姜堰三水网

标题: 卖柿子的老人家 [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-9-28 14:05
标题: 卖柿子的老人家
今天早上出门其实就发现了这个老人家在桥口卖柿子,因为就他一个人,而且一看就是自家结了卖的。虽然不爱吃柿子,但可以买给家人吃,我打算停好车去买一些好让老人家早点回去,哪知道停好车走过去,最后几个正好被人买走了。
7 K4 [/ k: u8 M8 p; M4 v" E刚刚又在路口看到了他,应该是又回家摘了一些来,立马停车,问多少钱一斤。老人家说自家种的不贵,两块五,我说来个六斤,老人一个个给我拿了放塑料袋里称好。我猜到老人家应该不用微信支付,所以特意拿了现金,6斤15块,但我把零钱都给他了,应该有五六十。老人家有些惊讶,我说就当给他买烟,祝他中秋节快乐。老人家还想再拿些给我,我没要,让他继续卖。5 y+ O$ x9 Q1 A0 O* s
这就是咱们淳朴的姜堰人,多希望因为一件小事能让老人家高兴一下。0 t/ t' p" g  }1 P2 p3 l

/ F! g+ E( h; d& |$ K% t+ B5 c7 q: s, E2 X6 k5 S0 n

作者: vxzn    时间: 2023-9-28 14:18
这柿子放熟了太好吃,很甜的。/ k4 d. G* p+ W# i  \/ w( X* z  `

% j9 s6 R0 \5 Z" D: I放苹果熟得快。
作者: 潜行客    时间: 2023-9-28 14:19
哎,勤劳节俭的老年人,年纪轻的时候比我们受苦受罪多了,现在老了,还想着不麻烦子女,现在我被劝得有点想生三胎了。
作者: 平平淡淡是真    时间: 2023-9-28 14:19
点赞
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-9-28 14:21
vxzn 发表于 2023-9-28 14:18 7 C% j: S3 r& G
这柿子放熟了太好吃,很甜的。
4 u% w$ `6 i' m! x4 e+ e: @( _" P5 t  x: h7 ]* f
放苹果熟得快。
. r$ D7 v8 w) G0 h, z+ Y0 y: d
嗯嗯,回去给家人吃,我就是想让老人家开心一下,背着这么多柿子上街卖不容易,希望能早点卖完回家
, r" b% @0 k# j/ Q+ T
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-9-28 14:23
潜行客 发表于 2023-9-28 14:19
, d1 K3 s/ i  }哎,勤劳节俭的老年人,年纪轻的时候比我们受苦受罪多了,现在老了,还想着不麻烦子女,现在我被劝得有点想 ...

3 F- U4 E9 `/ l老人家一看就非常淳朴,柿子轻拿轻放,而且说六斤就没有多拿凑到七斤八斤。/ X5 N; s# g1 S/ K, L

作者: 世外桃源    时间: 2023-9-28 14:37
传递姜堰正能量,为楼主点赞!
作者: JYCG    时间: 2023-9-28 14:40
不容易,
6 J: r" Y9 Z- x7 W& C
作者: 韭菜团子    时间: 2023-9-28 14:43
楼主6的很
作者: 惟寒    时间: 2023-9-28 14:44
为楼主点赞
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-28 15:07
给楼主点赞,好人一生平安
+ {+ W0 X2 l/ x, ^3 n
作者: 一名群众    时间: 2023-9-28 15:08
哎,老人的世风真好。
作者: 五味杂谈    时间: 2023-9-28 15:30
赞一个
作者: 大禹    时间: 2023-9-28 15:35
点赞!
作者: jstz    时间: 2023-9-28 15:37
楼主身上居然有百元大钞。。。
作者: 江苏姜堰人    时间: 2023-9-28 15:40
jstz 发表于 2023-9-28 15:37& `1 `! o/ \3 H: ^' s4 ~/ w) p5 n
6 L& ?; t5 {3 N: o' ^/ @
活久见。。。我身上一个钢镚儿都没有
作者: 尘世    时间: 2023-9-28 15:48
很多老年人,你一看他那个熬势,觉得他老实巴交农民样,出来卖鸡蛋,说是自己家的土鸡蛋,很多人都信,觉得老实巴交的农民不会骗人,其实都是拿的鸡场的
作者: 一名群众    时间: 2023-9-28 15:51
尘世 发表于 2023-9-28 15:48
+ V# S' |% {, o9 I. G3 R, R很多老年人,你一看他那个熬势,觉得他老实巴交农民样,出来卖鸡蛋,说是自己家的土鸡蛋,很多人都信,觉得 ...
: |6 Y  k4 t; a2 F3 h2 V6 c
这话说得,就允许大商场以次充好,还不允许老人家虚假宣传一下了?
作者: 闲逛水水水    时间: 2023-9-28 15:59
7 v4 a, m3 l) l$ }1 D* r" N

作者: 老姜堰人    时间: 2023-9-28 16:04
给楼主点赞点赞
作者: 365995675    时间: 2023-9-28 16:37

作者: jstz    时间: 2023-9-28 16:57
尘世 发表于 2023-9-28 15:48) h2 P2 Z# Y) [5 H3 a7 k  P
很多老年人,你一看他那个熬势,觉得他老实巴交农民样,出来卖鸡蛋,说是自己家的土鸡蛋,很多人都信,觉得 ...
9 Y5 X' e8 ~6 E+ S1 n" _
上海郊区农民,到市区大超市批发鸡蛋后运到农村,沾点鸡屎后,再卖给特意坐车到郊区买鲜蛋的城里大爷大妈
作者: 西门吹雪    时间: 2023-9-28 17:22
赞一个
5 m; V; ^/ n2 ?) [1 O
作者: 姜城小市民    时间: 2023-9-28 17:24
大赞!楼主小举动,暖人心,值得学习!
作者: 采菊东篱    时间: 2023-9-28 17:29
不管怎么样,为大版的善心点赞!
9 v) p5 `! {: g8 O# k  J
作者: 五味杂谈    时间: 2023-9-28 17:39
现在外面的水果摊很少能看到本地柿子
作者: jennyshan2    时间: 2023-9-28 17:50
点赞
作者: 狙击手    时间: 2023-9-28 18:00
淳朴、善良、老实在神秘的东方大国最后混的都不是太好。
作者: 一名群众    时间: 2023-9-28 18:21
狙击手 发表于 2023-9-28 18:00
; K: O! Y( z' b+ J; h, T淳朴、善良、老实在神秘的东方大国最后混的都不是太好。

4 u5 F$ p) T7 ~2 o6 A" S这话儿,怎么说的。
: a4 C$ w0 C$ r" n  r/ w+ a3 m9 A" V1 N; g# s
9位数们,笑而不语。
作者: 姜堰乡下人    时间: 2023-9-28 18:36
是不是在清华园那,下午看见老人在卖
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-9-28 18:40
姜堰乡下人 发表于 2023-9-28 18:36
# [" \) u2 B$ z是不是在清华园那,下午看见老人在卖

! j) c0 I6 {  B+ Y2 z恩恩,是的
作者: qgqkhndy    时间: 2023-9-28 19:21
大爱无疆5 S* O( F# S$ Q+ |8 ?

作者: 谭先森的鱼尾纹    时间: 2023-9-28 19:31
明天至少卖五块钱一斤
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-9-28 20:34
有温度的姜堰
4 p$ r/ L1 f- O5 V
作者: 来看看    时间: 2023-9-28 22:38
点赞" x" n: h5 V- S8 H

作者: yeahker    时间: 2023-9-29 06:26
赠人玫瑰,手有余香。
作者: 天目山街道人    时间: 2023-9-29 06:33
真心点赞!
作者: 笑眯眯    时间: 2023-9-29 06:40
传递“善”道!
作者: 夜中东风    时间: 2023-9-29 07:23
活着不易
作者: 子弹头    时间: 2023-9-29 08:21
农民种地很辛苦,应该善待他们,我家买农民的自产东西从不计较钱。
作者: xxxxxxx    时间: 2023-9-29 08:45
楼主好有爱心
. ]. `! g$ r- b5 O
作者: xxxxxxx    时间: 2023-9-29 08:47
jstz 发表于 2023-9-28 16:57 , ?- K  B' w. E+ x
上海郊区农民,到市区大超市批发鸡蛋后运到农村,沾点鸡屎后,再卖给特意坐车到郊区买鲜蛋的城里大爷大妈
1 p" G8 E/ I; `
城市农村都是满满的套路,一不小心就踩坑。
1 r( B9 a% r' S; C3 e/ J3 A
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-9-29 12:50
过去是放在草木灰里的
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-9-29 12:52
我还是喜欢吃杮子的,那种甜很特别,可是血糖高了,只能馋了吃一个
作者: 脊梁    时间: 2023-9-29 13:24
点赞
作者: 天一    时间: 2023-9-29 15:05
- J6 b) q6 O4 K/ l4 p
点赞
作者: ZSJ427620    时间: 2023-9-29 15:07
点赞
作者: 宿鸟投林    时间: 2023-9-29 22:16
为版主的爱心点赞!; L% Q& Y: |' t( |, P

作者: 孙行者110    时间: 2023-9-30 00:13
jstz 发表于 2023-9-28 15:376 A* H) U0 _0 f" r' C6 W
' m# z' g( Q" v) U$ _' B' [1 {
这话说的
作者: 江苏姜堰人    时间: 2023-9-30 06:38
子弹头 发表于 2023-9-29 08:21
8 O4 w6 ^6 |9 b4 n# H& I; N- I农民种地很辛苦,应该善待他们,我家买农民的自产东西从不计较钱。
) G8 B- S5 g% h& F# C
是的,我买菜也从来不问单价。6 m; v- P; c  s! [; }. g, b4 v# m2 p
楼上有些人说什么这些都是骗子,属实没必要。
2 p# a" E# x9 D* d; d+ f& y1 v& P这些老人这把年纪,挑个担子,哪怕就算柿子鸡蛋也是贩来的,又怎样?都是为了生活罢了。键盘侠韭菜们在股市里被庄家收割,屁都反抗不了,买个菜反而哔哔歪歪的。
作者: aaabbbccc123    时间: 2023-9-30 07:04
怎么说呢,这世上还是有好人的,只不过有时候坏人多了让人们选择不再相信而已
作者: vxzn    时间: 2023-9-30 11:25
同样是老人卖东西,我老婆买了荷花花骨朵,老头子说回家放花瓶里过几天就开了,20块买回家放花瓶,过了几天不但没开都上了冒。
作者: 姜堰一小哥    时间: 2023-9-30 13:44
版主大爱无疆
6 \% @4 i& m6 ]" ]
作者: 湖西山哥    时间: 2023-9-30 16:34
现在身带现金人较少,还是楼主想的周全,备点现金,以防不便之需,楼主爱心满满的,点赞。
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-10-1 00:54
点赞

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2