姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: zxcvbnm@

[民生关注] 姜堰这十多年发展太落后了

楼主
海安一直是工业城市,人口有保证,姜堰是教育城市,是人口输出城市,很多人从姜堰考个大学出去,宁可拿个3000工资也不愿意回姜堰,因为要面子,所以姜堰每年都把人才往外面送。
1 C( `) o' G% \$ J- A9 ]姜堰想实现大发展,一个是发展工业,一个是走旅游路线,多搞搞二日游,才能拉动地方经济

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2019-10-4 08:33. n+ Y, q# I2 e& y
一:海安教育比姜堰好。二:海安人口外流比姜堰还多。
; |4 y! E" Y# b7 B4 \
你说南通教育比教育好,我信,说海安比姜堰好,我毕竟在海安待过1年,做的是房产,还是比较清楚的,海安除了海陵中学出名,其他还有吗?

板凳
姜堰城东人 发表于 2019-10-4 08:46( T( R& s; A% ^/ z
海安中学是海安中学,海陵中学是海陵中学……
* @, A/ J" f/ o0 N5 u海安的曲塘中学都出过省状元……
- l4 N) ^6 O1 k7 i7 d
我不吱声了,说多了就说我是钢筋了。高中对经济的发展还不如一所小学!再说,姜中没有省状元吗?以前溱中还出过副省长呢!小学和初中还是对当地经济有发展的保证,会吸引乡镇人进城买房,这些人还会选择在本地工作,对当地经济的发展才是有力的;而高中,除非是本地人,外地人宁愿选择租房子,这部分人既不在本地工作,又不在本地买房,对当地经济没多少贡献!懂不懂!你去看看每年有多少人在姜堰买房是为了房子上北大街实小,东桥小学,二附中,四中的,明年开始,还会有人为了励才买房!这些都会增加姜堰主城区的人口!

发表回复