姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 洪林的火龙果

楼主
谢谢楼主的分享,谢谢大家的讨论,这个红心火龙果是我种植的,就是大家俗称的蜜宝,品种是金都一号,目前火龙果种植面积55亩,植株3.9万,果园总面积130亩,另外种有桃树,梨树,李树,枣树,果桑树,无花果树,等,果园散养有土鸡土鹅,果园名称叫 姜堰区俊冲洁盈生态农场 位于姜堰区娄庄镇洪林村,洪林转盘向东一公里,果园主:丁俊 联系电话:18094459468(微信同号)

沙发
另外关于种植问题,我想讲一下,所谓热带,夏天也不会温度高到七八十度,何况我们姜堰还属于亚热带地区,天热的时候相差无几,那天热的时候热带能长的火龙果,同样温度的我们姜堰,为什么就长不了,还需要靠激素?靠啥啥啥?而现在这个时间段,广东那边温度还是最低20+,而我们姜堰最低只有10了,所以现在广东的火龙果植株还在开花,而我这边早在九月底就断了,不再有花。也就不再有果了。

板凳
果园现在还有果子,那是9月份天还热的时候爆的花蕾,慢慢长到现在,已经成熟和即将成熟。

地板
他山 发表于 2019-11-8 18:123 a4 a5 V" U8 F5 w
你是扬州大学毕业的,这是你自己说的!我在乎你?你自作多情了,一个扬州大学的毕业的,呵呵,和我有关系 ...

- r/ K) Q1 M$ [% e! y7 Y0 T你说火龙果啥,我不在意,误解和偏见啥时候都存在。但是我觉得你这位确实有毛病,你看看你都说了些啥,对那位AK103,这个社会,谁都别瞧不起谁,三十年河东,三十年河西,还有那么一句话,狗眼看人低,不知道用在这里贴不贴切。
回复 支持 1 反对 0

吉祥三宝 发表于 2019-11-8 18:387 {2 p8 k3 O" z% T1 i
火龙果花盆里面可以栽麽?冬天会不会冻死?

% D% t' L( h; o可以盆栽啊,不过火龙果过冬要保温,低于0度,就有可能被冻死

流浪的木马 发表于 2019-11-8 18:46. b+ s$ @  ]/ v$ O6 }( U
在我们这个地方种,好像要用一些技术什么的,吃了不是那么好
/ ?# |5 z$ v" {- q( E, N1 I. U
种植都需要技术,吃了好不好,你可以来我这吃吃看

正在输入……@~ 发表于 2019-11-8 21:20
! U5 p9 @" {$ S夏天挖了一个几年的老根种在花盆里,一开始还长得不错,有七八十公分高了,最近开始烂了,不敢浇水,根部又 ...
0 Y  y$ a9 K/ k  E5 W# `
应该是水太多,烂根了吧

发表回复