姜堰三水网

标题: 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复) [打印本页]

作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 10:53
标题: 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复)
五一期间嘉和丽苑32号楼1703业主,乘节日期间恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积,该业主强势砸墙,并称他的楼顶所有面积应该是他的,开发商承诺他的,楼顶砸洞破坏楼体,作为同层业主感觉安全堪忧,请问住建局领导是否需要恢复,楼顶部分是否属于个人所有,物业是否需要出整改通知书。迟迟不恢复是否存在包庇帮其隐瞒的因素在里面。
; J: e1 s' ~: a5 @. H) S/ u2 J同样的现象在嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层都有发生,甚至发生肢体冲突,110屡次出警,开发商和物业是否该出面解释一下。

3 ^; J+ p4 H3 g- R " e" s" J' x3 K( d' e* l) }9 |

作者: 远航小新    时间: 2019-5-10 11:12
你住几楼?
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 11:24
远航小新 发表于 2019-5-10 11:12: M( l: v, o. G4 B7 f
你住几楼?

/ T1 {; t, D; z! K跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。
作者: 远航小新    时间: 2019-5-10 11:31
寒月无心 发表于 2019-5-10 11:24
( _0 Z8 q3 g- }  n跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。

9 X( x! K& n5 D那你到底是在反应破坏墙体安全呢,还是没答应跟你分享?
作者: zjdg    时间: 2019-5-10 11:32
1、改的如果是五楼,对你有什么影响?5 U" t# `6 c& Y. J) c3 j
2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊么?你愿意分摊,你有问过楼下的其他住户愿意么?
% _+ T; i: m- X3、五楼最大的防水问题,造成的损失,请问楼下住户愿意共同承担损失么?
作者: vxzn    时间: 2019-5-10 11:43
顶楼应该要做阳光房了吧,如果楼主不是顶楼操这份心干嘛?
  ?9 b6 _1 T0 D0 H" h7 M
6 a" ?+ X6 j' T* ]1 k# @3 Q顶楼漏水的情况很多啊。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 11:56
我也是顶层住户。目前嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层住户都因为这个阁楼在发生纠纷,还有肢体冲突,最高峰110一天出警几次。
作者: 东方大培    时间: 2019-5-10 12:00
住楼顶不就是图的这个么?
( H2 X9 Q& z) ^% d& X" G
作者: 守望    时间: 2019-5-10 12:01
自家住顶楼,屋面不用白不用
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 12:10
东方大培 发表于 2019-5-10 12:00. U1 s; T2 M% p& I
住楼顶不就是图的这个么?

+ z/ [) P7 M8 d9 X6 }为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么分配,往大了说是否应该说属于整栋楼业主的公摊面积。你1703独自占有没有产权的阁楼和露台是否欠妥,要不然那么多栋楼顶层发生纠纷??难道每个业主都是霸道的刁民吗?
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 12:16
zjdg 发表于 2019-5-10 11:32
! P& r9 s6 F' l7 U' X5 ~1、改的如果是五楼,对你有什么影响?
" i- }+ h- s. ]) J3 J2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊 ...
1 U0 Q4 H& m# P$ G, o, a& c# o
每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。
作者: Tyrant    时间: 2019-5-10 12:47
# k& Q  ~, o( N  z: p
1 |. {# _2 n" o. A  n+ Q哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
( X/ [, I  Y' p2 d# H我想到了三尺巷的故事
0 k3 B: f6 f' Q4 A6 n: [
作者: edifier    时间: 2019-5-10 13:03
谁有产权谁用,
作者: 不见不散    时间: 2019-5-10 13:12
破坏了住房整体结构安全是要负刑事责任和民事责任的
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 13:19
Tyrant 发表于 2019-5-10 12:47
# F7 q& C( f3 l/ e# \6 n哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
. U& X; G4 k, I! E+ |) f+ f+ k我想到了三尺巷的故事

) t! _6 q6 G3 A# j1 }+ j来信为争三尺房,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
, x. [0 x' D: m9 x
; B+ {$ s! x5 _  T- I' g要是都有王安石那样的风高亮节就没有这么多不可理解的纠纷了。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 13:21
不见不散 发表于 2019-5-10 13:12
1 O: b: U2 M# P+ A, z, k& |破坏了住房整体结构安全是要负刑事责任和民事责任的

5 h- T, j$ ]2 z17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 13:21
寒月无心 发表于 2019-5-10 13:215 ]" I2 S# G, r) _9 ]
17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。

7 y: `5 p* r; ~7 ?* x" c怎能
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 13:23
寒月无心 发表于 2019-5-10 13:21
4 b  n+ u: y$ `0 H5 h# B1 n0 ?7 d# G17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。

% s  A7 y, t, x: t* m这个阁楼是没产权的公共面积你不该砸,就算是你家有产权的房屋,关系到17层楼的安全系数,也不该这么任性。
作者: 四歌    时间: 2019-5-10 13:27
顶楼面是公共公摊可以不用,发生漏水所用防水材料人工费及顶楼屋内损失,楼下住户及顶楼住户共同平摊
2 s) t: G7 _2 f+ \# p: H
作者: 清新淡竹    时间: 2019-5-10 13:28
顶层人家在不影响结构的情况下使用,表示理解。
作者: 四歌    时间: 2019-5-10 13:33
顶楼住户侠用顶楼面的空间,那遇上漏水呢顶楼住户就自行处理,楼下住户也无平摊一说,有利他人也有利于自己
& @0 o* o$ g# A
作者: kysolve    时间: 2019-5-10 13:43
表示理解顶层用户
& d$ Y. q! g+ p8 l. z
作者: vxzn    时间: 2019-5-10 14:15
寒月无心 发表于 2019-5-10 12:10 . l- m% r$ J4 Z8 U8 @7 n
为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么 ...
8 {6 J4 |/ {& H3 D& s. `; ]/ N, n/ b
只要是侵犯你的利益就要坚决斗争,现在的人你让他他会认为你软弱。/ o; g1 T; K* u, \2 W- }" }* b. u# ?

作者: jy住建局发言人    时间: 2019-5-10 15:15
网友您好!我局已督促物业向业主发了整改通知并上报城管局处理,目前城管局已派人前往现场处理。
作者: famir    时间: 2019-5-10 15:16
我不是太明白顶楼的人即便安装玻璃房对楼下有何影响,何况人家不装你也没法上去不是?
作者: famir    时间: 2019-5-10 15:17
有害人不利己之嫌
作者: zjdg    时间: 2019-5-10 15:30
寒月无心 发表于 2019-5-10 12:16) W/ A7 w4 d7 ?4 _3 q9 t% b
每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。
2 C7 T( _, h  f0 u( _  d) u
公共维修基金是漏水了才能修,真漏了,那么顶楼的装修损失怎么办?让你分摊你愿意么?% o4 H! q9 n, }& z/ w
说的好听,真漏水,顶楼住户找物业物业推脱,找楼下住户楼下住户推脱,那时候就没人说楼顶是公摊面积了
作者: zjdg    时间: 2019-5-10 15:33
寒月无心 发表于 2019-5-10 12:16
" _! y( L4 Y7 ]0 L4 W% \4 i2 r& {每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。
1 e9 _9 \+ E2 x' b
你也知道物业对你的反馈迟迟不回复,人家顶楼不改造,漏了,找物业用公共维修基金,会跟你现在一样的被迟迟不回复
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 15:35
vxzn 发表于 2019-5-10 14:15' P- ~  p& A# Y0 X
只要是侵犯你的利益就要坚决斗争,现在的人你让他他会认为你软弱。
% Z( A. K% q5 _' K4 c* A% n$ a
一个单元顶层的都有冲突。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 15:36
jy住建局发言人 发表于 2019-5-10 15:15; L& r6 c+ e; G$ R1 C# O
网友您好!我局已督促物业向业主发了整改通知并上报城管局处理,目前城管局已派人前往现场处理。

" z2 I1 S# ]( j( \& E$ y! d. y- m希望住建局领导公平公正的处理此事,本人将继续跟踪。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 15:38
famir 发表于 2019-5-10 15:16( f' |) V! X9 _; M
我不是太明白顶楼的人即便安装玻璃房对楼下有何影响,何况人家不装你也没法上去不是?

" _6 {8 W3 C: b9 a1 K' O2 \问题是这个阁楼是没有产权的,不是他的,难道他可以砸洞占为己有吗?: o" {/ X) B% F3 s

作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 15:39
zjdg 发表于 2019-5-10 15:33& n" O% Z+ P, ^
你也知道物业对你的反馈迟迟不回复,人家顶楼不改造,漏了,找物业用公共维修基金,会跟你现在一样的被迟 ...

5 \. a+ v+ ?4 {7 ?5 |# N2 v他这个不是改造,是讲没有产权的公共阁楼占为己用。不同的概念。
作者: 施奇之友    时间: 2019-5-10 15:40
我住的顶楼我有发言权,五楼平台漏水找物业找住建局跑了多少路、最后自己掏钱解决问题,公共维修资金很有限的、而且层层上报时间上耗不起、精力也跟不上。
作者: jy住建局发言人    时间: 2019-5-10 16:27
网友您好!针对您所反映的事件,我局一直督促物业在处理。据了解,物业已多次对此事进行协调处理,同时物业也已向涉事业主下发整改通知书,但物业没有执法权,无法强制该业主停止占用行为。物业已请派出所协调过多次均未果。近期物业又请城管局来现场执法,但城管局到现场后表示该业主没有违建,占用公共面积的行为不属于他们执法范围内。目前您所反映的事件属于邻里纠纷,我局将会继续督促物业配合相关社区做好协调工作,同时也希望您与邻居能理性看待这件事,早日化解矛盾。
作者: 肥水要流外人田    时间: 2019-5-10 16:47
心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-10 18:23
肥水要流外人田 发表于 2019-5-10 16:471 j2 G: E4 H. ~4 Y7 q
心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦
+ N( C/ Y( @( A& y
如果说没有影响的话,请问您可以担保吗,出具个鉴定或者啥的,希望您负法律责任。
作者: 旋风小王子    时间: 2019-5-10 19:13
感觉有点酸酸的感觉!; Z- A: h+ F! C7 m) f5 \2 h

作者: kzj    时间: 2019-5-10 20:20
如果发这个贴的人住顶楼,表示理解。但如果不住顶楼,真心觉得酸酸的2 X+ w2 [3 b; R$ S( ?# `. \

作者: 133536063620    时间: 2019-5-10 21:37
马上取消公滩面积
& `+ X* i1 g5 Q" n8 u0 t/ m1 k8 i; {
作者: 远航小新    时间: 2019-5-10 22:18
寒月无心 发表于 2019-5-10 12:10+ c# S: Q# p2 ]# ?, k" H2 u: s5 H
为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么 ...
0 j* w( M: u* s
按你的说法很简单,谁有产权就是谁的,哪来这么多话呢?110出警的人处理也很简单啊,都有产权了,哪里来的纠纷?
作者: 远航小新    时间: 2019-5-10 22:30
给大家讲个故事
7 p# ^2 {. B5 d; k3 A" W$ R# G. n% ]. \我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他就准备做一个阳光房,结果施工的时候3楼的人不让搞,除非让他家从阳台做一个楼层可以下来,把平台分一半给他使用,我同事没答应,然后就举报到物业那边,说2楼违建,最后真没搞的起来。
. B3 c6 F' p  u; n" d" }酸不酸?
作者: vxzn    时间: 2019-5-10 23:52
远航小新 发表于 2019-5-10 22:30; W# X2 D7 u/ R
给大家讲个故事. s6 O$ p) K4 V- R
我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他 ...
8 y( Q& S1 b- M; I+ d& @
三楼有权制止二楼搭建阳光房的,阳光房对三楼业主的安全带来隐患。( o4 x0 c" r' ^8 j
这个案例我们小区有过,电视新闻我也看到。" `6 x/ [8 J! s# @) u/ ^7 {$ P

作者: 夜中东风    时间: 2019-5-11 00:24
开发商也有责任
作者: huyang    时间: 2019-5-11 02:04
不交物业费不就完了吗
作者: 我知道_AA2iS    时间: 2019-5-11 08:21
所謂公攤面積,純屬無稽之談。頂樓的人家願意讓你上去麽?裝個太陽能熱水器都難。
作者: 清风的明月    时间: 2019-5-11 09:02
没有问题6 [$ _9 P" [0 z2 u  W8 S, A+ q

作者: 非小斯    时间: 2019-5-11 09:04
远航小新 发表于 2019-5-10 22:30
: Q* d3 i. |& H- n9 f* r给大家讲个故事& H1 G8 j; ^# d: l% c- g
我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他 ...

& B. z3 O0 Q3 ]" E+ f2 ?法无禁止即可为 法无授权不可为! C, k& S; z6 Y7 [
酸不酸都是这个理,不接受反驳~
作者: 欢喜就好    时间: 2019-5-11 09:24

作者: 远航小新    时间: 2019-5-11 09:33
vxzn 发表于 2019-5-10 23:521 i6 X" f; a% E+ L, u+ Y6 x7 E
三楼有权制止二楼搭建阳光房的,阳光房对三楼业主的安全带来隐患。
9 _# ~% ~6 A# w- P9 d; l) w这个案例我们小区有过,电视新闻我也 ...
3 H$ ]/ A* L9 I4 Q
但重点是,如果同意他建个楼梯可以下来,并给他一半的地方,就可以建。
作者: 谦之言    时间: 2019-5-11 09:35
对下面的人家没影响也无所谓的    住顶层也是很麻烦的  
作者: 远航小新    时间: 2019-5-11 09:35
非小斯 发表于 2019-5-11 09:04
9 A+ j$ X8 ^& j6 ^1 |4 @6 p法无禁止即可为 法无授权不可为
6 P* U; ^$ v8 g4 b, e  b, z酸不酸都是这个理,不接受反驳~

' A* @, Q  g0 Y5 R( z: D/ {0 M1 }9 M有没有把内容看全?
作者: 非小斯    时间: 2019-5-11 10:26
等你什么时候能看懂这段话时,也就没什么可笑了~
作者: edifier    时间: 2019-5-11 10:45
jy住建局发言人 发表于 2019-5-10 16:27  |' a4 b! J6 E7 W5 y  `& ^
网友您好!针对您所反映的事件,我局一直督促物业在处理。据了解,物业已多次对此事进行协调处理,同时物业 ...

9 ~; w9 ~6 l  F' Q; r" ?物业拦业主车子的时候 怎么那么大的权利的?
作者: 华歌    时间: 2019-5-11 11:42
这是顶楼的改造,我看是楼主眼红了3 G- ]6 ]- L) t+ J

作者: 寒月无心    时间: 2019-5-11 14:42
华歌 发表于 2019-5-11 11:42& h2 R0 S" N) d# c5 Z- G
这是顶楼的改造,我看是楼主眼红了

' o+ j8 }/ }. L不存在眼红,我也在顶楼,要用也是一人一半,要不大家都别用,这样破坏墙体楼梯的用我还感觉害怕,因为那间公共面积是有门到我家的,他是砸的楼板进入的。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-11 14:43
华歌 发表于 2019-5-11 11:42) t& d4 ^6 Y' H4 o9 f. k  O
这是顶楼的改造,我看是楼主眼红了

, h. m- ~# e( q: i这么霸道,毫无商量的全占,于情于理都说不过去。
作者: 爱谁谁    时间: 2019-5-11 23:34
其实很简单,如果你有产权,你直接报警告他非法侵占,如果都没有,顶楼住户见者分一半,或者说你拳头硬,抢地盘。
作者: 陈思超    时间: 2019-5-11 23:59
作者: wx_csLFVHUf    时间: 2019-5-12 07:02
试问楼主,如果你是1703的业主你会怎么处理?
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-12 09:09
wx_csLFVHUf 发表于 2019-5-12 07:02
$ B# E% ~% U2 x$ r- u$ }! g试问楼主,如果你是1703的业主你会怎么处理?

. @& f7 z& v* r3 [6 p最起码的跟隔壁左右邻居商量一下,这是对邻居起码的尊重。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-12 09:32
《住宅室内装饰装修管理办法》规定了几种室内装修时禁止从事的行为,其中就包括禁止擅自扩大房屋承重墙上原有的门窗尺寸。对于您提供的情况,物业公司应该采取如下措施:
* ]+ k4 Z6 s% R' Z5 x1 e+ q" y  第一、物业公司应当立即制止该违章装修行为,如果业主拒不改正或者已造成门窗尺寸擅自扩大的事实,物业公司应当及时报告有关部门依法处理;第二、如果业主在装修前曾与物业公司专门签署过《住宅室内装饰装修管理协议》或者在业主与物业公司签署的《居住物业管理协议》中有关于室内装修的规定,物业公司可以直接以自己的名义向法院起诉,追究业主的违约责任;第三、如果业主委托的装修公司在装修前也曾与物业公司签署过《住宅室内装饰装修管理协议》,物业公司可以根据协议直接要求装修公司停止违章装修行为;装修公司拒不改正或者已造成门窗尺寸擅自扩大的事实,物业公司可以直接向法院起诉装修公司,追究其违约责任。, Z' d) Q8 `" R$ \$ W
  参考物业管理法律法规:5 ]$ h4 B& y2 K: I( }
  关于加强住宅装饰装修活动中擅自变动建筑主体和承重结构违法行为监督执法的通知0 K* `( x3 n- r% H  Y
  http://www.gywygl.com/5/11629.html
/ P4 I" h$ S/ z% G9 B/ E  当然,就此种禁止的装修行为,物业公司还应当告知相邻业主,相邻业主可追究违章装修业主的责任,物业公司则有协助调查取证的义务。# b1 |9 U  X% t- Y# u- z! O' V  ?4 c4 }! H
& O5 Z/ Q8 v2 P9 \* z+ R
, o5 Q" x2 `9 d( R4 }
1、业主直接到房管局装饰装修科将取证资料上交,情况说明,他们专管这事。
9 s/ r" v! O( N( n! |" l5 K2、业主到物管处查阅物管向房管局报告的《违章装修的报告书》,我怀疑他们根本就没有报,根据建设部110号文件,物管对装饰装修负有告知----劝阻----报告的义务,如没有报告物管就失职,就得担责,你就再也不用交物管费了。
$ [- C4 k; n3 |6 ?& X0 u3、进入成都物业网站进行网上投诉,先投诉物管不作为,再投诉业主,如果物管作为了,那你就投诉主管单位不作为。7 k4 U) d8 \) F+ }
4、城管不是管理装修的,只负责协查。还必须是上级部门有协查通告才能办,才能进入事务处理的正常流程。你们那的物管一点都不专业,物管和城管没有报告义务,你报了城管也是可理可不理,如物管直接报告房管局,由房管局向街道办事处发协查通知,那样处理的效力就不一样了!- K$ P2 |% P' d5 R6 y

作者: 寒月无心    时间: 2019-5-12 09:32
1、业主直接到房管局装饰装修科将取证资料上交,情况说明,他们专管这事。
  ]& ]6 l$ s1 ~2、业主到物管处查阅物管向房管局报告的《违章装修的报告书》,我怀疑他们根本就没有报,根据建设部110号文件,物管对装饰装修负有告知----劝阻----报告的义务,如没有报告物管就失职,就得担责,你就再也不用交物管费了。% {3 G/ K7 V; E8 G+ Z" c, c
3、进入成都物业网站进行网上投诉,先投诉物管不作为,再投诉业主,如果物管作为了,那你就投诉主管单位不作为。
/ A. g  J& K) L( O4、城管不是管理装修的,只负责协查。还必须是上级部门有协查通告才能办,才能进入事务处理的正常流程。你们那的物管一点都不专业,物管和城管没有报告义务,你报了城管也是可理可不理,如物管直接报告房管局,由房管局向街道办事处发协查通知,那样处理的效力就不一样了!
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-12 09:34
@房管局  6 [' w! P; }+ {
原来这事还真不归城管管,归物业和房管局管。请房管局领导关注
作者: 远航小新    时间: 2019-5-12 09:55
陈思超 发表于 2019-5-11 23:59, i2 X0 K: l5 c; H' {$ i( C
这3楼就搞笑了,要是我,你举报我违建是吧?那我就不建阳光房,我弄点假山盆景石凳,闲着没事就在平台上 ...

9 R8 W# x9 w2 V" K关键你要是弄假山石凳,也是违建啊。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-12 10:25
远航小新 发表于 2019-5-12 09:55
# v" I( N( N& f关键你要是弄假山石凳,也是违建啊。
( Q) D; Z3 V3 [; K4 s) S
种植点花花草草是没是的。这是老年人标配
作者: 芯小护    时间: 2019-5-12 16:17
陈思超 发表于 2019-5-11 23:59
& [& @1 [8 V7 K. s1 C  `) c这3楼就搞笑了,要是我,你举报我违建是吧?那我就不建阳光房,我弄点假山盆景石凳,闲着没事就在平台上 ...

0 `- a( _% X* m
作者: 放逐保加利亚    时间: 2019-5-12 16:27
吃不到葡萄说葡萄酸- ]: f0 ^6 L$ g" S) q

作者: 三水牛人789    时间: 2019-5-13 09:35
寒月无心 发表于 2019-5-10 18:23
; Y+ ]$ W" X7 n9 w如果说没有影响的话,请问您可以担保吗,出具个鉴定或者啥的,希望您负法律责任。

0 i6 F) b, F+ p4 r3 Y有道理。但是否可以反过来问一下,如果顶层出现漏雨现象你能担保相关部门(包括物业)会在最短时间解决,并赔偿造成的损失吗?
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-13 11:13
三水牛人789 发表于 2019-5-13 09:35
' B% p9 w& g' b1 l, k) y有道理。但是否可以反过来问一下,如果顶层出现漏雨现象你能担保相关部门(包括物业)会在最短时间解决, ...
9 e4 A. u; @$ v3 f5 ~* @* l
是这个理,你不破坏,漏水了或者别的问题我可以找开发商或者物业,但是你破坏了,如果出现状况,他们可以推。
作者: YKCC    时间: 2019-5-13 16:54
我个人觉得只要没有侵害到自己的利益,他爱怎么搞就怎么搞!
作者: Kimmy    时间: 2019-5-14 04:09
开发商当初为什么不弄成顶层复式打包卖?现在搞出问题了。
: B! F$ D; t2 t+ l" O
作者: glandwsx    时间: 2019-5-14 17:39
这个帖子里我看很多人,都说理解顶层,,,如果你买了产权,那不管你,那如果是公摊面积,他私自占有,你们理解,算怎么回事??????
作者: glandwsx    时间: 2019-5-14 17:44
远航小新 发表于 2019-5-10 22:30
- S- S) _. X% t" s( Y' s给大家讲个故事
: B4 c2 @5 @- w- V  D我一个同事,住在2楼,阳台外面是人家门面房上面的平台,当初开发商也承诺让他使用的,他 ...

& o0 B  n3 b. \' M我觉得,就应该弄不成,这种地方就不应该占,,,感觉还是那种我家门就是我的那种思维。。。
作者: glandwsx    时间: 2019-5-14 17:45
远航小新 发表于 2019-5-11 09:33; A  R5 e1 \0 J& {# P4 j' g& T
但重点是,如果同意他建个楼梯可以下来,并给他一半的地方,就可以建。

: {/ O* P2 r  Y: u8 i9 b! V9 v那就是他两都是在占用,,回头4楼也来要求下,,那还得再盖个楼梯出来。。。
作者: 远航小新    时间: 2019-5-14 20:58
glandwsx 发表于 2019-5-14 17:454 N5 S* o" T, ^7 m  s7 A: E
那就是他两都是在占用,,回头4楼也来要求下,,那还得再盖个楼梯出来。。。

0 ]; O6 v* ]' _8 E我的重点不是说能不能弄,你懂得。
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-5-14 22:10
我17年在嘉和丽苑买的房,当时房源少,31号楼有一个二层,售楼当时说31号楼2层后面有个平台,以后想怎么样都不碍事,搭个阳光房什么的不是蛮好,晒晒东西挺好。当时也考虑过买这套,但以后考虑褚多方面,还是不要买的好,就怕这种类似情况出现。实话实说像楼主反应的这些,如放到我自己上也是一万个不情愿得,我会很不平衡的,但自己没办法,没时间没精力长时间为了这事而去费神,心态好些,这些事在我们这个地方我觉得不可避免的,只有不去理会它,相关部门也不一定做出多么强势的态度,因为这些现象太多,只有自己努力,多挣钱,以后换个好点的房子。纯属喝酒后说的话,不到之处还请大家理解
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-5-14 22:23
我也曾经在三水网反正过几个问题,但后来都解决了,平时就看看论坛,回复很少。我认为楼主这件事情是一个缩影,一个反正我们职权机构面对这些过分且超过常规违规行为,为老百姓去办实事的问题,普通老百姓如何面对自己正当权益,同时也对楼主的支持,反对过分乱拆乱改的行为,适当改建无任何话可说,因为现阶段社会就是如此。
作者: 寒月无心    时间: 2019-5-14 22:55
富贵鱼块 发表于 2019-5-14 22:10+ [, K. m7 b1 p) r, v+ y+ k
我17年在嘉和丽苑买的房,当时房源少,31号楼有一个二层,售楼当时说31号楼2层后面有个平台,以后想怎么样 ...

0 V: n* ?) A4 r( ^8 s8 E8 a6 G确实您的言论是最中肯,也贴合现在这个社会的。我遇到这样的邻居也是没办法。买房的时候售楼的小姐也说这边的公摊面积我可以使用,并且我再顶层有产权,那个多余的房子也有个门的通往我家阁楼的。但毕竟那是公摊面积,我还在想1703如果也想用(估计售楼小姐也是跟承诺我一样承诺他的)起码他要跟我商量一下,一家一半或者都不用,最起码的用的人不能对隔壁邻居有切实的影响,但是想是我这样想的,别人不是这么办的,很霸道,破墙体破楼体连防水层都破坏了,所有楼顶都是他的,特别霸道,而且跃跃欲试的要动粗,遇到这样的情况,必须维护自己的合法权益,公摊面积谁都别用,破坏的东西恢复原样。
作者: Eric_    时间: 2019-5-15 11:20
原来是搞不定隔壁上来装正义,呵呵
作者: 东方大培    时间: 2019-5-15 11:32
一家一半,否则都别用就是。
1 v) p# Y/ W" [5 u% D- m; j) s
作者: vxzn    时间: 2019-5-15 19:00
寒月无心 发表于 2019-5-14 22:55   w! {/ p9 m1 @
确实您的言论是最中肯,也贴合现在这个社会的。我遇到这样的邻居也是没办法。买房的时候售楼的小姐也说这 ...
* S! _9 P5 i9 b, D0 Y
找律师怎么样了?, `# D0 I8 i3 u( Q2 n; s

作者: 寒月无心    时间: 2019-5-15 22:01
vxzn 发表于 2019-5-15 19:00
" ^; j7 x, d6 p找律师怎么样了?
5 j; f( I  f" ~7 {) O7 w/ F
律师建议我,目前先向职能部门投诉,让他恢复原貌。他如果强硬的坚持违建,该走法律程序就走法律程序。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2