姜堰三水网

标题: 求助:民办学校励才实验学校的“民办”体现在哪里? [打印本页]

作者: 我本将心向明月    时间: 2022-6-17 12:38
标题: 求助:民办学校励才实验学校的“民办”体现在哪里?
民办学校励才实验学校的“民办”体现在哪里?( ?+ F  L7 s7 c. g+ \8 J, p
百度了一下,股东们查不到,法人代表一个,但不知道是他个人投资,还是凤凰集团姜堰分公司投资。
6 |1 W; i/ V  x3 \, v西桥村出的土地,是集体所有。5 w8 W  B- a" o  H: P
当年教育局出的员工,也是国家所有。
. X( S0 V" }( ]# G2 t举办单位是姜堰城投。这个不太懂。% E: k' T0 @5 M; x% P: I* z* b8 Y  e
所以咨询业内人士指点。- A' S' _. B7 p* M& Z

作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-6-17 12:48
作者: 刘竹    时间: 2022-6-17 12:50
假民办
作者: 我本将心向明月    时间: 2022-6-17 12:58
杏林村四组村民 发表于 2022-6-17 12:48
4 j; v5 J  D+ I  e我猜最大的区别就是在职老师没有编制,
+ }: L( r$ w" \3 y4 u- b
校长、副校长、干部、老师不少都是有编制的。
作者: 一名群众    时间: 2022-6-17 13:04
这种民办不是到处都有吗?7 _9 _4 g: S0 ]% Q

5 D9 h4 n3 i+ T( _# z& y8 G8 q$ S* g稀奇吗?
2 x9 |: J" @1 a( V
$ A6 \: G6 }& X9 K8 K$ i  [最典型的就是当年东北国企改制成私企。
作者: 水清天蓝    时间: 2022-6-17 13:06
区别在于招生和收费!
作者: 难得聪明    时间: 2022-6-17 13:11
不需要国家投入一分钱,自负盈亏
/ ^1 c6 i2 {/ G$ T/ f4 G" \5 o$ V5 W( M) I$ o' G/ S
所以涨价只针对新生,老生完全是亏损办学,慈善机构
作者: WesleyZ    时间: 2022-6-17 13:22
公办民助
+ G7 m' j2 i6 \+ R
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-17 13:29
不管真民办还是假民办,对于老百姓来讲,不需要买昂贵的学区房又能享受到好的教育,何乐不为?$ C" T7 D  `9 }/ c

作者: dnh330    时间: 2022-6-17 13:33
黄色潜水艇 发表于 2022-6-17 13:29+ j0 }2 w( c7 p. T/ n  {
不管真民办还是假民办,对于老百姓来讲,不需要买昂贵的学区房又能享受到好的教育,何乐不为?
" z% u2 h4 }3 G0 o; B. K3 C* G
赞同。说实话,学费虽然一直在涨价,价格还算合理,比起别的民办其实不贵。不管怎么样,励才总是在风口浪尖,但是大家想想民办可都是自愿的。
作者: 人间烟雾    时间: 2022-6-17 13:42
公民合办; E- y& p+ p+ Q$ G1 k: S4 c

作者: 东风居委会    时间: 2022-6-17 13:56
黄色潜水艇 发表于 2022-6-17 13:297 T3 n/ z; [% |
不管真民办还是假民办,对于老百姓来讲,不需要买昂贵的学区房又能享受到好的教育,何乐不为?

, c- A* C, {! Z: b' V7 S. T赞成,民办不民办对老百姓来说没有什么区别,好的教育才是王道,小孩励才三年,除了食堂里的菜一塌糊涂,老师,学风都是上档次的
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-6-17 15:39
东风居委会 发表于 2022-6-17 13:56+ x0 E6 q" Y- {0 F& F9 E
赞成,民办不民办对老百姓来说没有什么区别,好的教育才是王道,小孩励才三年,除了食堂里的菜一塌糊涂, ...

, w4 V9 Q; n( q抛开楼主的主题,就对你跟帖的回帖:想起来大家常说的一句话,孩子在励才上学的很少有说励才不好的,而说励才不好的很多都是孩子没在励才上学的。
! ]8 P$ C3 I$ W0 M$ F8 c) G对于我的母校,我是感激的,因为对于一个农村的孩子而言,当时能凭借考试进入励才学习,改变了我人生之后的路。否则我只能在乡镇初中上三年,貌似那个初中没几年就撤了。。。
& \' t! }6 |; a$ o6 P0 W+ k+ _
作者: 一名群众    时间: 2022-6-17 15:46
放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:39  r- b/ ]; R) O% d) Z1 b0 x
想起来大家常说的一句话,孩子在励才上学的很少有说励才不好的,而说励才不好的很多都是孩子没在励才上学 ...
* F' u) \' Y7 l+ G2 X& e
阁下这话,是说阁下自己已经做出了很大的成就?( N8 O4 `6 |4 v& _9 f/ ^1 U0 e2 O
% P! T6 u/ I$ w& n
改变人生,这种宏大叙事。怎么感觉怪怪的。" O- ^1 o5 H1 \4 |1 D& X2 \
# a/ Y! h# s+ H- x: F' K0 R
当然,对于励才的好坏,我没上过,不敢评论。也没有听过有关励才的完整的多角度的评论。
! z! V6 Y% L3 d+ E% M' N; ^  a" _. U. S$ x
但是如果说,没有励才,你就一定比今天差,这话未必能成立。& g- H4 G- E, ]8 d

2 |. T) k3 Y- v* A& _9 N论坛很多四五十岁的中专生。他们在各大政府单位,各院校,各大企业,做到了较高位置。6 X9 d; U6 p  q+ j7 f

! F+ I3 W+ T* u" K: s1 @+ R/ m: ?他们的人生,能不能说是改变了人生呢?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-6-17 15:51
本帖最后由 放逐西伯利亞 于 2022-6-17 15:52 编辑 - e& P* |- }- c' A5 J( P
一名群众 发表于 2022-6-17 15:46
7 R' P; U( N2 @& e9 B$ Y. \4 G阁下这话,是说阁下自己已经做出了很大的成就?
# x  d" @* _0 f0 U6 _2 F6 A: U4 t9 u9 P9 ]
改变人生,这种宏大叙事。怎么感觉怪怪的。

/ L; h1 W! q0 y) N+ S4 W以后我的帖子你别回我,谢谢!
作者: 9527    时间: 2022-6-17 16:08
放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:51
! ~, a5 i  r4 m, ^2 a6 Y以后我的帖子你别回我,谢谢!
8 ~. y" V( W. j8 _

作者: 悟道    时间: 2022-6-17 16:13
感谢所有辛苦的老师,几个亲戚的孩子都从这里起航考取了名校
作者: 东风居委会    时间: 2022-6-17 16:15
3 C7 |7 S# O, q- D以后我的帖子你别回我,谢谢!
  C2 O+ [- h$ q: s

作者: 一名群众    时间: 2022-6-17 16:17
' B9 O+ p, n* x以后我的帖子你别回我,谢谢!
7 }. N0 v, h0 X. o
你这么厉害,应该开发一个功能单独禁止我回复你。
! D% ~% n) W1 t3 }+ u1 [! J
, J( q3 i$ J' g$ ^9 C
作者: 懒散人    时间: 2022-6-17 16:34
: t/ d& Z4 ^' S" a以后我的帖子你别回我,谢谢!
3 |; G& V* g. T; }5 a5 l. A" _) C: s
大版年龄应该不大,我上初中那会还没有励才呢
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-6-17 16:41
懒散人 发表于 2022-6-17 16:34* q! p" G- w/ Q* j5 a" {
& i9 x! t9 u* n3 C3 T
励才的话题我一般不跟帖,只是看到网友的跟帖后,发表了一下对母校的感激,毕竟是母校,肯定是有感情的,而且在当时的背景下,励才的确给了农村学子一个更好的选择,至少在我看来是这样的,其他方面并没有过多思考,仅仅是对母校心存感激。
作者: 三少boy    时间: 2022-6-17 16:42
放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 15:39
' V/ v$ ^  k6 Z抛开楼主的主题,就对你跟帖的回帖:想起来大家常说的一句话,孩子在励才上学的很少有说励才不好的,而说 ...
3 n! Z. }  N. ~- P% |+ P. r% n8 t
唉,当年没考励才,上了六中,还好高考上了二中
作者: 东风居委会    时间: 2022-6-17 16:45
放逐西伯利亞 发表于 2022-6-17 16:41! l8 [: w1 T. ?1 S3 _4 ^: S
励才的话题我一般不跟帖,只是看到网友的跟帖后,发表了一下对母校的感激,毕竟是母校,肯定是有感情 ...

! U# u* e0 _+ |) M曾经有个高校毕业典礼上校长发言,什么是母校?母校就是我可以骂娘却不许别人说她一句不好的地方
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-6-17 16:50
$ `, ]9 J5 ^% b: Y3 U7 k& d1 k
东风居委会 发表于 2022-6-17 16:45$ S4 {2 p9 q7 A( h
曾经有个高校毕业典礼上校长发言,什么是母校?母校就是我可以骂娘却不许别人说她一句不好的地方
+ X) _, t; b( k9 |; t: Y9 h
因为励才话题不是热门就是敏感,所以作为版主身份我基本不跟帖,今天是看到你们的跟帖才抒发下了作为一个励才学生的看法。我们那个时候入校是全寄宿,也就是从那个时候开始培养了我的独立,这是影响我最大的方面,所以我其实想表达的对之后人生的影响不是说要有多大成就,而是对一个人方方面面的影响,人格、性格等等都算。; E/ {! u9 i& G

作者: 9527    时间: 2022-6-17 17:53
懒散人 发表于 2022-6-17 16:34) I6 y: o4 t4 O$ K% m: l6 H3 t

" T7 K. c' j" a" d( U. g: K小鲜肉
作者: 9527    时间: 2022-6-17 17:55
想当初姜中也是有初中的
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-17 18:11
一名群众 发表于 2022-6-17 15:46
7 K1 J1 N9 }* F5 O) o" E阁下这话,是说阁下自己已经做出了很大的成就?" K- @( T0 N2 ]$ M& W( ?
. T7 F/ x  o' G1 P
改变人生,这种宏大叙事。怎么感觉怪怪的。

6 k9 [& h8 T. f, y3 t" [版主的大概意思是作为一个农村孩子不需要买学区房就能有机会去好的学校接受教育,这也是我一直赞成励才的原因,我加一个亲戚之前是上的励才五年制,是考上去的,这又省了一年的费用8 [* M4 D$ S7 B0 U

作者: 一名群众    时间: 2022-6-17 20:55
黄色潜水艇 发表于 2022-6-17 18:11; g2 Q: p; f0 g8 Y% v
版主的大概意思是作为一个农村孩子不需要买学区房就能有机会去好的学校接受教育,这也是我一直赞成励才的 ...
9 ^; ~, e( L* Q0 l5 {
啥,励才还有五年制?怎么个情况?. c5 O) W: c6 m" ^( @: T- g

) ]4 P8 P0 x3 E) m; @$ D我说的意思,没有励才之前,农村初中也是可以出人才的。
& b7 N% P; Z/ h1 H" p
, I5 h/ o+ u$ R4 i2 q; ~励才搞了民办,后来二附中,三中,五中,六中都搞了民办初中,农村初中逐渐不行了。
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-17 21:57
. O" l  j3 c# L1 W% G1 Y( J
一名群众 发表于 2022-6-17 20:55
9 e! t4 I  p" }, [: s( W啥,励才还有五年制?怎么个情况?
" c7 y  i2 R% ]/ |, H0 }
# M1 |; w+ T( m  ^7 H+ p我说的意思,没有励才之前,农村初中也是可以出人才的。

; v) I1 t7 f, D' s' q# O  R' T( C
五年制是很久很久的事了,农村初中出了成绩好的不还是被城里的好高中录走吗,励才的模式本来就是精英教育,很多都是农村来的孩子,好的孩子加上好的教育模式结果就是更优秀8 J1 ?# Q0 I: B. |. q8 `

作者: 人间烟雾    时间: 2022-6-18 06:11
把钱准备好,抓紧报名摇号,别在这浪费时间! ~- o) H* {0 q. r( ]! T

作者: 我本将心向明月    时间: 2022-6-18 07:46
黄色潜水艇 发表于 2022-6-17 18:11
  D! \2 U! F4 [# u版主的大概意思是作为一个农村孩子不需要买学区房就能有机会去好的学校接受教育,这也是我一直赞成励才的 ...
3 S& M* [! n2 X) U7 G% ^
大版和黄色潜水艇都是励才的学生,对母校有感情是应该的。0 B& A- C* i# H3 D) d% s
但你们没有算对账,所以觉得励才对姜堰、对姜堰老百姓有好处。下面我来算算账,你们看看对不对。, |8 W/ m7 X5 S3 h4 F
首先,老百姓不用买学区房就能上名校。励才是名校吗?
. s* H& @5 M. X; z励才在语文上的功夫确实不错,的确也成就了不少老师。我用的是成就一词,正如同我以前在三水网的一篇调查帖所显示,励才最吸引你去的原因是什么,投票最多的一项是生源,生源太好啦!
$ \! s7 B0 T% \2 H( ~% F. F2 ~其次,几万元学费和几十、上百万学区房的区别。你们算得是自己的小账,貌似还省了不少。可你们忘记把指标生这笔账算进去。没有励才,那每年八九百的姜中、二中指标生哪里去了?飞啦?这八九百的指标生还得摊算到姜堰各初中身上,你还觉得有必要缴励才那几万元学费吗?只有兴化和海陵的家长笑死了,来姜堰买套房,享受了姜堰的教育资源,12年后房子一卖,呵呵,还赚了一大笔!
* ?. a, Q# g2 X$ V  F1 Z苦的是姜堰每年大约有400个本地学生进不了姜中、二中,20年就是8000个学生,影响到的就是一万多家庭啊,他们的一生也许就这样被改变!
7 u( \: _- g  r* B$ A# l( s6 b! b2 W3 w6 H第三,主贴讨论的是励才的民办体现在哪里,别跑题!
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-18 08:01
我本将心向明月 发表于 2022-6-18 07:46 8 f& W; |* e: f' t0 U, s
大版和黄色潜水艇都是励才的学生,对母校有感情是应该的。: S: h0 [7 C* u! Z1 w% C
但你们没有算对账,所以觉得励才对姜堰、对姜 ...
/ I  q7 G: C' i5 @
我可没那实力上励才) |/ i: r5 O+ F" e3 F
初中不存在名校,按学区上,前提要有房子,励才不要
% D+ J! E1 s6 d" H0 H) Y. i  p4 j) Z  z
作者: 我本将心向明月    时间: 2022-6-18 08:06
黄色潜水艇 发表于 2022-6-18 08:01
3 X5 S- ?; o: V我可没那实力上励才
+ Q3 K. a/ r' }& Y初中不存在名校,按学区上,前提要有房子,励才不要
, s3 x" y* X' }8 c
励才要高学费!你只算得有励才这笔账,你就没算没励才之后指标生人数去了哪里!$ U# t  o8 c  F9 z  q
你觉得励才的老师是城区的老师?你花的高学费,还是享受的农村老师和编外老师的教育!此处没有贬低农村老师的意思,只是一般人的价值认可。
作者: edifier    时间: 2022-6-18 10:40
体现在学费上
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-18 10:57
我本将心向明月 发表于 2022-6-18 08:06 5 l' l' C4 m& C7 b/ j* y
励才要高学费!你只算得有励才这笔账,你就没算没励才之后指标生人数去了哪里!6 a4 B& r  a2 P& K" I; B7 @
你觉得励才的老师是城区 ...
2 v7 ^# d, t& ?# ]& n
学费再高一般家庭都拿的起没有压力吧,如果去城里买房呢?哪个不需要贷款?贷款的利息不是钱么?再说说师资问题,对来百姓来说公办的也好,农村的也罢,这不是重点,重点是教学水平,加上励才的环境,这才是重点,之前就说了,励才的存在,给农村成绩好的孩子一个不需要买房就能享受优秀教育资源的机会,自始至终我一直这么认为。
, y9 e0 r' s& }/ B' Y2 y
作者: 我是一条河    时间: 2022-6-18 11:11
其实励才什么老师教得好咯,升学率高了。无它,唯生源好而已!口碑出来了,外地本地小孩都想上,门槛就高了,收费是必须的,而且还不低,家长不把孩子送励才上学在外面都脸上无光。报的人多了既然要优选好学生了,所以好生源先被励才挑选走了,顺带把你口袋钱也掏了,你还对他千恩万谢的。如此良性循环,有本事按学区上马上就现原形了。
作者: 高山流水部落123    时间: 2022-6-18 12:25
生源是根本!
作者: 点点点点    时间: 2022-6-30 02:00
我本将心向明月 发表于 2022-6-18 07:46, @5 ^4 B( D2 P+ f) Y
大版和黄色潜水艇都是励才的学生,对母校有感情是应该的。
3 c! d4 c2 {8 b$ |+ p: P2 P: C但你们没有算对账,所以觉得励才对姜堰、对姜 ...
$ N( p* b9 {" m4 q. R. y  l
你可以让姜堰市政府不要把房子卖给外地人啊。人家买房。卖房。又关你什么事呢?你能禁的住?
作者: hyabusa    时间: 2022-7-5 07:45
打着民办的旗号利用教育资源揽财而已,没有利财,生源一样分散到各个公办初中,该上姜中还是上姜中,该上二中还中还是上二中.
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-7-5 07:57
hyabusa 发表于 2022-7-5 07:45
9 U3 O) E$ w2 D2 E打着民办的旗号利用教育资源揽财而已,没有利财,生源一样分散到各个公办初中,该上姜中还是上姜中,该上二中还 ...

7 t  I* L- ~% ]) u" u! g公办要房子才能上% x5 c" d; y, Q; l+ d( h

作者: 慢灵魂    时间: 2022-7-12 12:44
你怎么就看不惯励才

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2