姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

楼主
他山 发表于 2019-10-15 10:418 n# N) ?; j5 Y
这个是你工作时缴纳的,类似你们现在缴纳的养老金和医保基金,相当于现在五险一金,未来可能变成六险一金 ...

8 J0 w7 M9 h+ x& h2 _) f5 i/ r村干部收钱也收了小孩子的钱,小孩子也收的400,这个长护险跟小孩子也没关系啊,那干嘛收。

沙发
姜堰自然 发表于 2019-10-14 21:28" T/ ~2 P6 r5 `1 ~8 U- Z9 t# R% s5 ~' T! o
呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种 ...

0 y8 s! T; K$ l* M城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全在医保卡里面,而农保不这样。职工医保报的多,

板凳
香烟5元 发表于 2019-10-15 15:16
# P1 H8 e5 f& g- t7 f我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,
/ e. r" [- v% I" C是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。
9 F' E% t$ f  }' B9 p( Y0 T
是的,但是村干部一般都是强迫你交的。

地板
他山 发表于 2019-10-15 15:26
) k0 g4 I9 |- o8 d似乎没有强迫的理由,应该是自愿。只能说明政府和村干部的问题了。但是怎么说呢?看你的理解。
- J3 C9 o; A5 }9 k
我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。

楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是姜堰人民医院不给办啊,直接一句话我们也能看。在我们这边看,就是扣着不给办,要不是因为涉及一个报销的问题谁会去办转诊,你们政府是不是故意这样的,两边相互推。作为一个姜堰的公立医院,还是说他们做的不到位,还是说你们管理的不到位,还是说你们心知肚明,故意这样的,来自己说一下,@社保局

发表回复