y. A
作者: 9527    时间: 2022-1-14 08:29

作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2022-1-14 08:35
。。。
作者: aaabbbccc123    时间: 2022-1-14 08:37
用心去愛 发表于 2022-1-14 08:09/ m2 S, x$ i* I, {6 v
这是一年级的学生?
" t) c1 z  k+ ]8 V: f
不是一年级了,感觉还没有一年级的时候规矩
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-1-14 08:38
先从家里自己的写字台,床铺,卧室收拾起" [( L0 [5 b- J

作者: 9527    时间: 2022-1-14 08:38
想问问家长是不是也这么拉跨
作者: zhangyixin    时间: 2022-1-14 09:11
可以建议班主任,谁的座位最脏,罚值日打扫卫生一周
作者: 浑水鱼    时间: 2022-1-14 09:19
绝了,全是垃圾,这个老师应该会管的吧
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2022-1-14 09:29

作者: tyzyhgl    时间: 2022-1-14 09:29
不是学校的原因,也不是老师的原因,孩子家里做作业的地方肯定也是乱七八糟的
9 C& u0 [+ |7 }8 S每个学校每个班应该都有一两个这样的,说到底平时没有让孩子养成好的习惯
作者: lxkl    时间: 2022-1-14 09:36
确实是教育出了大问题
作者: 水清天蓝    时间: 2022-1-14 09:47
晕。老师平时不检查教室卫生?2 i8 D; U' W5 @+ |. e9 m. e5 F( q2 T

作者: 稚于最初    时间: 2022-1-14 09:56
小孩子不爱收拾垃圾怎么办?打一顿就好了。如果还不收拾,那就再打一顿
作者: 兼言之    时间: 2022-1-14 10:19
看这样子老师比这个还差  要不然怎么不管
作者: aaabbbccc123    时间: 2022-1-14 10:24
天天打也不行哦,家里表现好好的,到学校就换了样子,可能很多孩子都是这样
作者: 高高有态度    时间: 2022-1-14 11:33
晕怎么会有脏成这样子的,我去孩子学校开家长会,孩子的课桌里面都是空空荡荡干干净净的,每个孩子的都这样
作者: jyss    时间: 2022-1-14 13:13
得看看这个是个别现象,还是普遍现象,如果班上只有几个孩子是这种情况,那就是家长问题,家长应该培养孩子整理的习惯,老师要是遇到这些拉跨的学生,也许也很无语,说不定班级卫生评比什么的,就被他拖了后腿。如果是普遍现象,就说明老师对卫生不够重视。
作者: 难得聪明    时间: 2022-1-14 13:41
养不教父之过,教不严师之惰
作者: mouser771    时间: 2022-1-14 14:11
怎么这么像我家小孩的班三年级,现在的教育已经变味了还是我跟不上时代的节奏了
作者: vxzn    时间: 2022-1-14 16:28
老师家长都有责任,不能光强调成绩,素质教育不能丢。
作者: 挺拔一棵松    时间: 2022-1-14 18:44
塌糊涂
作者: 夜中东风    时间: 2022-1-15 03:49
没教育好啊
作者: 知逸    时间: 2022-1-15 05:24
教不严师之惰
作者: 姜城子    时间: 2022-1-15 12:54
这是哪个学校?/ ?7 h7 U0 r% H/ {

作者: 姜溱    时间: 2022-1-16 09:04
现在的小朋友5 Y; U2 G3 d9 F

作者: 章鱼哥    时间: 2022-1-16 16:09
网友您好,建议加强孩子的卫生要求,注意好个人卫生。' y: P2 X: s  t- ]9 R

作者: 姜堰乡下人    时间: 2022-1-16 17:34
我家的也头疼,说了多少次了
作者: 子弹头    时间: 2022-1-17 08:24
家长的习惯、学校的管理都存在问题。
作者: 懒散人    时间: 2022-1-17 08:32
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: glandwsx    时间: 2022-1-17 16:50
老师不管不问么?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2