姜堰三水网

标题: “我爱姜堰”,这个标语尴尬吗? [打印本页]

作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 00:50
标题: “我爱姜堰”,这个标语尴尬吗?
( t; p! F. D  H  z% `. Z: ?! g$ R+ w/ e! [1 O
关于这个“我爱姜堰”的标语,个人还是想说两句:现在是什么年代了?什么状况分不清吗?" a  v5 ?. f3 U# y5 Y% M
/ G( Y4 ]% T; L2 y2 J/ i
个人觉得,画蛇添足,多此一举。现代社会,每个人心里爱什么,都是自己的个人想法,纯粹自己的事情,这样的标语,会不会让人觉得莫名其妙?不知道是什么思路?4 i. k: h; p/ T+ m8 \5 N
& m- v& B- D# C$ z; ?
只要自己不尴尬,尴尬的就是别人?
8 f* R! D" E2 P6 n% b) k- o7 _" K; e5 q; M6 q

作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-12-23 03:39
只是装饰而已,比光着好吧,我觉得好,姜堰是我家,我爱姜堰!
作者: 闲逛水水水    时间: 2023-12-23 06:20
你为什么觉得尴尬' z; o; P6 Y9 }$ a0 `

作者: jstz    时间: 2023-12-23 06:43
外地多年前就有了,没有创意而已
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-12-23 07:03
简直莫名其妙,没话找话说,一个装饰而已,有啥好过度解读的,好看就行。
作者: wxjunjy    时间: 2023-12-23 07:52
你觉得尴尬?
作者: 暮春秋色    时间: 2023-12-23 08:07
这个地方问题蛮多的( d1 @9 l4 A! X- W# F* M/ W
但不影响我爱这里,岁数也大了,准备待上个一辈子 。
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 08:12
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 07:03/ d1 S$ t8 |& ^) O+ W; W/ j% C
简直莫名其妙,没话找话说,一个装饰而已,有啥好过度解读的,好看就行。

' B$ @8 b+ |  p1 k0 z! a没有过度解读,也绝对不是没话找话说,个人觉得真的不好看、很土,你们非要一个劲的赞美,误导人家让人家以为自己设计的很好,下次还这么弄,怎么办了?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-12-23 08:54
心比天高 发表于 2023-12-23 08:12" G5 i- V$ T" I! J# Y! s
没有过度解读,也绝对不是没话找话说,个人觉得真的不好看、很土,你们非要一个劲的赞美,误导人家让人家 ...
: s1 d2 m+ M( s) ]% D
你觉得不好看就不好看,我又没让你觉得好看,真是毛病多!
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 10:31
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-23 08:547 I4 p4 t# R, H! w2 l
你觉得不好看就不好看,我又没让你觉得好看,真是毛病多!
+ ?7 K( P7 ^8 H& F3 _% a
这个标语也好,装饰也好,真的一点不文明,哪个文明的地方或城市,这样设计的?
作者: 尘世    时间: 2023-12-23 10:33
你真是个沙雕
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 10:40
尘世 发表于 2023-12-23 10:336 l4 E$ m( t* m7 w
你真是个沙雕

3 Y$ l% h' z2 C6 W; F垃圾,是真垃圾,你懂的
作者: 仰望星际    时间: 2023-12-23 10:43
还好,比那种我在姜堰很爱你好多了,那种才尴尬呢,不知道为啥到处都是
作者: 小雨1212    时间: 2023-12-23 10:55
是不是清一色比绿栅栏好看?
; g( U6 a7 g" a5 n
作者: 一名群众    时间: 2023-12-23 11:23
你想咋个办吗?
作者: vxzn    时间: 2023-12-23 11:40
这也能喷?
作者: 撞击理想    时间: 2023-12-23 12:56
大城市不都有吗 城市形象' C% Z. G. {( h  C! E# q
这个也喷?
4 K" w7 S! |* ]0 e$ Y
作者: 二适故里    时间: 2023-12-23 12:57
无语
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 14:10
撞击理想 发表于 2023-12-23 12:56
: s/ S; f! A! h) b大城市不都有吗 城市形象$ L1 I( w0 l  v% |
这个也喷?

! `& k4 v* N! }0 A. j1 {6 i7 B0 R只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法" @  r5 a- [$ n5 o7 c9 F4 p, Q1 i
* s5 p$ a. }$ W5 N1 N; H
个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我”代表谁,谁有权利代表“我”?
* J( ^, J7 j( E/ g! Z5 g: e  e9 V: w/ ]- a2 }2 F) u
如果实在要用这四个字,不如改成:爱我姜堰。这样是不是更好?
作者: 暮春秋色    时间: 2023-12-23 15:36
心比天高 发表于 2023-12-23 14:10# b3 f; v% b) v) K% H* W5 F* a
只是表达下个人想法,如果非认为这就是喷,也没办法
7 w* c8 ]) ~( W1 D8 {
/ l, L5 }: m  f. m个人以为,我爱姜堰,有些莫名其妙,这里的“我” ...
& p& M8 a" t2 }/ L, B
按你的思路
2 v( }: f1 o7 I8 @你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务员有,还是老百姓就没有?巴拉巴拉。。。。。。. p$ w9 k2 z8 C3 n3 h0 s0 o. T
抬杠谁都会的
作者: 说两句    时间: 2023-12-23 16:33
觉得好的,内心是爱姜堰的。
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 16:54
暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:36
3 ]3 s$ o; G) D! l# s6 S+ E按你的思路
4 G' r) k1 k, G' ^' ~: G你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...

% b/ o/ P* j6 @( N$ s: w9 r2 L没功夫抬杠,主人翁意识可以培养,最起码爱我姜堰,能表现出有一定自我要求和行动力以及奋发向上的气势,比莫名其妙、显得有点无脑的我爱姜堰好多了,仅个人看法
作者: 心比天高    时间: 2023-12-23 17:00
本帖最后由 心比天高 于 2023-12-23 17:03 编辑 6 U+ D1 C% E1 [, A4 [- M
暮春秋色 发表于 2023-12-23 15:368 E' i$ y' Y! d5 c2 Y
按你的思路: m, w& A" }# d! x7 e" y8 v
你这个标语也有不妥,爱“我姜堰”这个姜堰是你的吗?大家都有这么高的主人翁意识了?是公务 ...

( q! t* Y* P* O8 L+ T作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才是文明和格局
作者: 修文    时间: 2023-12-23 17:25
南京玄武湖边上也有个我爱南京的标牌,不蛮好的。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-12-23 23:59
你在这聊这个就像在美国的网络上聊反犹一样
作者: 暮春秋色    时间: 2023-12-24 08:10
心比天高 发表于 2023-12-23 17:00
9 ?' S2 ]- F) _% }' ?0 _作为城市景观或装饰来说,尤其是政府部门搞的东西,可以号召大家如何如何,但不至于随意代替大家表达,才 ...
% v5 y! F, p9 W# G5 }: n8 N$ W
政府部门说我爱姜堰有问题吗?
$ V* t# B, q. K' \" r  \其他人都不爱,就他们爱不可以?
# L  {- X" M9 f1 ^- j1 z) y# ]& @怎么看出随意来的?我看得出他们很认真的,哈哈
. y+ y) I$ U- s/ B怎么这句话是代替大家表达的?代替的地方很多了,但这四个字真没看出他们拔出刀架在群众脖子上的。
, y$ F( E: t2 e' P至于扯到文明,我确实没有这么大的格局来理解抬杠这事。
' h* t3 n) @3 u  g以上都是抬杠而已。
作者: 说两句    时间: 2023-12-24 11:01
符合大众审美就行了,少数人的意见保留,关键少数的意见才最重要。洗洗睡,先混上关键少数吧。
作者: Jyyyyy    时间: 2023-12-24 14:42
非要纠结个字眼干嘛?就是装饰,好看,赏心悦目不可以吗
作者: aaabbbccc123    时间: 2023-12-24 20:02
不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?
作者: 心比天高    时间: 2023-12-25 09:57
aaabbbccc123 发表于 2023-12-24 20:023 j! C# N  I6 [1 E! O1 X
不是别人代替你,你自己代入了而已,你觉得跟你没什么关系,视而不见就好了,不比以前好?

3 f( A  t3 G; \" y支持这种说法,说的太好了!
作者: 江苏姜堰人    时间: 2023-12-25 10:07
尊重每一个穷人的努力。
作者: 大禹    时间: 2023-12-25 10:54
楼主,如果标语写的我爱中国,是不是也要出来反对一下???
作者: 懒散人    时间: 2023-12-25 11:47

作者: 心比天高    时间: 2023-12-25 13:37
大禹 发表于 2023-12-25 10:54% A7 H& ?: U- \) d# W" v  F
楼主,如果标语写的我爱中国,是不是也要出来反对一下???
* |2 t$ H. v; M, l) k
我只能说,肯定不认同!任何人和组织,都不能代替“我们”,或者“我。”
作者: 心比天高    时间: 2023-12-25 13:48
江苏姜堰人 发表于 2023-12-25 10:07
( J% J& ?0 L5 s4 y尊重每一个穷人的努力。

m7 a: W8 i7 f7 F4 M3 |. Q作为穷人,我也尊重每一个富人在某些方面的努力。
作者: 天天天向上    时间: 2023-12-25 16:29
我觉得很好看,挺温馨的,姜堰还是可以多搞一些艺术设计装置的,毕竟也是三线城市的一个区
作者: 小叮    时间: 2023-12-25 19:20
应该这样说,广告语可以多征集一点

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2