姜堰三水网

标题: 初中不上晚自习? [打印本页]

作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-26 10:45
标题: 初中不上晚自习?
在抖音上看到一个视频,说是姜堰初中公办学校将取消晚自习,不知真假?知道的大神来说说
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-26 10:55
好像是的,泰州已经实行了
2 s# }6 c* s: m
作者: sususu    时间: 2024-2-26 10:55
校外培训即将开放
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-26 10:57
开始拼家庭实力了
5 s- m- c/ G8 e$ m. p
作者: 藏音    时间: 2024-2-26 11:03
改革的力度很大,让人不适应。
作者: 别将三水变散水    时间: 2024-2-26 11:10
有人笑了补课看来每小时可以往2000去了
作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-26 11:36
忽左忽右的
作者: kellyhung    时间: 2024-2-26 11:40
不要走极端啊
作者: jstz    时间: 2024-2-26 12:47
鼓励多生几个了。
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-26 13:14
一阵风的,实行不下去的
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-26 14:41
嗯,初中也没晚自习了,七点放学
7 K  [' y( r$ `& i1 Q' ?" w
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-26 16:02
公办取消晚自习,那民办呢( {' `" Y7 q3 U2 X7 _: D  U2 D

作者: 心比天高    时间: 2024-2-26 16:37
WesleyZ 发表于 2024-2-26 16:021 B2 \* f* I  a0 K+ m" V
公办取消晚自习,那民办呢

/ D# \6 m& B  M) b1 I必须一起取消,否则举报!
作者: 人间烟雾    时间: 2024-2-26 16:38
应该是真的,从今天开始吧8 j/ `; S. v6 J) V- F4 u

作者: lxkl    时间: 2024-2-26 16:45
取消了吗
作者: 大禹    时间: 2024-2-26 17:39
励才照样上晚自习,举报有没有用?
作者: 虚竹居士    时间: 2024-2-26 18:17
住宿的孩子是可以上晚自习的
作者: 五味杂谈    时间: 2024-2-26 18:23
高考方案都能十年四改,一个晚自习还不好改吗
作者: 龙族之神0011    时间: 2024-2-26 18:37
已接到学校通知了,取消晚自习。家有初三娃,这一改革,害人不浅啊!
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2024-2-26 19:00
大禹 发表于 2024-2-26 17:39
! K6 t- ^8 i* U% c9 T励才照样上晚自习,举报有没有用?
9 i8 w7 W2 G; z' N
有用,省厅统一全省初一二不上晚自习
% f+ s! Y: R8 I' J' v% R- j
作者: 龙族之神0011    时间: 2024-2-26 19:05
瓦工专业贴砖 发表于 2024-2-26 19:00; g) i  T+ [8 o
有用,省厅统一全省初一二不上晚自习
6 C, ^! Z4 @4 H- I
初三也取消了噢。我家在三水上初三,发了通知!唉
作者: 乐学    时间: 2024-2-26 19:14
以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好的。这样给好孩子更多的自由支配的时间,好孩子会越来越好。对好孩子有利。
作者: 悟道    时间: 2024-2-26 19:46
培养自主学习能力
作者: 闲逛水水水    时间: 2024-2-26 20:48
被虐待惯了,一旦回归正常还不习惯了?! m4 U, d7 T! U7 ~  E
初三上晚自习又不是全省统一上的,我家三年前中考的就没上过晚自习,初三只是比初二多上一节课,每天五点半放学。
* i2 z7 {: d3 w. @- p! A
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-26 22:21
乐学 发表于 2024-2-26 19:14 0 Q6 j+ ~; g6 x# a
以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好 ...
2 W: D$ o6 b, m3 v) W+ I8 A* R
啥时候不上晚自习的?20几年前我们初中那会就开始上了,晚上八九点下. O- D$ P. S! Z" [- R

作者: 仰望星际    时间: 2024-2-26 22:45
黄色潜水艇 发表于 2024-2-26 22:21
( E* m) z; Q  r# D" m  O6 |5 Q( M啥时候不上晚自习的?20几年前我们初中那会就开始上了,晚上八九点下

3 K1 X( |4 ^+ a8 j( l初中开始晚自习也就两三年吧
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-27 08:07
心比天高 发表于 2024-2-26 16:37 ( ^+ {7 K8 H$ ~# O
必须一起取消,否则举报!

$ N# `4 X0 N- Z" Y2 ~9 o不一定吧,民办有灵活的机制
* `0 Z8 N. q9 o3 Y# K" |
作者: star皆空    时间: 2024-2-27 08:15

作者: MAC    时间: 2024-2-27 08:30
省厅统一全省初一二不上晚自习
作者: Kevin_1011    时间: 2024-2-27 08:39
那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?
作者: Kevin_1011    时间: 2024-2-27 08:40
换成是你们的孩子在励才读书你们也举报吗?
作者: hyabusa    时间: 2024-2-27 08:42
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:45
* S1 M# @( u: }3 t/ S3 J初中开始晚自习也就两三年吧
' K. j' D0 v4 e6 T/ }
89年我上初三就有晚自习了
作者: 三少boy    时间: 2024-2-27 08:43
hyabusa 发表于 2024-2-27 08:42
7 j0 i, x% f9 F& h89年我上初三就有晚自习了

/ ~# V) _& m$ o! @- Z+ b初二就有了啊
作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-27 08:43
如果是省里统一要求的那也没办法,所有初中,当然就包括民办学校
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-27 09:03
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:45
: B' i4 \9 \( r! g/ b初中开始晚自习也就两三年吧

# B" s! n( o1 ~5 |. ?我们那会在乡镇初中就开始上了
4 H2 u  F0 |* u6 ^8 o. ~
作者: jywsj13    时间: 2024-2-27 09:16
Kevin_1011 发表于 2024-2-27 08:39
, u' a, g8 e  f9 D0 C; a' R那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?
, @# e  n  k* H
全省统一,难道区分民办公办
作者: hyabusa    时间: 2024-2-27 09:17
三少boy 发表于 2024-2-27 08:43( _, b7 _( b1 o+ U5 {8 j; t
初二就有了啊
2 p- N: U  R" S4 C6 ^9 k
我当年在桥中,初三才上晚自习的.
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:45
私立本来可以上晚自习。人家学费白交的吗。
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:51
公立的没晚自习,可以外面花钱找托管。没什么不公平
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:52
不想托管的自己花时间管。还有就是躺平
作者: edifier    时间: 2024-2-27 10:19
考验家长们的实力
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-27 10:28
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:45 8 o' |  g/ N! Z$ f
初中开始晚自习也就两三年吧

: q# ?1 d/ O9 N) G* v8 h5 I- |我上初中时就有晚自习,+ d8 @- G; }, h) g8 j+ m% T
我一直记得,那天晚自习我花了2元钱在校门口摊上称了饼干,然后和我写的情书一起送给我初恋/ Q8 c1 r$ b' d8 B6 V" z! g

作者: 暮春秋色    时间: 2024-2-27 14:45
热心市民刘战神 发表于 2024-2-27 10:28" \  \1 d4 l  Z+ o  M* p! F
我上初中时就有晚自习,$ g* ?. d5 [( Y+ C
我一直记得,那天晚自习我花了2元钱在校门口摊上称了饼干,然后和我写的情书一起 ...
( h* d) [; G9 Q1 L3 y4 b
这位童鞋,可以详细的港一港
作者: 210317137    时间: 2024-2-27 14:46
大禹 发表于 2024-2-26 17:39% N- u  B2 x: j) L, R
励才照样上晚自习,举报有没有用?

! Y5 y1 W( ^" [% e  |人家不是公办,,
作者: 隔壁老王    时间: 2024-2-27 15:38
暮春秋色 发表于 2024-2-27 14:45
$ f! q6 }2 p5 U8 e- x这位童鞋,可以详细的港一港

5 z9 r- \( }$ K6 B! q, Q! g应该是然后就没有然后了
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-27 15:59
暮春秋色 发表于 2024-2-27 14:45# P$ \) A, R) a* T% c9 c
这位童鞋,可以详细的港一港
5 F( Y* z4 b$ _0 C" e; a: L
后面是vip章节,想听要充会员的
作者: 天一    时间: 2024-2-27 17:23
家长着急
作者: 荣誉勋章    时间: 2024-2-27 19:33
仰望星际 发表于 2024-2-27 15:59! N1 u$ Y; ~1 d# G; Y( x1 e" w. c) v
后面是vip章节,想听要充会员的

: f! b8 P* |" c1 ^哈哈哈,你是懂知识付费的嘛
作者: qianxiaoshi    时间: 2024-2-27 20:08
那些说励才花那么多钱的,难道上公办的花不起晚自习那个钱?本来上面的要求就是都不许上,不分公办民办。你多花钱就可以搞特殊了?只要上面同意,上公办的也可以花这个钱。
作者: 会飞的蝈蝈    时间: 2024-2-27 21:25
我都记不得了,以前上初中的时候好像就没有晚自习吧,高中有的
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 22:47
qianxiaoshi 发表于 2024-2-27 20:089 K; [9 P, ~; p  f5 ~) L& T( P
那些说励才花那么多钱的,难道上公办的花不起晚自习那个钱?本来上面的要求就是都不许上,不分公办民办。你 ...
2 U- j& i+ X% c# p. g
你舍得多花钱。那你去课外补习班啊。上面没有说不分公办民办。你没摇上励才怪谁。励才不可能把每个人都招进去吧。照你这么说不让办私立学校就是了
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 22:49
Kevin_1011 发表于 2024-2-27 08:391 q, D( c/ n' W9 ~8 D& g
那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?
: [6 x3 ~* m, W& y) u: h+ ?
红眼病。
作者: qianxiaoshi    时间: 2024-2-27 23:11
姜堰1哥 发表于 2024-2-27 22:47
5 G+ m0 n% Z; D1 n你舍得多花钱。那你去课外补习班啊。上面没有说不分公办民办。你没摇上励才怪谁。励才不可能把每个人都招 ...
/ h1 @, S) b, g5 f$ Q
课外补习班有一个是教育局批准的正规军吗?都是偷搞的。我和你又无冤无仇,没必要针锋相对。所以和钱不钱没关系,说的是这个公平的道理而已。
作者: 子弹头    时间: 2024-2-28 08:17
仁者见仁,智者见智!在文凭烂大街的今天,还有家长赶鸭子上架?
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-28 09:32
扬州已经恢复了# z: m) r7 g* P$ }7 q

作者: 不见不散    时间: 2024-2-28 14:09
乐学 发表于 2024-2-26 19:14# S8 t  Q+ k7 ~' K+ U6 o
以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好 ...

d7 _" Z; d' z5 w1 D是的,人类真的是健忘的,其实几年之前初中就是双休且不上晚自习的,只不过后来有坏学校破坏教育局的减负政策,开始搞晚自习和单休,得到了教育局的默认,后来就都卷起来了,越搞越卷,结果学生们抑郁的又多了。
- S  ~5 J" M8 i+ F3 B$ s8 P不上晚自习,周末双休,本来就应该这样!
作者: 三水兔儿爷    时间: 2024-2-28 19:07
现在网络这么发达,什么题目在网上找不到的,讲解的视频一大堆,大不了花点票子,上不上晚自习一样~看的还是孩子们自我学习的能力~
作者: 虚竹居士    时间: 2024-2-29 07:45
各有利弊,各取所需
作者: asdef5756    时间: 2024-2-29 08:15
政策随意性太大,拍屁股决定脑袋
作者: hardnet    时间: 2024-3-1 10:57
孩子不想上,家长都想上,焦虑的是家长

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2