姜堰三水网

标题: 请领导关注快速化改造对附近房屋带来的影响(梁徐镇已答复) [打印本页]

作者: xykou    时间: 2019-3-6 16:54
标题: 请领导关注快速化改造对附近房屋带来的影响(梁徐镇已答复)
    本人住在328国道北侧,溱湖大道东侧,老通扬河南侧,属黄村二组,几年前溱湖大道(这部分也叫双登大道)施工期间,由于重型机械施工震动造成我村很多住户的房屋墙体开裂,也做了一些补偿,补偿各不相同,我家房屋几面外墙多处开裂,主体承重结构也有裂缝,村里只给了两千多元补偿金,试问相关领导,这点钱怎样能修好根基松动问题。有的补上万元,有的直接拆迁。我不知道补偿多少的依据在哪,我也不知道这属于交通局,住建局还是开发区。5 q/ z3 s% Z) n# i7 H! S
    我们是弱势群体,没什么人脉,不懂请客送礼那一套,即使想送礼也不知送到哪位手里。房子裂到那样只能自己拆掉花大钱重建,到镇政府批建房许可证也批不到,我不知道该找谁。: |: M9 Y) L" @% x% c' J
     又一波高架开建,我家离现在溱湖大道有十几米,施工肯定有更大影响,但我建了楼房,震动带来的隐患不一定马上表现出来,长期肯定显现,我想问领导怎样解决,还有高架建成后的噪音问题,目前的溱潼大道平时的噪音已对我家影响很大,装了双层玻璃也没用,简直生活在噪音之中,这次扩路后噪音会更大4 W( g- v6 q: I2 g0 u, e0 [/ F! t

( X% {% l  J6 a, [- x    综上所述,我希望上次的损失给我合理的补偿,我不知道找哪个部门。
% |9 R$ M7 R8 y1 ~5 O6 a. u) m! F     还有建房证希望能办理,但我实在不知道找哪个部门,我不想居住不合法,房子不开裂我不可能建房,老人住着危房我们做晚辈的也不放心。
. g1 v) m  U+ R% N: s% T" ]- z" D  C7 M     还有这次建高架,做为姜堰人,我为高架开建由衷高兴,我不知道高架离旁边的房屋应该多远是合理的,请领导着眼长远,能拆的拆,合理规划安置区,不要让我们生活在噪音之中。  D7 C+ _3 W, G7 u/ z7 s2 M

作者: 清新淡竹    时间: 2019-3-6 17:13
没有多久就拆迁了。
作者: 清泉水影    时间: 2019-3-6 17:16
抓住机会拆掉吧,要不真有事打官事再说你是违建
% y, b( R0 D0 ^$ n! C$ w
作者: mpa858    时间: 2019-3-6 17:17
我买的商品房都有开裂,怎么办呢?除非在红线范围内拆迁,范围外拆迁太难了。根据此处互通图,距离溱湖大道十几米拆迁的可能性大。按道理楼主应该知道在不在拆迁范围内了。
% ]5 p$ J$ v2 Q/ p
作者: xykou    时间: 2019-3-6 17:21
我是宅基地原址建设,而且我有住房开裂照片,同样情况的不只我一家
6 O0 L) T3 u$ d) O' Q( T
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-3-6 17:24
明明知道在公路旁噪音大,还未经批准在原地翻建,你这不是自找苦吃吗?这怎么解释?
作者: xykou    时间: 2019-3-6 17:31
我的房屋西侧墙离目前溱湖大道的慢车道估计18米,这次估计两侧各加宽8米,我家离路只有十米了,不知道会不会拆,其实不是想拆迁拿多少钱之类,主要是太靠路噪音大,每天听噪音无法忍受
$ C( S% I/ p/ G! b2 i
作者: xykou    时间: 2019-3-6 17:37
有的高架上面加隔音护栏,但是只能对上面的噪音隔绝。底下车辆的噪音还是没法隔绝。
0 ]4 m* @9 a% v2 O
作者: 胜棋有道    时间: 2019-3-6 17:42
确实应该考虑噪音污染等问题
作者: 胜棋有道    时间: 2019-3-6 18:36
双层充氩气加厚型平推窗,密封胶要到位
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-3-6 21:28
那地方应该拆吧这次) b1 t% P% w1 Q, w6 n. T# T

作者: 枕水杨柳    时间: 2019-3-6 21:32
作者: xykou    时间: 2019-3-6 21:42
枕水杨柳 发表于 2019-3-6 21:32
' s$ p/ s0 F7 C2 ~您的意思反对姜堰南环高架呢?嫌吵?

, N) D8 Q" \$ X& Y2 j这位朋友,不是我反对高架建没,是建设的同时做好相关配套工作,该搬迁的要搬迁,以人为本做好规划,考虑好周边因素。
+ D5 X: W! q2 z* e
作者: xykou    时间: 2019-3-6 21:58
姜堰乡下人 发表于 2019-3-6 17:24
6 B" d) G4 f9 l8 C$ Z明明知道在公路旁噪音大,还未经批准在原地翻建,你这不是自找苦吃吗?这怎么解释?

. i+ L' w  Y1 I- R% n: q8 s这不是我想造,是房子开裂不敢住,你的房子裂开还愿意住吗?我也想建到其他地方,关键有地方让我选吗?村领导镇领导会给安排吗?我们又没有做领导的亲戚,没人脉的弱势群体有什方资格自选地皮,谁愿意到处借钱翻建房子,人家有路子的才搞到拆迁名额,还补几十万拆迁费,又安排地皮。现在这个社会哪有真正的公平正义,没人脉又没钱的人只能任人摆布,这就是现实。
  Y3 l8 X5 g& u6 f
作者: xykou    时间: 2019-3-6 22:00
以上是对“姜堰乡下人”回应
( Q+ u) h" u* y5 u* T, k
作者: xykou    时间: 2019-3-6 22:25
枕水杨柳 发表于 2019-3-6 21:32
% ^4 |" A4 ]4 v2 D$ c您的意思反对姜堰南环高架呢?嫌吵?

" L4 p" L1 \& d" D# u- e  {0 N我发的贴子都是关注姜堰交通的发展,比如长江西路西延,上海北路连接到站前路,希望姜堰的交通更便捷,从来没有反对高架建设,我希望看到家乡的发展和进步,每条路的开建都会让大家更便捷的出行,也让姜堰更有活力。枕水杨柳可能因为头枕着水有点晕,没理解我的意思,可以理解。
2 `: k# A8 [, u+ {6 W0 \
作者: 陈思超    时间: 2019-3-6 22:32
作者: jstz    时间: 2019-3-7 07:45
噪音问题无解,只能适应或者搬离。+ }* h7 X; }1 u/ G
) J9 D1 J) A& r0 m9 Y& A
至于房屋质量问题,这个不评论。
作者: 浑水鱼    时间: 2019-3-7 09:03
才十几米应该会拆掉了
作者: 无题    时间: 2019-3-7 10:01
你要开心了,准备拆迁,补差款不会少的
作者: 无题    时间: 2019-3-7 10:03
xykou 发表于 2019-3-6 17:31
( {3 T$ P8 N; g: T; P我的房屋西侧墙离目前溱湖大道的慢车道估计18米,这次估计两侧各加宽8米,我家离路只有十米了,不知道会不 ...
, r3 a. v0 Y7 p9 u4 E
沿线不是马上要拆迁吗?担心啥,高兴还来不及呢
作者: 追真求你    时间: 2019-3-7 12:06
xykou 发表于 2019-3-6 16:54  M9 o7 O. v$ J0 P' W7 N
本人住在328国道北侧,溱湖大道东侧,老通扬河南侧,属黄村二组,几年前溱湖大道(这部分也叫双登大道 ...
) L" ^0 [' I" w/ b# p, @+ A* d! G
老人住着危房做晚辈的也不放心?你不住吧?难得的孝心!
作者: xykou    时间: 2019-3-7 15:02
* o% |, y' _, z8 }3 E; q) s* H
追真求你 发表于 2019-3-7 12:06 ' e* z/ ^/ ^  [4 P$ P1 r4 [* M
老人住着危房做晚辈的也不放心?你不住吧?难得的孝心!
: U$ @6 E) y/ Z8 A" D8 N
% Z, M8 Q5 z# S  o3 `+ N1 f4 c) h
   有你这种无脑垃圾是这个社会的悲哀,估计又是哪个垃圾的小号吧。8 h: }+ ^- i; U
      我贴子里有表达让老人住危房吗?房子开裂后上面的领导不进行合理补偿,自己想办法借钱重造,你说我让老人住危房,你脑子被驴踢了吧!连我想表达的意思都弄不清就胡乱跟贴。
6 p" u/ q8 B* X     尊重是相互的,麻烦垃圾不要跟贴,本来姜堰好的论坛不多,请不要污了三水网这片净土,让普通百姓有个发声的地方,拜托了各位。  S9 J9 S; r, }- Z* Q2 C7 F

作者: xykou    时间: 2019-3-7 15:33
无题 发表于 2019-3-7 10:03
; ~# e- V% q6 R/ }- Q5 ~5 w沿线不是马上要拆迁吗?担心啥,高兴还来不及呢

" W2 e8 c! v) d- m6 y这位朋友,谢谢你的关注。这次道路扩建后肯定进一步靠近我家,我也希望能拆走进入安置区,或者安排地方让我们重建。但道路红线之外多少米拆谁知道啊,就是不拆的话也希望上面能有个合理的答复- G& L% d2 {8 O" K* O$ [' h; h

作者: 梁徐镇宣传科    时间: 2019-3-8 13:56
尊敬的网友,您好!您所反映的情况现已调查了解。此问题在溱湖大道双登段建设期间已提出。当时,据交通等相关部门反应,其它相关段面没有房屋裂缝补偿这样的先例,包括城区等地域的路道建设。交通局和住建局也已请泰州地震局对该段面进行了测定,反馈的信息数据对照房屋抗震的低要求是基本没有影响的。最后的解决办法是由交通局按房屋结构、面积、裂缝情况、建设年限和离红线的距离远近进行了适当的补偿。补偿是基于保证道路建设和安抚群众以及地区稳定的一种做法,标准的界定不是通过修理裂缝和重新建设房屋花费来衡量。9 u+ d5 I% `" x. P9 o5 u
关于房屋根基影响和裂缝问题有多种原因产生,经了解,没有经过设计部门和没有按建筑规范要求及有资质的人员建设的房屋都存在裂缝的可能,不能定义为路道建设所造成。, {: \# B9 V0 f- }1 T: O
另外,建成的房屋或住宅一般有抗震要求,由于您母亲所居住的房屋是建设多年的小瓦房,多少会受到震动和噪音的影响,同时也存在裂缝可能。
& _; _& i4 S" G3 u& C# T关于重建后的手续未办理问题,正如因您所说的裂缝不足以证明是危房,加之328北侧是城区规划,不得再办理住宅房屋批建手续,当时对房屋修建政府答复口径是“三原制度”,即原长原宽原高,手续上以政府备案作为认可手续,但是不得借裂缝进行扩建。如需翻建楼房,您可与所在村进行对接,并到镇村建办咨询。
6 A( A7 Q/ ]6 K- {5 F* P/ q此次328姜堰段快速化改造的具体方案还未出台,红线还未与所涉地段的村和政府对接。后续相关事宜政府部门会充分考虑到红线与住宅的距离、噪音和施工期间对人居环境的影响。希望沿线群众支持公益设施建设和快速化改造工程建设,支持姜堰地区的发展。如您还有其他疑问,欢迎您与所在村、镇村建办进行对接了解。感谢您的关注。
作者: 胜棋有道    时间: 2019-3-8 18:05
为宣传科点赞
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-3-8 19:51
这个回答点赞
  Y9 K' w' F1 M2 L2 z
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-3-8 20:03
发言人已经将你所述的房子定义为违章了,所以能拆掉最好,价格估计不会如你所愿
作者: xykou    时间: 2019-3-8 21:08
非常感谢梁徐宣传科的答复,大部分观点我赞成,有些说法值得商榷。
& W- j' ]% Z5 q! O$ ]6 A+ W      我的房子在328北侧就没有扩建的权利吗,不管多破只能修补吗,国家在发展,大家都想改善居住条件,你们也说了是小瓦房,我家没分家,自己也要回来住的,因为在城区范围就剥夺了我们改善居住条件的权利。
: T& V: k& h# i1 x     上次开裂并不是你们主观上的房子自然裂缝,新痕清晰可见,屋顶最高处的主横梁裂缝很明显,当中屋和西房间之间的墙也开裂,外墙体多处开裂,个别外墙角还很严重。当时我在外地,来检测的人是否到室内看看情况。新痕旧痕一目了然。" y( |2 `6 u5 l0 X+ o3 L( U
    不规划给我们安置的地方重建,又不让原地扩建,房子被震坏搞个两千多元补偿是不是让我们弄点水泥粉刷一下啊,那房顶横梁开裂,墙体基础松动我用什么来补,拆除屋面和主承重墙这点钱够不够?
+ q- X$ v0 u( w' x4 ]    社会主义新农村的建设不是靠嘴说说的,不是要限制发展,而是要秉持公正公开的原则,合理规划为民造福,否则只会引起社会矛盾的增加。希望不久的将来能看到家乡的新变化吧。& G/ v/ y" w, `' e" Z
# c9 |/ n4 ~5 _/ @8 W
     $ V! ^/ D" I- u5 s6 e+ G- B

% \$ l9 s  T; I4 D7 k3 J  ; |0 Z9 V; Z6 }4 |

作者: 追真求你    时间: 2019-3-9 05:56
xykou 发表于 2019-3-7 15:02* {  U% f, {& R% x1 `  n. @
有你这种无脑垃圾是这个社会的悲哀,估计又是哪个垃圾的小号吧。
: H/ u' J9 I: f. D7 ?7 G8 P      我贴子里有表达让老人住危 ...

3 i9 r1 ]" e9 x/ ]  D2 x- b7 Z会在网上骂人的才是社会的悲哀,我的意思你还没弄明白就骂人,脑袋该驴踢?你不是驴吧?
作者: xykou    时间: 2019-3-9 07:24
再次重申,我不希望无聊之人来跟贴,我发贴是希望政府部门关注我们村的现实情况,抱着对民生关注的人正常跟贴我欢迎,找麻烦说废话的请远离,做个安静的旁观者就行,每个人都有自己的诉求,我发贴是想了解情况,不是想被人攻击。5 m) D1 |4 I# a- I7 d8 i# {
我一贯抱着不去惹事,来了事不怕事的原则,有句话说得好,朋友来了有酒喝,豺狼来了有猎枪。' P  V6 @: f. b% }: f6 W

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-3-9 08:21
xykou 发表于 2019-3-6 22:25
  q0 ~4 l9 |1 l我发的贴子都是关注姜堰交通的发展,比如长江西路西延,上海北路连接到站前路,希望姜堰的交通更便捷,从 ...

8 ~  ^7 W8 }/ H( g杨柳的确是个弱智,一根筋& o  k; S+ {2 C9 Q! q. j1 W

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2