姜堰三水网

标题: 工资降了5000一个月,大家今年有被降工资吗? [打印本页]

作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 10:57
标题: 工资降了5000一个月,大家今年有被降工资吗?
:-(,前途一片渺茫,经济啥会好啊???
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-8-19 11:05
作者: 姜堰EDU    时间: 2022-8-19 11:06
企业也好事业单位也好或者公务员也好都不会出现每月降低5000元的情况除非你本来就2万一个月
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 11:13
内观 发表于 2022-8-19 11:04
8 x; N7 T7 t" |你不是送外卖去了吗
' l( ~# [" S* |
开玩笑的,吃不了那个苦
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 11:14
有的人希望房价降,可是腰斩的时候估计工资也要腰斩了
作者: 稚于最初    时间: 2022-8-19 11:19
原来1800,现在1700
作者: JYCG    时间: 2022-8-19 11:35
一家吃饱喝足的同时多看看中央新闻!做点感兴趣有意义的事!7 K* ]+ O; F8 R

作者: 涛声依旧    时间: 2022-8-19 11:55
是不是还要倒贴1000元去上班啊?
9 a! ?6 n* U, q7 T( M+ S4 v* Y
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-8-19 11:57
说明基数大
作者: 远航小新    时间: 2022-8-19 13:05
我都拿不到5000,这说明你工资得多少?贫穷限制了我的想象!
作者: 我们会很好    时间: 2022-8-19 13:10
正常,我一个朋友在建筑公司,今年5月开始降工资的,最少的都是3000起步降
作者: 姜堰小胖    时间: 2022-8-19 13:39
基数大,估计还有空间
作者: 湖西山哥    时间: 2022-8-19 13:42
远航小新 发表于 2022-8-19 13:05
& B+ k6 ~0 O7 @: V, D9 ^2 v我都拿不到5000,这说明你工资得多少?贫穷限制了我的想象!

0 e- B6 Z9 d/ p) w7 S  V小新,四、伍千已经不少,我一直到七月因疫情没收入、亏本,还倒贴。
作者: 小李子0427    时间: 2022-8-19 13:59
饭补去掉了以后现在已经捉襟见肘了
作者: ujs_yl    时间: 2022-8-19 14:06
在泰州拿20000一个月,日子过得不要太滋润
作者: vxzn    时间: 2022-8-19 14:06
姜堰EDU 发表于 2022-8-19 11:06
2 n5 v+ n+ @* ]企业也好事业单位也好或者公务员也好都不会出现每月降低5000元的情况除非你本来就2万一个月
+ m; q- q2 Q# c: s; x5 h7 W2 ^
你算对了
作者: vxzn    时间: 2022-8-19 14:07
湖西山哥 发表于 2022-8-19 13:42
) u( M* P! r/ y小新,四、伍千已经不少,我一直到七月因疫情没收入、亏本,还倒贴。
: m3 e( H- M  b/ R. U+ J6 h, D
我今年也是入不敷出,支出大于收入,差还比较大。
作者: 湖西山哥    时间: 2022-8-19 14:25
vxzn 发表于 2022-8-19 14:07
1 v1 m2 @' L, u( S$ E( N* k我今年也是入不敷出,支出大于收入,差还比较大。

* O8 v: ?" r- b兄弟,一起努力、加油。
作者: 冰曼巴    时间: 2022-8-19 14:55
估计这点钱对你算是毛毛雨。
作者: 一名群众    时间: 2022-8-19 15:23
远航小新 发表于 2022-8-19 13:052 x9 z- l! q, a! m" s+ V1 r7 A
我都拿不到5000,这说明你工资得多少?贫穷限制了我的想象!
/ e0 v) \4 \1 F3 l7 S
我们也就月收入四五千,他能降5000,我怀疑他在凡尔赛。- l! f% I9 d9 S, m$ I; B. X
' Q& J, x4 A" {; y0 A, C, M1 o
他的基数很大,来炫富来了。
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 18:09
一名群众 发表于 2022-8-19 15:23' z$ `1 a2 K% Y6 X3 [6 ~9 A
我们也就月收入四五千,他能降5000,我怀疑他在凡尔赛。# M" I" r1 W$ g2 {5 C% q
) M1 x6 |$ t9 \; k. ]# p2 G/ E0 y
) d+ L! \2 g8 R) a1 U
我是屌丝,有钱的会用拼多多吗?。我只是打听一下多少行业降薪了
作者: nsyncer    时间: 2022-8-19 18:30
我降了50000,哎,日子难过了
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 18:32
一名群众 发表于 2022-8-19 15:23
8 a  k- ?7 y: j  E3 `3 Z, q我们也就月收入四五千,他能降5000,我怀疑他在凡尔赛。
# |1 m, U& T$ \# D- j( s( p: c# V' C0 o% a& r

! B, Z+ S, ~9 P2 \有钱人都是天叶,大杆子。我这香烟都不好意思掏出口袋。。。

作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 18:36
冰曼巴 发表于 2022-8-19 14:55
  i! X& C0 n6 p' e估计这点钱对你算是毛毛雨。
! s9 u0 f4 V' q
唉,心疼啊。5000够我家里日常吃喝了
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-19 18:44
nsyncer 发表于 2022-8-19 18:30
4 @( Y- Z# c2 b0 c+ ~: A我降了50000,哎,日子难过了

/ s; T; }0 l- U公务员?听说降了两层
作者: 一颗糖    时间: 2022-8-19 18:50
怪不得最近刷抖音二手房都是急卖
作者: 来看看    时间: 2022-8-19 19:15

; N4 k9 y' ]/ F* n' ?
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-8-19 20:46
一颗糖 发表于 2022-8-19 18:50 8 N7 H: }  z* n# `0 ]: _
怪不得最近刷抖音二手房都是急卖
; N- n) x$ \/ v& K" h6 o+ {
房子是真的普遍难卖,特别是没特色的小县城根本卖不动
5 @3 w/ {% J, C% }2 G
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-8-19 20:49
贴主之前的帖子里透露出工资两三万一个月,不就是之前单位打款十几万工资,把自己工资先留下的那位吗
0 d9 O  W: U3 p( A' \4 H/ m2 [
作者: 夜中东风    时间: 2022-8-20 04:03
有钱人啊
作者: 知逸    时间: 2022-8-20 04:40

作者: 人间烟雾    时间: 2022-8-20 06:42
专家不是说可控可控吗,咋降工资的0 L; S5 d. [4 ]0 {6 }8 q2 W

作者: 姜堰小咸鱼    时间: 2022-8-20 08:07
作者: 笑眯眯    时间: 2022-8-20 08:14
说这些问题,真的是热昏了头!
作者: edifier    时间: 2022-8-20 08:45
现在工地上还敢降薪?
作者: 乐丨飞    时间: 2022-8-20 08:54
没降,每年稳步增长
作者: 三水兔儿爷    时间: 2022-8-20 10:26
下个月,9月份迎来今年第三次降薪,o(╥﹏╥)o从去年开始年终奖也没有了
作者: 心心霸霸    时间: 2022-8-20 13:35
基数高啊 牛!
作者: hyabusa    时间: 2022-8-20 15:05
嗨嗨 发表于 2022-8-19 11:14
& c5 d" w% F3 Y5 G有的人希望房价降,可是腰斩的时候估计工资也要腰斩了

. M; G2 Y6 A4 |) |# J3 u/ X想多了,房价和大多人工资没有关系,和公务员工资关系比较大,所以房价降利好大多数人.
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-20 15:28
三水兔儿爷 发表于 2022-8-20 10:26
+ X. Y" M4 O; \下个月,9月份迎来今年第三次降薪,o(╥﹏╥)o从去年开始年终奖也没有了

y, H0 s1 ^( A! @+ O. L这就对了,还有人在谈可支配收入。。。。上涨?怎么涨的我就奇怪,明明部分行业不景气
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-20 15:30
人间烟雾 发表于 2022-8-20 06:422 U: ~0 {: O% {2 g8 I3 D; s
专家不是说可控可控吗,咋降工资的
7 r8 `/ X, ?% B
有的地方税收都已经收到年底了,说多退少补。。。
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-20 22:16
闲逛水水水 发表于 2022-8-19 20:49
1 x+ i! ~- D8 n) U8 B1 l' M7 f! m贴主之前的帖子里透露出工资两三万一个月,不就是之前单位打款十几万工资,把自己工资先留下的那位吗
' j( f+ D* Y) T3 ~- ^1 c! k( v
是的,这个不算公积金和社保乱七八糟的。现在进了国企降薪了,但是稳定
作者: 子弹头    时间: 2022-8-21 07:45
能降5000的月工资已经是极品了。
作者: 诺)_(    时间: 2022-8-21 23:07
看评论怎么跟现实相反?刚去手机店柜员跟我说七千多的手机一点儿都不贵价格还行…
作者: 清泉水影    时间: 2022-8-22 07:28
edifier 发表于 2022-8-20 08:45
0 k2 m) Y7 [+ M现在工地上还敢降薪?
3 w5 y# I' s: V$ p0 |* B
建筑工地普遍管理人员下浮30%,公路市政水运相对好点,但是新进人员数量开始降低
作者: 清泉水影    时间: 2022-8-22 07:29
嗨嗨 发表于 2022-8-20 22:16' g' A' l" [# H9 ^+ ]0 Y
是的,这个不算公积金和社保乱七八糟的。现在进了国企降薪了,但是稳定
. _+ L! ?, Y# b7 L$ Y6 A
是企业被并购?国企的管理还是比较死板的
作者: edifier    时间: 2022-8-22 10:30
清泉水影 发表于 2022-8-22 07:28# f8 p8 D- A) I* e9 A0 e0 x
建筑工地普遍管理人员下浮30%,公路市政水运相对好点,但是新进人员数量开始降低

& }) K5 {+ E* ^; I0 U只是降的管理人员,工人的敢降一分试试
作者: 稚于最初    时间: 2022-8-22 10:43
edifier 发表于 2022-8-22 10:30
; ?# }8 D. c" x只是降的管理人员,工人的敢降一分试试
6 Q. ?: L2 T# x
我朋友在亚士创能,也变相降了,原来绩效一个月一发,今年开始半年一发,还有考核
作者: edifier    时间: 2022-8-22 17:27
稚于最初 发表于 2022-8-22 10:43
- b% y. C# H  E2 l! L& b我朋友在亚士创能,也变相降了,原来绩效一个月一发,今年开始半年一发,还有考核

. J2 ^+ Q- \7 v& C+ I: A9 u4 A我也有个朋友在亚士哎
作者: 清泉水影    时间: 2022-8-23 07:47
edifier 发表于 2022-8-22 10:30; }1 B( l: {1 r( Q5 @: f. T
只是降的管理人员,工人的敢降一分试试

/ ~' L" r4 ^& L' e- B: W那是血汗钱,但是也是略有下浮。以前你骂两句,立马撂挑子不干,现在不会和你顶嘴了。整个建筑市场萎缩了
作者: 浑水鱼    时间: 2022-8-23 07:55
真是凡尔赛啊,你让本来就拿几千的情何以堪
作者: 天树姿势    时间: 2022-8-23 16:50
你叫别人工资都没有5000的情何以堪
4 Y8 T4 c% D% a1 y1 W4 M/ Y4 M
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-23 23:51
天树姿势 发表于 2022-8-23 16:50
5 g& g, O5 \. |! o, t你叫别人工资都没有5000的情何以堪

) Z; S8 B1 L/ |2 ]我和5000的其实都是底层,都是被人家指着走的。大家都一样
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-23 23:51
浑水鱼 发表于 2022-8-23 07:550 K. g3 d( \' s! v% b3 w$ c
真是凡尔赛啊,你让本来就拿几千的情何以堪

8 I# ~3 X- m% T1 I5 ]% [( f多一点收入也改变不了底层的命运
作者: 嗨嗨    时间: 2022-8-23 23:58
子弹头 发表于 2022-8-21 07:45
2 D) I4 ^1 E; \) F2 L8 c! O/ @  A能降5000的月工资已经是极品了。

7 ]! @$ G- g/ A6 z5 u( Y! F屁的极品,底层屌丝
作者: edifier    时间: 2022-8-24 07:28
清泉水影 发表于 2022-8-23 07:47# e7 Y2 s! I' A/ Q) S4 X" x: d3 k
那是血汗钱,但是也是略有下浮。以前你骂两句,立马撂挑子不干,现在不会和你顶嘴了。整个建筑市场萎缩了

' t) j6 T9 ^5 ]' M3 F+ O2 W现在还是工人难求,年轻人还是不愿意进工地,特别是土建
作者: 清泉水影    时间: 2022-8-24 07:48
edifier 发表于 2022-8-24 07:28+ a& F% @) F/ H: D4 j( ^2 }: b
现在还是工人难求,年轻人还是不愿意进工地,特别是土建

+ ]9 w/ k" Z$ c: O4 `. D+ J% _* H现在工人还是比较富裕的,因为建筑市场萎缩了。年轻人是少点,但是云贵川的年轻人多,尤其是登高,我们现在全是用云南的,能吃苦,不逼逼
作者: 浑水鱼    时间: 2022-8-24 08:16
嗨嗨 发表于 2022-8-23 23:51
1 A4 ?. z& N; H: S5 Y8 J9 r/ ~多一点收入也改变不了底层的命运

% Y. _) ]9 r- {4 `  ]- \收入能超过80%人算底层?
作者: lxkl    时间: 2022-8-24 09:46
降这么多还不快跑
作者: edifier    时间: 2022-8-25 18:45
清泉水影 发表于 2022-8-24 07:48
. s5 p% g. _' T+ |! Z4 c' b现在工人还是比较富裕的,因为建筑市场萎缩了。年轻人是少点,但是云贵川的年轻人多,尤其是登高,我们现 ...
  E) C" W" c/ c' p6 s. c
管的住吗?
作者: 清泉水影    时间: 2022-8-26 07:50
edifier 发表于 2022-8-25 18:45$ H/ J7 i, f7 E+ X* C6 F9 Z
管的住吗?

- H8 ~3 a  m0 l6 Y. j比较听话,能吃苦
作者: 209951366    时间: 2022-8-26 08:01
我拿不到5000,贫穷限制……, ~' @  M: ]3 \3 Y" {

作者: edifier    时间: 2022-8-28 07:09
清泉水影 发表于 2022-8-26 07:50, N8 q! t- E9 ^! ^
比较听话,能吃苦
0 Y; d0 o" R( s! b* V; _( C; R( e
川军,还是比较可以的,

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2