姜堰三水网

标题: 18点40分到达消防支队站开往姜堰方向的903为什么不靠站?姜堰何时有直达药城公交? [打印本页]

作者: 姜堰人在药城    时间: 2019-9-10 20:52
标题: 18点40分到达消防支队站开往姜堰方向的903为什么不靠站?姜堰何时有直达药城公交?
        今天我在消防支队站等903,当时我正在打开泰州掌上公交APP查看公交线路,18点40分到达消防支队站的903到了站台即不停靠也不按喇叭提醒,我没来得及招手,903油门一带很轻松的就滑过去了,根本就没有停靠站台的意思。以往等公交,同样是开往姜堰的902就算不停靠站台,最起码很友善的按个喇叭提醒乘客有公交车来了,毕竟902、903这类长途公交错过一班是一件很烦恼的事情。而18点40分到达消防支队站903就像路过一样那么轻松。要知道大部分坐903的都是姜堰人,那么漫长的路途,本来903路上花的时间就长,错过一班就是20分钟,外面是阴天,大家都不容易,都赶回家吃晚饭,就不能稍微提醒一下吗?而且当时我已经站起来了,他还是开走了,真的很过分!6 U& M# S, _& S* b9 P) S+ \+ e7 D
     本人家住姜堰城东,在泰州药城上班,依靠公交往返姜堰和药城,每天上班可谓披星戴月、日夜兼程,902到泰州南站虽然花费时间较短,但是要先乘807等公交先到姜堰车站再换乘902到泰州南站再换乘11路等公交到药城,需要换乘3次,903虽然可以在姜堰城东直接上车,少换乘了一次,但是903单程耗时60分钟以上,K6末班车18点20分下班根本赶不上。目前姜堰到泰州南站有902、903、K6等3条公交线路,但是都止步于泰州南站,没有一条延伸药城。所以姜堰前往药城要么自己开车,要么300块一个月拼车,公交出行多次换乘且花费时间较长,毫无捷径可走。5 z9 z7 ~5 J% B$ t
    903、K6途经泰州城区,通行能力较差、耗时较差,根本不适合作为前往药城换乘线路,而走328国道耗时较短的902又不途经姜堰城区,需要多次换乘。姜堰在药城上班的不在少数,为什么就不能开通一条姜堰城区至药城的直达线路?或者902路姜堰段延伸进入城区,使得乘客少换乘一次。另外903、K6都经过区市政府,902真的没必要再绕去市政府了,我们在药城上班的姜堰人真的伤不起!  \3 l& u9 r0 m/ S8 G* U& ~
2 z2 n+ n3 R1 I$ V: q! |0 z

: ^# z4 ?1 ^7 U5 m9 U
作者: 来看看    时间: 2019-9-10 20:59
支持!
' w8 b& _$ }* _/ I* A" b0 _4 C
作者: 曾经武警    时间: 2019-9-10 21:09
估计是因为没有人招手,而没有停靠!902其实可以从南站继续往药城往高港开!
作者: 姜城子    时间: 2019-9-10 21:09
可以搞个跟k2一样的公交,海陵区只停靠南站和药城,姜堰城区多停靠几个站点,每天就早晚各3-4个班次。8 |" x. Q" |/ k% s% Y

作者: WesleyZ    时间: 2019-9-10 21:10
希望合理调整优化线路
3 _/ @* K1 z) j/ w6 ?
作者: WesleyZ    时间: 2019-9-10 21:10
吉祥三宝 发表于 2019-9-10 21:08
0 v% b; I) a# m楼主是我知道目前在药城上班的姜堰人里面住的最远的,
8 r' a) D# w% W+ z8 y8 c8 x- j
姜堰城东的居民伤不起) U2 v$ ]! I% r' {9 u! M

作者: 小李子0427    时间: 2019-9-10 21:13
楼主这样太累了吧,我每天坐901到中百一店都要1个小时
5 A: P9 T( N; d( Z' S
作者: WesleyZ    时间: 2019-9-10 21:18
小李子0427 发表于 2019-9-10 21:13
/ K, g9 X& y6 q3 U楼主这样太累了吧,我每天坐901到中百一店都要1个小时
. A# P' U. s; Q1 `
要不然自己开车,也累啊,而且成本也高2 y: w) K. b( G& c

作者: 小李子0427    时间: 2019-9-10 21:19
WesleyZ 发表于 2019-9-10 21:18 : z: K+ ?0 G: f' N6 n$ l3 O4 R7 m
要不然自己开车,也累啊,而且成本也高

j0 T, p8 P: m9 m2 h是的,在外面不容易,泰州要是有轨道交通就好了
8 i8 F, \4 `4 ^
作者: 探索世界    时间: 2019-9-10 21:31
招手呀,听到司机说过这么一句话:你不招手我还以为你在耍子呢。不过真看到过有散步的人坐在公交站椅子上休息的。与驾驶员性格有关吧,有的驾驶员说话很冲,听的人心里很憋屈。有条件还是自己开车吧
作者: 姜堰人在药城    时间: 2019-9-10 21:55
K6的路线其实就是覆盖了903的路线,只是有的站台停不停的问题,其实没有本质上减轻903的负担,903上的人其实一样多。早晚高峰期的时候,2辆公交车其实时间是差不了多少的,这样并没有体验K这样的意义。如果可以像902那样从城东汽车站出发路经姜堰市区然后走902那样的路线的话我觉得会减轻我们城东在泰州上班人的痛苦。
作者: 深蓝    时间: 2019-9-10 22:13
呼吁开通姜堰至药城的直达公交$ ?; O6 I% X. B9 _

作者: 尘世    时间: 2019-9-10 22:34
建议拼车
作者: www_1190    时间: 2019-9-10 22:57
上班单程要两个小时吧,精神可嘉
作者: Kimmy    时间: 2019-9-10 23:16
不容易,还是拼车方便
9 h- q4 ^* u' U- H) B7 X. ^! w( {, ?: ]
作者: 夜中东风    时间: 2019-9-11 00:17
这么远还是自己开车吧
作者: 三水牛人789    时间: 2019-9-11 01:03
在901上听到过这样一段话,来自泰州九龙的一群中年妇女(应该是有小孩在姜堰上学)。说,如果901能延伸到九龙就好了。
作者: 双枪小帅    时间: 2019-9-11 01:48
找人拼个车吧,这样最好
作者: 博客    时间: 2019-9-11 06:03
在外地上班就要考虑到这些成本,不方便就租个房子4 s! l& a4 D' V* M

作者: 知逸    时间: 2019-9-11 06:11

作者: 一生    时间: 2019-9-11 06:53
哈哈,如果都这样,快成个人专车了。这可是“公交”。
0 A1 x% p, Q( g1 u" Z: n; p( n  x  H+ T
作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-9-11 07:29

作者: 姜堰老丁    时间: 2019-9-11 07:38
建议你换个工作,在姜堰工作什么问题都没有
作者: 危害社会的坏蛋    时间: 2019-9-11 07:53
为什么不300块一个月拼车,而要这样费力劳神的倒公交?
作者: AK103    时间: 2019-9-11 08:46
泰州公交会答复你,一小时免费换乘
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-9-11 09:00
公交不可能满足每个人的愿望的。
作者: 浑水鱼    时间: 2019-9-11 09:24
住在城东确实不便,拼车吧
作者: 梦中清醒    时间: 2019-9-11 09:36
曾经武警 发表于 2019-9-10 21:09
7 r% m$ \" r7 L( S; R, r8 Y估计是因为没有人招手,而没有停靠!902其实可以从南站继续往药城往高港开!

$ i" }; [3 m( i. q# k干嘛非得招手,而是每站都要停。我之前也碰到过,md
作者: kuga1956    时间: 2019-9-11 09:44
还是拼车吧,省得折腾。
作者: yidaocn    时间: 2019-9-11 09:52
K6不K。
作者: edifier    时间: 2019-9-11 10:44

作者: 姜城游子    时间: 2019-9-11 11:14
吉祥三宝 发表于 2019-9-10 21:095 H0 F* N3 N7 r/ D* E9 ^+ @* ~! @
楼主可以试试806转k8转20,感觉耗时可能稍微短一点
4 X/ v7 S3 q# f
K8是到哪儿的
作者: 天目山后堡村    时间: 2019-9-11 11:15
买个72V50a的大电动车比较好。开车子1个多小时。倒车时间也差不多。不行再租个小屋放个床,阴天也放便。要么就买汽车。如图小州新公交把老的一十二米都换成十米的了,你还想开新城公交,歇歇吧!
8 E) h+ ?' s8 ?2 V
作者: 姜堰天猫优品    时间: 2019-9-11 14:19
有位置还好,没有位置再加上拥挤很挨搞的
作者: 刘进52    时间: 2019-9-11 18:33
有条件还是自己开车吧。
作者: 姜堰人在药城    时间: 2019-9-12 08:37
目前是在拼车,但拼车也有偶尔加班的时候,就是拼车基本上也都是在姜堰汽车站那边集合,还是要骑个电动车过去。我要说的重点是,这样的交通如此不方便为何不改进一下呢,也要适当的考虑考虑城东或者城东再往东边人的交通。
作者: 姜堰人在药城    时间: 2019-9-12 08:40
深蓝 发表于 2019-9-10 22:131 b- r1 L7 _1 O9 @- I
呼吁开通姜堰至药城的直达公交
9 S. X* n# w$ T- y
赞同!那样会有很多人坐的,而且会减少很多人开车,这样才能实现低碳环保,绿色通行。
作者: 姜堰人在药城    时间: 2019-9-12 08:42
一生 发表于 2019-9-11 06:53
& k1 }$ N0 w! J" w3 j1 k2 J哈哈,如果都这样,快成个人专车了。这可是“公交”。
/ v7 L/ a. G6 j7 X. s0 d& Z3 P
公交那也要方便全部市民,如果只方便到部分人那才叫专车,不叫公交!
作者: 姜城游子    时间: 2019-9-17 09:56
吉祥三宝 发表于 2019-9-11 18:463 _" `+ `; a6 ~3 I5 [1 @
到黄金家园啊

! K5 [% m' D- j姜堰有K8、K6还有K2,好几条线路到海陵啊
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-9-17 10:09
把城东的房子卖掉房子买到泰州去吧
  A* X4 i" [% f/ P. p. u
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-9-17 10:12
正在输入……@~ 发表于 2019-9-17 10:09 9 c3 H; N. p$ H/ W! B
把城东的房子卖掉房子买到泰州去吧

7 c5 Y) ~8 H8 J9 s; g9 N哈哈,姜堰区目前到海陵有六条公交线路
2 b" A; L* O9 y1 s, B2 i

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2