姜堰三水网

标题: 部分“精明”上海人在我区买房 [打印本页]

作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-6 09:32
标题: 部分“精明”上海人在我区买房
几年前,我区房价还是3、4千的时候,部分上海人在我区买一室一厅的小房子,也就一、二十万而已,价格比上海墓地便宜多了,买房子地方不限购,不限贷,首付更是没几个钱,他们买了房子,基本上是供奉先人骨灰,这样房子不像死物墓地,需要时还可以变现,每年来回祭拜,距离还可以接受。这种做法好处多多,很快在许多上海人普及开了。网友们,看看你周围有没有上海人买这样的房,我区管理层如何应对部分“精明”上海人…
作者: 远航小新    时间: 2019-4-6 09:35
有点慎人
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-4-6 09:37
好多乡镇的都有这种情况啊,宁可造房子也不买镇上的商品房,因为不知道楼上楼下左边右边住的是活人还是骨灰
作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-6 09:38
远航小新 发表于 2019-4-6 09:35) [* Y0 K2 f1 U
有点慎人
6 M2 E2 i* p  g4 N- t$ `+ y  x$ H
他们对外称买这样房子是养老用,实际不是,供奉灵位骨灰不会让邻居知道…:@
作者: 远航小新    时间: 2019-4-6 09:39
湖西山哥 发表于 2019-4-6 09:38
7 S; m1 G' ]" h* o% W, O. z他们对外称买这样房子是养老用,实际不是,供奉灵位骨灰不会让邻居知道…

' L4 z+ {, U# C$ W. u( r我住的这个楼好像没听说过有上海人,还好。
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 09:44
作者: 小峰    时间: 2019-4-6 09:45
远航小新 发表于 2019-4-6 09:39
. h! t- W; t8 |; a% f; w我住的这个楼好像没听说过有上海人,还好。
) |  d( T( O9 T) A% Q9 F" ^% `) t
说不定你不知道而已
) f* S  p7 C$ v- ~1 B5 @
作者: 小峰    时间: 2019-4-6 09:46
想想还有点小害怕
3 V; C) X1 W4 ^; O- J
作者: 远航小新    时间: 2019-4-6 09:57
小峰 发表于 2019-4-6 09:45
! \# o. c, ^8 \2 v; O0 y说不定你不知道而已

4 n" N8 S& ^5 ~( C. Y3 y吓人,有时间去物业那边看看,唉。
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 10:07
作者: 我1111111111    时间: 2019-4-6 10:08
楼主说的是一室一厅,那么两室一厅或三室一厅的,不会是吧?
作者: 直爽的西瓜    时间: 2019-4-6 10:08
上海人在海安买了好多房子……… 就是放骨灰盒的   这个事当时还闹过& _9 J$ q# R) p5 q5 ]$ S

作者: 我1111111111    时间: 2019-4-6 10:09
上海本地人那么有钱,没钱买墓地的钱吗?太小看上海人了
作者: 万华    时间: 2019-4-6 10:13
不要以讹传讹
' D; M: ~& U8 L. ?" d
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-4-6 10:17
好像之前是去南通那一带比较多吧。
作者: 我1111111111    时间: 2019-4-6 10:17
百事可_CSHhi 发表于 2019-4-6 09:37
5 V$ C3 p2 j1 h) c好多乡镇的都有这种情况啊,宁可造房子也不买镇上的商品房,因为不知道楼上楼下左边右边住的是活人还是骨灰
: z9 [0 y) E# F6 W7 Q; X
楼主说的是一室一厅的,前几年三四千房价的是市区不是乡镇
作者: 直爽的西瓜    时间: 2019-4-6 10:28
我1111111111 发表于 2019-4-6 10:09 4 M  H- O9 `& b/ b
上海本地人那么有钱,没钱买墓地的钱吗?太小看上海人了

$ i/ H( C8 ~# _' F6 Y( k墓地限购
3 D7 W% l% y" L% n3 g2 l
作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-6 10:29
我1111111111 发表于 2019-4-6 10:17
, O2 ]$ {. P0 u- k* C8 c* k楼主说的是一室一厅的,前几年三四千房价的是市区不是乡镇
/ }4 T* h7 r, U- T9 F  @
朋友在上海普陀区做生意,房东是上海人,就在泰州买了房……,当然大部分都买在南通下面市区,我区较少而已…
作者: nsyncer    时间: 2019-4-6 10:31
太多了,我们这里离上海远,已经算少了。人家没犯法啊,不过现在房价高了,以后这种情况少了
作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-6 10:33
直爽的西瓜 发表于 2019-4-6 10:28
1 n, M4 Y& l+ G, n4 e0 U& z墓地限购
1 u) k: n, {1 M
对的,以前大部分上海人归天后,亲人们一般把他们葬在苏州乡村,但苏州也限外地购买墓地了,所以他们眼光瞄准苏州以外外地了。
作者: vxzn    时间: 2019-4-6 10:44
这种现象应该坚决制止。
, m* a8 S6 R/ n5 }1 R: Q
作者: 远航小新    时间: 2019-4-6 11:16
陪谁去流浪 发表于 2019-4-6 11:03
4 _" ~; h) y% A/ q/ @+ E) ?你粗的算豪宅区了

- l$ |- }* e' e3 O但跟你土生土长南京人比,只是农村级别。
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 11:35
作者: 坝口小草    时间: 2019-4-6 11:50
最讨厌一些人,看到点过期新闻,就夸大联系到本地,总想制造点新闻!苏州、南通下面的乡镇商品房,是之前有过这种情况,但随着价格上涨,还有政策紧缩,这种情况已经不多见了!我们泰州姜堰这边,一直是政策比较紧,银行贷款政策也很紧,美其名曰是防止炒房,外地人在本地哪有那么容易买,贷款条件都很苛刻!
作者: wx_vmMfrOOi    时间: 2019-4-6 11:56
门上贴符
作者: wx_vmMfrOOi    时间: 2019-4-6 11:57
我1111111111 发表于 2019-4-6 10:08) e, y3 z+ T" I
楼主说的是一室一厅,那么两室一厅或三室一厅的,不会是吧?

2 W5 O8 J. k  n0 M7 w买二手房的得注意了
作者: 二适故里    时间: 2019-4-6 12:11
没见过
作者: 自由的风筝    时间: 2019-4-6 12:17
姜堰这边肯定很少
作者: 无题    时间: 2019-4-6 14:18
坝口小草 发表于 2019-4-6 11:50
3 [' u! a) v. q- O最讨厌一些人,看到点过期新闻,就夸大联系到本地,总想制造点新闻!苏州、南通下面的乡镇商品房,是之前有 ...
1 O1 v% T8 x9 S) v* g
有些人不制造点新闻他浑身难过
作者: xixihaha2020    时间: 2019-4-6 17:24
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 17:53
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 18:05
作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-6 18:29
xyqcrd 发表于 2019-4-6 18:05
/ h6 d; B- r+ ?' t# Q8 |大城市墓地确实不够,包括姜堰这种城市都要平坟,迁坟。土地不够用了,为了城建发展,耕地红线已经由18亿亩 ...
$ S# O! f) l) @# ?
谢谢,希望有关部分引以为戒,目前经常有一帮上海老年人组团到我区㸔房子,我所知道有两位老上海在我区买了房,做什么用不知道…
作者: xyqcrd    时间: 2019-4-6 18:36
作者: jstz    时间: 2019-4-6 18:37
空置税还是有必要的
作者: kellyhung    时间: 2019-4-6 20:14
南通海门启东多
作者: 南部姜堰人    时间: 2019-4-6 21:59
好像娄庄那边有
作者: 横渡浴缸    时间: 2019-4-6 23:21
启东恒大威尼斯里面好多上海人买了放骨灰盒的
作者: 夜中东风    时间: 2019-4-7 00:05
有点膈应人
作者: 清风的明月    时间: 2019-4-7 07:58
法无禁止就行,我不是上海人,楼主真闲
9 m" O5 ]3 y/ ]6 A" _' E
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-4-7 08:22
.
作者: 彩云之南    时间: 2019-4-7 08:47
请让我无忧无虑 发表于 2019-4-6 11:32
' a( N4 W6 e) S! `& n问题来了,上海人为啥让自己死去的祖宗,背井离乡,供奉到这么远的地方来
) y! K  a0 P1 R4 w
8 ?! ?' V& j  @8 o6 A9 g! ~7 Z按照中国人的思维,感觉不符合逻 ...
  g$ g" W  o) c5 q9 @8 f* F3 T6 Q
苏北去上海发展后定居的蛮多
作者: edifier    时间: 2019-4-7 08:52
我倒,还真的这事儿
作者: 无题    时间: 2019-4-7 10:37
谣言惑众
作者: 无题    时间: 2019-4-7 10:40
总有极个别人别有用心,居心叵测
作者: 千树海棠    时间: 2019-4-7 10:47
我记得几年前内容相似的帖子就已经出现过了
作者: 水乡人jy    时间: 2019-4-7 10:53

作者: xyqcrd    时间: 2019-4-7 10:55

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2