姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:05/ Q6 X6 q6 D0 ^: n1 p
城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全 ...
: ^1 l! A* o8 P1 r
城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23
2 j+ H) x  d* {7 P$ g6 t! w请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?
' _' `4 ?# r' v
不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。

姜堰自然 发表于 2019-10-15 19:12
+ I  P5 o9 f9 a' r5 j6 |不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。
+ X& m% z. ^/ Z* C  T5 i- @
这个是可以交的,我就交了两个,没事的,只是看病只能用一个: I: H7 T$ r7 q' q) s  _
来自安卓客户端来自安卓客户端

姜堰自然 发表于 2019-10-15 18:58 ; W+ p, P( }5 k9 t" K
城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。

0 p, }+ v  K. `6 u9 I5 M% q1 B搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次发。15号发一次,25号发一次。然后社保按照15号的来。15号我只发3500的基本工资。社保五险我只需要交363。
1 s) \8 v1 _' V& Y! m

醒悟190 发表于 2019-10-15 19:39( I* W4 ^6 A+ R& z) F+ q  _4 s* g
搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次 ...
( ^) ~* N  j2 {) c1 \0 R( r* o- i
你是有单位的人好吧,人家没单位的1年1万多不都是自己交吗?

他山 发表于 2019-10-16 00:23 8 g& q/ X3 w; v7 k- ]
如果你一个在姜堰缴纳,一个在南京缴纳,估计是有可能的,因为两地医保并不知道你异地缴纳。

) B# K: q# o, M: H5 z1 Y是的,以前都是交过的,今年我多嘴了,村委会知道我有社保拒绝我交。+ m& M- D0 ~: J1 X2 j

你看这个帖子咨询社保局的,工作人员到现在连个屁都没放。

社保局早就没了,说下演变史:一开始是社保局,后与劳动局合并,好像叫劳动和社会保障局,后人事局合并进来,叫人力资源和社会保障局(一般简称:人社局),在最新的一轮机构改革中,医保的职能从人社局划出,合并了其它部门的一些职能,单独成立了医疗保障局,与姜堰人社已经是两个部门了,但目前仍与人社局在同一栋楼办公。

醒悟190 发表于 2019-10-16 08:543 d: b- Q+ w4 [$ E0 R% }" B, b
是的,以前都是交过的,今年我多嘴了,村委会知道我有社保拒绝我交。

# a/ Z; e1 c, b4 H; d你交2个,有什么好处,我想不通,
1 k8 t3 F* j1 ^$ V4 f6 y3 x; ]! w我在外面也交了,我妈在家非要给我再交一个,说别人也这么交。。可能家里住院方便些。

香烟5元 发表于 2019-10-16 12:585 V5 c* b  b) @1 h/ p' [4 [: S
你交2个,有什么好处,我想不通,  D1 A- b; G. P! j2 C0 N
我在外面也交了,我妈在家非要给我再交一个,说别人也这么交。。可能 ...
' k" n# V* b1 k8 Z" _* a# ?( U
这么做也是有好处的,在家不舒服看病也有得用,在外地有又得用,不是很好嘛。

交得多,报销的比例高。都快赶上灵活就业的医保了,是好事

发表回复