姜堰三水网

标题: 来谈谈教育,如果你家孩子在学校被老师掌掴 [打印本页]

作者: dyxfqc    时间: 2022-3-4 10:23
标题: 来谈谈教育,如果你家孩子在学校被老师掌掴
楼主家孩子上四年级,临睡前常谈谈心,多次表示非常怀念以前三年级时的语文老师,说现在的任课老师在班上经常打学生耳光,是撕耳朵揪头发、左右开弓连续啪啪啪的当着全班同学打,不光打还恶毒骂,一边打一边跟被体罚的学生说你咋不去死的。用教棍打头,打脸,打身体。也许下手不重,但总归得给孩子留点自尊。问问家长们,在自己的求学生涯中,谁打过你耳光的,是不是刻骨铭心?
. Y1 c& Z1 i/ r( F6 F我家是女娃,挺乖巧,基本不需要太操心,所以也没被耳光伺候。只是来这里感慨下,不是说不能体罚学生,毕竟也不能太当宝。但老师教书育人,得有耐心,每天都是戾气太重,在家长群发个消息也是不耐烦的口气,谁家小朋友忘带作业或者某某事跟家长聊那颐指气使的样子确实让人反感。
8 j7 `4 f" ~, C1 }: x5 d( ^8 N) S随便说说,不对号入座,也不是曝光谁。
作者: 名字不太长    时间: 2022-3-4 10:35
这不去举报一波啊,这种人渣老师不能让他再祸害孩子% \% |# K" s& p9 d

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 10:46
这个要分开看,有的老师打人是恨铁不成钢,有的是以打人为乐,专门挑成绩差的欺负
作者: 名字不太长    时间: 2022-3-4 10:51
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 10:46
, c) {; |" f5 ~这个要分开看,有的老师打人是恨铁不成钢,有的是以打人为乐,专门挑成绩差的欺负

. P1 F) _+ X6 @, e! j适度的惩戒是可以的,但是按照楼主说的掌掴以及人身攻击的老师还需要分开看吗
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 10:57
名字不太长 发表于 2022-3-4 10:51
5 i  A: z: M3 K- }( D4 V' Y适度的惩戒是可以的,但是按照楼主说的掌掴以及人身攻击的老师还需要分开看吗
$ ^; o: j/ w: a9 G7 F  i7 k7 s
打两下骂两句是可以接受的,我的意思是要看动机,有的老师为了打而打,不打人他就不爽,这种是不行的
作者: 名字不太长    时间: 2022-3-4 11:10
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 10:57
, L$ A, w. k$ U打两下骂两句是可以接受的,我的意思是要看动机,有的老师为了打而打,不打人他就不爽,这种是不行的

0 C2 `( i- E2 [1 i% h$ o什么看动机?所以按照你的逻辑因为学生不好好学或者调皮捣蛋,就可以打骂吗?楼主所描述的明显已经超出了打两句骂两句了,这种老师不举报留着祸害学生?
作者: 稚于最初    时间: 2022-3-4 11:14
打人,骂人特别伤自尊心,老师千万不要打人,骂人
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 11:24
名字不太长 发表于 2022-3-4 11:10& v8 O& i) p8 B& V! |' t
什么看动机?所以按照你的逻辑因为学生不好好学或者调皮捣蛋,就可以打骂吗?楼主所描述的明显已经超出了 ...
3 ?) U& V& o# ?+ k: k2 F* r- Q
不不不,你错了,我没有跟你讨论这个老师,我也不想跟你探讨任何问题,我聊的是老师惩戒学生的这个现象,你不喜欢看就不要看
作者: 笑忘书    时间: 2022-3-4 11:25
以前上南苑五中  周周有周考  退步的全部要被打 揪耳朵 敲脑壳 甩嘴巴子 提屁股 样样来!
作者: 名字不太长    时间: 2022-3-4 11:30
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 11:24' l5 C3 C6 {) a9 ~) {
不不不,你错了,我没有跟你讨论这个老师,我聊的是老师惩戒学生的这个现象
  V$ K& `3 U+ y! ]& r& P
国家早已出台让老师有一定的惩戒权了,你这讨论的没有意义,以打人为乐趣的老师毕竟不是多数
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 11:32
名字不太长 发表于 2022-3-4 11:30
/ R! I' R$ s: A# x; k' C  B国家早已出台让老师有一定的惩戒权了,你这讨论的没有意义,以打人为乐趣的老师毕竟不是多数

1 a1 A1 {  d3 m  [$ [, g( ~再强调一遍,我没有跟你讨论什么,也不想跟你讨论任何事情,你不喜欢可以直接忽视,或者挑你喜欢的内容看,或者把这个网站买下来做你的私人主页,但请不要来艾特我
作者: 米可米    时间: 2022-3-4 11:36
注意!是小学生!对一个心智还不成熟的孩子,当着全班孩子的面打头打脸扇耳光揪头发,这种行为已经超出正常范围了,教育可以打手心打屁股,朝着脸和脑袋打?现在正常老师不会这么干
作者: 姜堰猫狗救助    时间: 2022-3-4 11:38
笑忘书 发表于 2022-3-4 11:25. X( E& o/ n. J5 W6 e
以前上南苑五中  周周有周考  退步的全部要被打 揪耳朵 敲脑壳 甩嘴巴子 提屁股 样样来!
  C3 ^& L0 T3 \4 b7 m' N0 d
09届路过,100个俯卧撑,500个上下蹲都被罚过……
作者: 米可米    时间: 2022-3-4 11:42
而且现在教育法不允许体罚学生,以上行为已经属于变相体罚可以举报
作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 11:59
我在某重点高中还被打过,一个刚从农村中学调过来的实验室老师,后来找校长了,他也给我道歉了。一晃都是20年前的事了,没想到现在还有体罚的事,匪夷所思。
9 R% w3 B! h8 R( w# b- b- M
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:02
Kimmy 发表于 2022-3-4 11:59) P. ?3 u* p: o0 e) u
我在某重点高中还被打过,一个刚从农村中学调过来的实验室老师,后来找校长了,他也给我道歉了。一晃都是20 ...
) Q' q+ H& I7 c0 E( Q
你这一说我就晓得这个人姓杨,头发比较少
作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 12:03
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 12:02
6 I/ d- v* X2 g7 g' u你这一说我就晓得这个人姓杨,头发比较少

1 g3 @# |0 j6 s. n- i. R不记得了,时间太久了,我们同学?
: Y3 H' x" S  x
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:08
本帖最后由 寂寞的喧哗 于 2022-3-4 12:09 编辑 % c. V" `4 r, l2 Q; Z, e) ^
Kimmy 发表于 2022-3-4 12:03
, _- I' K4 r) k不记得了,时间太久了,我们同学?
9 h# i) M3 d: O' B
有这个可能性哈,那是化学实验室的,脾气不太好私信你不知道阿能收到: I' d/ D+ I  V! E  w& l

作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 12:16
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 12:08 0 K  }$ b( q3 v; N) R: R, |
有这个可能性哈,那是化学实验室的,脾气不太好私信你不知道阿能收到
" j0 P+ j" [2 @8 s4 L! _
是的,当时他刚调过来,代替我们化学老师上一节课,天知道该老师上课时间干嘛去了,后来出了这事还有些迁怒于我,他一个实验室工作人员有没有资格代课还得另说。课堂上他讲了个粗俗的笑话,说表现坏的同学不长肚脐眼,当时母校的老师很少用这种词语的。后来我同桌把化学仪器装反了,觉得挺好玩,喊我看的时候被他发现了,他就一直训斥我同桌,我看不下去了,就引用他刚讲的笑话对他说:老师,他没有长肚脐眼,你不要跟他计较。哪知道他立刻以迅雷不及掩耳之势给我来了一巴掌,说要你多嘴。
4 o6 J. |; b7 z$ N( k
作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 12:18
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 12:08 7 O; |- Y5 H  R; ?4 ~: \' d" h4 {
有这个可能性哈,那是化学实验室的,脾气不太好私信你不知道阿能收到

; c% c6 N5 J! L; T$ Z7 A没收到* v( Z% l" _+ Y' Y1 d+ S3 a5 g4 e0 m

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:22
Kimmy 发表于 2022-3-4 12:16& r3 Q$ G8 g5 z
是的,当时他刚调过来,代替我们化学老师上一节课,天知道该老师上课时间干嘛去了,后来出了这事还有些迁 ...

" }3 _* t  T7 ^0 }* a1 b- j他有没说过天使与魔鬼只有一步之遥?
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:24
Kimmy 发表于 2022-3-4 12:18
$ [; S& U* }  @没收到
( m8 }, S& N* V  I: [. S# v" p
你点私信看看,应该可以啊
作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 12:28
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 12:24
4 T* v- \! W* v+ x0 n你点私信看看,应该可以啊

% r7 o/ p: E( r) ^私信在哪儿啊?) R7 i) ]9 L# N: N

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:30
Kimmy 发表于 2022-3-4 12:28! K0 B7 J8 T- d7 q, a% a5 i3 @/ y6 ^8 t
私信在哪儿啊?

( T- W0 V% F" L# W. Z" z. w+ c点我头象,右上角有个加好友和私信
作者: jstz    时间: 2022-3-4 12:32
教育产业化了,学校就是营业场所,老师就是服务员而已。校长也就是打工的。& j  D4 k7 E. Z% r, B' j! ?8 }+ l
6 I2 s* k$ m: w4 A- c: W- T' ~
只有家长才是甲方金主,花钱买罪受的怪现象不可容忍。
作者: Kimmy    时间: 2022-3-4 12:34
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 12:30
% Z; _" ?- [. e6 P点我头象,右上角有个加好友和私信
1 n, }  x- g$ b+ U8 }7 |" L3 I
token is null" C1 n, j) |, y7 n1 n

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-4 12:37
Kimmy 发表于 2022-3-4 12:340 w! q, n) N5 o* [1 z; w6 g& w- M
token is null

6 a1 m1 }& s  G/ J那怎么办,要不你把抖音号给我五分钟之后再删掉
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-3-4 12:58
寂寞的喧哗 发表于 2022-3-4 10:57 1 z# M* g! |3 _: @
打两下骂两句是可以接受的,我的意思是要看动机,有的老师为了打而打,不打人他就不爽,这种是不行的

y: o! L, p+ ^, x+ U按照楼主的描述,这明显就是为了过度体罚: b+ y0 e% O, @% Y7 n( x

作者: 高高有态度    时间: 2022-3-4 14:08
老师躁郁家长们可以联名校长要求换老师
作者: 单对单    时间: 2022-3-4 15:23
打嘴巴过分了,半大的小子,打打手和屁股,没啥问题。这种老师毕竟少数,遇到找关系换班。
作者: 农村娃    时间: 2022-3-4 16:36
支持打手心,但不能打耳光。
作者: 姜堰武大郎    时间: 2022-3-4 17:08
什么学校,给兄弟们避避雷
作者: AK103    时间: 2022-3-4 17:15
找人十倍还回去
作者: 尘世    时间: 2022-3-4 17:17
先举报教育局,再举报12345,再抖音来一波,打人的基本就凉了
作者: szauo    时间: 2022-3-4 18:09
事情没搞清楚前不发言,这事要讲证据。
/ _  W8 Y6 {# J剧情反转的事很多。
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2022-3-4 20:17
。。。
作者: 水乡人jy    时间: 2022-3-4 20:20

作者: 水清天蓝    时间: 2022-3-4 20:21

作者: 良民证    时间: 2022-3-4 21:18
为人不师表,妄为教育者
作者: 夜中东风    时间: 2022-3-4 21:29
这种人渣不配为人师
作者: 月如歌    时间: 2022-3-4 21:42
姜堰的老师是神,是救世主,是卡米!
作者: 来看看    时间: 2022-3-4 22:16
这是哪个学校?
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-3-4 22:23
作者: 泰痒痒    时间: 2022-3-4 23:41
我敢肯定教育主管部门对此贴肯定会选择视而不见!
0 @/ B; g2 L: B! E) W4 o/ l8 G
作者: 泰痒痒    时间: 2022-3-4 23:42
现在的少数老师成天吵吵加工资加工资,还把家里的怨气带到工作上。其实教育部门是该整顿了,做不好不愿做,可以辞职嘛。
1 r# k* s7 e6 v
作者: bian8868    时间: 2022-3-4 23:48
笑忘书 发表于 2022-3-4 11:25
/ R# Z: v( }* g) l以前上南苑五中  周周有周考  退步的全部要被打 揪耳朵 敲脑壳 甩嘴巴子 提屁股 样样来!

. S, i7 A- F' Y& s, f6 p0 e8 @6 V校友,感同身受,最厉害还是冬天里拎着沾满水的拖把和水桶站在后面罚站,将三角尺套在脖子上一顿操作,从班长到学渣没有一人逃过他的大嘴巴。好像第二年就被下届学生家长举报了。
作者: 知逸    时间: 2022-3-5 03:25
教不严师之惰
作者: xxxx1111    时间: 2022-3-5 06:46
哪个学校,避雷
作者: xxxx1111    时间: 2022-3-5 06:47
赶紧去教育局投诉啊,变态老师还是很多的
作者: shanzhixing    时间: 2022-3-5 07:09
坚决反对打骂学生,不出事没事,有时候一个不经意的耳光,能打残一个学生
作者: 那谁    时间: 2022-3-5 07:14
举报吧,楼主说的这种程度可不是体罚那么简单了,涉嫌虐待且有暴力倾向了, B) ?3 h$ B4 [% t8 h

作者: dyxfqc    时间: 2022-3-5 09:23
姜堰武大郎 发表于 2022-3-4 17:08& `4 ?- w: H  [( n
什么学校,给兄弟们避避雷
8 ]) r6 \9 @' ?* u  _* c
罗塘
作者: dyxfqc    时间: 2022-3-5 09:29
尘世 发表于 2022-3-4 17:17
4 D; R' Y& t+ y. {4 H先举报教育局,再举报12345,再抖音来一波,打人的基本就凉了
% ?2 H* o; r' |2 @% m
四年级上半学期就听孩子回来说,这学期又好多学生被掌掴。我家目前没有过,我是纯粹发讨论的,不是实名举报,到五年级看这个老师换不换吧
作者: dyxfqc    时间: 2022-3-5 09:33
知逸 发表于 2022-3-5 03:25+ q0 X# j9 c& Q" e- v4 |
教不严师之惰

6 F1 x0 A: e; ^严格是赞同的,毕竟现在孩子太自主,难以管。我是担心哪天出现极端的情况,自尊心太伤了自残啥的,上了头条,到时还是姜堰教育摸黑
作者: dyxfqc    时间: 2022-3-5 09:39
szauo 发表于 2022-3-4 18:09
, v- y0 ]; V. @) ~9 }4 ]事情没搞清楚前不发言,这事要讲证据。
0 ^8 e- Q9 Y) U剧情反转的事很多。

+ G( y7 I# j: O" }4 d没有就是论事啊,不实名举报,大伙讨论教育方式是否必要,反转与否不是舆论导向。孩子回来在我面前提过太多被打同学名字,只是单纯发帖
作者: 郁子萧    时间: 2022-3-5 10:06
姜堰猫狗救助 发表于 2022-3-4 11:387 K+ j* F9 l% {! I8 B
: N2 o& L& t  O0 J" @, x
那你肯定是个调皮捣蛋鬼
作者: 天苍苍8216    时间: 2022-3-7 09:14
我90年的,小学时候在农村上小学,老师基本都会骂人,打人方式我记起来的大概有撕眼皮、揪耳朵、揪头发等等,拍嘴巴子也有,不过是近距离的,不算疼,但提桶做俯卧撑之类的确实没遇到过。那时候从学生到家长都觉得挨打挨骂都是正常的。
作者: 天苍苍8216    时间: 2022-3-7 09:21
初中在四中上的,基本没遇到过老师打人,印象里被斯过一次耳朵。到了高中,在娄庄上的,可以说是我学生生涯的噩梦,你见过女老师够不到学生,站在凳子上打学生么。早上迟到在走廊挨个被扇,还有什么诸如不能把学生当人看的言论,我祝娄庄早点被撤并,这辈子都不想再去看那地方了。我上高二还是高三时,娄庄刚升上三星。不想再回忆,赶紧撤并了吧
作者: 路过三水湾    时间: 2022-3-7 13:52
姜堰猫狗救助 发表于 2022-3-4 11:38 6 X+ e. W6 p  q
" [4 v3 {  Y* r
南苑还有这么好的老师?现在是躺平吧) H4 p+ J) h* x" P

作者: 姜堰猫狗救助    时间: 2022-3-7 15:33
路过三水湾 发表于 2022-3-7 13:52" {$ u6 k. _' Z. D/ D9 p% e
南苑还有这么好的老师?现在是躺平吧

8 v; L: i5 P4 k/ p& e4 @$ j( p那时每个班能考10个姜中吧(民办班,公办不清楚),我是去玩**机被抓罚的
作者: 姜堰猫狗救助    时间: 2022-3-7 15:34
郁子萧 发表于 2022-3-5 10:06: h" r8 c! k3 T. x5 }8 W
那你肯定是个调皮捣蛋鬼
$ [$ }  H; X% C' N7 i( ~9 P* X
玩捞户机被教导主任抓到了
作者: 路过三水湾    时间: 2022-3-7 15:56
姜堰猫狗救助 发表于 2022-3-7 15:34 ; W0 {7 N% ^) L; F& Y! N. a1 I9 s) W7 |
& }" B0 `- O+ h8 S0 @. S
不晓得,南苑还有过民办班?
! S9 `+ d0 W+ A+ ~5 @* S
作者: 笑眯眯    时间: 2022-3-7 15:59
现在人人都是记者,还会有这样的老师存在、
作者: 郁子萧    时间: 2022-3-7 16:39
姜堰猫狗救助 发表于 2022-3-7 15:345 z0 l$ B8 o9 ]  ^1 G2 a! x: G
$ g; o1 R: k; I" H5 `
0.0
作者: 姜堰猫狗救助    时间: 2022-3-7 18:17
路过三水湾 发表于 2022-3-7 15:564 p# y3 l, x; c4 @+ d. l% t
不晓得,南苑还有过民办班?
0 X1 Y' e7 }6 t. }" ~& A! o, t2 ^
07年的时候了,农村孩子进城分数够了也只能读民办,交费1W5。民办班抓学习严,当时我记得有10个民办班,3个公办班。
作者: bian8868    时间: 2022-3-7 19:10
路过三水湾 发表于 2022-3-7 15:56
' E1 U+ {  W0 l  D0 J2 Q, K9 _不晓得,南苑还有过民办班?

" x1 T* u/ M6 V1 ~% a02年就有民办了,那时候还叫姜堰五中,后来改的姜堰女子足球学校,那时候一比一模仿励才,民办基本住宿,有晚自习,二附中和四中都不在老师的眼里,就一个目标超励才,老师的严厉也确实有收获,那届的泰州市中考第一名就在我们班。每个老师教书育人方法都不一样,能提高孩子成绩才是王道。中考50%的分流,高考考不上好一点本科,这些和老师的惩戒比起来,其实都还好,当然鄙视那种把学生往重了打的,那种很鄙视
作者: 飞翔的天空    时间: 2022-3-7 19:24
有些老师不紧没有师德,说他们妄为人都不过分。还记得以前上东桥的班主任,三四年级,给我起侮辱性的称号,号召班里其他学生一起骂我,细细回想起来,也没做什么出格的事情,班上成绩也算中等,可能那个时候家境条件不好,父母没时间打理我,平时有点脏兮兮的,抑或没送过礼,只能想到这些理由了。幸亏当时它只带了三四年级,后面都遇到的良师,结局也算圆满,一路考取了985,入职了公务员。但就这紧紧2年,也对我心理造成了困扰,譬如为人不够自信。所以对于这种妄为人师的败类,一定要坚决举报,千万不要袖手旁观,因为它对孩子心灵造成的伤害是不可估量的。
作者: 特别存在    时间: 2022-3-8 20:26
           太恐怖了!2022年的姜堰学校,还有这些事情?简直太震惊了,这就是自豪的姜堰教育金字招牌?希望教育局能够予以调查回应!!
作者: 我也是姜堰人    时间: 2022-3-9 08:57
如果真有这样的老师,我可以肯定的说,这个老师心理变态了,已经不适合担任老师这个授业解惑职业了。建议教育部门及时调整他(她)的岗位,省得被教的学生有心理伤害。
作者: 切克闹~    时间: 2022-3-10 11:58
如果属实的话,这种人还给他脸干嘛,直接实名爆光!
$ n3 [( h1 S) ~# r( ]; J$ z( ]
作者: 清泉水影    时间: 2022-3-13 14:10
现在还有老师敢这样?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2