姜堰三水网

标题: 为什么好多姜堰的在苏州安家了 [打印本页]

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-14 08:48
标题: 为什么好多姜堰的在苏州安家了
小舅子。,表妹,都在苏州买了房子,我们村也有好多,如果他们都在家买房子,不是对姜堰的发展更好吗, ?) A' z3 S) f

作者: 深蓝    时间: 2019-1-14 08:51
姜堰人在所谓的泰南买房的更多!  N3 a6 O/ V7 H# j# \% X4 K9 ]

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 08:52
人人都晓江南好
作者: 笑看@人生    时间: 2019-1-14 08:52
为苏州经济发展作贡献
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-14 08:53
我就觉得我们姜堰好. N* N" Q4 {4 b; R7 j& b( I1 M

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 08:54
苏州自古便是尘世间一二等风流繁华地
作者: 路人甲_eQ4H5    时间: 2019-1-14 08:57
上有天堂下有苏杭
作者: WesleyZ    时间: 2019-1-14 09:17
在苏州工作,然后苏州买房3 ?+ \, y* N' l. J+ V* t& O% @

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 09:24
苏州无锡确实是好地方,买房更是明智的选择
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 09:24
有钱呗,哪有那么多为什么。我要有钱也买。
作者: 天之蛟龙    时间: 2019-1-14 09:26
我喜欢两边都有房就好了
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 09:28
天之蛟龙 发表于 2019-1-14 09:261 e: ^& v( O+ W& O
我喜欢两边都有房就好了

! {& A# B6 v5 x  J, r' ~4 d当今社会,谁不想成为三窟狡兔?哈哈!
作者: 临时性注册    时间: 2019-1-14 09:29
苏州是江苏的深圳,姜堰是江苏的集镇。
作者: 815945025    时间: 2019-1-14 09:40
孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
作者: nsyncer    时间: 2019-1-14 09:41
大城市虹吸效应,有钱谁不去啊
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-1-14 10:05
人往高处走; F3 m0 n1 F! w$ T! e$ w5 P

作者: 姜堰本土人    时间: 2019-1-14 10:13
苏州上学,苏州工作,苏州结婚,接着小孩上学,变成了新苏州人,
作者: WesleyZ    时间: 2019-1-14 10:20
姜堰本土人 发表于 2019-1-14 10:13 " A1 g" p# `0 f1 J' \3 f
苏州上学,苏州工作,苏州结婚,接着小孩上学,变成了新苏州人,

. A6 F! [5 `4 r9 c: D1 p0 b正解,知识改变了命运
7 N. D5 L. l8 V% y+ q% ?+ K
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-1-14 10:28
很正常,不仅仅苏州,上海南京、无锡常州也很多。
* C$ z7 ~; N& {" Z. Y* F
作者: jstz    时间: 2019-1-14 10:31
姜堰到处可见苏A牌照的小车,哪有那么多南京人来姜堰玩?都是姜堰人在南京上班买房的
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 10:31
上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 10:32
二适故里 发表于 2019-1-14 10:31
  k7 E  }( L( Y2 C7 z0 K/ x上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
- m: L( }7 H2 I4 C' t
盐通泰包揽前三
作者: 自由派    时间: 2019-1-14 10:37
815945025 发表于 2019-1-14 09:40
) w) z2 E5 |8 ^) V8 \* P* R孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
- [4 c" m8 [$ B+ y; T4 j  P( m
花桥弄一套呀,
' n: p1 a. A& c1 Y( c; n4 N
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-1-14 10:49
我们很多人祖上老家都是苏州的,返乡而已,不必惊诧
作者: 特别存在    时间: 2019-1-14 11:00
               我感觉姜堰人定居苏州算不上最多的,应该是南京最多,其次上海苏州无锡常州扬州这些都差不多。姜堰人主要是去这些城市定居。近十年去扬州和常州,包括上海的都少了,去苏州的确实在逐年增加。扬州是因为行政区划的原因,常州是因为经济吸引力不够了,苏州是因为经济吸引力增强,上海是现在房价确实太贵了,普通上班的定居不了。
作者: /tp/tp/tp/tp/tp    时间: 2019-1-14 12:07
我包括亲戚有好几个都在苏州买房的,因为在那边工作,别人都买房了,你不买钱放银行或者买理财赚点小钱吗?从过去的10多年看,买房是最值得投资的,稳赚不赔。
作者: 胜棋有道    时间: 2019-1-14 12:11
最近苏州土拍形势很好。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:14
作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-14 12:31
你这是吃不到葡萄,说它酸。从长远说,住在江南比泰州要好许多,努力培养小孩,让他们落户苏州…,你就在姜堰养老吧。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:33
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:35
我在上海上班把房子买在苏州,上海房子太贵了
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:37
我们生产队40多户有20几家买在姜堰,十几家买在江南,买在泰州的真的很少
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:38
我们生产队40多户有20几家买在姜堰,十几家买在江南,买在泰州的真的很少
作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-14 12:39
江城 发表于 2019-1-14 12:330 l2 c1 a6 a( @2 T$ W: L
这个也不要绝对。我孩子房子买在苏州,但是我以后肯定一直在姜堰生活,毕竟姜堰是根

z4 X. b, r$ z# L4 F9 d是的,姜堰适合养老,我们这代还有家乡情节,但这些有文化的年青后生,为了更好生活、发展、赚钱…,基本上难得回头了,个人观点,不一定正确。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:40
作者: 浑水鱼    时间: 2019-1-14 12:43
苏州买的房升值空间大啊,吸引人才
作者: 姜堰陈总    时间: 2019-1-14 13:03
苏州房子老贵老贵的哦!
作者: jstz    时间: 2019-1-14 13:03
苏州不可能超过南京,对吧
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-1-14 13:05
jstz 发表于 2019-1-14 13:03
5 A9 {% K2 y0 Z: K( h" X苏州不可能超过南京,对吧
7 L! d, R: {7 f) X) N8 B
姜堰人在南京的人数应该超过苏州,结合我们周边的情况看是如此。南京毕竟是高校云集,具有先天优势。虽然经济方面,苏州要强过南京。
作者: suirenxin    时间: 2019-1-14 13:30
姜堰在苏州的老乡不少的,还隔壁邻居海安也是。) B3 K+ T' l* J" Z$ v8 S1 F

作者: 自由派    时间: 2019-1-14 13:42
为爱守候 发表于 2019-1-14 12:35& J' y; }; {0 }. \& B# J
我在上海上班把房子买在苏州,上海房子太贵了

& V4 n6 b  m; M买在花桥地铁上班也方便,很多人都这样5 _$ U1 b$ q  |/ q2 ?6 C

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 14:38
有没有在苏老乡群?
作者: 江城    时间: 2019-1-14 15:23
作者: vxzn    时间: 2019-1-14 15:37
姜堰好多人的根都在苏州,姜堰方言称睡觉为“上苏州”就是这样来的。- ~2 u  U( @# D, w  z8 y" u+ w/ X

作者: 清泉水影    时间: 2019-1-14 16:31
在苏州工作就买一个呗,哪有那么复杂
! |2 U. s; @% |1 I4 `9 r* U; G
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-14 18:45
苏州就业机会多啊……姜堰,普通人上班一个月有4000吗?
- y/ c) T9 `7 z9 f" O- O; x
作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-14 20:01
人往高处走,很正常的事
作者: 深蓝    时间: 2019-1-14 20:09
为爱守候 发表于 2019-1-14 12:37 ) F) i% z& h) s+ N0 P

( q& ^# c7 }/ V8 A) \! O我们小区有业主群,我住的那栋楼大概有二十家左右都是我们姜堰的,整个小区里面姜堰的能占三分之一,在我看来姜堰人除姜堰外买得最多的不是苏南城市,而是泰州
- l, n# }; _9 |
作者: 夜中东风    时间: 2019-1-14 20:25
寻根返祖
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 22:22
/tp/tp/tp/tp/tp 发表于 2019-1-14 12:07
0 X0 M! R  q; @' _: k- L( {" U我包括亲戚有好几个都在苏州买房的,因为在那边工作,别人都买房了,你不买钱放银行或者买理财赚点小钱吗? ...

: }% l9 r7 }# R5 T& h何止是10多年
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 22:25
陪谁去流浪 发表于 2019-1-14 14:41. y1 F8 A2 K/ c1 ]
蓝鲸买的更多吧" U) B$ c8 T4 d' v6 B- D( `
还有北平松江宝安都有
2 I! b/ b' y& s- L
像你这种南京本土人士南京省城购房有没有优惠?
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 23:42
深蓝 发表于 2019-1-14 20:09
3 }' Y1 k  Q9 S3 n我们小区有业主群,我住的那栋楼大概有二十家左右都是我们姜堰的,整个小区里面姜堰的能占三分之一,在我 ...

; U" s$ ~) L7 Z* x/ C( x) K5 F/ }这个可能跟各个村庄有关系,我们生产队在泰州买房的好像就一家
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-15 06:57
奥娜是个小姐姐 发表于 2019-1-14 18:45 4 ^$ }# H! `1 @6 @# }9 M' O
苏州就业机会多啊……姜堰,普通人上班一个月有4000吗?
2 X& Y" F4 Z. X9 t- M' z
有啊,怎么没有
$ Y/ e6 m6 b% [$ x& y2 x3 @0 k
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-1-15 07:19
感觉省内在宁苏锡常定居的比在泰州定居的多得多
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-15 07:22
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-15 06:57 ) p$ ?: w% O' k6 b
有啊,怎么没有

4 ?- N( R9 p4 J5 f! H你们这个行业肯定是有的,我说的是坐班的那种、5险一金交掉能拿4000?对了,公务员,老师,银行里上班的不算啊% S" w; ~) h! `  O+ ]* S: t

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-15 07:41
奥娜是个小姐姐 发表于 2019-1-15 07:22 9 B0 r: m  P. S+ a5 b
你们这个行业肯定是有的,我说的是坐班的那种、5险一金交掉能拿4000?对了,公务员,老师,银行里上班的 ...

# G) J" Y8 l4 O+ {  c我知道,恐怕五险一金缴了,拿四千的不多1 g3 k1 `8 D+ z

作者: 远航小新    时间: 2019-1-15 09:38
陪谁去流浪 发表于 2019-1-15 09:257 @; d  G) j  U: W
神尼事又碍到你了
0 T* C" D3 Q# h" _+ q
好奇一下,别用钱砸我。。。我错了。
作者: 梦江南    时间: 2019-1-15 10:13
在苏州南京买房的最多,其次是无锡厦门上海等地2 o" w' [7 F. J, w) o( O

作者: 深蓝    时间: 2019-1-15 10:52
为爱守候 发表于 2019-1-14 23:42
# a/ H* P2 s' E% {# F; T+ m这个可能跟各个村庄有关系,我们生产队在泰州买房的好像就一家

* A3 e% ^: x# D' m- z& b% E) X嗯,可能你们那边离姜堰近,我们这边跟你们情况相反,基本都买在泰州了,不过现在也有人家在姜堰买房了,可能是觉得泰州房价有点离谱了吧,苏南那边买在江阴的最多,过年的时候看到最多的就是苏B牌照!
) c5 \( {1 U! T! N0 K  s  Q) f
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-15 11:29
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-15 07:41 , T" J( R8 x2 H; ]0 A' H' u
我知道,恐怕五险一金缴了,拿四千的不多
* m3 X$ p2 B, I4 M. S' z
对啊,还个房贷,给孩子报个兴趣班,没剩几个了吧?所以很多人选择去就业机会多收入相对高的地方去定居了7 N+ p7 `6 o" X6 |

作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-15 12:10
梦江南 发表于 2019-1-15 10:13
. Y" ^* K* ?) j4 E0 y/ g在苏州南京买房的最多,其次是无锡厦门上海等地

+ E2 c# i. O/ b5 R$ X姜堰这边买在厦门的不多吧,江浙沪多点
作者: 九酒氿    时间: 2019-1-15 15:16
815945025 发表于 2019-1-14 09:40
, P1 p/ O; W) Q# p% b# z3 b孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
; g- r* c* O# z' o
你在那个厂?
作者: 光感one    时间: 2019-1-15 15:43
自由派 发表于 2019-1-14 13:42 " @- L; k) V7 c' c0 l
买在花桥地铁上班也方便,很多人都这样
+ _$ c) K7 p7 {' W( J
花桥限购吗?& G9 J& R7 t7 H- h

作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-15 15:50
vxzn 发表于 2019-1-14 15:37
4 j" F5 J! J. D姜堰好多人的根都在苏州,姜堰方言称睡觉为“上苏州”就是这样来的。
/ R% p0 S- i- I. T$ F  A- u7 A+ Y
努力培养好孩子,到魔都上交大,然后工作、落户、在魔都成家立业…
作者: vxzn    时间: 2019-1-15 16:30
湖西山哥 发表于 2019-1-15 15:50  w! j$ W8 K* C7 k3 z0 P4 l6 D
努力培养好孩子,到魔都上交大,然后工作、落户、在魔都成家立业…
8 `& L6 B9 {8 }" y9 Z+ d/ S
我家考不上上交大,已经在外求学了,魔都像我这样的人还是躲得远远的,不能跟你大佬相提并论啊。
作者: kellyhung    时间: 2019-1-15 17:36
苏州宜居啊
作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-15 20:26
光感one 发表于 2019-1-15 15:43
! p" E! A) i4 I% G. Q' @花桥限购吗?
2 I1 L2 L9 X" e, |% _
整个昆山都限购
作者: jstz    时间: 2019-1-15 23:46
苏杭一个等级了?
作者: edifier    时间: 2019-1-16 10:08
江城 发表于 2019-1-14 12:40
, G3 t7 c' c; A. z/ I居住来看,姜堰不比苏南差,苏南企业比较多,工资高点,别的没什么说法

2 ~! c8 U; i3 k" X% C0 d逛个街就知道差距有多大了
作者: 江城    时间: 2019-1-16 10:24
作者: edifier    时间: 2019-1-16 11:08
江城 发表于 2019-1-16 10:24* t& X) r: w4 W; x! ?( r: I% {
像我来做活计的人赚辛苦钱,哪有多少闲钱去逛街。在苏州吃碗面十来块钱,高档场所根本啥不得去,我还算房 ...
+ E: C1 i! }- T$ V* u6 ?: K$ O
我指的是气氛,环境,在姜堰是没得选
作者: jy88225186    时间: 2019-1-16 16:08
江城 发表于 2019-1-14 15:23+ g  {8 ]1 B7 Q' [7 R' }$ P% W9 {. H
苏州的老乡群不少啊,我就在,个要发嘛你?
( @5 o" A( m4 w+ }* n
发个群,老乡好交流交流。
作者: 浪漫满屋    时间: 2019-1-16 22:09
宁要苏南一张床,不要苏北一间房!# w. E  @8 y$ ?: F0 F

作者: 特别存在    时间: 2019-1-20 20:31
浪漫满屋 发表于 2019-1-16 22:090 o* Z' [% d6 n$ @; S" Y
宁要苏南一张床,不要苏北一间房!

) p' p: }1 f, b. u/ ^这话说的,房子具体要看你的需求的!
作者: ujs_yl    时间: 2019-6-12 11:43
苏州一套,姜堰一套,小孩到了上学年纪,思前想后,还是回姜堰上学,苏州的房子暂且当投资了
作者: suirenxin    时间: 2019-6-12 13:44
03年毕业苏州工作三年,买房当了新苏州人,14年改善再买了套,老的出租了,想想根还是在老家,以后还想回去,17年就把老家老宅拆除新造了,现在一年也就过时过节家中亲戚有事回去。真不知道以后还能不能回去?像我这样在苏州的新姜堰人,应该不少,应该还是向往着以后回去!
: P) \$ ], ^/ l2 ]: _0 m8 X
作者: suirenxin    时间: 2019-6-12 13:46
ujs_yl 发表于 2019-6-12 11:43
  V) X0 y. B% z; c- L苏州一套,姜堰一套,小孩到了上学年纪,思前想后,还是回姜堰上学,苏州的房子暂且当投资了

X( `, o' i" D/ s大人小孩户口都在苏州,可以回家买房,在家上学吗?, ?" [. [+ i& ^  f( q$ R

作者: 一猫一世界    时间: 2019-6-12 13:52
二适故里 发表于 2019-1-14 10:31 % z; X- H) P9 j6 `
上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
! X2 n/ r4 ^- K, }- N1 C' f  K+ K7 b$ l1 m
盐城主要在闸北+ X( Y  [9 R9 T( ~

作者: 闪灵二人组    时间: 2019-6-12 13:54
因为17年之前在苏州买房得人简直就是上辈子积德了,价格到现在,翻了3倍了吧,姜堰人也买不起了
作者: ujs_yl    时间: 2019-6-12 13:54
suirenxin 发表于 2019-6-12 13:46
! q* e5 O* S; e1 z% L6 x- s大人小孩户口都在苏州,可以回家买房,在家上学吗?

1 R2 ]$ [, N: X7 A9 O上公办的还是要本地户口的吧,我们家没迁啊,想的就是以后上学问题
作者: 沙漠鱼敏    时间: 2019-6-12 14:07
错了,就只有一个原因,小孩的教育
* e; u3 y2 B5 b0 ^# m( P; Y5 Z8 s
作者: TCC1114    时间: 2019-6-13 05:58
正常
作者: 209951366    时间: 2019-6-18 20:16
江南工业发达,工资高* I0 p3 E& o# ]

作者: 光的茫    时间: 2019-6-18 20:30
自由派 发表于 2019-1-14 10:37
% t: z* k! _3 h花桥弄一套呀,

- ?+ g- [5 g. n9 @( O4 f. |/ P. O* [也不便宜哦
2 q( O; ^' ~: S4 t, J9 X

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2