姜堰三水网

标题: 用心的打造,才能出好的作品! [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 15:03
标题: 用心的打造,才能出好的作品!
这句话送给二期中干河绿化带,建议你们去看看一期老通扬运河是如何进行景观塑造的,绿化不等于种树,不是说随便种几棵树,或者种上一排树,就能出效果。没有好的审美,没有用心雕琢,是搞不好的!
3 j/ X3 f0 r5 a) Z7 i0 A' r  W" c$ ~* }1 K1 j
  {; |, i) S: C0 f

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 15:03

3 I1 e9 M, s; T1 u. r& e
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 15:04
- d( K9 h0 N% J9 N

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 15:04
4 j6 y1 A, f& g3 @3 |

作者: 人生如来    时间: 2024-4-1 15:09
哈哈,审美也是个技术活儿
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 15:11
人生如来 发表于 2024-4-1 15:09
( d# N  x. C& X  S) ]: H6 p: J哈哈,审美也是个技术活儿
' ?. |1 b' H: D% ?' `. G
不舍得找好的设计,不舍得买贵的树,最后肯定出不了效果。就种一堆便宜的树,还乱七八糟的。大家可以等二期中干河建好后对比一期通扬河,相信都能看出来差距。。。
作者: 南国杨柳    时间: 2024-4-1 15:27
中间利润多
作者: glandwsx    时间: 2024-4-1 15:59
本帖最后由 glandwsx 于 2024-4-1 16:03 编辑 - k$ E' h+ ^, z5 n5 l1 {. h

" s* g9 @8 P) a  Z2 }8 C2 S+ N我就说一点啊,这河滨广场一带,,不知道翻新少次了,,我们且不说一步一景,美轮美奂,你最起码得层次分明,花草相称,不只是一排种廉价树,一排铺毫无设计的廉价草皮,从来都没有出现过好看的绿化,好看的景,,,,,多次的翻新,多次的浪费,,,再一次有趁着中干河景观工程,,又假装绿化一次,,又浪费一次钱,,,,如果请不起好的设计师,,,我可以从上海帮你们请,,,请不要再次浪费纳税人的钱了,,,,,,,,弄不好,就别弄了,,,,,
作者: Demon_梅°    时间: 2024-4-1 16:42
我感觉这河滨广场从疫情开始就一直围挡着,改造又改造...........
作者: 姜堰区水利局    时间: 2024-4-1 17:50
尊敬的网友,您好!您反映的问题已收到,我们将尽快核实并反馈,谢谢。
作者: aaabbbccc123    时间: 2024-4-1 17:54
二期看现在的雏形,应该不用抱太大的希望了
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 19:49
aaabbbccc123 发表于 2024-4-1 17:54# J+ S: C7 {9 N1 G$ y
二期看现在的雏形,应该不用抱太大的希望了
9 C. |7 E( k) t( g( H
是吧,我还以为就我一个人这么看待,我每天观察,感觉就是毫无审美的种树。。。都进入4月了,还没有任何让人感觉出亮点的地方。。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-1 19:52
+ t; A& D" h: ^* M
姜堰区水利局 发表于 2024-4-1 17:50. p8 f4 Y5 Z8 c$ Z6 ~4 U
尊敬的网友,您好!您反映的问题已收到,我们将尽快核实并反馈,谢谢。

/ @' Y( j: c6 I8 ^) P1 y我觉得二期应该把每个地块的详细规划图拿出来给全区人民晒一晒,然后建好后让大家对照看看是不是和效果图基本一致。5 C+ I2 `6 S$ E* c7 p' O+ o7 i! L$ I
当时一期可都是出了很多效果图的,但二期就没公布几张。
4 w+ ^" Y* I0 R2 _一期也是你们负责的,二期还是你们负责的,你们自己不觉得这两者在景观设计、绿化水准等方面差很多吗?目前一些成型的区域绿化像个啥,最终靠什么来补救来出亮点?不夸张的说,二期我到目前没有看到一棵让我觉得能撑得起一个场景、撑得起一个节点的美观的树,而这样的树在一期却有不少。
作者: jennyshan2    时间: 2024-4-1 21:13
放逐西伯利亞 发表于 2024-4-1 19:52- B- D- n2 r: C# Q
我觉得二期应该把每个地块的详细规划图拿出来给全区人民晒一晒,然后建好后让大家对照看看是不是和效果图 ...
; U9 l2 M6 ]7 n! o0 t( p2 G
顶起来
作者: 小朋友1    时间: 2024-4-1 21:30
二期绿化,除了多了硬化,整齐了,其他有什么亮点,6月底工期能不能竣工,别过几年再花钱翻新
作者: 夜中东风    时间: 2024-4-2 00:15
试错若干次,项目不尽来
作者: 坝口小草    时间: 2024-4-2 02:15
浪费,面子工程,有这个资金,不去把跟老百姓息息相关的民生工程多做点投入,成天在这点局部地方玩来玩去,医院里面外面多设点停车位不好,你看那个周一,堵成啥样子,挂号缴费的窗口多开几个,高峰的时候排队等号要大半个小时!
; v! i: Z4 z. A0 z3 _: u成天在这些鸡肋的地方撒钱,不用心把本该是市民休闲散步的公园好好扩建,守着一个迷你湖自嗨,一点点大的地方各种亮化!开发区还算大的公园,天天晚
作者: 知逸    时间: 2024-4-2 07:32

作者: 浑水鱼    时间: 2024-4-2 08:38
可能钱没少花,被弄园林绿化的坑了,那玩意利润高
作者: asdef5756    时间: 2024-4-2 09:14
花钱也是技术活
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:35
刚跑步特意走这里绕了下,自己看吧,这是种树而已…还不如以前的绿化?
7 \* A% X4 j* ~8 u' ^6 z6 c" c* T
" \4 y0 t* O* S: c. S2 o  E
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:36
全是小树苗,看不到一棵大树,也看不到一个让我觉得有美感的树
# ~) p9 P4 o( L  Z. J# F
0 K) y8 x9 m: x5 O5 u
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:37
这种绿化在一期老通,在几个口袋公园绝对找不到8 y; X9 X/ I1 L5 O) Y+ b9 f

7 C5 i2 B' x: q5 |6 B* S
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:37

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:38

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:39

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:40

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:42
说点直观感受就是,毫无审美,我们老百姓不是园林专业的,但是我们都知道绿化要错落有致,相互搭配起来要是一副具有美感的画面,这个画面我们在老通,在几个口袋公园都能找到,但是很遗憾在这个中干河我没有找到。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2024-4-2 09:51
, R0 f; W/ \. b
, S7 {! q, e- f" Z* m最后,个人在此帖想说下,我不针对水利局,也不针对施工单位,我只是就事论事,一期也是水利局负责的,一开始我也非常反对破坏绿化造这个景观带,但是我们的反对无效,政府不听,我们也没办法,但是就事论事一期造好后除了慢行道部分路段有质量问题,整体的绿化审美非常赞,随处都是一幅幅好看的画面,我本人也拍了很多与大家分享。2 G  q3 T: R; b; ~
但是这个二期,我不能睁眼说瞎话,我们热爱这座小城,希望它越来越好,我觉得不好,我就要说出来,目的是希望水利局,希望施工单位也看看,对比一下一期和几个口袋公园,再看看你们现在搞得啥,这样的作品搞出来,我相信不仅是我,其他市民也会看出谁好谁差。
作者: 365995675    时间: 2024-4-2 09:53
# K( C& q) ^$ P. f1 s. T
5 T) q/ i* p4 f. F自从中标公示为“锦宸集团”我就知道这个项目要完蛋,水平高不到哪去呢。特级资质都不如一期施工单位“春晓”一级资质,还在自己城市的本土企业,说出去都让人笑话
作者: 挺拔一棵松    时间: 2024-4-2 15:53

作者: huyang    时间: 2024-4-2 21:59
应该好好查查钱是不是用在刀刃上
作者: 菩提本无树    时间: 2024-4-3 00:13
天天搞几个老太太不知道在那干嘛,又看不到进度

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2