姜堰三水网

标题: 这个帖子不谈别的,只说商业! [打印本页]

作者: christian    时间: 2023-8-10 10:26
标题: 这个帖子不谈别的,只说商业!
人江都和姜堰几乎同一个时间段撤市设区,看看人家的招商有多努力吧,姜堰别谈M Stand和Manner了,来了一个奈雪和喜茶的加盟店都激动半天,而且现在还没来不知道有没有在装修。说到底就像大版说的姜堰的三个综合体真的让人一言难尽,古茗和霸王茶姬都当香饽饽了。招来奶茶店没什么牛的,但是人家能招到的你招不到就是能力问题了!

Screenshot_2023-08-10-10-19-57-31_6b26a6c56e60a8073a58a8a51c55ef41.jpg (61.72 KB, 下载次数: 20)

Screenshot_2023-08-10-10-19-57-31_6b26a6c56e60a8073a58a8a51c55ef41.jpg

作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-10 10:31
什么时候奶茶店成为一个城市招商的业绩了
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-10 10:32
老生常谈,没啥意思
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-10 10:33
招商应该以带动地方就业,拉动地方经济为第一宗旨吧。老百姓口袋鼓不起来,招再多的奶茶店都会败北
作者: christian    时间: 2023-8-10 10:35
坑人的社会 发表于 2023-8-10 10:31- A0 M# J; P, C
什么时候奶茶店成为一个城市招商的业绩了

; e# ]( ]" |4 }  E& Y4 }- v是不能画等号,但是你告诉我姜堰的招商有什么成绩???
作者: 潜行客    时间: 2023-8-10 10:36
坑人的社会 发表于 2023-8-10 10:339 [5 }! k. Q0 X6 e! B
招商应该以带动地方就业,拉动地方经济为第一宗旨吧。老百姓口袋鼓不起来,招再多的奶茶店都会败北

0 l$ i$ k: Z6 v7 ]难道商业带动不了就业?老百姓口袋鼓起来,更多的需要靠自己。
作者: christian    时间: 2023-8-10 10:44
以姜堰前几年的经济水平招个正儿八经的万达或者吾悦是没有任何压力的,虽说这两个商业品牌在省内的县级市已经烂大街了,但是人家最起码有成熟的招商&商管经验以及合理的业态布局。
作者: 一名群众    时间: 2023-8-10 10:46
人江都,撤县设区前,就比姜堰厉害吧。
作者: christian    时间: 2023-8-10 10:46
jydb225186 发表于 2023-8-10 10:43
& F' Y; X5 [3 W4 Z! v1 a楼主眼中的商业就是奶茶,你太显嫩了。

7 g- I" k; a4 ?7 _9 q; |是你太嫩了,我想表达的是要学会通过现象看本质,不说奶茶店和咖啡店。看看姜堰和江都的城建差距吧,我不是吹江都,人家肯定也有不如咱们的,但是能看到的短板我们就得直视,不要盲目自信!
作者: 姜堰乡下人    时间: 2023-8-10 10:48
江都还有奥莱,姜堰行吗?扬州和泰州有可比性吗?
作者: Stan    时间: 2023-8-10 10:56
偶然发现海安万达有德克士了

作者: 姜城小伙    时间: 2023-8-10 10:56
楼主说的没错,三个综合体任何一个如果是吾悦就完全不一样了,自带各种品牌,从建筑设计到商管,比现在的要好万倍。
作者: 江苏姜堰人    时间: 2023-8-10 11:01
姜堰想招M stand,%,Peet’s这些咖啡,最直接的竞争者是大市,大市商业也弱鸡的,万象城也想要这些品牌首店落地呢
作者: 闲逛水水水    时间: 2023-8-10 11:01
中医院新院区不是不搞了吗?
& P3 i$ y& {* ], V, i2 j4 z9 x% x3 P把那个地方弄个知名商业或者综合体吧  Q  X3 c0 a/ `! X6 s, i
咱能不能也吸引点泰州人口来消费
- C! i0 n7 j2 z* }5 r8 W& E别造了个高架只是为了给大市输血2 y  l8 G& O  E: I

作者: christian    时间: 2023-8-10 11:02
姜城小伙 发表于 2023-8-10 10:561 q& a6 Z+ f# F
楼主说的没错,三个综合体任何一个如果是吾悦就完全不一样了,自带各种品牌,从建筑设计到商管,比现在的要 ...

4 g% G! y9 e3 a% f# J是的,我只是表达一下个人想法而已,我是城建爱好者,作为姜堰人肯定希望姜堰能越发展越好!但是我们也得正视差距,周边县市有的我们为什么不能有!盐城建湖吾悦都招到了乐乐茶,作为市民出去消费多个选择难道不好吗?
作者: 养乐多    时间: 2023-8-10 11:26
大版上次不是说了,姜堰还是那几年的黄金期没有弄一家正儿八紧的综合体来
作者: nsyncer    时间: 2023-8-10 12:00
人家不来说明消费能力差,没有别的原因。
作者: 只要你微笑    时间: 2023-8-10 13:57
jydb225186 发表于 2023-8-10 10:43
: i! g0 H; d  y% ^$ x! q" M" M楼主眼中的商业就是奶茶,你太显嫩了。
' f$ P) p* P' `
但是奶茶这种高附加值的东西是很能反应一个地方的消费力的,还能反映出这个地方的年轻人多不多
作者: 涛声依旧    时间: 2023-8-10 14:42
一名群众 发表于 2023-8-10 10:46
9 A( N' a7 l/ R% v0 Q人江都,撤县设区前,就比姜堰厉害吧。
8 D7 z. H# N4 m. ~- R6 K9 x- \+ r
江都火车站也被江都老百姓骂的一塌糊涂。% l; S( h2 [/ o

作者: 天一    时间: 2023-8-10 14:56
中医院新院区不是不搞了吗?
作者: 姜城子    时间: 2023-8-10 16:30
大品牌首店入驻大的综合体是一些综合体的霸王条款,不是首店可能不会给落地。4 v: Q9 I$ ~3 x) l

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-8-10 16:52
我觉得还是我上次说的那个原因。周边地区的县域消费能力都是差不多层次的,这个时候就看哪个城市会操盘,其实就好比大家开店,运营好经营好一家店也是要看能力的,而姜堰恰恰是那个经营最失败的案例。。。
作者: 861024    时间: 2023-8-10 18:32
中医院新院区是不搞了,但是改成了搞养老院了
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-8-10 20:31
。。
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-8-10 21:10
仙女镇是不是盛产仙女/ y$ C) b2 H" a  D5 e

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-8-10 21:29
有没有好心人算一算姜堰黄了多少项目,我先来,中医院
# z: f( y2 J0 u9 }5 n
作者: edifier    时间: 2023-8-10 22:34

作者: 知逸    时间: 2023-8-11 04:41
无与伦比
作者: 夜中东风    时间: 2023-8-11 07:00
说什么好哩
作者: 湖西山哥    时间: 2023-8-11 07:45
放逐西伯利亞 发表于 2023-8-10 16:52
0 o- ^# E1 W/ q# b; g% N5 I我觉得还是我上次说的那个原因。周边地区的县域消费能力都是差不多层次的,这个时候就看哪个城市会操盘,其 ...
: [2 u! r5 `- N6 q* Y1 Z5 D& b$ k6 _
掌舵的三天两头换,政策没有连贯、持续,换一个老大,政策便从新来过,前者施政方案如过眼云烟,886。
作者: 涛声依旧    时间: 2023-8-11 08:15
热心市民刘战神 发表于 2023-8-10 21:29
4 x8 W" D% L! [2 e$ ~有没有好心人算一算姜堰黄了多少项目,我先来,中医院

; j' s1 |% o- l' \姜堰爱情海算一个。, q0 ^5 Y( P  w1 |

作者: asdef5756    时间: 2023-8-11 08:17
人家的奥莱在哪,泰州的奥莱在哪,格局啊,泰州的城建和发展格局完全是笑话
作者: asdef5756    时间: 2023-8-11 08:35
不过姜堰招来的项目,泰州先筛选一下,再给姜堰批,那还玩个屁
作者: 懒散人    时间: 2023-8-11 08:40
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 江苏姜堰人    时间: 2023-8-11 08:41
热心市民刘战神 发表于 2023-8-10 21:29
' H* @9 o' e' ~+ i+ w& B; {: c, l有没有好心人算一算姜堰黄了多少项目,我先来,中医院
2 Z' ~! Y* [; ?7 w2 l2 h
小泰州黄掉的、作掉的,就更多了。
7 n4 s3 g& H4 h. J# Z" W蓝陆时代提出来的郊野公园、长江大道西环快速路,后来抛出的泰湖新城,都是数十亿的项目,一个个全部黄掉了。! l# Q$ F, Q+ d0 ^$ v
更别谈泰州大市网友整天意淫的山姆了,人家会瞧得上你一个人口总量全省倒数第二且沿江八市唯一净流出的低能加强版县城?小泰州最擅长的就是抢姜堰的地盘,蹭姜堰的热度,旅游、教育,无不如此。一涉及到跟周边扬州南通竞争事项,如高铁线路之争,立马阳痿。
作者: 世外桃源    时间: 2023-8-11 08:42
姜堰除了教育有点名气,其他还有啥?
作者: 我爱姜妹    时间: 2023-8-11 09:03
Stan 发表于 2023-8-10 10:565 h3 I/ L6 B+ f4 {3 ^6 Y- M5 \
偶然发现海安万达有德克士了
# e# Y, i5 ?& g- N2 S% V. y$ s
泰兴:德克士,汉堡王,奈雪,喜茶,满记,鲍师傅,优衣库,ck,gap……全的!还有一堆五星级酒店
作者: 我爱姜妹    时间: 2023-8-11 09:05
asdef5756 发表于 2023-8-11 08:17
7 q9 f2 a, j. ?$ V7 w# H9 q人家的奥莱在哪,泰州的奥莱在哪,格局啊,泰州的城建和发展格局完全是笑话
6 `4 j# E" Q$ o$ \
奥特莱斯在泰兴
作者: asdef5756    时间: 2023-8-11 09:45
我爱姜妹 发表于 2023-8-11 09:05* [; c" K3 U% P% M7 R/ a4 I
奥特莱斯在泰兴
9 ^3 t+ q6 S7 I4 ]% I
医药高新区,在建项目
作者: 二适故里    时间: 2023-8-11 09:49
我爱姜妹 发表于 2023-8-11 09:05
% f6 a  Q2 w: n" N奥特莱斯在泰兴

% A* F4 k6 m2 V  D# N都有
作者: Stan    时间: 2023-8-11 10:59
我爱姜妹 发表于 2023-8-11 09:03
' u1 w( e* G8 T7 @2 s% Q0 E) Y, J泰兴:德克士,汉堡王,奈雪,喜茶,满记,鲍师傅,优衣库,ck,gap……全的!还有一堆五星级酒店
% |' z$ ?- t& @9 \5 T8 }
泰兴的德克士 汉堡王现在没了吧 官方小程序里面都不显示
作者: asdef5756    时间: 2023-8-12 08:50
泰州之光 发表于 2023-8-11 12:15
9 e2 ^6 t! G# ?' {2 h! c暂时停了,上面领导嫌招来的品牌档次低

' c( c) l. J( T' C9 ~2 x# x开始了,奥莱不会变,只不过里面的商家会考虑

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2