姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[交通关注] 姜堰东部规划将新增一条省道

这段虚线真的能南北贯通的话,肯定是对姜堰大大有利的啦,南端连接张靖过江通道和江阴第三通道,北面连接盐城东台戴南这一线,中段姜堰东部的工业园货运物流会更加便捷,更是可以把S229姜堰城区段改为城区道路,限制大客大货通行,为姜堰城东、城南扩容解决了大问题!
) r3 ^2 N# n9 M( ^/ V本来嘛,姜堰跟海陵的区位是并重的,某种程度上,姜堰南北链接的作用其实比海陵更重要,希望东部干线真的能够得到重视升为省道!

天目山后堡村 发表于 2019-12-30 21:30
( @1 F  u" n- `/ V! v& I1 H你别急,我老头儿生意在搬经,石庄一带。如皋乡镇房子便宜且基础教育好。前年我们在石庄,珊瑚一带的泰兴 ...
# {4 H* s' d5 C4 k& c- M% M0 [6 S
嘁,泰州北有戴南南有黄桥(中间白米娄庄也算说的过去)全部贴着南通一线,南通部分和泰州部分一对比哪有什么明显优势。当然教育这块(戴南 溱潼 娄庄 蒋垛 黄桥)相对来说确实有那么点劣势。劣势很明显吗?戴南的反正爱往姜堰泰州上学,溱潼娄庄反正要合并,黄桥勉强还行,问题是大市不支持蒋垛和戴南升四星你也没办法。
8 w& {" X4 f" B4 v, I' }) w7 X你所谓的般经虹吸根本是杞人忧天,般经无非搞搞古溪和分界,那都是泰兴的事。说了你别不信,在姜堰买房的泰兴人反而还就是古溪的分界的多,要是你在姜堰遇到一个自称黄桥人的泰兴人,你细问黄桥哪里的,十有八九又会改口说是分界的。就像药城说起来姜堰人多,但是真的看看周围情况,你有那么多姜堰亲友在药城吗?
2 q0 v* i4 n# L3 a) s般经只不过是个强行合并大的乡镇,目的是抵消黄桥对如皋西部地区虹吸的影响。他再靠政策壮大能比得过黄桥吗?就像你时堰镇再厉害能比得过戴南吗?你自己觉得有危机感,而人家却是面临现实被虹吸的处境,强行扶持抵消影响,是被动防守好不好?
6 u3 X; ^$ M$ r# Z7 a7 r4 b) U8 j% ~% j& g8 A) F# K  J7 h
我发现我们泰州大市人都他么太自卑心理作祟了,怎么就不能客观认识到自己的优势呢?
) j* S) w7 w1 P. D把谈姜堰问题的时候的心态同步放到县际甚至地市际中去看待,导致认知偏差。如果讨论到域外,首先要到相应的层级去看了,你谈般经镇就要看的是地级泰州和地级南通去看待啊。
' T' x0 G$ d, ~; F% l即使就扯县镇级,我也问过我老婆,如果你不嫁我还是嫁泰兴人,是希望泰兴买房好还是黄桥买房好还是都一样。我老婆回答当然泰兴好啊,怎么也是和姜堰平级。同样的道理,般经有什么绝对优势啊???做为一个乡镇,他在苏中地区能算老几啊?只不过是为了被动防御黄桥的玩意儿而已,能成什么大气候?) k4 X7 x- x0 S- O+ X* U
来自安卓客户端来自安卓客户端

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 21:15 4 ^9 x9 p, U- x& Q
你在讲什么笑话啊。。。. }" K! C3 \+ _1 h0 ~7 Z% U
姜堰下河的就有多少人往戴南跑吗?7 X$ j4 ^( k! B8 d
姜堰上河的就有多少人往黄桥跑吗?
0 o0 x& K* Y0 Y
你别急,我老头儿生意在搬经,石庄一带。如皋乡镇房子便宜且基础教育好。前年我们在石庄,珊瑚一带的泰兴人卖房在石庄让孩子上学。分界古溪很多人在搬经工作。我前期发帖只是担心搬经成长成长江镇一样的话会影响到蒋垛。并没有说蒋垛人会怎样。! }* r, V! {' s  \2 E

天目山后堡村 发表于 2019-12-30 18:10 : J& B/ r4 r) _' f6 v
搬经十二多万人,十八九个社区。十七八个村。工业,教育牛气冲冲。我神怕他虹吸蒋垛。

. ?8 L) T. m6 N4 K% }8 B1 S3 c! g你在讲什么笑话啊。。。( M% f" [& P6 m9 Q+ Z7 d# b1 r8 ~
姜堰下河的就有多少人往戴南跑吗?6 K* q3 @: f7 O+ v2 C0 u
姜堰上河的就有多少人往黄桥跑吗?! V1 V9 `; [5 O# b4 |* k+ n: R
不是你之前帖子里提到搬经镇,我都不知道这么个地方。谢谢你,我们上河地区很认同姜堰人身份,泰兴都没那么亲,何况南通地界儿啊?- h+ p$ p% Q% |6 e

8 T( V/ k8 s$ V再说了,海陵姜堰一东一西就这区位摆这里,再加几条南北东西干线这么一竖,高铁南站加黄桥站也是东西一竖,摆明了抽高邮江都东台海安如皋血的,这还不明显吗?- y, `( v9 b" u9 {( p1 N: m9 o
自信点,不要老有被迫害妄想症。。。6 v$ D4 N# g$ F8 @& r$ |9 `7 t

我只看到新长铁路就是个笑话!

慵懒
    5 天前

可以有。

擦汗

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 17:202 D! L2 Y& l( O( s* v
    哪里没意义了,大伦蒋垛10万人呢,古溪6万人呢,曲塘雅周也10万呢,搬经镇也有张甸这样的人口规模呢!黄 ...

! \* i8 E$ c( s' e. F, Q' e这些乡镇能有多少年轻人?靠老年人乘高铁,他们乘高铁能干嘛?别光看户籍人口,要看常驻人口,更要看出现需求。
    : R; }2 V+ `, m- A; W3 d0 `你算的这百万的人口,还不如二三十万的姜堰城区来的更有意义。

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 17:20
    $ I/ m$ V0 }. V7 F  P+ `哪里没意义了,大伦蒋垛10万人呢,古溪6万人呢,曲塘雅周也10万呢,搬经镇也有张甸这样的人口规模呢!黄 ...
    6 R% m8 ?* t/ x9 Y, `2 D  V* k
    搬经十二多万人,十八九个社区。十七八个村。工业,教育牛气冲冲。我神怕他虹吸蒋垛。
    6 K5 @% p" k0 U0 b$ h% w) m

应该就是东部干线拓宽

摸鱼儿 发表于 2019-12-30 17:203 x; Y; a- J+ d
    哪里没意义了,大伦蒋垛10万人呢,古溪6万人呢,曲塘雅周也10万呢,搬经镇也有张甸这样的人口规模呢!黄 ...

0 {: r7 p: B$ i1 i- u2 e. b' M你扯错蛋了,我说的是去黄桥的路线,跟黄桥站没关系。

香烟5元 发表于 2019-12-30 13:52 % M, B9 m) H" k9 d2 J
    没啥意义,东南边角没几个人,传统的路线去黄桥还是229方便。

4 b' q0 A+ U5 ]哪里没意义了,大伦蒋垛10万人呢,古溪6万人呢,曲塘雅周也10万呢,搬经镇也有张甸这样的人口规模呢!黄桥站潜在人口腹地上百万没问题。9 R( A8 n2 z2 J0 L* ~

开心

深蓝 发表于 2019-12-30 13:24
    ; |) a4 u. c) j* J6 l; [上图中看到北沿江在张甸境内大体走向了,应该不会变了吧。
    4 m) S% s3 t: d0 t- ~! w; M- b
    张甸又没站,有什么意义?

南苑人 发表于 2019-12-30 13:45
    " F3 P5 V, O9 {" b东部干线最大的意义是东南部乡镇可以去高铁黄桥站
      F1 `; e, a* D7 G$ p4 y
    没啥意义,东南边角没几个人,传统的路线去黄桥还是229方便。

东部干线最大的意义是东南部乡镇可以去高铁黄桥站* G3 q( c, R4 o" i
    来自苹果客户端来自苹果客户端

发表回复