姜堰三水网

标题: 看看大家有多少在正常交物业费的? [打印本页]

作者: lubohe    时间: 2019-4-26 16:05
标题: 看看大家有多少在正常交物业费的?
+ t& o$ {, N+ B& Z- }( q
最近看到不少反映蓝岳、锦秀姜城等小区物业问题,想看看作为业主有多少正常交了物业费的
/ c: K- \/ \; X+ v" M
作者: wx_MQuhS5q8    时间: 2019-4-26 16:13
不想交,物业配套设施不完善,服务跟不上,没办法交
作者: nissan    时间: 2019-4-26 16:38
不交电梯上不了。
作者: 子弹头    时间: 2019-4-26 16:52
偶尔去一下也是要交的,不交进不了家。
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-26 17:07
他山 发表于 2019-4-26 16:28
# b8 w7 ~0 }/ z2 h/ U2 o. f" U. C我来说一句,类似姜堰这类小城市的物业是普遍现象,根源就是伪城市化!
: l7 g5 V, @+ R: M# p, L9 s
' Z& l3 P' C* m什么是伪城市化?就是大量农民工 ...
, y# U/ g  B! s; W1 W, |0 N
请继续你的表演
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-26 17:08
每平方2.2元的物业费,明年就要开始交
作者: jstz    时间: 2019-4-26 17:40
我每年都按时缴纳物业费,微信转账给物业的人,收据我都没要过。这不是正常的家庭开支吗?
作者: 苏北一小民    时间: 2019-4-26 17:49
主要是我们和睦家园物业今年做得不错,大家基本都愿意交
) n8 k+ W- P: Q* F
作者: 苏北一小民    时间: 2019-4-26 17:49
要是能把小区门禁做起来就更好了
/ H1 M" g% s1 I' b$ H
作者: 小李子0427    时间: 2019-4-26 17:53
姜城游子 发表于 2019-4-26 17:07 - p2 j2 O* z% Y" g$ b) M" m
请继续你的表演

* E& _) O0 ~: s. O" H* Z: X人家其实说的也有道理,没必要冷嘲热讽,一两个物业问题那是物业公司,整个生态都这样说明肯定有其他原因
6 x: N0 U7 A% O0 s9 O8 a1 s
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2019-4-26 17:54
他山 发表于 2019-4-26 17:18
: m. j# }, |) F6 @+ m+ q1 A甚至有个表亲在微信中向我借钱,为了凑首付,向民间高利贷借钱的现象,希望我们帮忙
' q' S8 ]! O8 w! O( t0 m! d
我想知道的是 你帮忙没?
作者: 小城故事多    时间: 2019-4-26 18:20
支持交物业费,也每年都交,但一般拖几个月。为什么拖几个月,因为我看到毫无作为的物业觉得恶心,地下室灯坏了不修,出电梯灯坏了不修,电梯内部狗屎狗尿还经常困人超期不检验,物业没人巡逻,公共部位坏了不修一个月打扫一次等等,不胜枚举……2 q5 @3 H: m0 d) G7 q% k5 A% y

作者: 王燕    时间: 2019-4-26 18:35
姜堰蓝岳相府物业只知道收钱,地下车位脏乱差,臭气熏天,地面绿化杂草长的比花草旺盛,地面上、楼层卫生一塌糊涂,消防设施不完善,小区公共设施破损无人维修,物业工作人员无证上岗,态度恶劣,希望相关部门介入处理,这样不作为的物业,如同社会残渣引起民愤,见一个灭一个!!!
作者: wxjunjy    时间: 2019-4-26 19:25
准时缴费,不拖欠。。
作者: 申三    时间: 2019-4-26 19:35
蓝岳相府物业垃圾
作者: king.    时间: 2019-4-26 19:38
物业不问事!业主也没缴费意识。有钱买车没钱买车位或者租车位,车子进了小区到处停。比如绿化带上!
& i* W6 n. _$ H
作者: 特别存在    时间: 2019-4-26 20:26
姜城游子 发表于 2019-4-26 17:08
3 V- g6 }/ r' {$ l7 Q! W" y4 P每平方2.2元的物业费,明年就要开始交
5 T' O& r  D) k* X1 v+ |& ]  D
什么小区,挺贵吗?
作者: 远航小新    时间: 2019-4-26 20:39
物业费太高,给我打折就交。
作者: 风筝误    时间: 2019-4-26 20:48
终于体会到了什么是,交了灯油钱,坐在黑地上!现在等等再说吧!
  n6 @2 K. ]+ s, d, k; L8 ]3 _8 }
作者: glandwsx    时间: 2019-4-26 21:28
苏北一小民 发表于 2019-4-26 17:49
' e! _7 z5 ?$ n- j主要是我们和睦家园物业今年做得不错,大家基本都愿意交

7 f9 L( u/ h4 f: E1 H只要物业做的好,,,该交肯定交。。
作者: xxxxxxx    时间: 2019-4-26 21:39
姜堰蓝岳相府的物业最垃圾,知道收1.55一平方的物业费,就是不晓得管理维护。小区的消防设施,绿化,卫生,安全保卫,路灯等等一塌糊涂。
6 ^$ A, i% O0 Z$ j# ^) C1 o      你们相信吗?高层竟然没有配灭火器,而且好多地方的消防水带竟然没有,烟感探测器根本就没有开,电动车也没有地方充电。; p# O* K2 Q% d+ C/ V& P) J

作者: 淡泊致_xnIGE    时间: 2019-4-26 22:23
他山 发表于 2019-4-26 21:31
& s. M' w! o5 I7~8年前我也曾经在这个论坛谈到姜堰的物业管理问题,也曾经打算拒交,春节在家物业和我交流收不到物业管 ...

: ?7 C/ x& C% A9 [( u) W! q2 Z1 ~: L关键在姜堰投诉了也没用,拿房时一次性交了两年的物业费。有问题找物业,从不解决,就是拖。同样的两个相邻地下车库内墙渗水,先买的没人就不修,后买的修了三次,把上面的绿化扒了,筑水泥坝,直到修好为止!这种情况下,你还愿意交费?
作者: vxzn    时间: 2019-4-26 22:24
他山 发表于 2019-4-26 21:31
0 |; N3 R- R6 l: y7~8年前我也曾经在这个论坛谈到姜堰的物业管理问题,也曾经打算拒交,春节在家物业和我交流收不到物业管 ...

, G0 L8 P3 W" F; F' K非常赞同您的观点,我们小区就有业主找各种理由拒缴物业费,有些都是非常滑稽的理由。& a* l( B: L; s8 J' f  {
房买得起,物业费交不起,主要还是观念不行。
, ~* t4 J' V% N, A) V
作者: huyang    时间: 2019-4-26 22:30
物业公司早就该取缔了,就是一个伪公司,有事找他的时候鬼都没有,收物业费到知道了;停在我家窗户下的车烧起来,物业点树枝,把别人的两辆车报废了,让别人去打官司;我家窗户及玻璃无缘无故损害,去找了多少次,没有人答复,知道收物业费了,是不是物业公司脑子有问题啊,你等着吧
作者: 夜中东风    时间: 2019-4-27 02:20
姜堰的物业和出租车两大特色
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-4-27 06:01
物业在交房的时候充当了一个无所不能的角色,把开发商的所有责任都揽走了,也就是一给开发商擦屁股的角色。一旦房子交到业主手上了物业又变成了一中间人的角色,小区所有问题都是开发商的事情跟他们无关。说白了物业的作用只有看门跟扫地两件事。但是这解决了很多低端劳动力就业问题,所以有关部门是护着物业的。业主买房物业好不好只能看运气。
作者: 马振飞    时间: 2019-4-27 08:22
我只想知道哪个小区有真的业主委员会?
作者: shiningyyy0000    时间: 2019-4-27 09:58
/ t& v% ^4 L6 a" I) S' |
2 D6 r' p1 r6 h( c  B亚美国际电梯困人,我被困了好几次,在电梯里喊半天没人理,电梯里报警按钮也没有用,电梯门上瓷砖掉落,物业根本不维修,每年物业费到期,你不交就给你停电梯,保洁只打扫楼下,楼道内常年无人打扫,就这服务每年还收两千多靠近三千。我们家每年都按时交,什么服务都不提供,气人,电梯和家门口广告,开锁啥的就更多了,简直不想说。
. d. y! u" w* }) k; z/ v
作者: 公子翾    时间: 2019-4-27 11:12
他山 发表于 2019-4-27 10:30
. N# x! n' ?( W# |& K& O全中国,通过和同事的交流,我发现,除了上海的小区业主有真正的权力可以组建自己的业主委员会,其它城市, ...
) _6 x  {/ H: X5 h
没有权利筹建业委会,不代表不需要通过投诉与督促改进物业服务!
作者: 特别存在    时间: 2019-4-27 11:35
0 @( e) X6 C: a4 t# M. b. r
他山 发表于 2019-4-27 10:30( u% l. C# P3 {* I! I
全中国,通过和同事的交流,我发现,除了上海的小区业主有真正的权力可以组建自己的业主委员会,其它城市, ...
: N; i6 `0 t; z6 P
           西安我待过,我所在小区物业根本不提供筹建业委会的便利,不给任何业主的联系方式,甚至阻挠业主的宣传和征集签名。业主为了业主委员会的筹建,拉条幅宣传,业主志愿者30层楼一层层的扫楼,挨家挨户的拜访宣传求签字,甚至有些业主捐款筹办经费,和物业各种斗争。好不容易筹集到1000多户业主的签名和联系方式。
. J5 z4 V0 K) h
& _( h* J# i3 _, ]3 m4 U         然后到了街道办相关部门办成立手续,竟然被街道办以没有用他们的专用表格拒绝。可是之前,业主是去街道办咨询过的,并没有说要用专用表格的。到这里业主终于知道了,基层机关和物业之间的关系并不简单,他们之间有千丝万缕的关系。真正代表业主的业主委员会筹建不了,不想多说了,原因真的很复杂。
  x& f; y6 H: H: N3 ?/ h6 g, O3 K2 L( Y. i/ m5 R$ u
          上海我也待过。 你说上海小区是普遍筹建了业主委员会,而且行使了监督物业的职能,这是事实。因为上海和其它城市情况都不一样,上海是政府统一要求街道办为责任主体,必须完成各小区的业委会成立,政府定量考核过这事。是权力机关自上而下的要求和布置。而其它城市,都是业主自发组织,自下而上的成立业委会,要突破物业的利益纠葛,甚至基层主管部门的刁难,其难度可想而知。
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-27 12:03
特别存在 发表于 2019-4-26 20:26
* `* s# p: D' i' ^什么小区,挺贵吗?

1 M3 e8 y6 f. h( B8 ^; t在海陵区,新城荣樾。你说这物业费贵不贵呢
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-27 12:03
小李子0427 发表于 2019-4-26 17:53" \  G, d6 T9 n/ }
人家其实说的也有道理,没必要冷嘲热讽,一两个物业问题那是物业公司,整个生态都这样说明肯定有其他原因 ...

, ^6 q4 D  g  V# p5 a那你也继续
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-27 12:04
他山 发表于 2019-4-26 17:09
6 D0 q- Q: Q. ^; V, T; s% @你是弱智吗?这个活题无数公共媒体讨论过
- v! H; F, U/ C* i' ?3 j2 F
你这么会挑刺,改天请你吃鱼吧
作者: 姜城游子    时间: 2019-4-27 12:06
姜城游子 发表于 2019-4-27 12:04
8 ~% S, I0 _! M3 s& H$ x你这么会挑刺,改天请你吃鱼吧

5 Z/ P! v( e: M9 S水平不是一般地low
作者: 特别存在    时间: 2019-4-27 12:54
姜城游子 发表于 2019-4-27 12:03! W4 O2 K9 a0 s: e! U9 H
在海陵区,新城荣樾。你说这物业费贵不贵呢

! I" O( V- I8 Q是挺贵的。姜堰小区应该没有这么贵的物业费
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2019-4-27 15:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wxjunjy    时间: 2019-4-27 21:27
吉祥三宝 发表于 2019-4-27 15:21
( O7 a  \0 K* f从小就在南苑小区,没有物业几十年了,最近来了物业,说实话,还没有以前没有物业时好,物业那群大爷整天没 ...

4 a9 {/ d3 z1 y. f  w南苑小区的房子出租了以后来了个物业。。。房客催我交物业费。一年三百出头,我交掉了。。
作者: /tp/tp/tp/tp/tp    时间: 2019-4-27 21:58
他山 发表于 2019-4-26 17:18/ Q/ [/ G' S( [) g; x  i, k* |/ R
甚至有个表亲在微信中向我借钱,为了凑首付,向民间高利贷借钱的现象,希望我们帮忙
  P- r! T% y. q" a# D( Q
如果首付都要借款,那短时间内你别指望他还钱了,每个月的还贷款就会压得他喘不过气的,这是典型的死要面子活受罪。
作者: 葛桂春    时间: 2019-4-28 07:59
房屋装修前发现漏水,物业答应找开发商来处理,一直拖到去年才搞好。这么多年没住还要我补交之前的物业费。这能答应吗?
! w" E) f) K$ ?. b" R0 |; i" @* g

作者: 葛桂春    时间: 2019-4-28 08:03
房子13年装修到18年才搞好,水卡至今未拿到
& O7 `8 O0 h) A/ x
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2019-4-28 10:31
鱼鱼鱼 发表于 2019-4-27 15:32/ g3 m+ U* x  L7 A% O
你是不是小时候掉过茅坑?脑子缺过氧?说话都带喷粪啊

/ y" r6 c1 ?' u1 i  z建议封了这货   言辞有欠考虑
作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 13:20

作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 13:20
他山 发表于 2019-4-26 16:28- ^" u* C( X  b, l" H3 j
我来说一句,类似姜堰这类小城市的物业是普遍现象,根源就是伪城市化!. b. U6 L% _* \: `2 I, K

. U9 J# D* e- T" G. {$ j: a; [什么是伪城市化?就是大量农民工 ...

% _) k. n# l' k  f6 x: n! N小区物业公司收取的物业比例很低、以至于入不敷出。你知道物业公司物业费收取比例到多少就可以运营下去不亏了吗?
作者: Kimmy    时间: 2019-4-28 19:37
还是没有物业好,反正我要求也不高,拆迁小区真爽啊, Y: d$ [' e/ Y8 l8 B+ O

作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 21:14
他山 发表于 2019-4-28 13:43
2 V3 Y+ \" W( M# `这类费用我们是比较难测算的!" y/ C& c' q6 {" `+ ?) I
" B+ @/ o5 U1 ^% C' _
按照我的理解,有如下大的费用:

* j' `' E+ V4 ~; `9 G我没有测算,外人确实也看不清他们的运营情况,不过凑巧我一个朋友在一个国内非常闻名的物业公司干了十几年,去年也辞职了,现在到了普通的小区物业干,他跟我说的实话,一个小区的物业公司,物业费收取比例有一半到6成就可以运营下去了。, N+ z/ j5 V, H3 E3 q+ x+ \
不是朋友跟我说,外人真的看不懂。从我朋友的话里就可以看的出,物业公司是一个暴利行业,而且目前来看,监管很不到位,特别是像我们这种N线地区。
作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 21:54
他山 发表于 2019-4-28 21:507 T2 x, b, c1 S
你觉得一个在物业公司打工的就知道物业公司能赚多少钱?道听途说的多着去呢?!* b% v. \0 x& p' w
& W( A; _  t8 C, c0 t
我开过企业,做过老板 ...

& a+ t$ b% d1 \% ~3 \  Y$ C高管,一人之下的那种,你觉得可信度怎么样?
作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 22:03
他山 发表于 2019-4-28 21:50
  J4 A9 |' K8 B4 M( g7 N% N你觉得一个在物业公司打工的就知道物业公司能赚多少钱?道听途说的多着去呢?!  w- Y8 C6 n! b  y
/ x4 ~! ^! n! T) ?. M5 w7 m- z: W" T
我开过企业,做过老板 ...

/ p9 i2 O( K& ^, Z: L我就用我现在住的小区来粗略的算一下,保安保洁,加上什么管家,电工啥的,一年的工资大约是80万。我们物业费也是粗略的算啊,因为我不知道具体的户数和面积,但大概我是了解的,交全了大约是250万。小区内电梯大约是40部,广告费用是多少,这个我只能百度,加上外部的广告费用,用作电梯维护,等等的费用绰绰有余了。
作者: 远航小新    时间: 2019-4-28 22:11
他山 发表于 2019-4-28 22:07
" X0 h! X( `2 o  h: n; n这些都是你想象的,你知道有哪些费用?你没做过财务,没做过老板,就能知道哪些成本、费用?!3 A$ }% J% T# d4 J; y7 q

0 v; K! I$ h# X+ ^5 b, f在外面 ...
6 `/ O$ Y8 s/ \+ E0 }, z
也许吧,我作为一个普通人,考虑到的只有怎么多,刚刚打的比方,也是住过来后,根据他们自己表述的工资水准,和员工数量算的,只是大概。你说的什么钱转移到海外这个真不是我这种小老百姓去考虑的事情,我觉得真的跟我也半毛钱关系也没有。我觉得物业费交的值不值,只能是通过他们的服务水平去判断。
作者: 吃菜de老虎    时间: 2019-5-1 01:04
远航小新 发表于 2019-4-26 20:39
* U- c1 Z. `: ]2 C物业费太高,给我打折就交。

5 I. b5 U) g# ^* |% d4 V% B0 X是的,欺软怕硬,我跟他商量没去住,打折也不行,气人
& x0 D6 l4 E$ {; d/ P0 L8 z7 _3 |5 f
作者: 姜堰关注    时间: 2019-5-1 09:10
我们家应该十二月份交物业费,可是他们十月份就把我的电梯卡给停了,这么做你说我应该准时交物业费吗?
( m" C$ R7 y9 p* n( W. c3 I3 i
作者: 无题    时间: 2019-5-4 08:30
总有一些人又要好的物业,又想少花钱,更有一些人压根儿从不交物业费,老油条
作者: 远航小新    时间: 2019-5-6 08:41
无题 发表于 2019-5-4 08:305 [' U  S5 ]; v" ]" P
总有一些人又要好的物业,又想少花钱,更有一些人压根儿从不交物业费,老油条

+ t9 V2 m4 f+ M% @同样甚至还不如的服务,却收着比人家高了近4成的价格,你会怎么做?
作者: 幸运朱朱    时间: 2019-5-6 15:34
我每年按时交物业费的,所以我每天扔垃圾扔得心安

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2