姜堰三水网

标题: 历年罕见!最高可达40℃! [打印本页]

作者: NET姜堰    时间: 2022-8-10 23:10
标题: 历年罕见!最高可达40℃!
进入夏季以来我区气候概况

入夏以来(6月1日到8月9日),我区降水明显偏少,本站降水量为329.1毫米,与常年平均降雨量(412.5毫米)相比,偏少2成。

入夏以来我区平均气温为29.3℃,与常年平均气温(26.4℃)相比,偏高2.9℃,创历年最高值。我区高温日数为28天,其中本站最高气温为39.0℃,出现在2022年7月12日。& j' X8 D  V7 ^8 G) T/ c

! ]# j7 U% Q2 t* p# \; V7 j% P未来十天天气趋势预测

未来十天(10-19日)我区大部分时段仍以晴热高温天气为主,降水总体偏少,仅在16到17日有一次降水过程,需防范午后局地短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

10到15日高温强度较前期进一步发展,最高气温可达38到40℃,局部地区41到42℃。16到17日受降水的影响,高温稍有缓解,18到19日高温将再次加强。
, t& P3 a, O' O+ ^3 ]' n, _7 P6 _8 Y& w5 `

作者: 夜中东风    时间: 2022-8-11 04:45
和去年夏天是两个极端
作者: 天下为公    时间: 2022-8-11 05:48
高温假可以落实了
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-8-11 05:52
最高气温出现在一个月前的7月12号?5 g& T; A3 J9 {8 k( e

作者: jstz    时间: 2022-8-11 05:53
薛之谦不如萧敬腾更香了。。
作者: 知逸    时间: 2022-8-11 06:04

作者: 姜堰小咸鱼    时间: 2022-8-11 07:34
16、17日真的会降雨吗,期待久违的雨
作者: 笑眯眯    时间: 2022-8-11 07:52
如果停电,那真的是后果不堪设想!; |& g+ ?9 N3 m' r, s' a9 e1 Z

作者: 乐丨飞    时间: 2022-8-11 08:07
再坚持10天
作者: sqj0425    时间: 2022-8-11 09:05
应该是“前所未有”的热。其实从去年国庆节就已经初露端倪了---那是个“史上最热国庆节”。
作者: 姜堰EDU    时间: 2022-8-11 09:07
同意发高温补贴的举手!
作者: 远航小新    时间: 2022-8-11 22:30
jstz 发表于 2022-8-11 05:53% T( ~8 X. m$ |+ Y
薛之谦不如萧敬腾更香了。。
. A4 y6 ?9 `$ K% Q; ?! y, K
雨神
作者: 远航小新    时间: 2022-8-11 22:30
感觉好多年没这种高温了,我印象里一般也就37 38,今天看天气预报有一个42的,我的天!
作者: vxzn    时间: 2022-8-12 20:05
远航小新 发表于 2022-8-11 22:307 V. q, m6 k( H! r% _3 D
感觉好多年没这种高温了,我印象里一般也就37 38,今天看天气预报有一个42的,我的天!
  [* H+ B5 d1 v0 s- ~4 q6 P
从我记事开始,从没哪一年像今年持续高温的时间如此长,不但时间长而且温度高。
作者: 远航小新    时间: 2022-8-12 20:16
vxzn 发表于 2022-8-12 20:05
( K. M: J5 k+ ?. Z从我记事开始,从没哪一年像今年持续高温的时间如此长,不但时间长而且温度高。

7 P4 c, }5 o1 ?% o( n2 }2 r! u是的,我前面说的嘛,我的记忆里也只有37 38 就是最高的了。
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-8-12 20:32
作者: 稚于最初    时间: 2022-8-12 20:36
# K, g- [+ K5 X4 k& }从我记事开始,从没哪一年像今年持续高温的时间如此长,不但时间长而且温度高。
0 I+ P7 P9 V! k3 Q: J+ d
13年也非常热,那一年国庆节期间都热的不得了
作者: vxzn    时间: 2022-8-12 20:50
稚于最初 发表于 2022-8-12 20:36
, k, S& m% J$ p- _% P& \13年也非常热,那一年国庆节期间都热的不得了
$ O: C& f9 [5 U( j# u+ O
那时是秋**反热的,哪像今年持续高温这么长时间啊。
作者: 湖西山哥    时间: 2022-8-12 22:25
9 w3 C% Y9 Q  K2 e, o从我记事开始,从没哪一年像今年持续高温的时间如此长,不但时间长而且温度高。

& y& B' F! E7 Z; |; d1 O前两天,小李子发的视频,中午南京市区公路上温度67.1……,吓死人。
作者: 天之蛟龙    时间: 2022-8-13 22:39
远航小新 发表于 2022-8-11 22:303 s  \; z. Z! }% ^1 b3 e/ v

. W  ~( ^2 V' M: ]7 o& d" r实际上还不止
作者: 潜行客    时间: 2022-8-14 00:07
vxzn 发表于 2022-8-12 20:50
! H/ @( z8 ?% n, f. Y4 c那时是秋**反热的,哪像今年持续高温这么长时间啊。

# \3 K# s0 g5 J8 G6 W2 f" V- s. N13年高温持续时间长,我记得持续四十几天,期间连局部雷雨都没有;今年是高温极端性比13年强,期间还有段倒梅雨、局部雷雨频发的日子。好在冷空气快要来救场,之后虽还有几天极端高温,但在那之后北方冷空气实力也比较强,高温快收尾了。
作者: TCC1114    时间: 2022-8-14 05:51
很热
作者: 来看看    时间: 2022-8-14 13:10
高温补贴走起来。
* W9 q. M2 A# `3 S
作者: 人间烟雾    时间: 2022-8-14 15:57
有高温补贴吗,一直没有听说过& `8 O& x; E% n7 T& C$ w; G" Z" q

作者: 懒散人    时间: 2022-8-14 16:24
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-8-14 17:18
人间烟雾 发表于 2022-8-14 15:57 $ Q% z5 r2 ?  i' [, ^* E
有高温补贴吗,一直没有听说过

1 a" N0 ]9 K; f. ^: R9 d- d你们办公室没发通知吗
8 ^: K: G" @0 r9 e2 X6 |

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2