姜堰三水网

标题: 溱湖湿地公园又玩起了老套路新花样:算是诱导消费吗?(发帖人请求删帖) [打印本页]

作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 12:03
标题: 溱湖湿地公园又玩起了老套路新花样:算是诱导消费吗?(发帖人请求删帖)
陪朋友过来溱湖湿地公园,走到农事乐园的时候,发现以前的「香河电影取景地」被一帮北方人承包了,搞了一个「葫芦园」,进门时有个自称讲解员的热情接待,把你带到一间小院子,每人发一根「红绸带」(1块钱一根),进屋后让你在绸带上写一些祈福的话语,问了你属相之后,给你简单算个命,并进行一些「转运指点」,紧接着就切入正题,推销葫芦了,一个巴掌大的葫芦要好几十块,买了用刚才的红绸带系在院子外的栏杆上,并且指点你系在哪个方向。我问:一定要买吗?0 {( i1 j0 i) e
对方开始不悦,道:过来的人都买的!
# c# K6 K2 z; c8 R我重复:必须要买吗?强行消费吗?
- v1 H  b9 f# V5 K% F9 }% o7 a对方开始有顾虑了:不强制消费!态度也随之改变。。。扔了一块钱,我出门时再次问对方:红绸带系在哪个方向?得到的答覆是:刚才已经告诉你了,再说你没买葫芦,爱系哪系哪!   r) N$ s- M$ s$ L
这是「讲解员」在发放1块钱一根的红绸带,让你抓着绸带摸那块石葫芦,说是可以转运。
8 A% L2 f; _6 k) j% A2 b" }0 g+ |6 Y5 M5 D( Z$ z  W
, A' ]" ^  }+ N* j; q) I
这是卖葫芦的小屋; k$ I: _3 m/ y( U  ?  \
0 Q6 m. g/ Q& t6 v0 n
9 p, H8 C' {( b! ~
这是院子里系葫芦的地方8 u/ a# ?3 @& l$ F, d' b4 K

作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 12:23
  q, R9 H4 R3 ~6 ]) N6 o% E2 c+ b' e7 ^
溱湖是姜堰旅游的金字招牌,之前绿树院通过肉身菩萨和一尊观音俯视像来劝导游客捐钱,后来搞了海洋馆和动物园之类不算很成功的项目,现在又搞了这么一个「葫芦园」,这些会给游客带来怎样的体验呢?有兴趣的可以讨论一下。。。也希望我们的相关部门能够有一些新的思路。我游遍了大半个东亚,这种情况很多地方都存在,但这也是我最反感的旅游营销方式
/ @: |) ^8 E4 F; g* A9 P0 P
作者: AK103    时间: 2019-5-8 12:24
辣鸡
作者: 水乡人jy    时间: 2019-5-8 12:29

作者: 城南旧事    时间: 2019-5-8 12:33
反感0 H, x: U  g7 E+ |7 Q$ u

作者: Xee.yu's    时间: 2019-5-8 12:39
从来不去……
- r' j8 Z8 d0 c. }
作者: Woshishui    时间: 2019-5-8 13:06
景色还是不错其实也正常!
2 i8 N5 F( m; C! ]- J2 Z  Z5 I4 a3 R$ n% O0 ], i5 F' o; z! e! h. s7 F

作者: 自由的风筝    时间: 2019-5-8 13:11
套路哪里都有
作者: 返城的人    时间: 2019-5-8 13:12
离关门不远了
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 13:30
Xee.yu's 发表于 2019-5-8 12:39% \% t4 G9 A2 m3 s% q! k& G) ^8 I
从来不去……
- H, h: N+ Z  y' O& u' ^% @5 a2 n
不是来朋友,谁会去呢
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 13:36
肖恩是我 发表于 2019-5-8 13:16
5 L1 o7 F: C9 U1 a; y4 c7 M3 W这样的引导消费最讨厌.

$ \4 P% `: H6 B; |象我这样的背包客见惯了,所以不可能花这个钱,一般的游客心里会想:算了,花个几十块钱给家人祈个福,也没什么大不了。一般都会掏钱的。。。但回去之后多半会骂街:他妈的,好几十块钱买个巴掌大的破葫芦。。。
作者: 笑眯眯    时间: 2019-5-8 13:37
系上葫芦预示什么呢?
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 13:41
笑眯眯 发表于 2019-5-8 13:37  {! f* {4 Y/ Y/ e2 R- Q  `: \4 [
系上葫芦预示什么呢?

7 z1 Q) R# Q6 `7 N就是祈福吧葫芦没有错,但是这种营销方式令人反感,譬如黄山上面有卖锁的,人家就是明码标价放那卖而已,没得其他关木
作者: 路人甲_eQ4H5    时间: 2019-5-8 13:42
预示和谐美满。(葫芦葫芦,护禄、福禄)
作者: 亚细亚农民    时间: 2019-5-8 13:46
感觉还是要招些有专业技能的人,发展溱湖
作者: 姜堰兵哥    时间: 2019-5-8 13:47
怎么说呢,玩就玩的消费,光玩不消费叫散步。佛信的东西信侧有不信侧无,只不过你不信罢了。楼主诱导用词正确,不信就是引诱信就是引导,在我看来只要是信的人都是给钱的,谁没有个心愿。可能诱导的手法有的拙,或者人长相不受人敬重,让楼主反感了,你不给钱他不给钱溱湖湿地怎能发展,看来园区用人及营销策略是不是反思一下
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 13:52
+ A8 J/ j5 i% U* Z4 E4 H
姜堰兵哥 发表于 2019-5-8 13:47) t2 G0 p9 Y+ }- Z0 M
怎么说呢,玩就玩的消费,光玩不消费叫散步。佛信的东西信侧有不信侧无,只不过你不信罢了。楼主诱导用词正 ...
( T+ H' Z# M  j( k
我是信佛的,去庙里拜佛,我都是主动捐钱的,所以我反感这种营销形式,这个地方是笑脸相迎,但是对不消费的游客没有做到笑脸相送。。。
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 14:16
0 c, [; N* I, @$ q1 kλο200У

+ q* \# j: }2 `0 l) _多年前,我还不是背包客的时候,在那捐过150块,和尚给了我一个手串
作者: jdswg    时间: 2019-5-8 14:24
旅游就是这样,中国人多,13亿多,一年只要骗来1000万人,这些项目再骗个100万人或10万人就够发的了
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 14:27
: f  H; L/ I( c% Y0 D
jdswg 发表于 2019-5-8 14:24
7 v4 k# d- k1 @" h旅游就是这样,中国人多,13亿多,一年只要骗来1000万人,这些项目再骗个100万人或10万人就够发的了; ...
1 w4 r) |4 D$ b- {
这个地方是得知你不买东西以后,立马换了一幅嘴脸,这是令人很不爽的,云南贵州的旅游胜地都不是这样,你不消费,人家也是笑脸相送,姜堰不是张家界,不是昆大丽,经不起折腾,长此以往,这些外地人会砸了姜堰旅游的招牌
作者: 肥水要流外人田    时间: 2019-5-8 14:30
不是有个旅游管理部门吗,这些项目不需要监管审批吗
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 14:32
肥水要流外人田 发表于 2019-5-8 14:30& {- Q3 \: ?* _) y6 Y% ^# o
不是有个旅游管理部门吗,这些项目不需要监管审批吗
, `' K4 U1 i; u" H& V$ S: [. I! q( i
这个我就不管他了,有没有审批,他都不会让我承包,我是就事论事
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-5-8 14:42
不伦不类,不看也罢
作者: 中国人寿    时间: 2019-5-8 15:00
缺少监管, A: O* Z  m6 s; F. s6 G/ `6 j

作者: 中国人寿    时间: 2019-5-8 15:00
不要一包了事4 P" g' H3 b  A5 }. ?/ T! q

作者: 楼主的爸爸    时间: 2019-5-8 15:21
Woshishui 发表于 2019-5-8 13:06
, @: ^' [1 b" u9 a' u- A景色还是不错其实也正常!
' E) {8 L' I( _+ d
哈哈哈
7 C  W) z6 K) I8 B' ?
作者: 楼主的爸爸    时间: 2019-5-8 15:28
冷剑云 发表于 2019-5-8 13:36 ) s2 s. q9 W: ^3 y3 k$ e  U
象我这样的背包客见惯了,所以不可能花这个钱,一般的游客心里会想:算了,花个几十块钱给家人祈个福,也 ...

# B- b$ E) I! T7 w' C' x- R" Q儿子,你又出来当狗仔了?看见你这样的就烦,我在山西的一个卖东西的店,就是让你们这帮玩应给弄的,一分钱不花,还尼玛瞎比比!
0 k. {$ o- p' u, W6 U
作者: nsyncer    时间: 2019-5-8 15:34
东北人承包的基本都不要去玩
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 15:45
这么快就闻到了,开始过来咬人了。。。
作者: 风阶拾叶    时间: 2019-5-8 15:45
楼主的爸爸 发表于 2019-5-8 15:28
, i' p' W( Q8 f" s+ ~儿子,你又出来当狗仔了?看见你这样的就烦,我在山西的一个卖东西的店,就是让你们这帮玩应给弄的,一分 ...
2 e5 \5 Z9 w9 X% k& K4 s# A; T. Q- h
你大脑不清爽吧?人家也没说的错了吗?
+ [  L& f/ H! a; _# }7 y溱湖容忍这种现象的存在,简直就是自砸招牌。
作者: 剑雨飘香    时间: 2019-5-8 15:57
楼主的爸爸 发表于 2019-5-8 15:28 9 J4 t3 G$ \* L  {" I) X9 j
儿子,你又出来当狗仔了?看见你这样的就烦,我在山西的一个卖东西的店,就是让你们这帮玩应给弄的,一分 ...

# E( K1 m( x5 u: S2 {; s& p, q& q任何诱导强制消费的都是过街老鼠,溱湖管理部门和管理出租车的一个水平?口碑差了想弥补比创建一个品牌难多了!( R8 s, u" `5 t- e0 _( ^3 t3 ]% o

作者: jdswg    时间: 2019-5-8 15:58
冷剑云 发表于 2019-5-8 14:27& s4 B; P# m2 q6 v, D  L
这个地方是得知你不买东西以后,立马换了一幅嘴脸,这是令人很不爽的,云南贵州的旅游胜地都不是这样,你 ...
" V( ]; {$ s" k) B
旅游就是花钱的,只要平安顺利就好,花钱买笑脸就是了,不然不进,
姜堰旅游的招牌
别想多了,哪里有招牌啊!全国都一样地
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-8 16:21
笑眯眯 发表于 2019-5-8 13:37# o/ P0 d, s5 A  q, v
系上葫芦预示什么呢?

, W0 T. f4 m: C  B; L8 {同音字,福禄…
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 16:23
nsyncer 发表于 2019-5-8 15:345 q9 H9 O6 q! k; p8 b0 r/ r
东北人承包的基本都不要去玩
, u( `2 l( E4 Z
我对东北人印象还不错,有很多东北的朋友,包括发这个帖子的时候,我也只是以「外地人」来称呼对方,就是不想引起地域纷争,但这些家伙出言不逊,真给东北人丢脸了
作者: glandwsx    时间: 2019-5-8 16:44
楼主的爸爸 发表于 2019-5-8 15:28  \9 Y" o+ u3 d- e3 M# S" r
儿子,你又出来当狗仔了?看见你这样的就烦,我在山西的一个卖东西的店,就是让你们这帮玩应给弄的,一分 ...
/ [$ ^; G' }8 b6 e
这人口音听着 像东北的啊,难道是楼主说的那个背后老板。。。,,太嚣张了
作者: 坚持不懈    时间: 2019-5-8 16:54
我上次去溱湖也是,说什么一个葫芦藤走廊必须要多少步走完,才会灵验,我顿时不爽了,老子来旅游的,爱溜达几步就溜达几步!扭头去旁边了。6 n( y' ~2 E  l5 o* ?

作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 17:21
glandwsx 发表于 2019-5-8 16:446 T8 G: u: G* ^. o& P9 _
这人口音听着 像东北的啊,难道是楼主说的那个背后老板。。。,,太嚣张了

2 w3 x* v' {3 J9 S2 S不想搭理他,也不想断他财路,不过他应该道歉
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-5-8 17:26

作者: vxzn    时间: 2019-5-8 17:29
这种店只会败坏姜堰旅游的名声,让这种店经营下去得不偿失。
作者: Xee.yu's    时间: 2019-5-8 17:29
楼主的爸爸 发表于 2019-5-8 15:21 1 v  K0 I8 n4 Z; z% t* B  m5 q4 b1 t
哈哈哈

2 S3 R7 h1 L& G* D哈哈,你已经引起公愤了……大家都认识你的庙,小心晚上大家去把它拆了……也不知道你是哪里人,如果不是姜堰人,希望政府旅协有关领导关注,让这样的垃圾人尽快离开姜堰……( b# v! h6 u5 m6 i! g3 k  i. X

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-5-8 17:44
迟早搞完!
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 17:54
vxzn 发表于 2019-5-8 17:29* F% ~+ n  g' m. J
这种店只会败坏姜堰旅游的名声,让这种店经营下去得不偿失。

6 Y9 M' Y3 c7 W, u6 ]. D) h) z6 U希望他们知错能改
作者: 咚咚咚咚    时间: 2019-5-8 18:47
冷剑云 发表于 2019-5-8 12:23
  ~- v  K) |+ K溱湖是姜堰旅游的金字招牌,之前绿树院通过肉身菩萨和一尊观音俯视像来劝导游客捐钱,后来搞了海洋馆和动物 ...
" s" }, K4 ^5 Q: |% Q% m$ J# _: ]
你好楼主:刚刚接到我们领导的通知,让我上来给您道个歉!首先对我们工作上的失误和监管不力先和您说声:对不起!工作上您说我们什么我们都认,是我们没做好。对这个景区新增这个网红景点我们投入大量的人力物力。我们希望把他做好为景区舔彩的,但是给您带来不悦是我们没做好我们会改。希望下回您再来检查。但是说骂人的是我们的人我不认,这个锅我们不能背!我们都是刚刚知道这个事情的因为我们白天有规定是不能玩手机的。也希望您和大家不要在发酵和扩大影响了,这样对景区影响不好。是我们没做好对不起了!对责任员工已经处罚了。希望广大朋友监督。葫芦园负责人
) `' [8 y* f$ ?! a
作者: 冷剑云    时间: 2019-5-8 18:52
咚咚咚咚 发表于 2019-5-8 18:47
% y0 @  }. Q$ q9 C& Q8 C9 o% r. `- j你好楼主:刚刚接到我们领导的通知,让我上来给您道个歉!首先对我们工作上的失误和监管不力先和您说声:对 ...

$ M  ~4 Z( f3 f8 [知道了,都是出来混的,我们无怨无仇,一点也不愿意挡别人财路,如果没有那个小插曲,我根本就不想扩散,现在你出面致歉了,我也就不追究骂人的是谁了。请站方删帖
作者: 三水姜堰    时间: 2019-5-8 18:54
冷剑云 发表于 2019-5-8 18:52+ i' |; T7 W; S
知道了,都是出来混的,我们无怨无仇,一点也不愿意挡别人财路,如果没有那个小插曲,我根本就不想扩散, ...
9 r: O9 j/ I8 w' ]
已获悉,本帖关闭讨论,将于24小时后删除。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2