姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

楼主
400元包括380元的城乡居民医疗保险和20元的长护险。
回复 支持 1 反对 0

沙发
一叶闭目 发表于 2019-10-14 21:16
5 C+ u% F4 H  ^, y有没有交420的
& a8 J$ K  T$ d2 Q6 ]3 _4 K7 g+ ^
没有,只有440的,就是另外再加40元的意外伤害险。

板凳
醒悟190 发表于 2019-10-14 20:52
) p3 G) W$ M' c) X涨个不停,从180涨到现在,而且新农合只能门诊在乡镇卫生院用,报销又少,收费却涨个不停。

) U6 G7 f6 Q- b2 A, _! a6 }7 z呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种的,可能你到时也就要交3千多了。

地板
鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:05
8 [, ]  O" B+ j. k$ D' w; f城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全 ...
/ W3 R! L' t' U; q4 G
城镇职工养老保险最低标准1年是7000多元,好吧?不知道你这3000多元居然还包括养老保险是怎么理解的。

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23
# X/ c9 O( A8 t. j+ u请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

: y  w, O  j8 D' q( m0 T. e! v不可以的,一个身份证号码只能对应一个保险险种。

醒悟190 发表于 2019-10-15 19:39
" O: {' t% W9 s, x搞清楚,3000多是个人交的,7000多是个人加公司。我在南京上班,公司为了让社保少交点,每个月工资分两次 ...

' r0 b/ R) H% w) X/ ]" q/ }你是有单位的人好吧,人家没单位的1年1万多不都是自己交吗?

发表回复