姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 姜堰未来10年有建设新农村的规划吗

楼主
前段时间有看过说未来20年国家有规划建设新农村的计划,不知真假,但挺想问问姜堰有没有建设规划新农村的说法,把人集中到某个城区以及附近,有点像大分散,小聚居的情况,建设成有水有树有人的诗意栖居的地方,而把零散的土地集中起来,重新规划,比如统一租出去或者规划,年底农民拿分红或者租金之类的,土地也可以用来统一经营比如种植比如租出去建设工业项目之类的。而现在姜堰城区建设房子太过集中以及密集,公园都找不到几个,而且农村孩子越来越少,教育资源也往城里倾斜,工作机会也基本以城里为主,太过零散了。再者,拆了家里那么宽松的房子然后花个上百万背着一辈子的债务去买鸽子笼,说个话做点事都怕吵着邻居,实在是太不自在,但没办法,有了这么个房子,大人才方便,小孩上学才方便。就是不知道以后姜堰有没有这个可能。

沙发
现在农村好像就有啊,你把老房子拆了,给你集中安置啊: [" D  D/ o. }4 b+ t6 r# Z3 S
来自苹果客户端来自苹果客户端

板凳
kai哥 发表于 2019-10-18 11:40
6 R4 J0 t: \+ z6 ^/ ?) |5 @8 @3 T现在农村好像就有啊,你把老房子拆了,给你集中安置啊

! y0 P' \3 S9 U: `1 ~  f那不算吧,还是零零散散的住户到处都是,而且除了房子其他都没有,环境比较差。在外面看到有些城镇统一规划的房子,统一安排住进去,再规划园艺设计,红砖绿瓦,挺漂亮的。我说的多多少少都有强制安排妥当的意思。而现在农村哪边都有地方住人,零散,土地也零散,统一规划,比如种植,就可以像东北一样大面积种植,而不是像现在有的人家一起出来插秧,有的租出去了,有的田就荒着,还有田梗,都是浪费土地啊,要是都连在一起,能多种不少东西,人力也减少了。

地板
佳茗茶 发表于 2019-10-18 12:02
& U4 t7 z8 H! c那不算吧,还是零零散散的住户到处都是,而且除了房子其他都没有,环境比较差。在外面看到有些城镇统一规 ...
: T" [* L0 y/ d2 h4 L# b, Z
这是一个系统难题啊,农民进城,大片田地撂荒。姜堰城区的绿化面积比较少,可以把周围一些荒地利用起来搞成生态主题公园,或者搞生态农业,但是要保护本土的种质资源,不能单一化种植。
" V8 d/ \5 R4 l; X4 U. |* W' k

村庄会越来越聚集起来的

20后,我们村就没人了, Z! C8 N4 \# @

楼主说的类似于大伦搞的集中居住区吧3 A* a- H8 i5 k* u; m& l, U2 i
来自安卓客户端来自安卓客户端

这都是以前的独生子女政策害的! \9 K4 Y; b! y

发表回复