姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: AK103

[社会观察] 有人说,在姜堰,如果一个学生考上扬州大学,恐怕他的父母头都抬不起来

AK103 发表于 2019-11-11 15:39 ) R/ e2 X) ?, [! B9 `% O# G1 V
孩子上大学了,姜堰双公务员,那么两人公积金在6000+,仍需还贷,所以贷了不少嘛。

) {/ [/ p6 A$ [) b) J0 Z7 z6 P这种例子真的假,还公务员了,怕是外地来的吧。以前姜堰房价4k左右,更早的时候2k不到。我有个修摩托车的亲戚,就一个人修摩托车姜堰都买了3套房了。5 z" p$ \/ j7 G3 I# L# }
来自苹果客户端来自苹果客户端

小开锅 发表于 2019-11-11 15:44( y4 E' ~- H9 i0 U* G7 d
这种例子真的假,还公务员了,怕是外地来的吧。以前姜堰房价4k左右,更早的时候2k不到。我有个修摩托车的 ...

; @+ E, [0 i  C5 e按照公积金推工资,也可知,工资数据。。。。。

AK103 发表于 2019-11-11 15:45' Z, j8 `" ?; L2 J/ x% P
按照公积金推工资,也可知,工资数据。。。。。

" W) D0 _2 C6 N2 J他这种还有公积金了,我舅舅那种混建筑的,也就最近几年才把公积金交起来了。他手上小产权+商品房的房子都有5套了,姜堰就这个小城市,大多数都是本地人,特别是以前的计划生育,然后重男轻女,本地人跟本地人结婚,分分钟手上就超过两套房了,更别再说之后工作赚钱的事情了,这种公务员什么的,要是本地人考上去,还贷也是轻轻松松

他山 发表于 2019-11-11 15:526 M) z+ M) @/ }9 s# Q
还有一个在扬州工作的老同学的儿子,大学已经毕业了,也是国内的211级别的高校,毕业后高不成低不就,父 ...
* Z1 F0 ?* s1 z0 J  V" ~
干得漂亮

最近的例子,我有个表哥在xx轴承厂上班,家里两套房,前两年找了个梁徐那的女的结婚,这一波拆迁,那边据说赔了200多万,把钱都给我那个表哥了,然后我表哥又拿着钱去买了套房,这么一算相加,我那个表哥手上最终估计要有4套房了,人家那个连高中都没考上,更不要说要是在姜堰比那个表哥更优秀的公务员家庭了
! s. }+ o/ n, ^7 Z8 ]$ W0 [2 |) Q. |+ M! _& o' r' j

他山 发表于 2019-11-11 15:243 X0 @* e8 g7 b$ B% L
按照统计,中国的消费贷款,90后占据了近50%。4 R8 p! Q. m& T
/ A8 w) Z: Z" l6 ^; T: N
事实上,周边的亲朋好友的90后子女,都差不多,农村进 ...

& _. f6 e% z6 [- Y7 z每月4500的生活费还不够?现在唸大学都这个消费水准了?

他山 发表于 2019-11-11 15:52/ m% t# B! \! T9 u0 }! y* [
还有一个在扬州工作的老同学的儿子,大学已经毕业了,也是国内的211级别的高校,毕业后高不成低不就,父 ...

( Y- i5 q. N8 z! f9 U这孩子的想法没什么问题,有多少毕业一年就有一份体面高薪的工作的?回三四线城市考公务员只应该当成最后的保底选项

他山 发表于 2019-11-11 17:56. a1 J8 @4 b+ u# Z
我告诉你,这是事实,我也搞不清楚现在的年轻人怎么回事。
8 D7 p5 T0 `* k1 j: T7 ?' k" g& g
我接触的在校大学生也不少,一般情况都是一个月一两千,然后自己打一份或几份工,你说的那种情况不是大多数,姜堰四五十岁的双公务员月收入到手也远不止10k,经济条件算是比较好的,小孩肯定从小就大手大脚惯了

他山 发表于 2019-11-11 17:58
6 D- n. {0 @5 O/ u8 @) C5 ?专业不太理想,父亲希望先找个企业锻炼锻炼,另外也希望他考研究生。父母对他最大的希望是考公务员,最近 ...
. w" {9 |# K1 _9 w
父母有好多话是不能听的,尤其是在决定你前途命运这方面,我也是过来人。。。

他山 发表于 2019-11-11 18:027 v7 ]1 }+ C  X$ J
这是税后工资收入,要去掉五险一金等。这应该是前两年的事情了。3 e. S3 s+ U) A4 q* o0 a! M

" s. V4 W' a) h- j* l$ t, r( u我再告诉你,我侄子上大学的时候,每 ...

# i/ e5 ~8 N6 E- B8 z十年前都不止这个数。。。

他山 发表于 2019-11-11 18:04
" e- @* u4 X6 X( N孩子到南京,肯定比留在扬州要好,这是值得肯定的。想法不一样,这里面有插曲,因为儿子交了一个女友,是 ...

; |; M3 q" c4 o( S0 y$ ]7 t0 E" H3 D能泡到南京盘西还不满意?我在南京当公务员的同学都只能找老乡当老婆,只有个别找的南京人,还是乡下没工作的

冷剑云 发表于 2019-11-11 18:06* }6 P  @& f# w+ \1 R( h- h' |
十年前都不止这个数。。。

, V6 |" R) t9 e要是把苹果手机、nike鞋、苹果电脑这些算进去,1、2k不够用,不过要是额外算,孩子考上好大学,家里苹果三件套都给准备好,每个月再给1、2绰绰有余,不过正常来说,现在能考上一个好大学,家庭条件不差的,这些不都应该备齐了吗

他山 发表于 2019-11-11 18:08
6 k* m4 O: ]! t8 p+ ^3 V不一定,有些说法不一定正确。我一高中老同学,江阴市政府办公室主任,据他十年前私下告诉我,他一年的工 ...

, ]" k5 V: L) E. N: Z5 s$ c他说的仅仅是工资收入,我在太仓的同学八年前年入远不止10万,具体多少我就不说了,你觉得江阴能比太仓差多少?

冷剑云 发表于 2019-11-11 18:11
% z, J  K. G. U他说的仅仅是工资收入,我在太仓的同学八年前年入远不止10万,具体多少我就不说了,你觉得江阴能比太仓差 ...

; M- ]8 s4 v! Y; L  g# S( g3 ]你要是当真就没意思了,姜堰当初4 5k房价,几年前那时候公务员收入高,还稳定,聪明的人怕是孙子的房子都买好了,赚那么多钱,钱最终哪去了?嫖赌、送礼送光了?

他山 发表于 2019-11-11 18:12" a' A) [+ o- _% k# f
就是工资收入啊,我家里也有家人做公务员,姜堰公务员收入多少我肯定知道。

+ |, y7 q) F0 G7 {4 S( ~工资当然就几千块钱了。。。

发表回复