姜堰三水网

标题: 电瓶车不开车灯图什么?? [打印本页]

作者: 穿靴子的猫    时间: 2023-12-12 07:35
标题: 电瓶车不开车灯图什么??
晚上在小区里面经常遇到不开车灯的电瓶车,难道是为了省电吗?
作者: Stan    时间: 2023-12-12 08:02
自以为有路灯可以看见,殊不知开灯是为了让别人能够看到自己。
作者: sususu    时间: 2023-12-12 08:36
忘了开或者担心费电吧,还有就是套个挡风,够不着按钮
作者: 名字不太长    时间: 2023-12-12 08:37
我理解是省电加上嫌烦,自认为自己看得见,别人不会撞到自己
作者: 隔壁老王    时间: 2023-12-12 09:02
同样疑惑的是电瓶车开大灯图什么,最近遇到好几个
作者: shyangjin    时间: 2023-12-12 09:29
还有在机动车道开甚至逆向,不舍得开灯的,光线差的时候真的是非常危险
作者: star皆空    时间: 2023-12-12 09:32
灯坏了
作者: 潜行客    时间: 2023-12-12 09:37
别提了,不开灯就算了,特别是那种一身黑的,从电动车本身到个人都是黑的,突然拐弯,能把你吓死。
作者: 懒散人    时间: 2023-12-12 09:48

作者: 大禹    时间: 2023-12-12 10:54
还是开灯安全一些
作者: 笑眯眯    时间: 2023-12-12 11:27
就如古代哲理:主人给夜行盲人一盏灯笼。
作者: wxjunjy    时间: 2023-12-12 12:15
为了省电?
作者: asdef5756    时间: 2023-12-12 14:14
开车灯,别人会发现你去收垃圾
作者: 姜堰星宇    时间: 2023-12-12 14:23
我遇到过好几次机动车不开灯的,电瓶车可能图省电汽车不知道是图什么?
作者: 光明顶    时间: 2023-12-12 14:39
大概率,忘记了。
作者: dfblc123    时间: 2023-12-12 15:15
大概率是碰瓷的,黑了咕咚的他不开灯,这不是找撞吗,可离这帮人远点
作者: 会飞的蝈蝈    时间: 2023-12-12 15:41
老实说有时候确实是为了省点电
作者: 仰望星际    时间: 2023-12-12 15:50
我也不开,因为我觉得都看得见,而且灯光照眼睛挺不舒服的
作者: 姜堰EDU    时间: 2023-12-12 16:21
我一直纳闷这些人是不是有问题,晚上不开车头灯,小区昏暗的地方谁看得见,被撞也是活该吧
作者: 名字不太长    时间: 2023-12-12 16:35
仰望星际 发表于 2023-12-12 15:509 X$ c- y9 S' b8 S9 f
我也不开,因为我觉得都看得见,而且灯光照眼睛挺不舒服的

4 W6 V, v& I$ T& `0 d不是你自己的电瓶车开车灯能照到自己眼睛吗
作者: 仰望星际    时间: 2023-12-12 16:39
名字不太长 发表于 2023-12-12 16:35; V5 j6 b, l& K; p+ O% `# @
不是你自己的电瓶车开车灯能照到自己眼睛吗
1 t( M  F% p- I' t2 @1 h, m
别人照我眼睛我觉得不舒服,所以我也不开,这样就不会照着别人了,反正路上都有灯,看不清开慢点呗
作者: 夜中东风    时间: 2023-12-13 06:45
后果自己承担
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-13 07:18
我不明白为什么每天早上海姜大道苏陈到唐宁这段路灯不亮,一片片漆黑黑!!!% g+ c' e; q" R9 N

作者: 子弹头    时间: 2023-12-13 07:58
车速本就不快,大灯没必要。
作者: 名字不太长    时间: 2023-12-13 08:31
仰望星际 发表于 2023-12-12 16:399 a* _& q5 d& _
别人照我眼睛我觉得不舒服,所以我也不开,这样就不会照着别人了,反正路上都有灯,看不清开慢点呗

- Q# ~% O) d3 h5 I% I' D+ Z那大家晚上开车都不开灯啊,随机撞
作者: 姜堰星宇    时间: 2023-12-13 08:36
名字不太长 发表于 2023-12-13 08:31
  I; }8 F1 C/ i4 V5 `3 O, d那大家晚上开车都不开灯啊,随机撞

% ]0 p' ~* V0 l& D% y0 u. B当碰碰车开
作者: 仰望星际    时间: 2023-12-13 08:41
名字不太长 发表于 2023-12-13 08:31" b3 v) r5 R% U- e! [/ {9 l
那大家晚上开车都不开灯啊,随机撞

8 |; W3 |* `! T$ i2 s/ }不是有路灯麽
作者: 名字不太长    时间: 2023-12-13 08:46
仰望星际 发表于 2023-12-13 08:417 t' ~5 i: J; A9 H( L5 v2 B
不是有路灯麽

) Z: t: H. t+ c) A有些路段的路灯并不亮啊,又或者没有路灯的路段也不开灯吗,我认为只要不是开大灯晃眼,电瓶车也有近光啊
作者: 清汤寡水    时间: 2023-12-15 10:50
潜行客 发表于 2023-12-12 09:37
7 S8 I2 f, H. \  A7 S0 F. n别提了,不开灯就算了,特别是那种一身黑的,从电动车本身到个人都是黑的,突然拐弯,能把你吓死。

. S% l' f. @* V. x( F. |4 b遇到过!
作者: 仰望星际    时间: 2023-12-15 10:55
名字不太长 发表于 2023-12-13 08:46
' s9 m$ |; O1 Y. T- [有些路段的路灯并不亮啊,又或者没有路灯的路段也不开灯吗,我认为只要不是开大灯晃眼,电瓶车也有近光啊

/ E& |. r6 x+ ]: d" P城区很少有没有路灯的路吧,没有路灯感觉也看得见哦
作者: 名字不太长    时间: 2023-12-15 16:07
仰望星际 发表于 2023-12-15 10:55* x- f0 R1 h2 _; A
城区很少有没有路灯的路吧,没有路灯感觉也看得见哦
- U6 G( E% D! C) H/ e& O$ b/ G
那你就别开吧,反正我的开着,冬天本来就黑的早,生怕跟别人碰到
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-12-17 07:26
sususu 发表于 2023-12-12 08:36
- d' c' y5 N7 M" B) n+ L忘了开或者担心费电吧,还有就是套个挡风,够不着按钮

! o+ g. |) T" j: E/ m哈哈
作者: edifier    时间: 2023-12-17 11:09
主要是省电,省钱
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-12-17 18:16
图汽车保险,出了事还能为下一代赚一笔
+ V7 y% u% r5 d

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2