姜堰三水网

标题: 教育小镇(姜中西校区),未来有什么特色? [打印本页]

作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:06
标题: 教育小镇(姜中西校区),未来有什么特色?
一,建设教育小镇、姜中西校区,是哪里投资开发?将来又如何盈利?有人了解吗?
% f  j/ R2 }1 h  f  o, t8 ~, g  @  W+ Q  C2 ?2 B
二,教育小镇里面,除了姜堰西校区,还有没有其它东西?否则如何叫小镇,有什么卖点和特色吗?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:21
9528 发表于 2023-12-12 11:13
9 r) Z6 r/ y; M' i; P最大的特色就是5星高中,其他只能慢慢期待 ,城建已进入慢车道 不要抱太大期望,除非再来三个状元,其实应 ...

6 R, t) _. A8 w$ R2 d4 f' r为一个五星高中,建一个教育小镇,个人觉得不太合理?如果投资建设的费用,由本地政府承担,个人觉得就更不合理了!前段时间有人发帖,某小学,桌子嫌矮,都换不起!3 S& d  e- B0 Z" }# b2 o2 n2 N

作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:23
姜中的孩子也是上学,姜堰其它学校的孩子也是上学,在环境、条件方面,应该尽量同等待遇!
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:29
9528 发表于 2023-12-12 11:250 r0 ~9 V: |8 M
个人觉得挺合理的,在不搞 黄花菜都凉了,5星还是要搞的,为啥泰中会越搞越好,规模跟师资 还是很重要的 ...
$ Z. g8 U/ {4 F9 ^# D
这个要看站在什么角度看了,站在领导的角度,必然是合理的,但是把钱都花在一个姜中上,对不上姜中的孩子,公平吗?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:34
9528 发表于 2023-12-12 11:30; n' B/ P3 T2 a5 _7 B5 p, N
这些话就不要讲了,你想清华北大 跟下面也同等待遇吗,你要同等待遇那就努力进姜中  ,姜中配的上拥有5星 ...

V( ^, j; \( O% D! l你这说什么话?功劳是姜中一家的吗,姜中的学生,不是从姜堰的小学、初中,升上去的?不是小学、初中老师教的?
% {: U" z6 d4 e6 o. x' \/ y6 s) F
我个人不要同等待遇,而是姜堰的孩子们需要同等待遇!
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:39
9528 发表于 2023-12-12 11:37
+ M: H5 T; e9 o9 `9 P  }/ ]个个都想同等待遇,你来掏钱吗?

( B' g$ T# |2 F$ Q( C) d我没钱,别人就一定掏的出来了?
作者: jennyshan2    时间: 2023-12-12 11:45
这世界从来就没有绝对的公平
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:49
9528 发表于 2023-12-12 11:43
8 ?& F& G% j% o1 k, b" U- v/ E本来就不是一个档次的  非要来比公平, 姜堰的基础教育设施在泰州地区应该是靠前的,你要比公平你应该是 ...
& H$ Y) t+ E# r+ @! c- Q
什么叫不是一个档次的?同样都是孩子,都是人,为什么不是一个档次的?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:51
就因为高考成绩,更方便卖地皮?卖房子?所以高中比小学、初中,更高一个档次?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:53
9528 发表于 2023-12-12 11:509 d# T) N  ]5 ~. j
一个高中 一个小学 是一个档次吗

7 u/ _" I4 k+ ?) K- l恩,小学不重要,小学生无所谓,不是人
作者: 社员    时间: 2023-12-12 11:57
勇气可嘉!但建议抬头看看天吧!姜堰本意是靠姜中拉动房地产房地产反哺姜中,现在觉得行得通吗?行不通的话城投自己干,可城投还能弄到钱吗?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 11:57
9528 发表于 2023-12-12 11:52
& H$ P! m" }6 f- G, Z4 \9 v. p再说姜堰也不是没有条件好的 小学 初中,觉得现在的不好 完全可以换个房子嘛,没必要拿这些来抵制新校区 ...

( f* A. s* N! V" ^我个人无所谓,我谈的是公众问题,没有抵制新校区,我问的是他们如何盈利?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 12:01
9528 发表于 2023-12-12 11:56
8 C& o2 r2 @: a! U0 P3 U, W你不要偷换概念  曲解人意
( ~+ K: j" t# m9 j9 y7 G
不要跟我谈什么,高中,发展,知道吗?我只知道大人的世界可以不公平,对待孩子应该公平!凭什么把所有钱,去堆在西边那个教育小镇上?
作者: 人间烟雾    时间: 2023-12-12 12:08
希望姜堰越来越好% U# H" N# }  Z: ^2 D+ s

作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 13:35
9528 发表于 2023-12-12 13:199 n( U3 L" m' M2 W9 z
大人都不公平 谈何孩子公平,面对现实吧,凭姜中要发展
5 |" B, y5 Y% l/ M
一个区高中而已,讲什么神话故事了?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 14:20
9528 发表于 2023-12-12 13:42
1 B3 q) p- b3 H3 s区高中咋了,难道就该市高中 可以发展,区就不可以吗,看来你的目的性很明确啊

5 W  I, d, n6 \5 Z+ T# X恩,姜堰的发展,就靠这个了,姜堰发展看姜中,这个套路真挺不错
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 14:28
9528 发表于 2023-12-12 14:248 g9 a7 g9 v: C6 r& F4 g8 D+ Q/ b- p
靠不靠 姜中要发展不是很正常,4星升5星 硬件必须要达标 没毛病啊

}. M3 s: p, B+ W我的意思,小学连桌椅都换不起,哪有钱升级高中,甚至要搞个教育小镇的,你跟我讲,小学生和高中生不是一个档次,我说都是孩子是平等的,没毛病啊
作者: 光明顶    时间: 2023-12-12 14:37
社员 发表于 2023-12-12 11:57" E& Z% X) I: `/ Y& z. v
勇气可嘉!但建议抬头看看天吧!姜堰本意是靠姜中拉动房地产房地产反哺姜中,现在觉得行得通吗?行不通的话 ...
& X* [9 f' G( h' e, c" L: {2 E$ m
晚了,一切都晚了!
作者: 不见不散    时间: 2023-12-12 14:49
只有民营高中才可以招收外地的生源吧,不然哪有那么多学生啊?
作者: 用心去愛    时间: 2023-12-12 14:53
二位找个茶馆坐下好好聊
! |( w$ [' {: O
作者: 心比天高    时间: 2023-12-12 16:25
9528 发表于 2023-12-12 14:51$ x) T; U* L$ A9 D% y; ~+ ^7 z8 d& L
换桌椅与新校区有关系吗?与教育小镇有关系吗?是不是为了你换桌椅 ,别的学校都不要搞了,罗塘小学 东桥 ...

7 x. i4 w7 D( o6 w你这是说的有人性的话吗,上次人家说了桌子太矮,孩子长期使用会脊柱侧弯,这难道不是迫在眉睫的事,我家孩子又不在那个小学上学,个梦
+ k. `( w2 y" F4 p- z# N" O" L) O* s" G3 L, N3 f+ ^1 @
我只是以此来举个比方,姜中搬迁升级就搬迁升级,没必要期望过高,还想搞个什么教育小镇,在全中国第一次听说,亏的想的出来了
作者: 闲逛水水水    时间: 2023-12-12 18:47
西校区(新校区)位于曾经的规划的教育小镇区域内/ K. @$ u: O1 ?1 r9 Y" n- Z+ t
并不是说为了西校区(新校区)规划一个教育小镇" Z  T# ]- W4 x: r$ X
本质上还是想通过学校外迁带动城区扩张,就现在房地产市场谈何容易7 ~3 U7 R6 K0 h* b% {
至于教育小镇四个字不要太较真,跟老婆饼夫妻肺片差不多的道理' o7 u  i& K  J1 S5 T, O4 F
1 u# ]9 ^. s( ?# C2 [

7 n; p4 ]8 J" t6 j
9 j, \4 t" x5 H7 b& B
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-13 07:30
教育谈公平,不是蠢就是坏!!!6 O. }  l; E, R4 T

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-13 07:32
本帖最后由 热心市民刘战神 于 2023-12-13 07:35 编辑 ; }! d/ t/ _+ L, I+ o% ^
心比天高 发表于 2023-12-12 16:25 " _/ @2 l) S' {+ f3 {! I6 _& t0 I
你这是说的有人性的话吗,上次人家说了桌子太矮,孩子长期使用会脊柱侧弯,这难道不是迫在眉睫的事,我家 ...
. \* O% A& K# T2 j6 z* r
0 `( D. I! ]9 R# a1 Q
你真是个显眼包,融创都几把倒闭了,你跳出来谈教育小镇,dashabi,想黑姜堰,先对教育小镇了解清楚一点再来。
! r6 h- }- S+ O( P
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-13 07:37
闲逛水水水 发表于 2023-12-12 18:47 1 N0 [% g: T3 {1 K& v
西校区(新校区)位于曾经的规划的教育小镇区域内
  ]6 x  {  F9 T. U5 x$ l2 }并不是说为了西校区(新校区)规划一个教育小镇
: Y0 O6 k0 ]% ], r8 j本质上还 ...
: }% a( R# l& Y  c3 E* S* O8 s6 y
他就是个显眼包,来黑的!逛三水网的都清楚教育小镇怎么回事,融创都跑了!!!, o" }% E* ~) q; Q+ I# F/ I- O7 r( l0 S

作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-12-13 07:39
。。。。。。
作者: asdef5756    时间: 2023-12-13 08:22
房地产的鸿利基本没有了。
作者: hyabusa    时间: 2023-12-13 08:24
按现在的形势,感觉姜中西校不会有预想的那么好,甚至可能会烂尾.
作者: jennyshan2    时间: 2023-12-13 12:31
9528 发表于 2023-12-13 12:21& j( X$ J: n3 V  d! j8 o
你想多了吧,虽然当初 新校区弄在那里有地产的影子在里面,但姜中想升5星也是事实,说实话你的眼光很低
+ h6 m) _9 C) x/ n0 |' i0 ?8 {0 m- ^
点赞
作者: 社员    时间: 2023-12-13 12:38
9528 发表于 2023-12-13 12:21; ?- U% ?/ O# V  k9 h
你想多了吧,虽然当初 新校区弄在那里有地产的影子在里面,但姜中想升5星也是事实,说实话你的眼光很低

8 f  c% I, b) N& f# ]# V房地产的落幕对新建姜中来说无异于釜底抽薪!没了薪你觉得釜里的食物会做成啥样?况且,当初匆忙上马,搞个几期本身就是没有钱的因素!综合结果不可能好甚至真的不排除烂尾的可能性!
作者: sususu    时间: 2023-12-13 12:41
城东的健身公园建成后比原先想象中的人气高多了,城西的游乐场建成后和想象的差不多,只要是站在老百姓角度去建设都是可以的
作者: hyabusa    时间: 2023-12-13 13:08
9528 发表于 2023-12-13 12:213 ]. F" w* ]7 t0 P7 |" k: \; b3 M! W

* s' o" {  m" T, H. A* [+ E6 P呵呵,得有钱上才行,没钱只能是愿望.
作者: edifier    时间: 2023-12-14 00:14
有个好学校就可以了,姜中也不容易 终于有个新校区了
作者: 家住姜城    时间: 2023-12-14 09:38
姜中能建起来就不错了!
作者: 天一    时间: 2023-12-14 16:15
姜中西校区5年建成就不错了
作者: 天树姿势    时间: 2023-12-15 00:56
姜中建新小区是百年大计 你们格局眼光太低了
# y/ W2 B' N$ c% r' ~* @, A. R
作者: 天一    时间: 2023-12-15 09:33
百年大计

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2