姜堰三水网

标题: 81年独生子女证,应该是姜堰第一批! [打印本页]

作者: 风阶拾叶    时间: 2019-5-4 17:00
标题: 81年独生子女证,应该是姜堰第一批!
80年实施独生子女政策,81年领的证,应该是姜堰第一批吧。. C' D2 X8 T! W* r/ i% E' U6 t7 d

$ r* Q5 O; W! K! X9 l
. O, g/ |2 D% Y0 l% @& {, b
9 ^+ Y5 s* [! u) `, a! Y) E: b& ~
作者: 浑水鱼    时间: 2019-5-4 17:06
作为藏品吧
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-4 17:21
可领3000元。
作者: 光的茫    时间: 2019-5-4 17:28
呵呵70后第一批表示笑而不语……
$ m7 R# Y7 P1 G/ {8 J
作者: 自由派    时间: 2019-5-4 18:06
光的茫 发表于 2019-5-4 17:28
' Y5 _4 u4 ]" L: ], c, c2 u呵呵70后第一批表示笑而不语……

, o1 ~0 T" E/ {天呐,你都奔5啦
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-5-4 19:24
湖西山哥 发表于 2019-5-4 17:21 ' x5 ?4 F; m9 |0 O
可领3000元。

& I4 ]# F( Z2 q3 p. ~) M2 b8 P一年才960
3 E6 ?6 h) L- C9 C* G$ ]4 c, h
作者: 杏林村四组村民    时间: 2019-5-4 20:18
作者: jstz    时间: 2019-5-4 20:32
好好收藏
作者: 爱谁谁    时间: 2019-5-4 22:21
81年是第五批
作者: 小城故事多    时间: 2019-5-4 23:22
独生子女成功打击了延绵几千年来的宗族主义, {+ G7 H' D) z9 j5 ?! f# u. X

作者: vxzn    时间: 2019-5-5 06:33
你是第一批?
! G. h! G& Q  D0 N搞笑吧
作者: 单车看风景    时间: 2019-5-5 07:56
自由派 发表于 2019-5-4 18:06 $ I; c% b; u( I
天呐,你都奔5啦

% X) g; n" R+ u81年今年虚岁39,怎么就奔5了呢?& x7 _/ G8 F+ s( W  @$ z; D

作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-5 08:16
vxzn 发表于 2019-5-5 06:337 M5 `) G, K" W  L  ^/ y/ P, J" g
你是第一批?* Q! l- K  |$ J% M  |
搞笑吧

7 p0 K$ O3 g8 t% c0 @唐山大地震那年,我堂姐在医院防震棚生小孩,那时就是独生子女了,76年,回泰州时,外甥女儿子叫我外公时,感觉在外浪子的我,已经上了年纪了…
作者: 笑眯眯    时间: 2019-5-5 08:44
湖西山哥 发表于 2019-5-5 08:16$ C$ A) K9 ~) C0 o$ t4 ]
唐山大地震那年,我堂姐在医院防震棚生小孩,那时就是独生子女了,76年,回泰州时,外甥女儿子叫我外公时 ...

9 c% t! b% H: d8 U) ?( N  B你是正解。81年不是第一批
作者: 1324462009    时间: 2019-5-5 09:51
外甥女儿应该叫舅舅,不应该叫外公
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-5 10:30
1324462009 发表于 2019-5-5 09:51
- o+ m) ~! d# h3 e" e" u2 A外甥女儿应该叫舅舅,不应该叫外公

* Q1 X& t: j: u3 }9 h毛头小伙妈妈是外甥女,应该叫舅姥爷…,亲戚办喜事,小孩太多,有叫爷爷,有叫外公,有叫佬爷、…舅爷,…姑爷……,南腔北调…
作者: Tyrant    时间: 2019-5-5 11:09
一群老头老太
作者: 姜堰陈总    时间: 2019-5-5 15:13
杏林村四组村民 发表于 2019-5-4 20:180 H# R/ A! M& v' H& O
我也来晒一下。

' s6 \6 W" n$ ?$ t: J% [还记得有人拦在路口收自行车使用税吗?!
作者: hyabusa    时间: 2019-5-5 18:01
姜堰陈总 发表于 2019-5-5 15:135 g$ w, O2 r) ?5 X
还记得有人拦在路口收自行车使用税吗?!

% n& I: x; h% M" q8 g历史即将重演,这水目标为电动车,除了各种税费,还有保险和罚款,好多大城市已经动手}。
作者: suirenxin    时间: 2019-5-6 09:57
现在这个证有啥用?我就是独生子女,家人老了,政府有什么特别优待呢?
# W, d) Z8 [4 z6 b! Z8 @+ P8 y9 E" ~
作者: edifier    时间: 2019-5-6 13:04
只生一个好 政府来养老
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-6 13:31
edifier 发表于 2019-5-6 13:04
& H8 P) F; l4 ]/ r% ]' x/ T只生一个好 政府来养老
# @6 j; V& Q# b. ?
计生国策就是好,养老政府管不了,居家养老靠咱好。
作者: edifier    时间: 2019-5-7 10:20
这一代人  上面有四个老人,下面还有一个孩子

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2