姜堰三水网

标题: 挡风被确实既不安全,又违法,应查拆!@姜堰交警 [打印本页]

作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 09:44
标题: 挡风被确实既不安全,又违法,应查拆!@姜堰交警
一开始只是自己认为挡风被影响交通安全、驾驶安全,有网友在论坛反映电动车装挡风被确实违法,我百度了一下,也确实如此,属于私自改装,肯定了我的说法,不信大家可以到网上搜搜看,是不是这么回事!
. ^, I8 F0 Z# L
* p% L8 t; b2 B2 k' g" }0 Q建议姜堰交管部门和交警叔叔们,查不戴头盔,也应该同时查拆挡风被,不戴头盔和装挡风被,同样都属于交通违法行为!: y) D3 Y. E1 Z

作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 09:48
根据交通安全法的规定,任何人都不得私自拼装、改装车辆,例如安装挡风被,就属于改变电动车外形尺寸的违法行为。
作者: nsyncer    时间: 2023-11-8 09:50
LZ这是铁了心来找骂的呀
作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 09:53
nsyncer 发表于 2023-11-8 09:50: L. |# h0 c* D/ y8 o( M5 h
LZ这是铁了心来找骂的呀
3 {: u- a) [7 \' C3 h
支持交通安全,支持交通安全法,我的建议也是基于国家交通安全法。
作者: jstz    时间: 2023-11-8 09:58
心比天高 发表于 2023-11-8 09:53" G! ~9 [& u- }) g: ^9 o
支持交通安全,支持交通安全法,我的建议也是基于国家交通安全法。

' x6 D( V/ x. {; Y要是家门口有4分钟一趟的地铁线的话,换乘又方便,我绝不会骑电动车出门
作者: 用心去愛    时间: 2023-11-8 10:02
何不食肉靡?
/ M2 U6 {) P- D
作者: syp    时间: 2023-11-8 10:05
用心去愛 发表于 2023-11-8 10:02
% `; [) c, e' _# u8 {8 n5 E! ^何不食肉靡?

" \: O1 I  `6 K# ]% p戴头盔也是为了自己,把挡风被也拆掉,也是为了自己啊
作者: Jyyyyy    时间: 2023-11-8 10:08
nsyncer 发表于 2023-11-8 09:50
: J3 M2 a6 n# h% ]3 \" ]LZ这是铁了心来找骂的呀

0 N. e1 @! ^! g# r' I. S他这气势明显就是要跟之前反对他的网友赌个输赢,哈哈
作者: 浑水鱼    时间: 2023-11-8 10:11
这天骑电驴弄个挡风披好多了,不然冷啊,不明白呼吁查拆出于什么目的?
作者: 五味杂谈    时间: 2023-11-8 10:12
冬天骑电瓶车没有挡风被真心吃不消
作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 11:00
Jyyyyy 发表于 2023-11-8 10:08* [% m. @$ l2 {. i
他这气势明显就是要跟之前反对他的网友赌个输赢,哈哈
8 q1 v. V- j& Y
不是要论什么输赢,确实不安全,不能图一时暖和啊,温度和安全,哪个更重要!
作者: Jyyyyy    时间: 2023-11-8 11:06
心比天高 发表于 2023-11-8 11:002 X3 T3 _9 e$ h+ z- y# p$ s
不是要论什么输赢,确实不安全,不能图一时暖和啊,温度和安全,哪个更重要!

% b; d+ W- J$ d$ [就你一个人懂这些大道理?这么多年了人家就一直在使用了,你能咋滴?你使劲的去跳吧
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 11:09
楼主建议禁电动车吧,底层人别出行了.
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 11:10
楼主就是二傻子一个
作者: Jyyyyy    时间: 2023-11-8 11:21
雨衣也不安全,还影响视线,是不是下雨天也要让所有人骑车别穿雨衣了?
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 11:24
头盔雨天视线不好不安全,建议雨天不戴头盔
作者: 姜堰乡下人    时间: 2023-11-8 11:49
让你当交警大队的一把手,估计用不了多久就会特塘
作者: 远航小新    时间: 2023-11-8 12:19
姜堰乡下人 发表于 2023-11-8 11:49) k) m- }0 D5 E- K

4 e' r; ^) }, R# a% K8 e特塘
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 13:00
姜堰乡下人 发表于 2023-11-8 11:493 g& v+ [  f& E2 y) b2 g

, S8 m/ Z- i7 F* t: ?0 Z  D所以他只能心比天高
作者: 社员    时间: 2023-11-8 13:07
hyabusa 发表于 2023-11-8 13:00
  r- d- g& b/ P* ~+ |% k所以他只能心比天高
& i0 w: S# S7 i: f2 G- N
后面的现实他没说——命比纸薄!
作者: 5987522    时间: 2023-11-8 13:14
规定的东西多了去了!同样骑电动车,过斑马线应该下车,推过去,你平时骑车下来推吗?下雨天穿雨衣也是套在电动车上的,不安全,你不穿吗?凡是有个度,认死理就没意思了!
作者: vxzn    时间: 2023-11-8 13:22
现在这种挡风被还好些,以前不少人都是厚衣服反穿的,这才真影响安全了。
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 13:28
骑电动车要求戴头盔可以理解,毕竟电动车碰撞后摔到头的几率太大了,而且只有少部分人不戴,执行没难度,而因挡风出事故的从来没见到过,且冬天几乎所有骑电动车的都要用挡风被,哪个敢禁?只要禁了,交警天天啥也别干了,天天在路上和老百姓吵架吧,而且到时会有几十部用挡风被的老百姓一起跟交警吵.
作者: 闲逛水水水    时间: 2023-11-8 13:45
一派胡言,扯犊子专家. l1 R: z, T1 ]! n6 `9 B

( V9 g, s9 H5 ^& X0 U% q! e法无禁止即可为,没有规定过不许电动车装挡风被,不要百度上搜点东西就当法律条文,你百度看病癌症起步
. r! I! N7 ?  Z/ H$ h6 Q
作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 14:28
我就一个建议而已,一个个激动的,唉~
作者: hyabusa    时间: 2023-11-8 14:34
心比天高 发表于 2023-11-8 14:28* S; L% ~. V' b$ y8 i. t9 ]( X
我就一个建议而已,一个个激动的,唉~

. r' j8 ^; g) c' o建议可以,但要合理,你这个建议明显不合理,禁了挡风被等于冬天禁了电动车,不知道你骑不骑电动车,不是每个家庭都买得起用得起汽车的,真是何不食肉糜.
作者: 心比天高    时间: 2023-11-8 14:41
言论自由,你们请继续,没时间奉陪~劝你们不要过分纠结,该来的会来,不该来的不会来,没必要穷追不舍,为你们着想的哦~
作者: waterclean    时间: 2023-11-8 14:47
心比天高 发表于 2023-11-8 14:41
8 p/ u/ G$ g. v! }8 S言论自由,你们请继续,没时间奉陪~劝你们不要过分纠结,该来的会来,不该来的不会来,没必要穷追不舍,为 ...

' h/ x1 a4 y5 O0 B你先把你家挡风被拆了再来胡言乱语
作者: Jyyyyy    时间: 2023-11-8 14:50
心比天高 发表于 2023-11-8 14:41
! L/ y5 G7 |& l0 |6 B& j言论自由,你们请继续,没时间奉陪~劝你们不要过分纠结,该来的会来,不该来的不会来,没必要穷追不舍,为 ...
" j+ s$ ]% I, {9 w, k4 X2 ~5 J
你时间应该最多,为了一个挡风被还特地连发了个几个帖子,你才是真正的穷追不舍
作者: 姜堰陈总    时间: 2023-11-8 15:37
Jyyyyy 发表于 2023-11-8 14:509 R& M  y" i& P/ ]$ K3 h/ F
你时间应该最多,为了一个挡风被还特地连发了个几个帖子,你才是真正的穷追不舍
: u6 X9 y& ^. `& v5 K
确实话如其人,心比天高。
作者: 仰望星际    时间: 2023-11-8 15:40
我不说话,我个人建议以人为本
作者: xxxxxxx    时间: 2023-11-8 18:00
nsyncer 发表于 2023-11-8 09:50
+ [0 j8 h# b* G. n' m! L. ALZ这是铁了心来找骂的呀
. ~! W: P" Q7 k3 B0 y  w* D* s' J- @
有点) B8 p4 m& ?/ T

作者: xxxxxxx    时间: 2023-11-8 18:01
浑水鱼 发表于 2023-11-8 10:11 6 y9 S: G8 @2 r" k0 Y4 ~
这天骑电驴弄个挡风披好多了,不然冷啊,不明白呼吁查拆出于什么目的?

; A+ q5 g: ~% I0 G找骂
* \6 y0 }) p* L1 z% s1 Y: h) q0 m
作者: 尘世    时间: 2023-11-8 19:28
小丑?
作者: zxcvbnm@    时间: 2023-11-8 19:39
根据劳动法工作时间8小时。姜堰多少企业12小时,楼主去管管吧
作者: 涛声依旧    时间: 2023-11-9 00:02
和楼主拼命,同归于尽啊。: G$ ~: `7 D+ i0 z" ^; L- X

作者: 穿靴子的猫    时间: 2023-11-9 00:24
我农村的电驴,不光有防风被,还有雨棚,冬天冷风吹不到,雨天根本不需要穿雨衣,真香……
作者: 陈银军    时间: 2023-11-9 05:35
小编说话纯属放屁在家闲得蛋疼写这种千夫所指的文章
( e! y) b! O# i6 N7 m
作者: 知逸    时间: 2023-11-9 05:49

作者: 永恒的心    时间: 2023-11-9 05:57
忍不住要说,闲的蛋疼,没事找事啊!
作者: 风语者    时间: 2023-11-9 07:41
闲的没事干,自认为有法可依,有本事去实行劳动法八小时制,物业法地下车位产权归属,教育法补课犯法,农民工讨薪。。
作者: 子弹头    时间: 2023-11-9 07:55
hyabusa 发表于 2023-11-8 11:09! `+ i- p/ l# A5 ?3 F/ Z
楼主建议禁电动车吧,底层人别出行了.
( N2 t" l( T6 a) C. B
嗯。让楼主掌权,百姓就遭殃了。
作者: 剑雨飘香    时间: 2023-11-9 09:36
这是和抖音那帮扮丑获得流量的人一个德性
作者: mizz    时间: 2023-11-9 09:47
能不能给骑车的中下层民众一个活路?不是人人都开得起骑车,上班可以晚出早归,办公室喝茶的,给电动车制定标准的,都是那种出门坐车的,不知人间疾苦的主儿办公室想出来的。
6 ^) ]. z3 g1 `* E* {- i9 Z
作者: 风调雨顺    时间: 2023-11-9 10:56
找骂啊......
) ^3 `# {/ G, U2 t% i9 E# s有一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,只有挖草根,食观音土,许多百姓因此活活饿死。消息被迅速报到了皇宫中,晋惠帝坐在高高的皇座上听完了大臣哗指的奏报后,大为不解。
6 x' |8 D, X6 c6 w# R
0 O/ O* c/ B6 o% E“善良”的晋惠帝很想为他的子民做点事情,经过冥思苦想后终于悟出扰衡了一个“解决方案”曰:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”(百姓肚子饿没米饭吃,为什么不去吃肉粥呢?)
作者: Eric_    时间: 2023-11-9 11:11
LZ SB 鉴定完毕
作者: 只要你微笑    时间: 2023-11-9 12:11
@姜堰交警,建议进来学习
作者: 365995675    时间: 2023-11-9 14:31
这是讨骂帖吗?一边倒的全部指责LZ
作者: asdef5756    时间: 2023-11-9 14:50
唉,走路也不安全,是不是走路也不允许
作者: 加加    时间: 2023-11-9 15:32
扎到我了
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-11-9 16:56

作者: 夜中东风    时间: 2023-11-9 20:22
不会是给汽车造声势吧
作者: edifier    时间: 2023-11-9 23:40
心比天高 发表于 2023-11-8 09:48/ H2 u. Q" ]7 }3 L) j
根据交通安全法的规定,任何人都不得私自拼装、改装车辆,例如安装挡风被,就属于改变电动车外形尺寸的违法 ...
. D" Q  @. |( V  S0 K) c. v
外形怎么变的?变长了,变大了
作者: Kevin_1011    时间: 2023-11-9 23:58
你哪个庄上的,提这个建议你家里人个晓得?
作者: 阿白    时间: 2023-11-10 00:59
请问这位奇葩,你的亲戚,朋友有骑电瓶车的吗?他们装挡风被了吗?如果装了,你义正言辞的掏出法律条文制止了吗?. s, ~% N1 k! Q
请如实回答!
' @& B& A* H$ s; F6 M# l3 T
作者: kiss363297757    时间: 2023-11-10 01:49
这楼主脑子是被门夹了,还是被驴踢了,什么玩意。
作者: 心比天高    时间: 2023-11-10 07:42
阿白 发表于 2023-11-10 00:59! J1 ~6 [4 X. B
请问这位奇葩,你的亲戚,朋友有骑电瓶车的吗?他们装挡风被了吗?如果装了,你义正言辞的掏出法律条文制止 ...
+ t; m# }" p5 Y' o& }. r. Y
我家里没人用挡风被这个东西,至于亲戚朋友,我不是交警,没有执法权。
作者: 阿白    时间: 2023-11-10 11:48
心比天高 发表于 2023-11-10 07:42
* ^" O0 f/ |* G$ }! |$ z' w我家里没人用挡风被这个东西,至于亲戚朋友,我不是交警,没有执法权。

1 t  W; q; L5 M$ o" [7 n+ |我是说你去和你的亲戚朋友宣传了挡风被的危害并要求他们不用挡风被了吗!这不需要执法权!0 ]# N/ j6 W5 @. N0 B' B( L0 K# q* S

作者: hyabusa    时间: 2023-11-10 12:44
edifier 发表于 2023-11-9 23:40
$ f# m0 j) z7 T7 e外形怎么变的?变长了,变大了

2 W( ~0 V" N$ c; U5 @3 P挡风被根本就不属于改装,居然被楼主说成改装,改装啥了?真是欲加之罪何患无词.
作者: slyjwhb    时间: 2023-11-10 13:08
楼主吃饱了来找骂的,鉴定完毕
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-11-10 16:47
不认同
作者: edifier    时间: 2023-11-10 23:12
hyabusa 发表于 2023-11-10 12:44
8 u& n" n. v0 u! b挡风被根本就不属于改装,居然被楼主说成改装,改装啥了?真是欲加之罪何患无词.

3 ^' k2 ?; v$ H官中人啊
作者: xxxx1111    时间: 2023-11-11 08:24
楼主找骂的
作者: 欲望城市    时间: 2023-11-11 09:04
好好的把三轮,四轮整治好就行了 。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2