姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

楼主
不是说330的吗,为什么村干部最近收的400,涨个不停。确定是400元吗。
% E% {* D% ?5 D" f8 J% @, b( M
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
姜堰乡下人 发表于 2019-10-14 20:07
1 D' ^; {. ]8 _/ h4 j农保好像是550一年的那个,子女交老人能拿钱。等达子女到年纪后,也能拿钱。关键没几个毛钱
9 d1 F9 _$ t# o
说的是医疗保险,不是农保。
$ Q& N% L( d* N3 t- X

板凳
姜堰自然 发表于 2019-10-14 20:47 4 _/ Y! t# ^3 O+ t$ [% L% H
400元包括380元的城乡居民医疗保险和20元的长护险。

3 \% |  o: A1 F- v  u! @  p5 K5 `- p涨个不停,从180涨到现在,而且新农合只能门诊在乡镇卫生院用,报销又少,收费却涨个不停。
6 W* W+ X  @& R# b& H4 b5 \

地板
姜堰自然 发表于 2019-10-14 21:28
3 c7 E" K/ @% [呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种 ...
, v% Z, C2 v! w( W7 Y
你说的是对,但是新农合门诊只能乡镇卫生院用,到人民医院用不了,不报销,社保却能用。不报销还年年涨6 ~4 q7 w, O& d- o" `5 X

隔壁小王 发表于 2019-10-14 23:58 ' ]5 n* Z; p0 h4 p& G) y7 n0 Z; e
住院都是可以报销的,只是门诊必须在乡镇用吧。400块还是很划算的。
& Q6 ^) h% f# m8 ?  @
住院报的少,乡镇卫生院医疗水平又差,对老百姓没有太大好处,收费却年年涨。0 u+ w$ N9 q" x5 S

jstz 发表于 2019-10-15 08:05 % \5 u) l$ e% E- h* S  r5 H  T+ x
到大城市三甲医院可以报68%,也不错了啊。

* S+ g7 B" g/ @! E. m( t+ u你怎么报的,我去年怎么报不了这么多,三甲医院只有住院才报,而且只能在本地,到大城市要转诊,报的更少,而且还看他们的心情。
+ N1 q$ a/ w6 w0 ~

他山 发表于 2019-10-15 10:28 & _# X/ ~, g: y; m
长期照护保险简单的说就是老年人生活照料护理保险,比如老年人吃饭、穿衣、洗澡等等生活照料护理,姜堰的 ...

/ u, j# i. V) y* w可是小孩子,青少年都收了这个长护险的。是不是充公?。
& a# a6 w, E: P8 T3 ?$ I0 X- {

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23
. c- S9 f! e  t8 o请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

$ G+ I' j# w! }: M4 f交是可以交的,但报销只能用其中一个,还有看你们村干部的心情,我那边村干部以我有社保拒绝我交。
6 @+ V% Z( K: c5 w+ C# A

姜堰自然 发表于 2019-10-15 19:12
9 S8 p: e5 k) {- }- I+ e* l( W4 _# X不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。

% K% C3 n1 p6 n5 T  O1 E0 x5 @这个是可以交的,我就交了两个,没事的,只是看病只能用一个
& s, g. Y* J. `6 R/ l* Z

姜堰自然 发表于 2019-10-15 18:58 6 l1 w& v% M$ u
城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。

" q2 G) b1 m& F* t0 |6 G- l6 r搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次发。15号发一次,25号发一次。然后社保按照15号的来。15号我只发3500的基本工资。社保五险我只需要交363。& ]' a3 A/ `7 R/ L: y7 G

他山 发表于 2019-10-16 00:23   W' b8 ?/ H1 a3 [6 M( P& D
如果你一个在姜堰缴纳,一个在南京缴纳,估计是有可能的,因为两地医保并不知道你异地缴纳。
7 F! `+ r5 K" B
是的,以前都是交过的,今年我多嘴了,村委会知道我有社保拒绝我交。& ^- U- `; q0 N" F3 |6 _- D

发表回复