姜堰三水网

标题: 居民信息现在毫无安全感,请有关部门关注 [打印本页]

作者: wangqiang492    时间: 2023-3-6 16:48
标题: 居民信息现在毫无安全感,请有关部门关注
我朋友今天到我家做客,说了一个近两天出现的情况,两个女的到他店面里面,没有出示任何工作证,也没有正式工装,就拿了个表格,要登记营业执照,说采纳店铺信息的,要登记。我朋友很礼貌的回绝了,我朋友说,营业执照只有工商部门、公安部门等部门有权力查看,其余人等没有权力查看,两个女的,没有任何机关书面授权,没有工装,没有工作证件,就要查看营业执照,是不是过分了!
2 m8 W) |- k' _请有关部门注意这种情况,公民的信息不能就这么透露了!
5 y6 r3 j9 y4 W7 D% f: X2 X6 z; f
作者: 名字不太长    时间: 2023-3-6 17:34
盲猜社区的4 t# j2 ^8 x$ a2 ?* b3 n

作者: 姜城子    时间: 2023-3-6 20:17
现在的社区可不是以前的居委会了,搞的像个小政府似的,各种职能都覆盖了!# p0 @+ Y& y8 J0 R, p

作者: 夜中东风    时间: 2023-3-7 07:54
这三年还有什么没泄露的
作者: 子弹头    时间: 2023-3-7 08:16
市场监督局是有登记备案的,让社区再登记不是扯蛋吗?社区是居民自治组织,什么时候立法成了政府职能部门了?
作者: Yy123456    时间: 2023-3-7 08:38
社区工作者
作者: 浑水鱼    时间: 2023-3-7 09:08
拒绝得对,不能证明自己什么身份,凭什么给信息
作者: 姜城一人    时间: 2023-3-7 09:58
姜城子 发表于 2023-3-6 20:178 o' ~9 n) ^+ ]3 j, [) Y* U
现在的社区可不是以前的居委会了,搞的像个小政府似的,各种职能都覆盖了!
( J" j& ^8 y- L' I
事情太过,全基层做了。
作者: 采菊东篱    时间: 2023-3-8 04:11
社区的大姑娘小嫂子蛮辛苦的!
作者: moni    时间: 2023-3-16 17:20
我想说这个买房了个人信息是谁给装修公司的,一天到晚好多装修公司的电话,有人管吗?
作者: bihabi    时间: 2023-3-16 18:25
ZXMCXP 发表于 2023-3-16 15:50: k! q& j1 |+ Y2 H2 u" N
早上还有社区网格员来登记相关个人信息的  无所谓啦
) A/ z$ F! o1 ]( O. I5 |
) q1 x3 G7 ^; A* N$ Q1 a2 s/ j- z& W6 z不做亏心事7 T/ w0 |1 x& C! U
6 }' M: K7 e- U7 i
你不知道个人信息可以贩卖的吗
作者: 难得聪明    时间: 2023-3-16 18:53
企查查app上可以直接查询公司信息的
作者: edifier    时间: 2023-3-18 23:20
社区有这个职能吗

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2