姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,
8 U3 k4 q5 _+ n. R是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。

香烟5元 发表于 2019-10-15 15:16
  ^( ~9 N: ^5 \9 a' s我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,8 n; s5 L& R4 }8 k7 u' j& |
是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。
- G9 E3 F4 d# ~2 E
是的,但是村干部一般都是强迫你交的。

他山 发表于 2019-10-15 15:264 W% Q7 B' E7 y  m
似乎没有强迫的理由,应该是自愿。只能说明政府和村干部的问题了。但是怎么说呢?看你的理解。
' r; ^% Y, P0 D+ A! G
我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。

鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:43
2 U4 P9 {, b( S5 l3 @: r8 \- I) |) r我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。
( z8 X5 D8 U  [+ s  `7 l, ~/ Z
我从来没交过,这次村干部忽悠我妈,给我补交。我妈挺信的,说人家都交了。我也得交。

楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是姜堰人民医院不给办啊,直接一句话我们也能看。在我们这边看,就是扣着不给办,要不是因为涉及一个报销的问题谁会去办转诊,你们政府是不是故意这样的,两边相互推。作为一个姜堰的公立医院,还是说他们做的不到位,还是说你们管理的不到位,还是说你们心知肚明,故意这样的,来自己说一下,@社保局

鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:51
! \" y) X1 T( w+ [楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是 ...
& L, j9 {% l5 L4 Y
社保局了你个屁,他们这会儿在抽烟喝茶,聊天。没空,医生工资涉及绩效,大家看病都是选择不同的医生,每个科室下都有几个医生,每个医生的患者数目也不一样,把你转诊出去了,他们挣什么钱,救死扶伤都是狗屁。转什么诊,我们这边也能看。

早就不是社保局了,要问医保局了0 }5 I6 N5 q+ [0 {: e- V8 @& ^( }

开心

香烟5元 发表于 2019-10-14 19:58# H1 ~! o" I; o2 m$ z! V
    是的,这400元,到底是什么,我妈是说大病医疗保险,还是农保,说不清。

9 c2 `1 O! P* S. X+ _新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。

liu000609jb 发表于 2019-10-15 17:14
    3 D$ d& B6 |+ b8 N" u6 K, f9 z新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。

! w. C! m$ g, d! T! r2 H) a5 y& S! H明白了,跟他们每个月拿钱的农保不是一回事。
    8 Q" E3 [  b) j* J; o就是农民每年强制买个医疗保险而已。

请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?! R& E9 J! W$ v0 s+ g
    来自苹果客户端来自苹果客户端

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23 : [, `0 u5 F: U, Q1 r
    请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?
    8 J% j. R) i2 R
    交是可以交的,但报销只能用其中一个,还有看你们村干部的心情,我那边村干部以我有社保拒绝我交。
    6 J+ M* d' s1 V/ q  w) E# L
    来自安卓客户端来自安卓客户端

缴费年年涨,何时是个头?

我天,又涨啊?
    : H, T4 p) _2 O; N  Q  e
    来自苹果客户端来自苹果客户端

都开始要交了?9 H# e) V' \9 j5 [) I# |( e) L0 b* P
    来自安卓客户端来自安卓客户端

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23
    / `& u- r/ X+ \, V/ Y2 s请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

" G/ d3 u2 S  z6 N0 Y  P有医保,为什么要再买一个新农合。

发表回复