姜堰三水网

标题: 公交车上遇到老人你会让座吗 [打印本页]

作者: 养乐多    时间: 2019-9-9 10:30
标题: 公交车上遇到老人你会让座吗
早上903看到好多老人站着,还有坐地上的。好像以前公交车上还会播放请主动给老弱病残让座,现在不知道是什么情况也没有这个播放了,如果是你旁边有老人或者抱小孩的你会主动让座吗?理性探讨,不要道德绑架!

作者: xixihaha2020    时间: 2019-9-9 10:43
作者: glandwsx    时间: 2019-9-9 10:45
我一般都会让。。。。一直如此,尊老爱幼是美德
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-9-9 10:53
有些爷爷奶奶,仗着年纪大,对中年人叫嚷着要让座,让人唏嘘不已
8 N+ n) A: W8 t: M. M
作者: mulare    时间: 2019-9-9 11:00
早晚高峰时段 坚决不让给刷老年免费卡的人
+ Z, g, j% Y: ~5 D6 n
作者: 大地    时间: 2019-9-9 11:12
见到老幼病残孕都会主动让座
作者: zjdg    时间: 2019-9-9 11:40
看情况,身体不适,大包小包傍身的时候,不让,前提是不在爱心座位
作者: 探索世界    时间: 2019-9-9 11:48
经常坐903,让座的还是有的,早上七点左右的班次比较忙,年纪大的尽量错开时间段为好,只要年纪大的站在座位边我都让
作者: 丹华抱一    时间: 2019-9-9 11:49
看情况吧,年轻人也很累的,我之前是学生时会让座,毕竟总坐在教室里,但工作后就要看情况了,有时自己也很累……# H. r7 v0 c6 |

作者: kellyhung    时间: 2019-9-9 12:03
基本会让的
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-9-9 12:32
/ S0 f) t( J/ `1 F- Q+ g- ]5 k# z6 b' m2 j0 a" b( ]1 n, _- K; l
早晚高峰,黄色凳子一定要让,蓝色凳子让是情份,不让是本份,年轻乘客根据情况而定,早晚高峰公交车上班族也很辛苦,有很多老年人早晚比较不自觉,仗着是免费卡,纯粹凑热闹,总之,相互理解,支持!
! ?! Y3 S' B0 A' A7 v
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-9-9 12:35
探索世界 发表于 2019-9-9 11:48
# q( T3 r0 `1 ]- Y5 _5 ?5 ~经常坐903,让座的还是有的,早上七点左右的班次比较忙,年纪大的尽量错开时间段为好,只要年纪大的站在座 ...

: m) s4 b0 m- v: R根据情况吧,蓝色凳子可以不让,黄色凳子必须让, a) T! M- u# X, d; F, `+ P

作者: 香烟5元    时间: 2019-9-9 12:41
不让,在上海给老人让座的都是刚到上海的外地年轻人,一个个客气的不得了,时间一长就和本地人一样,不让。
作者: 1058414380    时间: 2019-9-9 13:03
泰州公交公司的语音报站系统(包括现有的姜堰公交)只有报站点的时候是自动报,其它的都要驾驶员手动操作才会有语音。
作者: 姜堰天猫优品    时间: 2019-9-9 14:20
讲实话我去泰州做901,903,首先我会选坐最角落,避免尴尬,其次就看情况了,孕妇带小宝宝一定会让座,老年人的话站近让,站远的话基本不让
作者: 来看看    时间: 2019-9-9 14:34
坐公交都坐在最后边!做前面视情况让坐!8 v& {& {3 ~$ G4 I8 K  {

作者: AK103    时间: 2019-9-9 15:15
不让
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-9-9 15:21
mulare 发表于 2019-9-9 11:00
' K& B# n1 ^2 O; D0 ^早晚高峰时段 坚决不让给刷老年免费卡的人
5 N7 Y3 V, J* F$ |
有些人会就得你没素质
作者: 美好    时间: 2019-9-9 16:15

作者: 一生    时间: 2019-9-9 17:10
不让,都是些闲事生非的人,整天在乱窜。8 D8 F" D5 A7 R# D+ p

作者: 冷剑云    时间: 2019-9-9 18:39
我都是坐到最后,就不必让了,坐了红椅子还不让,那就是素质低下了
作者: single    时间: 2019-9-9 20:14
不道德绑架,我都会让座,我站一会无所谓,, p% l5 ^7 y6 d+ U' i4 E0 I

作者: 小李子0427    时间: 2019-9-9 20:33
我一般坐后面,以前坐前面经常让座,后来学聪明了,老头老太太一般不坐后面+ p8 G5 M' f' @- [( x

作者: 远航小新    时间: 2019-9-9 22:20
我会让座给看上去更需要的人,没有理由。
作者: 夜中东风    时间: 2019-9-10 00:52
看情况吧
作者: 啄目鸟    时间: 2019-9-10 06:01
作者: 知逸    时间: 2019-9-10 06:22

作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-9-10 07:46
如果自已身体不适就不让了,一般会让的
作者: liu000609jb    时间: 2019-9-10 10:14
播不播无所谓
作者: liu000609jb    时间: 2019-9-10 10:15
姜堰天猫优品 发表于 2019-9-9 14:20
. t/ _' ?9 r# h讲实话我去泰州做901,903,首先我会选坐最角落,避免尴尬,其次就看情况了,孕妇带小宝宝一定会让座,老年 ...

2 c2 Y7 S  m$ l1 U3 i灵活些好
作者: liu000609jb    时间: 2019-9-10 10:16
挺拔一棵松 发表于 2019-9-10 07:46- o/ g! A3 y9 f0 _1 V) {
如果自已身体不适就不让了,一般会让的

/ ]1 g5 p0 p3 J这应当
作者: y1265233765    时间: 2019-9-10 12:12
弱病残孕及抱小孩的我会让,其他的,看情况。老 是特例,99%不让,其他1%看情况
; w2 W5 d& s/ L0 z1 H$ {* d' P
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-9-10 12:47
看到老弱病残孕,我都会让座,我坐公交基本都站着,除非车上太空/ W$ w; O- k; _

作者: 自在客    时间: 2019-9-10 13:12
啄目鸟 发表于 2019-9-10 06:010 O3 I% x% c0 J2 p
你们到日本看看,日本人是如何尊老爱幼的?现在都说在中国看不到我们的传统文化,反而在日本看到。
6 m2 _4 w9 h1 d
日本基本不给老人让座。
4 I! U$ g6 v- V日本也有老弱病残专座,年轻人基本不坐。
作者: 醒悟190    时间: 2019-9-10 13:12
农村让座的基本都是小一辈年轻人,其他人根本都不让,就像买票或者是买东西一样,根本没人排队,一窝蜂的往前挤。所以我说的这个就是农村和城市存在着的唯一差距,素质。* `. n3 f- R* P

作者: Kimmy    时间: 2019-9-10 23:33
有一次把车子送去修,回头抱孩子坐公交回家的,一上车就有人给我让座,我当时都懵了,后来才想起来是因为我抱了小孩的,生平第一次也是唯一一次享受这种待遇,现在想想真是老了。。。2 S4 B' P2 k  ], y& c  T0 w6 _, n

作者: 啄目鸟    时间: 2019-9-11 00:08
作者: 暮春秋色    时间: 2019-9-11 08:07
一般会让给那些看起来确实不方便的老人
( L( s! H/ k  B+ G6 Z+ i" l, R虽然自己也50了
作者: 尘世    时间: 2019-9-11 08:22
让个屁,让座的都是工作不累的,工作累的根本站不动
作者: 大浪逐流    时间: 2019-9-11 18:05
不会,自己都累的要死哪有功夫管别人死活6 h3 b& [3 q. ^

作者: 姑苏小娘鱼    时间: 2019-9-11 21:30
哈哈我看面相,善的就让。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2